Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе |
12.10.2015, 11:12
|
|
Местный
Поблагодарил: 24,725
Поблагодарили 9,865 раз в 3,659 сообщениях
|
Re: Ноев ковчег
Цитата:
Сообщение от Галка
И все встречи в коридоре с ней начинались так: Оксан, ты что, правда по ночам пылесосишь?
|
На меня мания чистоты после 20 часов нападает!  Муж сначала удивлялся, почему я полы начинаю мыть именно в это время, сейчас уже привык. 
|
|
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Василиса за это полезное сообщение:
|
|
12.10.2015, 11:14
|
|
Местный
Поблагодарил: 24,725
Поблагодарили 9,865 раз в 3,659 сообщениях
|
Собираюсь к мануальному... интересно, всё будет как обычно - а, это Вы, Вы живы, проходите!
|
|
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Василиса за это полезное сообщение:
|
|
12.10.2015, 11:54
|
|
Местный
Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Василиса
На меня мания чистоты после 20 часов нападает!  Муж сначала удивлялся, почему я полы начинаю мыть именно в это время, сейчас уже привык.  
|
Я тоже люблю по ночам убираться. Днём пока раскачаешься, пока туда-сюда, глядишь и ночь уже. Самое время убираться. А пылесосить не люблю, нет. Делаю это редко. Хотя шерсти с собак полно. У нас мощный пылесос - Дайсон ДС 21. Правда провод к турбощётке ( она отдельным проводом питается) в шланге уже протёрся и не фурычит, но сосёт другими насадками хорошо, мощно.
|
|
|
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Kafka68 за это полезное сообщение:
|
|
12.10.2015, 12:01
|
|
Местный
Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от ahaa
. Поэтому и размышляю, можно ли компенсировать потерю мощности возможностью частого использования?
|
имхо, не надо жертвовать мощностью, если пылесос будет плохо убирать - нафиг он вообще нужен, ни часто ни редко. лучше раз в неделю /месяц/ год пропылесосить нормально, чем каждый день размазывать пыль и грязь.
|
|
|
Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо рональда за это полезное сообщение:
|
|
12.10.2015, 12:43
|
|
Местный
Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от рональда
имхо, не надо жертвовать мощностью, если пылесос будет плохо убирать - нафиг он вообще нужен, ни часто ни редко. лучше раз в неделю /месяц/ год пропылесосить нормально, чем каждый день размазывать пыль и грязь.
|
Согласная. На даче терпеть не могу пылесосить. Привыкла к мощному дайсону, а этими чахоточными пылесосами - только злюсь. Волтузишь, волтузишь по одному месту, а пыль - грязь -шерсть как лежали нежно, так и лежат. Прям бесит меня это.
|
|
|
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Kafka68 за это полезное сообщение:
|
|
12.10.2015, 12:52
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
ahaa,
Полы без коврового покрытия можно и маломощным пылесосом почистить. Дольше и печальнее получится, чем нормальным, но жить можно. А вот ковры-паласы...проще сразу повеситься.
У меня дома Miele на 2000 (если правильно в полутьме маркировку разглядела). Тяп-ляп провел щеткой, она засосала грязь аж из соседних углов и порядок. И трубка никогда не забивается.
А на даче электролюкс выпуска начала девяностых. Не, он, конечно, молодец, что не только дожил до такого преклонного возраста почти без потерь в комплектации, но еще и пылесосит. Но это рехнуться можно. Возишь-возишь...а КПД слабенький. Я все коврики и половики, какие можно, убираю на чердак, но в одной комнате полноценный не транспортабельный палас. Что пылесосил, что нет. Только трубку все время чистить приходится.
Когда муж на даче, всегда его припахиваю пылесосить. У него нервная система крепче. Я вообще это занятие не слишком уважаю, но общение с маломощным пылесосом (особенно когда есть с чем сравнивать) превращает уборку в пытку
Последний раз редактировалось Булька; 12.10.2015 в 12:55.
|
|
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
12.10.2015, 12:58
|
|
хочу тепла!
Поблагодарил: 6,213
Поблагодарили 58,493 раз в 8,447 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Булька
А на даче электролюкс выпуска начала девяностых.
|
Ну, девочки!!! Я же не беру в расчет полудохлые старинные пылесосы! Я выбираю между двумя Дайсонами. Вопрос в том, справится ли аккумуляторный Дайсон.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо ahaa за это полезное сообщение:
|
|
12.10.2015, 13:07
|
|
Местный
Поблагодарил: 25,507
Поблагодарили 29,434 раз в 3,673 сообщениях
|
ahaa
Лена!
