Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе |
14.12.2015, 19:23
|
|
Местный
Поблагодарил: 4,621
Поблагодарили 8,298 раз в 1,232 сообщениях
|
Re: Ноев ковчег
Цитата:
Сообщение от Andromaha
Спрашиваю у мужа - а где Трамваище? А Трамвай уже ко мне бежит. Аж стыдно перед ней за такую кликуху 
|
У меня есть Козел, и мне не стыдно. Он знает, за что  А вообще он Шурик, рыжий дурачок. Правда, сейчас живет у родителей, они его любят и на Козла обижаются
|
|
|
Эти 12 пользователя(ей) сказали Спасибо merryminx за это полезное сообщение:
|
Andromaha (14.12.2015), Jackie Charmer (14.12.2015), mamabear (15.12.2015), Pantera-Dara (14.12.2015), Runa (14.12.2015), tsidaris (14.12.2015), БирюлькА (17.12.2015), Груняша (14.12.2015), Дарлинг (15.12.2015), Лада11 (15.12.2015), Леонид Гендлер (14.12.2015), ТаняС (14.12.2015) |
14.12.2015, 19:32
|
|
Новичок
Поблагодарил: 373
Поблагодарили 7,953 раз в 1,138 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от ahaa
денег не пожалели, ракеты самые крутые закупили, те что и под водой не потухнут. Одна из этих ракет упала на крышу. Крыша загорелась.
|
У нас как-то в новогоднюю ночь из-за салюта загорелся мусорный бункер. А я как раз первого с утра на работу пошла. Что хочу сказать - замерзшая пена так мииило смотрится на асфальте  прямо как взбитые сливки на тортике.
А коллеге моей эта дрянь залетела в форточку. Хорошо, она в это время дома была. Отделалась попорченным ковром. Орала так, что всех запускателей ударной волной снесло.
|
|
|
Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо marengo за это полезное сообщение:
|
|
14.12.2015, 19:35
|
|
хочу тепла!
Поблагодарил: 6,213
Поблагодарили 58,493 раз в 8,447 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от marengo
Что хочу сказать - замерзшая пена так мииило смотрится на асфальте прямо как взбитые сливки на тортике.
|
Я так и не оправилась от этого пожара. Так и не осилила ремонт после него.
Не говорю уже о том, сколько денег ушло на новую крышу, лифт и ремонт подъезда. Это все из наших карманов.
Последний раз редактировалось ahaa; 14.12.2015 в 19:37.
|
|
|
Эти 11 пользователя(ей) сказали Спасибо ahaa за это полезное сообщение:
|
Jackie Charmer (14.12.2015), mamabear (15.12.2015), ossen (15.12.2015), Pantera-Dara (14.12.2015), tsidaris (14.12.2015), БирюлькА (17.12.2015), Груняша (14.12.2015), Дарлинг (15.12.2015), Лада11 (15.12.2015), ТаняС (14.12.2015), флорида (14.12.2015) |
14.12.2015, 19:41
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
marengo,
Я Вам приведу пример насчет относительности "элементарных правил" и "хамства".
Все знают, что дорогу надо переходить в положенном месте и на "зеленый". Все (даже не буду писать "подавляющее большинство") хотя бы иногда перебегают проезжую часть там, где нет перехода или на мигающий зеленый. Или такая ситуация. Регулируемый перекресток. Счетчик отматывает последние секунды "красного" сигнала для пешеходов. Ближайший поток машин стоит на светофоре. Что происходит? Правильно, 9/10 ожидающих на тротуаре начинают переходить дорогу. Вот по мне, так лучше бы они ночи напролет фейерверки запускали. Потому что на этом же светофоре стоят дети. И как бы родители не вдалбливали им правила ПДД и не объясняли, что дяди и тети ведут себя неправильно, детский мозг неизбежно фиксирует, что упомянутые "элементарные" правила необязательны для исполнения. А в отличие от взрослых, ребенок и даже подросток не в состоянии адекватно оценивать расстояние до машины и учитывать всю многофакторность конкретной ситуации. Вот эти сэкономленные три секунды безо всякого преувеличения могу стоить чужой жизни.
Это осознанное вредительство? В большинстве случаев - нет. Просто люди, не обременные маленькими детьми, не задумываются об этом обстоятельстве.
И это еще пример, где имеет место быть нарушение правовых норм. А случается, что и без формального нарушения законодательства права других людей ущемляются. У всех свои сложности, свои приоритеты и своя система отсчета. И чем более плотно населена местность, чем пестрее состав этого самого населения, тем больше разнообразие этих самых систем координат. И увязать их друг с другом без компромиссов просто невозможно.
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
14.12.2015, 19:53
|
|
Местный
Поблагодарил: 146
Поблагодарили 4,823 раз в 587 сообщениях
|
Булька,
Мы с Соней таких дяденек и тетенек без стеснения обсуждали. Я четко спрашивала - правильно ли сделала тетя, если нет, то почему.
А когда Соня чутку подросла играла с ней в игру наоборот, где я Соня, а она мама. Я-Соня уговариваю ее перебежать дорогу на красный (ну машин почти нет, ну они далеко, мы успеем и пр.), а Соня-мама объясняла мне почему нет. После чего я ее хвалила за то, что она такая умничка, все помнит и пр.
