INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.10.2015, 01:22   #21
Песец со слабой НС : )

Поблагодарил: 1,798
Поблагодарили 1,623 раз в 401 сообщениях
По умолчанию Re: Аритмики есть? Как поживаете?)

Да если по-хорошему, то сделано очень мало, именно потому, что я только после 25 стала понимать, что я чего-то вообще хочу. Диссертация была апофеозом движения по рельсам, проложенным близкими, - оказалось, что я прекрасно развожусь на "слабо". И - в последний год до защиты я почти не зарабатывала, все тянул на себе муж. Без него - летела бы далеко м та кандидатская и редкие переводы худлита, которые и сами по себе просто переводы, а не образец высокого искусства, ибо опыта мало, и денег не приносят...

Про пять занятий плюс учеба - это круто, но имеет, как для меня, ту изнанку, что во всех этих сферах хочется добиться если не совершенства, то неплохих результатов, а стоит сосредоточиться на одном и едва-едва тому порадоваться, как тут же начинает зудеть подсознание, что все остальное в загоне. У меня обычно с бардака в квартире начинается - и пошло, тоска наваливается) Совсем без структуры, без опоры на что-то одно-два из категории "главное" и "регулярное", аритмикам тоже нельзя, как по мне, - мир рассыпается, страшно и тревожно, появляется ощущение "кто я вообще? чё присходит?")) Жонглировать ролями, как стеклянными шариками - та еще задача, особенно если изначально кажется, что все ж можно успеть, все подвижно... Если бы у меня было пять занятий в категории "важное", не знаю, как бы я выживала... может быть - на полгода ставила бы задачу сосредоточиться на чем-то одном: фото, или дрессировка, или учеба, - а от остальных душевно отстраниться, просто жевать как получится, успел необходимый минимум - и хорошо. Потом сменить фокус. Просто я знаю по себе, как классно и эффективно бывает сосредоточиться на чем-то одном - я так в Японии училась. Но обычно жизнь не дает возможности такого полного погружения... Может быть, у Али - в чем-то похожий принцип...

Я наоборот сейчас по пути минимального сопротивления пошла - дите+работа главное, график строится вокруг них, остальное побоку...

А, и еще, - приходится учитывать, что лично мой организм проспит 8 часов, как режим ни двигай. Даже без будильника. Если до этого заставить его спать 6 - в следующий раз проспит 10) хоть с 1 до 9, хоть с 4 до 12, но будь добр "отоспать" упрямую тушку))

Последний раз редактировалось Alopex_Sapiens; 20.10.2015 в 01:31.
Alopex_Sapiens вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Alopex_Sapiens за это полезное сообщение:
Andromaha (20.10.2015), Ноктюрн (20.10.2015)
Старый 20.10.2015, 02:14   #22
Шумахер отдыхает)

Поблагодарил: 6,052
Поблагодарили 11,958 раз в 5,673 сообщениях

Очень интересная тема, нашла "своё" во многом, я то думала депрессия, а нет, всё гораздо сложнее
Старый 20.10.2015, 09:21   #23
а еще я очень добрая...

Поблагодарил: 19,494
Поблагодарили 12,663 раз в 2,566 сообщениях
Отправить сообщение для Надьки с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Alopex_Sapiens Посмотреть сообщение
А, и еще, - приходится учитывать, что лично мой организм проспит 8 часов, как режим ни двигай. Даже без будильника. Если до этого заставить его спать 6 - в следующий раз проспит 10) хоть с 1 до 9, хоть с 4 до 12, но будь добр "отоспать" упрямую тушку))
))))))))))) До боли знакомо. Как раз при графике 2/2 я в общем-то успеваю доспать пропущенное в рабочие дни, причем ровно столько, сколько недоспала.
У меня еще проблема - не умею делать заранее, только в последний момент. Я довольно точно знаю, сколько, какое действо займет времени и начинаю его делать ровно за столько до часа Х, не раньше.
Надьки вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Надьки за это полезное сообщение:
полли (20.10.2015)
Старый 20.10.2015, 10:08   #24
Новороссийск

Поблагодарил: 5,491
Поблагодарили 9,672 раз в 1,243 сообщениях

Я тоже присоединюсь к вашей дружной компании

Метеозависимость. Подъёмы и отбои связаны с солнышком. Летом в полшестого могу бодро вскочить, а в зимнюю серость должна валяться под одеялком подольше. Зимы у нас не снежные, а дождливые. Вот под шум дождя замечательно валяться в кроватке.
Очень радовалась, когда страну вернули с летнего времени на нормальное, а то прям физически больной себя чувствовала.

