Оффтопик Разговоры о разном |
27.09.2018, 20:57
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
|
Re: Вопросы новейшей... часть 7.
Зофа,
Видите ли это примерно как с тем, что мы должны в наморднике и на поводке, а бездомные могут жить свободно.
Вы можете вызвать отлов в нашем городе для стерилизации сук с последующим их выпуском на то же место.
Если гражданам что- то не нравится , то они могут идти лесом. В этой ветке же уже написали " а вот в Турции, а у нас".
Некоторые ловцы правда могут если ооочень попросить, выпустить собак в другом месте. Что для собак обычно заканчивпется еще хуже.
Зато гуманизм.
TaHи,
Не филы. Бурбули. Филы пока ни в чем таком замечены не были.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
|
|
27.09.2018, 20:59
|
|
Местный
Поблагодарил: 5,551
Поблагодарили 16,371 раз в 7,478 сообщениях
|
Цитата:
Суд считает доказанным, что по вине Буленкова А.А., не принявшего меры для безопасного выгуливания принадлежащей ему собаки породы долматин и допустившего нахождение домашнего животного на улице без намордника, Христий С.П. получил телесные повреждения, расценивающиеся как легкий вред здоровью, а также погибла принадлежащая истцу Христий И.М. собака по кличке <данные изъяты>. Указанные обстоятельства фактически признаны ответчиком Буленковым А.А., варианты повреждения руки истца Христия С.П. вследствие первоначального нападения на него, а потом на собаку или вследствие нападения далматина на собаку и повреждения руки истца в процессе борьбы собак, не исключают вину Буленкова А.А. в причинении вреда здоровья истцу Христию С.П. и имущественного ущерба истцу Христий И.М. в виде гибели ее собаки.
|
Пацаки! Почему без намордников?
|
|
|
27.09.2018, 21:01
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Крыска
TaHи,
Не филы. Бурбули. Филы пока ни в чем таком замечены не были.
|
Сегодня не мой день. Бурбули были ИПО
|
|
|
27.09.2018, 21:38
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,460
Поблагодарили 1,511 раз в 537 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Крыска
Вы можете вызвать отлов в нашем городе для стерилизации сук с последующим их выпуском на то же место.
|
Да почему?
Подлежит эвтаназии агрессивная опасная собака.
Цитата:
Отлов безнадзорных животных на территории Санкт-Петербурга производится по ежемесячно утверждаемому Комитетом по благоустройству Санкт-Петербургом графику профилактического отлова, составленному на основании заявок администраций районов Санкт-Петербурга, районных отделов внутренних дел Санкт-Петербурга. Отлов безнадзорных животных производится с минимальным причинением физических и психических страданий животному и только препаратами, разрешенными к применению на территории Российской Федерации.
Отловленные безнадзорные собаки передаются ветеринарным специалистам для проведения профилактических мероприятий по кастрации животных, вакцинации против бешенства, мечения средствами электронной идентификации, после чего, в случае отсутствия мест в приютах, возвращаются в привычную среду обитания.
Эвтаназия (усыпление) к отловленным безнадзорным животным применяется только по ветеринарным показаниям, в целях обеспечения безопасности жизни и здоровья людей, и проводится только ветеринарным врачом.
Отлов безнадзорных животных и их возврат после проведения ветеринарных мероприятий, производится только в присутствии представителя заявителя.
В случае обнаружения безнадзорных животных на территории Санкт-Петербурга, для подачи заявки Вы можете обратиться в администрацию соответствующего района Санкт-Петербурга.
|
Что же дрессировщики, надеюсь достаточно квалифицированные, не заявили о необходимости эвтаназии?
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Grand за это полезное сообщение:
|
|
27.09.2018, 22:19
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,460
Поблагодарили 1,511 раз в 537 сообщениях
|
Если правда, что собака из приюта Ковчег, то вот его цели
Цитата:
Если так получается, что мы, к сожалению, не можем помочь всем животным,которым нужна помощь, давайте все вместе построим КОВЧЕГ и, подобно Ною из известной библейской истории, спасём самых нуждающихся.