Пару раз у нас дяди-тети ставили обратно ножки на тротуар, включали мозг и осознание того, каким примером являются для ребенка.
Но все равно дорога, это повышенная опасность... как ни крути
меня в 11 лет сбила машина скорой помощи... я шла по зебре и на зеленый свет! они ехали без сирены, насчет маячков не скажу. Может быть включили как только сбили меня.
У меня синяк, у водителя сломанная челюсть. Мой старший брат на перекрестке стоял. Смотрит я иду, отвернулся-повернулся, я уже лежу...
вот мне больше 30 лет, я до сих пор не могу понять, как его знакомые девицы могли не подойти даже ко мне, чтобы убедиться, что со мной все ок... а ведь им было 17-19 лет...
|
|
|
Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо budur за это полезное сообщение:
|
|
14.12.2015, 20:11
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Булька
Все знают, что дорогу надо переходить в положенном месте и на "зеленый". Все (даже не буду писать "подавляющее большинство") хотя бы иногда перебегают проезжую часть там, где нет перехода или на мигающий зеленый. Или такая ситуация. Регулируемый перекресток. Счетчик отматывает последние секунды "красного" сигнала для пешеходов. Ближайший поток машин стоит на светофоре. Что происходит? Правильно, 9/10 ожидающих на тротуаре начинают переходить дорогу.
|
А я очень часто вижу обратную ситуацию, как с тротуара, так и за рулем. Загорается желтый для потока машин. Что делает 9/10 водителей? Правильно, нажимает газ в пол. А частенько двое-трое последних едут уже на конкретно красный. Потому что, постояв 20-30 секунд на светофоре, они сожгут уйму бензина, и опоздают на важные встречи.
Вспомнила, кстати, один случай. Шли вечером к метро втроем - я и двое моих знакомых - парень с девушкой, живущие вместе. Подходим к переходу, начинает мигать наш зеленый. Парень спрашивает:"Побежали?" Мы с девушкой хором:"НЕТ!!!". Он некоторое время молчит, потом обращается ко мне:"Ну Маша (девушка его) ладно, она на скорой работает, никогда на красный не перебежит. А ты-то что? Тоже размазанных пешеходов собираешь?"
Это, однако, не означает, что я берусь утверждать, что все-все пешеходы душки, соблюдающие правила. Насмотрелась за год, иногда реально хочется выскочить из машины, и объяснить дуре, что она ДУРА, и что с ребенком перебегать 4-полосную дорогу в темноте за 200 метров до зебры со светофором - почти самоубийство. ИМХО - не хватает у нас наглядной агитации для пешеходов. А имеется у них чувство вседозволенности, и твердая уверенность в том, что водитель всегда увидит, машина всегда затормозит... Видела на ФБ размещенный ролик - сборная солянка из записей с регистраторов. Наезды на пешеходов. Так там примерно 50/50 вина водителей и вина пешеходов. Одни не обращают внимания на остановившийся на соседней полосе перед зеброй автомобиль, и в результате сносят человека, который начал переходить дорогу, другие шествуют по проезжей части как по собственной квартире, даже головы не повернув в сторону. Итог также печальный...
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо marengo за это полезное сообщение:
|
|
14.12.2015, 20:19
|
|
Местный
|
budur,
Конечно, автомобили не просто так считаются источниками повышенной опасности. С учетом того, сколько за рулем людей, не способных адекватно оценивать эту самую опасность и прогнозировать результаты лихачества и пренебрежения правилами, по хорошему, надо не только соблюдать ПДД, но и следить, соблюдает ли их противоположная сторона, а не полагаться на чужую осмотрительность и законопослушность. Да и форс-мажоры случаются. Много аварий происходит не только когда пешеходы переходят дорогу на зеленый, но и просто стоят на тротуаре.
Точно так же, как воспитание ребенка и обеспечение его безопасности - задача родителей. Но и у нормального общества есть своя зона ответственности за детей. Это вообще-то заложено на инстинктивном уровне, так как обеспечивает будущее этого самого общества. И в принципе, приведенный мною пример вполне вписывается в эту самую зону.
Что характерно, если экстремальным запуском фейерверков (в большинстве своем) страдают подростки, незрелые в психологической плане и неспособные отвечать даже за себя, не говоря о других людях, то дорогу на красный переходят вполне приличного вида взрослые дяденьки и тетеньки.
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
14.12.2015, 20:23
|
|
Местный
|
marengo,
И что? При чем тут то, о чем я писала? Или главный принцип: он сам дурак, что ли? Так из-за этого подхода и возникает львиная доля проблем. Раз уж мы тут перешли на цитирование пословиц и поговорок, то моя любимая: делай, что должно и будь, что будет.
|
14.12.2015, 21:01
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Булька
Или главный принцип: он сам дурак, что ли?
|
Главный принцип - дураки есть и там и там. И бессмысленно взваливать всю вину только на одну из сторон.
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо marengo за это полезное сообщение:
|
|
14.12.2015, 21:04
|
|
Местный