INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.11.2013, 14:02   #3001
Местный

Поблагодарил: 1,158
Поблагодарили 6,867 раз в 2,235 сообщениях
По умолчанию Re: Мюнхельский филиал

Сюр какой-то девушки...
Вы можете мне конкретно объяснить, как это
- "оплеуха для СОЦИАЛИЗАЦИИ"
и это ж какой должна быть оплеуха, чтобы ею можно было убрать ребенка из-под "траектории" молодой лошади....

Короче...что-то у меня в этих оплеухах не срастается)
Не верю)))
Ludok вне форума   Ответить с цитированием
Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо Ludok за это полезное сообщение:
Maina (14.11.2013), TaHи (14.11.2013), veda (14.11.2013), Груняша (14.11.2013), Комильфо (14.11.2013), Крыска (14.11.2013), Кузяпа (14.11.2013), Пу-Эр (14.11.2013), рональда (14.11.2013)
Старый 14.11.2013, 14:07   #3002
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях

Marovi,

Я видела насчет "порой". Более того, я специально перечитала посты. Очень удобно теперь воспользоваться "лазейкой". Толкование дело такое...

Никакого обсуждения обучения детей в обычных школах не было. Это раз. А два - не надо судить о поступках и точке зрения других людей со своей колокольни.

У Вас лично кто-то требует признавать чей-то героизм? С ножом у горла?
Булька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2013, 14:16   #3003
ЮРО дива я!

Поблагодарил: 7,204
Поблагодарили 4,470 раз в 1,588 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
У Вас лично кто-то требует признавать чей-то героизм? С ножом у горла?
Сейчас нет))))
А вот когда я работала на базе, то да, требовали))))
Есть там один папашка, с дауненком. Дауненок, как раз, хороший, приятный, иной раз даже более разумный, чем его папашка.
Так вот этот папашка, чуть ли не с кулаками кидался на меня, требуя дать ему войти в конюшню, где стояли лошади после операции, чтобы мальчик мог их покормить.
Фраза "я ребенка в специнтернат не сдал, а ты меня не уважаешь!" оставила сильное впечатление)))))

Цитата:
Толкование дело такое..
вот вот))) Я тут с удивлением узнала, что оказывается пендюлями выкидывала детей из-под лошадей)))))

Цитата:
Никакого обсуждения обучения детей в обычных школах не было. Это раз.
Я как и Людок всю тему не читала)
Начала с момента про
Цитата:
Сообщение от Maina Посмотреть сообщение
В смысле, я имею в виду, что аутисту помогут специальные учителя научиться жить среди людей и быть похожим на нормального или не помогут и бросят как котенка в воду, в жестокий детский коллектив, в этом разница.
Восприняла это как разницу между учиться в специальной школе и обычной)
Ну и дальше шло про интеграцию))))
Старый 14.11.2013, 14:18   #3004
Местный

Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Marovi Посмотреть сообщение
Фраза "я ребенка в специнтернат не сдал, а ты меня не уважаешь!" оставила сильное впечатление)))))
у меня впечатление, что вы врете сейчас, чтобы как то нивелировать то, что ночью написали.
рональда вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо рональда за это полезное сообщение:
MARAT (14.11.2013), Булька (14.11.2013), Груняша (14.11.2013)
Старый 14.11.2013, 14:23   #3005
Местный

Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,051 раз в 17,115 сообщениях

Цитата:
Сообщение от рональда Посмотреть сообщение
у меня впечатление, что вы врете сейчас, чтобы как то нивелировать то, что ночью написали.
Да ну. Какое нивелирование-то:
Цитата:
Дауненок
?

Хотя вообще может быть. Что и сказал.
Тут же еще знать надо, в ответ на что он это сказал. Например, за "дауненка" можно было и не только это услышать...

Последний раз редактировалось Juli_V; 14.11.2013 в 14:25.
Juli_V вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2013, 14:23   #3006
птица-говорун

Поблагодарил: 104
Поблагодарили 171 раз в 52 сообщениях
Отправить сообщение для Maina с помощью Skype™

Marovi, а я так поняла "нить" разговора:
- больным что, больше привилегий?
- да, больше.
- Но они же равны? Раз равны, значит больным тоже надо люлей.
- Почему тоже? Без люлей никак?
- А они собакам уши отрывают.

Занавес. Какие собаки и лошади в школе? Речь шла о школе и о раздельном или совместном обучении. О собаках пусть заботятся канистерапевты, о лошадях - лошадники, и за свой недогляд не надо бить детей. Я лишь о том, что хорошо бы оставить как было - аутистам специальные школы или классы и специальных учителей, а не кидать их в общий класс в нынешних условиях.
Maina вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Maina за это полезное сообщение:
Пу-Эр (14.11.2013)
Старый 14.11.2013, 14:25   #3007
ЮРО дива я!

