Оффтопик Разговоры о разном |
08.02.2024, 22:37
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,531
Поблагодарили 44,427 раз в 15,246 сообщениях
|
Re: Новейшая история (вход свободный)
Родители и родственники нового главкома ВСУ Сырского до сих пор живут в России, а его отец — полковник ВС РФ в отставке
Как выяснила Readovka, уроженца Владимирской области и новоиспеченного главнокомандующего ВСУ до сих пор связывает с Россией не только его место рождения — тут продолжают жить его родственники, в том числе мама, отец и брат. Мать Сырского Людмила подтвердила Readovka, что на фото стоят именно они с отцом Александра. Примечательно, что папа главкома ВСУ Станислав — полковник российской армии в отставке, а ныне пенсионер. На фото он стоит с родственницей Людмилой — в настоящее время они проживают во Владимире. Также вместе с ними проживает брат главкома ВСУ Олег, который, по информации Readovka, работает охранником.
До начала СВО родители Сырского активно вели соцсети, где размещали патриотические посты — на кадрах они стоят на «Бессмертном полку» в 2019 году, где семья носит запрещенные на Украине георгиевские ленточки и гордится своим прошлым. Общается ли новый главком ВСУ с семьей сейчас или вовсе о них забыл — неизвестно, однако теперь он полностью подчиняется режиму Зеленского, хотя побед на фронте ему и не приносит.
|
|
|
08.02.2024, 23:20
|
|
Местный
Поблагодарил: 2,791
Поблагодарили 8,311 раз в 3,077 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от susina799
но «победитель получает всё». значит, на первоначальном этапе, играет роль, какои партии отдадут голос? этакая внутренняя кухня?
|
Мдя...
Как я поняла процесс.
Хочу я, проживающая все-равно в каком штате, проголосовать за Байдена, например.
Меня это сделать не пустят. Зато пустят проголосовать за какого-то дяденьку/тетеньку/возможны варианты, но точно не Байдена. Типа, сочувствующего ему.
Ну а дальше от меня ничего не зависит вплоть до того, что мой голос будет зачтен вовсе даже не за Бадена, как я хотела, а за Трампа, если посредник Байдена проиграет посреднику Трампа в своей голосовалке, которая мне нафиг не интересна и не нужна. Впрочем и случаи голосования посредников, противоположного обещанному, тоже были. Нормально. Человеческий фактор.
Стесняюсь спросить, а что тут хорошего?
Не, во времена оны, собственно, других вариантов не было, пока оповестишь всех о выбора, организуешь избирательные участки, дождешься мин. явки электората,... и отвезешь отчет, пора уже будет следующие выборы проводить. Не Франция, чай.
Но сейчас-то аргумент "зато как во времена оны" странен, ИМХО.
Что касается того, о чем пишет ТаНи, т.е., что "выборщики", ограниченные для каждого штата численно, есть защита маленьких от больших, т.е. ведет к справедливости, то это можно
сделать математическими методами, в ходе подсчета голосов.
Если надо. Что вовсе, ИМХО, не однозначно.
Или я неправильно поняла?
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 08.02.2024 в 23:35.
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо людмила и скотч за это полезное сообщение:
|
|
08.02.2024, 23:30
|
|
Местный
Поблагодарил: 11,930
Поблагодарили 23,050 раз в 6,963 сообщениях
|
Глава государства Владимир Путин распорядился за неделю подготовить проект указа об обновленной Стратегии технологического развития России.
«С учетом нашей дискуссии прошу внести необходимые уточнения и дополнения и в недельный срок предоставить на подпись проект указа о подтверждении этого ключевого документа...», - сказал лидер страны в ходе заседания Совета по науке и образованию.
Президент РФ указал, что соответствующий документ приравнен к стратегии национальной безопасности.
https://www.mk.ru/politics/2024/02/0...vitiya-rf.html
|
08.02.2024, 23:41
|
|
Местный
|
CanisS,
И что?
Т.е, Вы что хотели сказать?
По ссылке только короткая информация.
Вы знаете больше?
Расскажите, пжл. Или дайте более предметную ссылку.
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 08.02.2024 в 23:47.
|
|
|
09.02.2024, 00:29
|
|
Местный
|
людмила и скотч,  Надеялась, что Вы, как обычно, знаете больше и мне расскажете. А то по ссылке только короткая информация.
Если Вам, конечно, интересна тема технологического развития РФ 
А если не интересна, то идите просто лесом.
|
09.02.2024, 00:40
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от CanisS
людмила и скотч,  Надеялась, что Вы, как обычно, знаете больше и мне расскажете. А то по ссылке только короткая информация.
...
|
CanisS,
Когда Я размещаю ссылку, то Я, конечно, всегда даю ее на предметный текст, а не на ... даже не анонс.
И сужу других по себе, ес-но. И оправдывается.