Собирать всех бездомных животных Кронштадта нам, к сожалению, не по силам. Мы будем собирать самых нуждающихся. Тех, кто пострадал от человеческой жестокости или равнодушия. Тех,кого принято называть "бывшедомашними", выкинутых на улицу после смерти хозяев. Мы будем приводить их в чувства, лечить, искать новых хозяев или просто оставим доживать, чтобы хоть остаток тяжелой жизни у животного была крыша над головой и миска с едой... ну и конечно любовь, о которой они так долго мечтали. Эта наша любовь, любовь создателей Ковчега и всех неравнодушных людей, которые захотят сотрудничать с нами.
Так же обращаем внимание на тот факт, что в приют будут собраны животные, которые представляют угрозу для жителей.
Наша цель:
- Временная передержка бездомных животных,остро нуждающихся в помощи.
- Лечение, стерилизация, вакцинация.
- Пристройство.
|
https://m.vk.com/pages?oid=-45834246...Ковчега
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Grand за это полезное сообщение:
|
|
27.09.2018, 23:11
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Ludok
И где написано, что суд признал собаку ИПО?
|
Цитата:
Однако, ввиду того, что Буленков А.Ю. был признан судом ненадлежащим ответчиком в рамках гражданского дела №, то данные расходы взысканию с него не подлежат, а подлежат взысканию только с ответчика Буленкова А.А., поскольку судом в рамках гражданского дела № установлена его вина, как владельца источника повышенной опасности,
|
Цитата:
В соответствии со ст.1079 ГК РФ, юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих, обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего. Владелец источника повышенной опасности не отвечает за вред, причиненный этим источником, если докажет, что источник выбыл из его обладания в результате противоправных действий других лиц.
|
https://zelenogradsky--msk.sudrf.ru/...&text_number=1Первая ссылка была на начало, это продолжение..
И судья от нефига делать не пишет про ИПО.
Долматин был признан источником повышенной опасности
|
|
|
27.09.2018, 23:30
|
|
Местный
|
Grand,
Какие дрессировщики не заявили о необходимости эвтаназии? По вашему бездомных ловят дрессировщики? Или заявление муниципалам пишут дрессировщики?
И что вы выделили это к чему? Что усыпить может только ветеринар? я знаю. Процедура установления кто агрессивный,а кто нет где и кем прописана? Мест в приютах в городе нет в принципе. Так что стерилизуют и выпускают. Сук. Кобели так бегают.
В Кронштадте свои заморочки.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
|
|
27.09.2018, 23:44
|
|
Местный
|
Нате вам про то как может забрать заводчик своих щенков. От зоошизы.
Цитата:
"СТРАСТИ" ПО БОРЗЫМ!!! НА «Фауну города» сдали трёх РУССКИХ БОРЗЫХ! Все три – из одного помёта. Молодые, грациозные красавицы – с гноящимися глазами, со сбившейся тусклой шерстью, с колтунами. По непроверенной информации – собаки содержались в вольере без выгула.
В тот момент, когда собак расставляли на «Фауне» по местам, их сфотографировала наш волонтер Саша. Ночью разместили в сети фото и маленькую информацию, посовещались и решили, что собак нужно забирать, поскольку породистые собаки с «Фауны» исчезают моментально. Уж очень этот дармовой товар востребован заводчиками (или разводчиками).
Переночевали. Звоним на «Фауну» и слышим: «А за ними едет заводчица. Мы отдаем собак ей». Какая моментальная реакция у заводчиков!
С такой бы прытью интересовались судьбами проданных ими собак!
Поскольку между нами, то есть общественным объединением «Паритет» и «Фауной города», подписан Договор о сотрудничестве, то на удалось убедить зам.директора Сигая В.Ф. в том, что отдавать собак заводчикам – это противоречит законодательству. И что, даже нашим, несовершенным, белорусским законодательством предусмотрено, что Пункты приема и временного содержания животных, коим является «Фауна города», должны предотвращать размножение. А заводчики – это как раз те, кто их размножает.
Пока шли переговоры с руководством «Фауны города», приехала заводчица по имени Татьяна.
От неё услышали, что она этих трёх собак продала в двухмесячном возрасте очень состоятельным и респектабельным людям, которые хотели, чтобы у них по конюшне бегали борзые собаки. И обещали для собак - горы золотые.