У моей дочки было три собаки, тибетские терьеры. Не маленькие. Жили они тогда в своем доме с садом, собаки таскались туда-сюда с утра до ночи. Правда, в сам дом их не пускали, только в кухню, там они и спали. Но кухня 70 кв . метров и с белым мраморным полом..., а еще двое маленьких детей и большой попугай в огромной клетке... Что такое убирать такую кухню, я узнала хорошо, когда Вера родилась и потом Алекс. Я приезжала каждый раз помочь и старалась утром пораньше встать и убрать на кухне. Поскольку на этом белом полу видно каждую собачью волосинку, а к чистоте отношение пиететное, то пылесосов и парогенераторов там было много и разных. Так вот. Аккумуляторный пылесос слабоват, удобно, конечно, снял с зарядки, кнопочку нажал и возишь, но он хорош собрать локальный мусор, типа что-то просыпалось на пол, горстка риса или попугай насорил. А убирать им большую площадь непродуктивно! Тут нужен нормальный мощный агрегат. Причем, живут сейчас пылесосы мало, такое впечатление, что они специально такие "одноразовые".Этим летом я тоже там с ними жила полтора месяца и хоть собак уже нет ни одной, только попугай, но трава стрижется в саду каждую неделю и дети туда сюда носятся и ногами трава натаскивается и попугай летом тоже туда переезжает, сама знаешь, что такое попугай .
Так что, советую нормальный мощный пылесос, тем более , у тебя ковролин, а под ним бетонная стяжка, она пылит! её бы вообще специальной пропиткой надо промазать , муж говорит, чтобы не пылила! Цементная пыль вредна!
Малина твоя стала красавицей на выданье!!!!
|
Эти 14 пользователя(ей) сказали Спасибо Jackie Charmer за это полезное сообщение:
|
Jull_K (12.10.2015), Kafka68 (12.10.2015), ossen (15.10.2015), Runa (12.10.2015), tsidaris (18.10.2015), Василиса (12.10.2015), Галка (12.10.2015), Груняша (12.10.2015), Дарлинг (12.10.2015), Леонид Гендлер (12.10.2015), НатальяС (12.10.2015), ТаняС (12.10.2015), флорида (12.10.2015), Элюша (12.10.2015) |
12.10.2015, 13:20
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Галка
жизнь - застрелиться!  И так каждый день?
|
Что именно: ранний подъем или малоосмысленные мотыляния по микрорайону?
Подъем - да. Всегда. Без выходных. Спасибо младшей. Она кремень. До двух лет просыпалась в шесть. Иногда в 5:30. Потом график сдвинулся на час: подъем в семь или даже в половину восьмого, если сильно повезет. Сейчас опять к шести ближе просыпается. Старшая, как натура более ведомая, подстраивается под младшую.
Зато не надо тормошить спящих детей (то еще удовольствие, чувствуешь себя последней сволочью) и в сад и на занятия собираемся спокойно, без беготни с выпученными глазами. Главная проблема - растолкать кучера...то бишь, мужа)))
А график перемещений и занятий у нас плавающий))) мне почти всегда достается забрать детей из сада (сад далеко, минут двадцать от дома бодрым шагом, с детьми прилично дольше). Остальное - как карта ляжет.
Цитата:
Сообщение от Галка
мудра ты, Галя, не по годам. 
|
Чувствуется ироничная нотка в комплименте)) Но всё равно, спасибо))) Я совсем не идеальная мать: резкая, не всегда последовательная, слишком требовательная, часто ору на детей. Но я стараюсь поменьше запрещать то, что в принципе, можно и разрешить без очевидного ущерба)))) Я считаю, что от тотальных запретов больше вреда, чем пользы и дорожу контактом с детьми. И вообще, они же личности, имеют право на собственное мнение и уважительное к нему отношение.
Цитата:
Сообщение от Галка
Все хотела спросить у Гали, миновало ли ее дочерей увлечение плетения из резиночек?
|
Старшей 6 лет, младшей 3))))) Малы еще. Может, и минует, если что-нибудь еще появится. Мода дама ветреная
Про кукол: они почему-то особенно пугающе выглядят в коробках. И в компании таких же кукол на полках магазина. Это совершенно точно. Я вначале на них в интернете посмотрела, а когда пришла в магазин - расстроилась. Понятно, что сравнение рекламного гламура и брутальной действительности обычно не в пользу последней, но очень уж они уныло-вульгарно-страшными показались, и сделаны неаккуратно, и одежда вызывающе некачественная. А вытащили из коробки - вполне себе приличные куклы. И смотрятся неплохо, и сделаны не так уж и ужасно, как казалось. Конкретно наши дамочки выглядят чуть ли не симпатичнее своих фото в интернете)))))
|
Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
12.10.2015, 13:23
|
|
Местный
|
ahaa,
Это Вы зря))) Тогда электролюкс был ЭЛЕКТРОЛЮКС
Без шуток, не в фирме дело. Аккумуляторные пылесосы все хилые. Вы сравниваете явления разного порядка. Я не понимаю, почему нельзя поставить обычный пылесос так, чтобы его было удобно доставать? Или в шнуре дело?
|
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|