Оффтопик Разговоры о разном |
06.10.2022, 17:39
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,051 раз в 17,115 сообщениях
|
Re: Новейшая история (вход свободный)
Цитата:
Сообщение от Кузяпа
https://t.me/orda_mordora/13302
|
если я напишу, что собрала 50 миллионов рублей, вы мне тоже поверите?
|
06.10.2022, 17:42
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,051 раз в 17,115 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Кузяпа
раз медийная звезда заговорила об этом , значит это уже не настроения в среде кучки маргиналов, т
|
Лена!
Ну вот я вас умоляю)))
Ну что ж так наивно-то?
Да нет там никакой смены вектора.
Кого-то кормят республиканцы, кого-то демократы. А кто-то на диете.
Ну в самом деле. Где Карлсон, и где Соловьев)))
Цитата:
Сообщение от Кузяпа
мечтать же не вредно)
|
Это да.
|
06.10.2022, 17:57
|
|
гагара
Поблагодарил: 24,022
Поблагодарили 34,533 раз в 12,178 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Juli_V
если я напишу, что собрала 50 миллионов рублей, вы мне тоже поверите?
|
вам - возможно
орде - верю безоговорочно, я знаю кто они
|
|
06.10.2022, 18:00
|
|
гагара
Поблагодарил: 24,022
Поблагодарили 34,533 раз в 12,178 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Juli_V
Кого-то кормят республиканцы, кого-то демократы.
|
ну да, это-то даже не на поверхности, а кэп очевидность
но этот тип вроде такого калибра, что выраженное им мнение на настоящий момент весомо
как-то так (боже, как я студентов жучу за этого паразита)
|
|
06.10.2022, 18:05
|
|
Хунвэйбин
Поблагодарил: 4,301
Поблагодарили 5,227 раз в 2,019 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Авангард Стайл
Тревожусь за Калининград ,Псковскую и Мурманскую области ,
а так-же за республику Карелия  
|
А то ж...
В Крыму, как-никак, было легитимное законодательное собрание... зарегистрированные граждане и места регистрации, не смешанные с землёй и кровью. Легитимная гражданская администрация... То есть референдум в принципе мог бы быть проведён... Масса параметров, из-за нарушения которых ни одно нормальное государство, беспокоящееся о собственной безопасности, просто не могло признать "воссоединение Крыма", - то другое дело, ну так и не признал никто, кроме тех, кто признал (5(вариант 8)) стран и "стран"...
Но, повторю, референдум в принципе мог быть проведён. И был легитимный, избранный до референдума, орган, который мог и референдум организовать и в состав России попроситься от имени Крыма (легитимный же)...
В ДНР и ЛНР ситуация чуть другая. Если оставить за кадром участие России (в том числе, или прежде всего, - военное), то... Ну, самопровозгласились... самоопределились... Какие-то органы "республиканской власти" у них были, какая-то администрация гражданская, административная инфраструктура... То есть до начала СВО в принципе мог быть осуществлён сценарий по типу "крымского"...С учётом, разумеется, наличия не только крымских "но", а ещё и дополнительных... В частности "но" с границами "самопровозглашённых республик".
Понятно, что после начала СВО то, что могло бы быть валидным, стало и формальным и фиктивным по сути...
В случае с херсонским и запорожским "непоймичем" ("и примкнувшими к ним"  двумя районами Николаевской, что ли, области, кстати), ситуация совсем другая... Не говоря уж о том, как вообще у кого язык поворачивается говорить о "референдуме" в зоне военных действий, - легитимных, избранных населением этих зон, органов власти нет. Вернее, есть, но вот незадача. они украинские... Административной инфраструктуры нет, гражданской администрации нет (та, что была - украинская). Есть временная (военная) администрация созданная, сформированная неизвестно кем и как под управлением "временных глав администраций" (или "глав временных администраций", какая, похрен, разница), назначенных Россией... И вот эти главы заявляют, что по поручению каких-то "народных собраний" (когда, кем и как собранных?!), они что-то (что, почему-то, называют референдумом) среди кого-то (кого?!) как-то (как?!) провели... И на основании всего этого, главы временных администраций,назначенные из Росии, подписывают с Россией же какие-то договоры... Об изначально нелигитимном, по ходу нелигитимном вхождении в состав России непоймичего. От "независимости" и "представительства" до территориальной неопределённости...
Это ж каким шаловливым разумом надо обладать, чтобы написать указ/закон (и принять его двумя палатами) о включении в состав России ДНР и ЛНР с неопределёнными границами и "непоймичего" (которое надо теперь называть Херсонской и Запорожской областями РФ) с напрочь неопределённой границей.
То есть если до 30 сентября у РФ существовала государственная граница, то теперь на участке в несколько тысяч километров её просто нетю. Неопределена.
Громадный успех гениального геостратега...
И, да, беспокоиться теперь можно не только о Псковской, Мурманской областях, Карелии и Калининграде... И о Ленинградской области с Санкт-Петербургом да и вообще о любом участке границы.
