| Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе |
19.01.2017, 17:49
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 21,453
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях
|
Re: Недопес
Цитата:
Сообщение от ttt70
А левой уже не удобно...
|
Вашей левой руке легче приспособиться, чем собаке. 
И вообще, ему тем легче будет и понятнее, чем четче и однообразнее будут ваши слова, движения, положение тела, руки, в момент поощрения, даже наклон головы. Они же все видят и на все ориентируются. Чем четче и одинаковей ориентиры, тем легче понять и работать собаке.
Последний раз редактировалось 9Tanka; 19.01.2017 в 17:53.
|
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
|
|
21.01.2017, 19:14
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,727
Поблагодарили 2,370 раз в 686 сообщениях
|
Сегодня ездили смотреть "кусачки". Мой вывод, никаких "кусачек" с Альфом, по крайней мере, пока послушки нормальной не будет. Но речь не об этом. Площадка эта в лесу, не огорожена, да еще тропинка ее пересекает. Иди, кто хочет. В общем, группа занимается на площадке, а мы чуть в стороне, на снарядах. Я думаю, атмосферу на занятиях ЗКС все представляют? Собак около десятка, группа вроде бы новичков (могу ошибаться). Кто лает, кто рвется с поводка, собаки возбуждены. И вот на все это безобразие наш совершенно не обращает внимание. Спокойно выполняет команды (пусть и хуже, чем на своей территории) и, самое главное, берет лакомство. А ведь и собаки и тренер ему незнакомы. И тут он вдруг весь напрягся, замер, вот-вот рванет (не рванул, постоял, успокоился). Смотрю. На тропинку, пересекающую площадку, вышел мужчина, увидел собак, развернулся и пошел в обход. Вот где логика? Куча лающих собак и кричащих на них хозяев, странный незнакомый мужик, размахивающий подозрительными предметами и командующий всем этим бедламом на растоянии нескольких метров - это не опасно, а спокойно идущий прохожий где-то вдалеке - это опасность... (Так ведь его еще надо умудриться заметить).
Последний раз редактировалось ttt70; 21.01.2017 в 19:24.
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо ttt70 за это полезное сообщение:
|
|
21.01.2017, 20:24
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 11,929
Поблагодарили 23,050 раз в 6,963 сообщениях
|
ttt70,
Цитата:
|
незнакомый мужик, размахивающий подозрительными предметами и командующий всем этим бедламом на растоянии нескольких метров - это не опасно, а спокойно идущий прохожий где-то вдалеке - это опасность.
|
Смотреть с третьей минуты
https://www.youtube.com/watch?v=rH46FCydJsQ
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо CanisS за это полезное сообщение:
|
|
21.01.2017, 20:30
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
|
ttt70,
Так это всегда так. Толпа фигня, много собак фигня. Одинокий человек идущий в вашу сторону или одинокая собака - реакция совсем другая. А если человек стоит неподвижно и не дай бог в кустах...  филы мочили сразу.
|
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
|
|
21.01.2017, 21:16
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Крыска
Так это всегда так. Толпа фигня, много собак фигня. Одинокий человек идущий в вашу сторону или одинокая собака - реакция совсем другая. А если человек стоит неподвижно и не дай бог в кустах.
|
Ну, одинокая собака тоже фигня... а вот одинокий человек, это да... выглядит подозрительно (и че эти люди строем не ходят)
|
|
|
21.01.2017, 23:21
|
|
|
работящая фиалка (с)
Поблагодарил: 2,123
Поблагодарили 3,216 раз в 1,359 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от ttt70
И вот на все это безобразие наш совершенно не обращает внимание. Спокойно выполняет команды
|
Ой, у нас как то так было. Спокойно бегает по снарядам, да, такая зайка, даже в ту сторону и не смотрит.
Вечером ждем мужа в парке, на лужайке, тут от дороги даже не в нашу сторону идет покачиваясь мужик в дутом комбезе. Я только краем глаза смотрю как собака молча вылетела к нему, как я орала "стоять"... животная оттормозилась перед мужиком, внимательно посмотрела на него, вильнула хвостом: извините, дяденька, перепутала собачка  и потрусила ко мне обратно с видом: "да ладно тебе, ачётакога, утром собаки дядю в комбезе хватали и их все хвалили"
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Belashkova Marina за это полезное сообщение:
|
|
21.01.2017, 23:26
|
|
|
работящая фиалка (с)
|
Цитата:
Сообщение от Крыска
А если человек стоит неподвижно и не дай бог в кустах... филы мочили сразу.
|
Самое приятное это когда человек так спрятался, что я его не увидела, а собака увидела. И когда она "нашла" его и стоит делает облайку прямо ему в лиТцо так он еще орёт матом в истерике прижимая к груди джек рассела  Говорю ему: зачем же вы спрятались от нас, а если бы собака не такая добрая была? А он говорит: мы вас пропускали, а у вас злая неуправляемая тварь оказалась...
|
|
|
22.01.2017, 23:53
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Belashkova Marina
Вечером ждем мужа в парке, на лужайке, тут от дороги даже не в нашу сторону идет покачиваясь мужик в дутом комбезе. Я только краем глаза смотрю как собака молча вылетела к нему, как я орала "стоять"... животная оттормозилась перед мужиком, внимательно посмотрела на него, вильнула хвостом: извините, дяденька,
|
О, не... У нас немного не так. Он как раз выполнял команду "сидеть", поэтому он только напрягся, но не рванул. А так, мог бы и рвануть. Но не НА мужика, а ОТ него. И вот если бы он был без поводка, то оббежав "огородами", пристроился бы в паре-тройке от мужика метров его "пасти". Убедившись, что тот угрозы не несет, вернулся бы обратно. Мужик бы, скорее всего, так и остался в неведении... прятаться Альф хорошо умеет. А на поводке такой маревр не возможен... вот и получается у Альфа разрыв шаблона... Не может он сделать то, что задожено природой. И я не могу ему такие маневры в городе позволить.
|
|
|
23.01.2017, 15:20
|
|
|
работящая фиалка (с)
|
Цитата:
Сообщение от ttt70
Не может он сделать то, что задожено природой. И я не могу ему такие маневры в городе позволить.
|
Интересно, что он думает, когда видит эти занятия, где собаки ведут себя совсем не правильно
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Belashkova Marina за это полезное сообщение:
|
|
23.01.2017, 15:39
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Belashkova Marina
Интересно, что он думает, когда видит эти занятия, где собаки ведут себя совсем не правильно
|
Что думает, не знаю, но на морде такое недоумение...
|
|
|