Оффтопик Разговоры о разном |
21.12.2023, 14:27
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях
|
Re: Новейшая история (вход свободный)
Цитата:
Сообщение от Roby-зайка
Париж назвали лучшим городом в мире для путешествий
|
В отсутствии Москвы это просто. 
Вот реально Москва круче по всем перечисленным параметрам. Так шта фуфел это, а не "рейтинг".
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Берн за это полезное сообщение:
|
|
21.12.2023, 14:41
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,198
Поблагодарили 15,165 раз в 7,739 сообщениях
|
Берн,
Ну фуфел так фуфел
Но туристов всё больше и больше, мне это совсем не нравицца, хотя Париж сильно люблю. Квоты надо вводить, а то мне ни проехать, ни пройти
|
21.12.2023, 14:49
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях
|
Roby-зайка, Какие "квоты"  Етот "рейтинг" - это ж голимая реклама старушки Европы, которая видимо, стремительно теряет популярность. Там жеж не тока Москвы, та жеж и ни одного китайского города нет...
|
Этот пользователь сказал Спасибо Берн за это полезное сообщение:
|
|
21.12.2023, 14:58
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,198
Поблагодарили 15,165 раз в 7,739 сообщениях
|
Берн,
Хорошо было бы мне и большинству парижан, если бы ввели квоты
У меня пудельку уже 15 месяцев, мне надо с ним везде по Парижу гулять, показывать ему город, а через толпы не протолкнуться. Хорошо, что Булонский лес недалеко.
А так-то каждый выбирает себе путешествия. Выбор большой ведь. Мне уже никуда не надо, налетались и наездились. Будем в старушке Европе доживать.
Вот как пережить ОИ - над этим мы сейчас ломаем голову
|
21.12.2023, 15:15
|
|
гагара
Поблагодарил: 24,020
Поблагодарили 34,531 раз в 12,177 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Juli_V
Сын Буян, дочери Забава
|
, Лада - их полно и вне панславянского контекста), но в сочетании с двумя первыми картина складывается определенная, да.
Кстати, да, имена детей толкают на размышления, что может и придумал. Но я ничего не смотрела сама, токо сюжет из В.Новгорода, но там никаких сомнений.
Парень адекватный абсолютно, безо всяких истерик, и скрины из домового чата, мерзкие. Дамы там, которые за мир во всем мире, абсолютно без всяких барьеров.
|
|
21.12.2023, 16:11
|
|
Местный
Поблагодарил: 5,551
Поблагодарили 16,371 раз в 7,478 сообщениях
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо TaHи за это полезное сообщение:
|
|
21.12.2023, 17:20
|
|
I'm fine, thanks
Поблагодарил: 4,653
Поблагодарили 21,068 раз в 6,669 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Кузяпа
, Лада - их полно и вне панславянского контекста), но в сочетании с двумя первыми картина складывается определенная, да.
Кстати, да, имена детей толкают на размышления, что может и придумал.
|
А на какие размышления толкают имена, просто интересно. Ну типа Буян, Забава и Лада - отбитый русский националист и дурак? Или какие размышления, я не понимаю хода рассуждений просто. Что он придумал, что его избивали толпой ногами и руками, или то, что ему кричали грузин и абхазец "русская свинья"? Так есть запись с видеокамеры, как его били, вытолкав на проезжую часть дороги. Там без звука, правда, но СК пишет, что свидетели происшествия установлены, в том числе те, кто пресекал это избиение, пусть разбираются. На какие мысли должны навевать улыбающиеся до ушей лица задержанных? Что они в своем праве бить толпой одного, и это нормально, даже если он им сказал "чурки черно*опые", например? А если детей называют Давид, Сара и Авигдор, какие размышления это навевает, или всё нормально? А если детей называют Савва, Гордей или Елисей - это нормально, как и Лада, а Буян и Забава уже навевает, где грань навевания и нормы? В том же Питере, кстати, запретили вести съёмку свадьбы в ЗАГСе, посчитав русские национальные костюмы карнавальными, и разрешили, когда гости сняли кокошники. Должен ли этот факт навевать мысли, что сотрудник ЗАГСа русофобка и дура? Или только дура, или только русофобка, я хз. Или, например, какие мысли должны навевать арабам тот факт, что евреи часто стали называть своих собак Аиша? Должны ли они думать, что евреи так глумятся над матерью пророка? Или евреям кажется такая кличка самой подходящей для собак, что не исключено
|
Этот пользователь сказал Спасибо Dikkenson за это полезное сообщение:
|
|
21.12.2023, 18:39
|
|
гагара
|
Dikkenson, я отвечала на Юлин пост, мне кажется понятно сказала. Отвечать на ваши фантазии просто влом, ничего личного.
