| Дрессировка и воспитание собак Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
17.07.2014, 17:15
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Re: Разные вопросы по дрессировке вообще и нормативному послушанию в частности (с)
Ludok, интересно про щенка с хвостом трубой, можно подробнее? Почему так, ну кроме анатомических особенностей?
Анатомически самый потрясный хвост у моей ротти)) В спокойном состоянии - классическая правильная сабля, свободно и красиво висящая вниз с умеренным плавным изгибом. В активном - на спину закидывается классический серп, полукольцо, концом касающееся верха))
Мне еще потому понравился хвост на ролике, что у НО он анатомически редко поднимается так высоко (а еще выше - упаси боже). Просто радостно смотреть)) Если честно, из-за анатомических проблем НО (конечности, верх) и этих, в общем случае, непонятно где мотыляющихся хвостов я уже всерьез подумываю о малинуа  хотя по характеру и поведению НО мне подходят больше.
|
|
|
17.07.2014, 17:38
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,158
Поблагодарили 6,867 раз в 2,235 сообщениях
|
Re: Разные вопросы по дрессировке вообще и нормативному послушанию в частности (с)
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
Почему так, ну кроме анатомических особенностей?
|
Уровень общего возбуждения НС высокий.
|
|
|
17.07.2014, 17:47
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
|
Ноктюрн,
Это щенок от Чарли и Кьяры.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
|
|
17.07.2014, 19:21
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,043
Поблагодарили 1,311 раз в 455 сообщениях
|
Для меня неотъемлемой частью психической выносливости является баланс. И вот его как раз в щенках уже можно увидеть. Конкретно на этом ролике заметно, что щенок легко фиксируется, он спокойно садится, не мотыляя при этом хвостом - хорошо успокаивается. А это - энергосбережение) Плюс при такой смене состояний без суеты щенок лучше анализирует свои действия, быстрее учится, ему легко дается выдержка, а не только активное следование.
На еду многие щенки легко возбуждаются. А вот показывают хорошее успокоение при виде еды - немногие. При этом с возрастом растут требования, временнЫе нагрузки, убирается МО, которое активизирует собаку. А баланс - остается. И если он не очень, то собака начинает быстро уставать. Вот у лабров как раз в этом месте, имхо, и затык.
|
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Nevada за это полезное сообщение:
|
|
17.07.2014, 19:35
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,043
Поблагодарили 1,311 раз в 455 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
Иногда читаю и слышу о том, что некоторые спортивные щенки не показывают такого активного (хвост трубой) состояния в послушании до определенного возраста, приходится ждать включения. И черт знает почему и как это происходит, но действительно включаются, позже
|
Ну, вот, как моя. Описывать сложно, потому что картина была довольно специфичная. Все было очень спокойно и без особого желания. Но чего не было - психической усталости и ухода в пассивное состояние. И это выглядело странно. Плюс она все, что разучивала, делала и без МО. Я очень поразилась, когда это обнаружила, потому что мне казалось, что без еды и игрушки я ей вообще неинтересна. Мы и сейчас так иногда занимаемся - поощрением игрой в меня, правда есть у меня сильное подозрение, что МО в данном случае - я.  То есть она воспринимает меня скорее как декоя что ли, чем как проводника.
Лучше стало месяцев с пяти. Сейчас она после течки довольно сильно изменилась. В принципе, мне бы хотелось чуть больше активной заинтересованности в свободном состоянии (после отпуска) и чуть повеселее рядовость на прямых, остальное меня устраивает. Причем подозреваю, что состояние на рядовости я ей сама напоощряла - у нее очень неудобный (низкий) постав хвоста, поэтому мне хвост плохо видно. В зеркальной позиции она очень хорошо ходит, поскольку поощрялась в нужном состоянии.
Брат наш челнинский тоже маленький был очень спокойный, без хвоста трубой. После полугода включился и сейчас за ним следят на предмет обратного - чтобы не переборщить с драйвом.
|
|
|
19.07.2014, 19:16
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 370
Поблагодарили 175 раз в 80 сообщениях
|
Наш позорный хвост...Чисто поржать.
|
|
|
13.09.2014, 21:43
|
|
|
Песец со слабой НС : )
Поблагодарил: 1,798
Поблагодарили 1,623 раз в 401 сообщениях
|
Хочу похвалиться: научила рыжего аппортировке по роликам Команды «Азарт» и методу Варвары Большаковой. Сегодня купили гантель))
Приносит, садится передо мной, держит до команды, даже если потягиваю предмет на себя, отдает по команде. Теперь надо добиться, чтобы не было попыток поиграть с предметом по дороге ко мне, если это,скажем, игрушка или тапочек. С гантелью, как я понимаю, особо не поиграешь, он быстро разобрался, как ее брать, и все, а вот если мягкое во рту - иногда трясет головой, жамкает во рту. Мне нужно добиваться, чтобы он в целом поспокойнее и поровнее был при аппортировке, правильно? А игру - прерывать, ибо она самоподкрепляющая? Или как?
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Alopex_Sapiens за это полезное сообщение:
|
|
13.09.2014, 22:26
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
|
Вот вам фото на перспективу
|
|
|
|
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
|
|
13.09.2014, 22:29
|
|
|
|
Крыска, это маньяк какой-то)) Собака-Плюшкин...
|
13.09.2014, 22:33
|
|
|
|
Вопрос совершенно не про дрессировку, но по случаю: у него когти длинноваты или как? В жизни я не вижу орлиных когтей, там почти сразу идет живая часть, а на фото Крюгер какой-то. Может я не понимаю, что такое нормальные когти?
|