"... чем создали прецедент, между прочим." (с) В.В. Путин
О сокращении времени подлёта, которое так беспокоило великого стратега, о приближении НАТО к нашим границам до "вплотную", даже о превращении Балтийского флота в "частичнофинскозаливный" в ряду других успешных "многоходовок" тут можно даже не упоминать...
Это всё по плану же, видимо...
|
|
|
06.10.2022, 18:44
|
|
Местный
Поблагодарил: 18,430
Поблагодарили 9,820 раз в 4,023 сообщениях
|
Булька, как вариант: определите себе ценовои предел и на саите продаж выбираите по «звездам» оценки покупателеи. читаите коментарии.
я так на прошлои недели ноут купила.
Последний раз редактировалось susina799; 06.10.2022 в 18:50.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо susina799 за это полезное сообщение:
|
|
06.10.2022, 18:51
|
|
Местный
Поблагодарил: 11,930
Поблагодарили 23,050 раз в 6,963 сообщениях
|
https://orenburg.media/?p=156114
Цитата:
Мобилизованные из Оренбурга офицеры пожаловались Президенту России Владимиру Путину на начальника (штаба)полка,
|
Дописала в скобках, потому что в тексте есть, а в заголовке пропущено.
|
06.10.2022, 18:52
|
|
Хунвэйбин
Поблагодарил: 4,301
Поблагодарили 5,227 раз в 2,019 сообщениях
|
Я чего всё про "границы" то подчёркивал/акцентировал... А потому что вот так как-то...
Цитата:
Сообщение от Juli_V
а в гектарах нету нигде?
Я все жду... когда в гектарах-то?
Мне как-то стремно в гипотетических границах-то... 
|
"Стрёмно" - не то слово.... Кроме прочих последствий, которым распахнул дорогу "прецедент" с присоединением ХХЛДНР, о части из которых я пытался написать, весьма немаловажным последствием являетя то что
с конца сентября и на настощий момент у России нет неразрывной государственной границы.
И я пишу не об "общепризнанной" границе - её у нас нет с 2014 года, но теперь её нет даже с точки зрения специфического нонешнего Российского права...
ДНР и ЛНР "в границах на момент провозглашения в 2014" - позвольте а что это за граница у ДНР и ЛНР, я просто не в курсе.. Где и как она проходит? По административным границам украинских донецкой и луганской областей? так, простите, тогда выходит, что мы присоединили и то, что к нам не просилось, что даже фиктивно не волеизъявлялось - как-то не очень "всё в правовом поле", даже нонешнероссийском, не?
По "фактическим границам" "на момент самопровозглашения" ? И хде и как она идёть? Что, может делимитация была проведена хоть даже не договорная, а декларативная? Ежели "да", подскажите, я не в курсе....
А вот с границами Херсонской и Запорожской областей (и не забудь про два района Николаевской, мой мальчик...) - совсем беда...
Попытки сенатора Клишаса уйти от ответа, в любимой стилистике нашей власти и рьяно поддерживающих всё, от этой власти исходящее,с заявлениями, что не дело законодателей столбики и камушки отмечать, это дело картографов вот уж это точно... ага... оно самое...пробы негде ставить...
Государственной границы нет. Утрируя - любой желающий может (тот, кто может) двигаться на танке от Запорожья на восток, в соответствии с российским "законотворчеством" - неограниченно... Бывшая госграница между Украиной и РФ ? Так нету её больше, Россия сама так решила... там административная граница между областями РФ... наверное... ведь никто ж не знает теперь, "где начинается Россия"... Где-то там была, между Запорожьем и бывшей границей РФ ? Серьёзно? Где, а то мужики-то и не в курсе....
Ну, я не знаю... Семь месяцев прошло стех пор, как я задал вопрос, актуальный с первых дней СВО...
Не, никаких сомнений не возникает в компетентности и даже адекватности нонешней российской власти ? По "промежуточным итогам", так сказать? Или, ежели считать, что власть компетентна и адекватна, то вопроса, не лежат ли её цели в несколько иной плоскости, чем декларируемые?
Последний раз редактировалось Дилетант; 06.10.2022 в 18:54.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Дилетант за это полезное сообщение:
|
|
06.10.2022, 18:56
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от susina799
Булька, как вариант: определите себе ценовои предел и на саите продаж выбираите по «звездам» оценки покупателеи. читаите коментарии.
я так на прошлои недели ноут купила.
|
Мне в личке помогли уже)))
Наглость второе счастье, мир не без добрых людей, не имей сто рублей… что там ещё по списку? 
В общем, пропасть не дали, спасибо 
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
06.10.2022, 19:00
|
|
Мотя
Поблагодарил: 7,784
Поблагодарили 1,648 раз в 836 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Булька
Мне в личке помогли уже)))
Наглость второе счастье, мир не без добрых людей, не имей сто рублей… что там ещё по списку? 
В общем, пропасть не дали, спасибо  
|
А что порекомендовали? Мне тоже скоро будет нужно.
|
|
|