Поэтому я не предполагала, что некий участник форума уверен, что я вдруг сорвусь искать смысл в его бессмысленных, непонятных ему самому, выкриках жирным.
Хотя могла бы предположить, ес-но 
Приму к сведению.
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 09.02.2024 в 00:46.
|
|
|
09.02.2024, 00:44
|
|
Местный
Поблагодарил: 18,430
Поблагодарили 9,820 раз в 4,023 сообщениях
|
https://www.pnp.ru/politics/putin-da...vitiya-rf.html  я не гордая))
Цитата:
Обновленную редакцию документа*Путин приравнял по*значимости к Стратегии национальной безопасности. Научно-технологическая сфера, по его словам, имеет ключевое значение для достижения национальных целей, повышения качества жизни россиян, безопасности, суверенитета и самодостаточности РФ.
Президент отметил, что с*учетом новых вызовов и задач властям предстоит определить актуальные подходы, принципы и направления в сфере фундаментальных исследований и прикладных разработок на годы вперед. На прошлом заседании совета участники договорились внести изменения в стратегию и*обсудили обновленную редакцию, напомнил Путин, и теперь надлежит в недельный срок*внести все уточнения и дополнения и представить проект соответствующего указа.
|
Цитата:
«По ключевым направлениям нам нужно обеспечить себя собственными технологиями, ключевыми компонентами, материалами и средствами производства, наладить выпуск всей линейки необходимой продукции», — подчеркнул Путин, отметив, что такие подходы закреплены в обновленной редакции Стратегии научно-технологического развития России.
|
Последний раз редактировалось susina799; 09.02.2024 в 00:47.
|
|
|
09.02.2024, 00:58
|
|
Местный
Поблагодарил: 5,551
Поблагодарили 16,371 раз в 7,478 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от людмила и скотч
Мдя...
Как я поняла процесс.
Хочу я, проживающая все-равно в каком штате, проголосовать за Байдена, например.
Меня это сделать не пустят.
|
Проголосуете за кого хотите, свобода выбора.
Цитата:
Зато пустят проголосовать за какого-то дяденьку/тетеньку/возможны варианты, но точно не Байдена. Типа, сочувствующего ему
|
За этих дяденек и тетенек в каждом штате голосуют отдельно до выборов. В каждом штате есть свое число таких т.н. выборщиков.
Традиция, типа свадебных генералов. Пофиг, просто число голосов от штата. История голосования выборщиков известна и есть в открытом доступе.
Цитата:
Ну а дальше от меня ничего не зависит вплоть до того, что мой голос будет зачтен вовсе даже не за Бадена, как я хотела, а за Трампа, если посредник Байдена проиграет посреднику Трампа в своей голосовалке, которая мне нафиг не интересна и не нужна
|
От вашего голоса зависит только, кто наберет больше всего голосов в вашем штате. Если ваш кандидат не выиграл, то все голоса штата будут за победившего соперника. Победитель получает все.
Цитата:
Впрочем и случаи голосования посредников, противоположного обещанному, тоже были. Нормально. Человеческий фактор
|
Не помню такого, но вам верю.
Цитата:
Стесняюсь спросить, а что тут хорошего?
|
Уже объясняла, но повторюсь.
Все штаты разные. Есть типа Калифорнии, народу дофига, понаехали, миллионы голосуют за демократов.
Есть совсем маленькие, приезжих нет, голосуют за кого хотят, но их голоса капля в море калифорнийском.
Поэтому как в палате представителей, число которых зависит от кол-ва населения, на выборах президента считаются толька голоса штатов. У каждого штата число голосов зависит от населения.
Таким образом каждый штат важен, каждый голос штата важен при выборе президента США.
И миллионы калифорнийцев не могут задавить тысячи жителей других штатов. Надеюсь не сделают прямых выборов президента.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо TaHи за это полезное сообщение:
|
|
09.02.2024, 00:59
|
|
Местный
|
Цитата:
я вдруг сорвусь искать смысл в его бессмысленных, непонятных ему самому, выкриках жирным.
|
Это вы высказываете претензии к тексту МК и заголовку в газете? Я не работаю этой в редакции.
Вы просто решили на говно очередной раз изойти?
Ну что же- это ваше обычное состояние.
Последний раз редактировалось CanisS; 27.09.2024 в 14:50.
|
|
|
09.02.2024, 01:01
|
|
Местный
Поблагодарил: 5,551
Поблагодарили 16,371 раз в 7,478 сообщениях
|
Цитата:
Что касается того, о чем пишет ТаНи, т.е., что "выборщики", ограниченные для каждого штата численно, есть защита маленьких от больших, т.е. ведет к справедливости, то это можно
сделать математическими методами, в ходе подсчета голосов.
Если надо. Что вовсе, ИМХО, не однозначно.
|
Это как?
|
|
|