Поблагодарил: 7,204
Поблагодарили 4,470 раз в 1,588 сообщениях

Цитата:
Нафига мне нивелировать?))))
Я пишу ровно тоже, что писала хм... с полгода назад на девятке в аналогичной теме))))
Старый 14.11.2013, 14:32   #3008
Местный

Поблагодарил: 1,158
Поблагодарили 6,867 раз в 2,235 сообщениях

Цитата:
Я как и Людок всю тему не читала)
У меня тут тезка кириллицей есть? Надо познакомицца)

Я-то аж несколько дней убила, чтобы сложить представление о том, что у вас тут в ветке происходит.
Ludok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2013, 14:34   #3009
Новичок

Поблагодарил: 13,385
Поблагодарили 8,964 раз в 1,961 сообщениях

Цитата:
Согласна! Ну не бывает так даже в плохом кино.
Написала руководству иппоцентра с просьбой разъяснить ситуацию про "оплеухи чужим больным детям", подожду что ответят.
Груняша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2013, 14:36   #3010
Местный

Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях

Вмешаюсь в оживлённую дискуссию)
Но, пока перерыв в работе быстро настрочу пост) меня эта тема давно волнует и задевает. Тем более - сестра "варится" во всём этом почти 30 лет.
Но я всё о своём. В коррекционных школах 8 вида обучаются дети, имеющие тяжёлую форму аутизма. В школе сестры на данный момент обучаются три ребёнка с аутизмом - два тихие, компенсированные, и один - с отягощенной формой. У него немотивированная агрессия. Причём, моя сестра расценивает его форму агрессии именно как немотивированную. И в случае этого ребёнка речь идёт именно о непонимании родителями всей тяжести его состояния. В школу этот ребёнок (12ти лет) ходит с няней - она сопровождает его повсюду - и на уроках, и на переменах и даже, пардон, в туалет. Повторюсь, ребёнок - агрессивен. Вспышки агрессии случаются внезапно, без ауры (предвестников) и всегда направлены вовне. (Бывает ещё агрессия, направленная на самого себя у такого плана заболеваний). Когда рядом няня - он щиплет, бьёт и кусает её. Когда под рукой её не оказывается - он бьёт других детей, как правило - слабее и меньше себя. Предугадать и предупредить эти вспышки невозможно, так как ауры нет. Пошли жалобы от родителей пострадавших детей. Жалобы совершенно правомочные. Сестра вызвала родителей в школу. Разговор получился тяжёлым. Родители не понимают всей тяжести состояния своего ребёнка и склонны во всё винить школу. Но дело в том, что патология такого рода никак не корректируется только при помощи воспитательных и педагогических методов. Тут уже нужна медикаментозная коррекция, которая возможна лишь в условиях психиатрической клиники. Родители ведут себя как страусы и не желают понимать очевидного. В таких случаях, как у этого ребёнка, моя сестра (зам. директора школы по учебной работе, имеющая колоссальный опыт в этой сфере) говорит, что речь идёт о наследуемой склонности к заболеванию, так как у родителей она увидела акцентуацию. (Я стараюсь выражаться наиболее корректно, дабы не ущемить чьи-либо чувства).

К чему я это всё? Просто, как пример невозможности интеграции таких детей в массовую школу - это раз. И о недопустимости никакого физического воздействия по отношению к детям! Если педагог не справляется, то он вызывает скорую психиатрическую помощь, и такого ребёнка госпитализируют. Никогда, никогда нельзя этих детей физически наказывать! Ребёнок может дать такое обострение, что ему придётся несколько месяцев лежать в больнице.

Про родителей. Да, они тоже всякие. Есть целые династии - когда Галины выпускники прошлых лет приводят к ней уже своих детей. Есть умные, понимающие родители, которые охотно идут на сотрудничество со школой, понимая, что они совместно решают проблемы их ребёнка. А есть родители - маргиналы, которые не контролируют (и не желают) своих детей. С ними тяжело, приходится крайне много времени уделять вопросу посещаемости детей школы, вопросам своевременной госпитализации и т.д. Но самая тяжёлая категория родителей, которые да, считают, что априори им всем должны - и государство, и школа, и педагоги. (Кстати, с аутистами, занимаются практически индивидуально - в классах не более трёх человек). Такие родители не желают идти на контакт с педагогами, они не прислушиваются к рекомендациям и т.д. Но и с ними - ведётся работа. А куда деваться. Школа является государственным бюджетным учреждением и педагоги обязаны работать с любой категорией и детей, и родителей.
Kafka68 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 18 пользователя(ей) сказали Спасибо Kafka68 за это полезное сообщение:
Grand (14.11.2013), Jackie Charmer (14.11.2013), jorge (14.11.2013), Ludok (14.11.2013), Maina (14.11.2013), Marovi (14.11.2013), Polla (14.11.2013), Roby-зайка (14.11.2013), Solitary Star (14.11.2013), veda (14.11.2013), Крыска (14.11.2013), Крыся (14.11.2013), Надьки (14.11.2013), Ноктюрн (14.11.2013), Пу-Эр (14.11.2013), рональда (14.11.2013), Рузеля (14.11.2013), Типутя (14.11.2013)
Ответ