И, да, сюжет не смотрела, только короткое сообщение текстовое - жители Грузии и Абхазии (так было в тексте) итд. Все.
И, да, имена навевают на мысль, что оскорбление по нацпризнаку могло быть. Обращаю внимание на глагол - навевают. И ничего более.
|
|
21.12.2023, 18:58
|
|
гагара
|
Сáвва (арам. סַבָא — «старец, мудрец») — мужское русское личное имя еврейского происхождения. Савва. סַבָא. Происхождение, еврейское. Род, мужской.
Ага, ни эллина, ни иудея. Не стоит забывать.
А то порой в ветке смрадом попахивает.
|
|
21.12.2023, 19:08
|
|
I'm fine, thanks
Поблагодарил: 4,653
Поблагодарили 21,068 раз в 6,669 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Кузяпа
Dikkenson, я отвечала на Юлин пост, мне кажется понятно сказала. Отвечать на ваши фантазии просто влом, ничего личного.
И, да, сюжет не смотрела, только короткое сообщение текстовое - жители Грузии и Абхазии (так было в тексте) итд. Все.
И, да, имена навевают на мысль, что оскорбление по нацпризнаку могло быть. Обращаю внимание на глагол - навевают. И ничего более.
|
"Фантазии" это у вас. Имена чета-там "навевают", или "толкают", - разберитесь там у себя, как имена детей "толкают" к тому, что их отец мог оскорбить по национальному признаку.
Я читаю сообщения Следкома и смотрю видео, у меня никаких фантазий, следствие покажет, кто, что и почему
Следком:
Во исполнение поручения Председателя СК России и.о. руководителя ГСУ по Санкт-Петербургу представил доклад по уголовному делу о покушении на убийство участника СВО
И.о. руководителя ГСУ СК России по Санкт-Петербургу О.В. Бобков по указанию Председателя СК России представил доклад о первоначальных следственных действиях по уголовному делу по ч.3 ст. 30 пп. «ж,и» ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), возбужденному по факту нападения на участника СВО. В преступлении подозреваются двое мужчин, среди которых уроженец Республики Абхазия.
По версии следствия, подозреваемые 18 декабря 2023 года около одного из домов по Тучкову переулку умышленно, с целью убийства, нанесли несколько ударов руками и ногами потерпевшему, причинив ему множество травм. Однако свой умысел, направленный на совершение убийства потерпевшего, подозреваемым не удалось довести до конца по независящим от них обстоятельствам, поскольку преступление помогли предотвратить прохожие. Потерпевшему оказана своевременная квалифицированная медицинская помощь.
Следователями продолжается установление всех обстоятельств произошедшего и мотивов нападавших.
В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело о возбуждении ненависти по национальному признаку
Следственными органами ГСУ СК России по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело в отношении двух мужчин по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).
По версии следствия, подозреваемые 18 декабря 2023 года на территории Василеостровского района избили участника СВО, высказывая при этом фразы, направленные на возбуждение ненависти в отношении него, а также унижающие достоинство человека по признакам национальности.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств произошедшего.
Подписывайтесь на Следком
|