| Дрессировка и воспитание собак Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
17.07.2014, 15:20
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 7,215
Поблагодарили 2,788 раз в 1,276 сообщениях
|
Re: Разные вопросы по дрессировке вообще и нормативному послушанию в частности (с)
Цитата:
Сообщение от Ludok
Насчет обсуждаемого ролика - делать вывод о потенциальной работоспособности можно исходя из того, что щенок не устал за это время.
|
Вот и я об этом, что его не пришлось дополнительно поддёргивать мячиками.
|
|
|
17.07.2014, 15:54
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 2,877
Поблагодарили 7,068 раз в 1,607 сообщениях
|
Re: Разные вопросы по дрессировке вообще и нормативному послушанию в частности (с)
Цитата:
Сообщение от Крона
Я помню ролики на Пёсике, дрессировщицы со стаффкой (не могу сейчас воспроизвести её ник, ибо сильно его перевру), когда взрослая собака, чуть ли не в своём дворе, при наличии и лакомства и игрушки, постоянно отвлекается и уходит в занюх. И поведение дрессировщицы там тоже несколько отличается от поведения обычных владельцев.
Так что смотря с кем ставнивать.
|
Со стафой заниматься начали уже со взрослой+ у нее куча проблем со здоровьем, так что сравнение неудачное, на мой взгляд.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Грейси за это полезное сообщение:
|
|
17.07.2014, 16:28
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Крыска
А вообще без шуток следование за кормом в таком состоянии для большинства современных щенков нереально.
|
Щенки ко мне приходили только дважды (3-4 мес), остальные постарше... половина едят откровенно плохо, робеют рук, стресс у них от нового места и собаки, лежащей в сторонке на выдержке.
Из тех, кто не робеет и есть хочет (уже праздник), почти все выдыхаются через полминуты. Вываливают язык, начинают пыхтеть и откровенно плывут. Настолько им трудно следовать за рукой с едой - даже не в какой-то определенной позиции, а просто следовать, с подкармливанием, и не отвлекаться. Были - шелти, басенджи, САО, ВЕО, ТМ, боксер, ротвейлер.
На порядок в лучшую сторону от них от всех отличалась одна сука хаски. Просто на голову выше.
Цитата:
Сообщение от Lena_Q
мотивацию на кусок имеет устойчивую, за кусок готов на подвиги, но при отсутствии куска теряет всякий, даже малейший интерес к взаимодействию.
|
Мы вроде приходили к тому, что это и есть неустойчивость мотивации))
Цитата:
Сообщение от Ludok
Получить демонстрируемое на ролике поведение от щенка в этом возрасте легче, чем от более взрослой той же особи.
|
Иногда читаю и слышу о том, что некоторые спортивные щенки не показывают такого активного (хвост трубой) состояния в послушании до определенного возраста, приходится ждать включения. И черт знает почему и как это происходит, но действительно включаются, позже 
Для меня этом на ролике самое ценное - как раз таки хвост трубой все это время)) За рукой пойдут и даже отвлекаться не будут многие, в таком состоянии (стабильном и устойчивом) - гораздо меньше. В т.ч. у одного и того же проводника.
Цитата:
Сообщение от Грейси
Со стафой заниматься начали уже со взрослой+ у нее куча проблем со здоровьем, так что сравнение неудачное, на мой взгляд.
|
Да там и с бордером (его состоянием) все было настолько уныло, что скулы сводило смотреть. Я имею в виду щенячьи ролики до момента первых пробных стартов вне зачета, с подкреплением на поле. Дальше не видела.
|
|
|
17.07.2014, 16:36
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 502
Поблагодарили 1,114 раз в 305 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
Мы вроде приходили к тому, что это и есть неустойчивость мотивации))
|
дык я и не спорю. К тому и веду, что видео НИЧЕГО не говорит о качестве мотивации, только о ее наличии.
|
|
|
17.07.2014, 16:50
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Lena_Q
К тому и веду, что видео НИЧЕГО не говорит о качестве мотивации
|
Говорит о качестве состояния - вот эта активность и хвост трубой. Следовать за рукой и даже с выкусыванием можно и с опущенным хвостом, неподвижным либо метущим внизу, прижатыми ушами, суетясь. Вывести в состояние, как на ролике, многих собак трудно, входят они туда нестабильно и держатся в нем недолго. Притом пищевая мотивация на месте, за куском уйдут и не обернутся.
|
|
|
17.07.2014, 16:51
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 2,877
Поблагодарили 7,068 раз в 1,607 сообщениях
|
1
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
Да там и с бордером (его состоянием) все было настолько уныло, что скулы сводило смотреть. Я имею в виду щенячьи ролики до момента первых пробных стартов вне зачета, с подкреплением на поле. Дальше не видела.
|
Сейчас с бордером все очень даже неплохо) В 15 месяцев успешно дебютирова в обд2 
По щенку дествительно сложно судить... Есть ровные и предсказуемые, а есть и сильно меняющиеся и в + и в -... Ну и потолок у всех разный.
Щенок на ролике очень приятный) живенький и голодненький) но больше всего мне проводник понравился)
|
|
|
17.07.2014, 16:52
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,158
Поблагодарили 6,867 раз в 2,235 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
Для меня этом на ролике самое ценное - как раз таки хвост трубой все это время))
|
хм...у меня из трех щенков есть один - заморыш. Во всех смыслах. Показал бы свои проблемы раньше - усыпила бы. Сейчас уже - жалко, нас он не объест, есть в нем своя прелесть - будет жить у племянницы.
Так вот...у этого щенка практически всегда "хвост трубой" (с учетом породы - закинут на спину). Даже когда щенок в панике - хвост редко опускается ниже линии спины.
То бишь, если мы рассматриваем "хвост трубой", как маркер активного состояния, то мой заморыш даже в панике и стресс - активен.
Однако, качество его от этой активности не улучшается.
|
|
|
17.07.2014, 16:53
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 502
Поблагодарили 1,114 раз в 305 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
Говорит о качестве состояния - вот эта активность и хвост трубой.
|
я вас уверяю, практически любой лаброщен будет демонстрировать такое состояние, что обзавидуешься. И при этом мотивация будет таки вызывать вопросы. Хвост в попу или метущий у лаброщенов я не видела в принципе. При этом мотивация может быть, не быть, быть неустойчивой.
|
|
|
17.07.2014, 16:55
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,158
Поблагодарили 6,867 раз в 2,235 сообщениях
|
Да! А моя микромалинуя в три-четыре-пять месяцев демонстрирующая отличное активное следование на протяжении достаточно длительного времени, после полугода РЕЗКО "сдулась" - ушла в пассив и реактивность. Теперь вот жду окончания первой течки - посмотрю, будет ли собака сама выходить из этого состояния или придется выводить.
Как есть, блин, малинуй
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Ludok за это полезное сообщение:
|
|
17.07.2014, 17:04
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 18,699
Поблагодарили 7,101 раз в 3,182 сообщениях
|
ыыыы. Вспомнилось мне как Моль за пешеходами следовала - как сомнамбула. дооолго.
|
|
|