Иногда тянет вырубиться и поспать днём. Стараюсь так и делать при возможности.
Поэтому жутко не люблю пятидневку и вообще полный рабочий день.
Работала сначала в школе, потом в универе, там нагрузка не восьмичасовая. Это меня очень устраивало.
Стала работать в клубе собаководства два раза в неделю с 10 до 18 - пипец... есть работа или нет - сиди и трать время. Особенно зимой, когда плющит и глаза сами закрываются.
Уволилась. Вот осталось недельку доработать, заявление уже подписано.
А основной заработок - груминг жестиков. Вот тут красота. Назначаю время, когда удобно и людям, и мне. Устала - никого не запишу. Денег надо - так и весь день загружаю. Домик для груминга построила во дворе собственного дома, теперь дорога до работы занимает ровно 10 секунд

Не люблю долгую работу на перспективу (типа преподавания). Люблю так: сделал - получил. Тримминги и стрижки отлично в эту схему вписываются. Хоть и тут есть перспектива по работе с шерстью, но всё равно это другое.

Короче, я лентяйка и свободный художник. Никогда не парилась по этому поводу. Пятидневка - ни за что!
Andromaha вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Andromaha за это полезное сообщение:
Ribochka (20.10.2015), Василиса (20.10.2015), Ноктюрн (20.10.2015), полли (20.10.2015)
Старый 20.10.2015, 10:12   #25
Местный

Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях

А у меня ощущение, что в моих собственных сутках меньше 24 часов. И какой-то определенной нормы сна нет, все зависит от самочувствия, погоды и нагрузок на НС накануне. Ну и какие-то биполярные ритмы иногда возникают спонтанно - то подобие мании, когда я чем-то поглощена, мало сплю (ложусь в 4, сама вскакиваю в 8), почти не ем - не вспоминаю о еде, и так до недели. А потом подобие депрессии, отходняк, сон и лежка с книжкой. Эта синусоида, слава богу, не постоянна, лишь иногда.

Я себя называю не "жаворонком" или "совой", а "подсолнухом" - здорово привязана к световому дню и времени восхода солнца. Поэтому летом могу быть жаворонком, а зимой, особенно северной зимой - вообще сурком.

Alopex_Sapiens, знаете, вы мне очень помогли. Я вспомнила, чем я на самом деле хочу зарабатывать и что надо продолжать идти к этому. Представляете, за последнюю пару месяцев (эта новая работа в роддоме) я успела об этом забыть. Как только в жизни появляется какая-то стабильность, пусть даже мало устраивающая - я почти всегда перестаю развиваться((( Мне не нравятся обе мои основные работы, а курьерство угнетает даже сильнее, чем тексты... но вроде справляюсь и по деньгам жить можно, а после всего уже и моральных сил на другое не остается((
Спасибо вам. И еще раз - вы умница
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
Alopex_Sapiens (20.10.2015), Marovi (20.10.2015), Ribochka (20.10.2015)
Старый 20.10.2015, 10:14   #26
Местный

Andromaha, я вашего поста еще не видела, когда писала про "подсолнуха"
И я тоже очень ценю возможность поспать днем. Не могу сказать, что делаю это часто, но если такой возможности нет в принципе - заболеваю.
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
Andromaha (20.10.2015), полли (20.10.2015)
Старый 20.10.2015, 10:16   #27
Новороссийск

Ноктюрн, Подсолнух - отличный термин, очень точно передаёт это состояние!
Старый 20.10.2015, 10:19   #28
Новороссийск

Alopex_Sapiens, я вот тоже от недосыпа делаюсь больной. 8 часов сна вынь да положь.
Засыпаю всегда легко, сплю крепко. Но если меня разбудить, то потом мучаюсь, очень долго не могу опять заснуть...
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Andromaha за это полезное сообщение:
Alopex_Sapiens (20.10.2015), Груняша (20.10.2015)
Старый 20.10.2015, 10:20   #29
Местный

сама придумала
Старый 20.10.2015, 10:27   #30
Новороссийск

Ноктюрн,
Ответ