То, что собак, судьбами которых она не интересовалась с момента продажи, - на «Фауне» ей не отдадут, повергло заводчицу в шок.
Татьяна уверена в том, что имеет права на этих собак. Вечером нам передали, что она будет принимать меры к тому, чтобы забрать собак себе.
Просто удивительно, как быстро заводчики получают информацию о собаках, которых можно с «Фауны» забрать «на халяву»! И про права свои вспоминают. И про то, как любили их, когда они были щенками и т.д.
Вопрос: «Почему заводчиков не интересует судьба, куда и кому они продали собак, как они там, «в говне» или «в шоколаде»? Мы даже обсуждать не будем. ЗАВОДЧИКИ – ЭТО БИЧ ПОРОДИСТЫХ СОБАК БЕЛАРУСИ.
СЕЙЧАС МЫ ИМЕЕМ ТО, ЧТО ИМЕЕМ!
МЫ ВЫНУЖДЕНЫ БЫЛИ ЗАБРАТЬ с «Фауны города» трёх грациозных красавиц породы РУССКАЯ БОРЗАЯ! И им всем нужны – любящие хозяева!
Собаки – ласковые и грациозные! Такие интересные! Ходят только втроем, стараются быть всё время вместе. Они, как сиамские близнецы, – не разлучались с рождения.
Чувствуют себя нормально. Но – глаза гноятся. Шерсть – тусклая, в колтунах. НО ЭТО – ПОПРАВИМО!
ПРОСИМ РЕПОСТОВ! Каждый репост – это шаг навстречу к хозяину каждой из этих красавиц! Нам сказали их клички. Черную зовут СПАРТА, а две другие - с одинаковым именем ЧЕЛА.
СМОТРИТЕ ФОТО! КАКИЕ УМНИЦЫ! КАКИЕ КРАСАВИЦЫ!
|
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
|
|
28.09.2018, 00:29
|
|
Местный
Поблагодарил: 6,620
Поблагодарили 5,406 раз в 1,092 сообщениях
|
Да едреня же феня!!!
Прям, как нарочно.
С сообщества родителей детей- аутистов.
Крупный щенок и собака с "поломанной психикой"-это прям самое то для аутиста.
https://www.facebook.com/groups/auti..._comment_reply
Цитата:
Друзья, поговорите со мной о животных. Сын 5лет, 2 наших кота и 2 собаки на передержке. Сын счастлив в одну из собак просто влюбился (довольно крупный щенок, похожа на овчарку но будет явно крупнее) и вторая собака - 2 месяца живет под столом с поломанной психикой, я его приучаю к людям, но никак. Проблема. Я хочу сказать куратору, что хочу оставить щенка навсегда и отдать проблемную собаку. И у меня огроменное чувство вины - из серии ну вот кулан его, он же не социализирован, он же не может сам (я переношу состояние сына на собаку) но физически я на справляюсь с двумя. И сыну лучше щенок. Они играют, дружат, у малого прогресс в речи... я не справляюсь с двум собаками, и хочу отдать более тяжёлую, но совесть....
Что делать?
|
Цитата:
я писала куратору что не Справляюсь, она на эмоции давит, мол некуда их (у меня передержка бесплатно, я не волонтёр и не занимаюсь спасением, просто жалко стало зверей и согласилась помочь, но больше не тяну физически)
|
Цитата:
Я просто как представлю куда ту собаку запихнут проблемную, мне плохо становится - его же мне и привезли с поломанной психикой после передержки другой
|
И опять "несоциализированная собачка", теперь под столом.
Последний раз редактировалось Типутя; 28.09.2018 в 00:39.
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Типутя за это полезное сообщение:
|
|
28.09.2018, 05:51
|
|
Местный
Поблагодарил: 19,330
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
|
Grand, опасаюсь, что вот это
Цитата:
Сообщение от Grand
только по ветеринарным показаниям, в целях обеспечения безопасности жизни и здоровья людей
|
относится не к агрессивным собакам, а к зоонозным - бешенство там, туберкулез, туляремия и прочая дерматофития.
Потому и показания к эвтаназии определяются не дрессировщиками, сколь угодно квалифицированными, а исключительно ветеринарами, после оценки зоонозного риска.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
|