Кормление собак Корм для собак, натуралка, витамины.
Обсуждение. Предложения продавцов. |
03.03.2016, 19:13
|
|
Местный
Поблагодарил: 10,699
Поблагодарили 15,563 раз в 5,793 сообщениях
|
Re: Почти научное исследование усвояемости различных продуктов.
Мурзик, Коровье бешенство уже было.
А я свинину собакам даю.
|
03.03.2016, 19:54
|
|
Новичок
Поблагодарил: 498
Поблагодарили 41 раз в 12 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Мурзик
Коша, вы в Питере? давайте вы покормите собаку чистой говядиной пару дней, а я вашу копрограмму посмотрю?
|
Спасибо вам большое! Но мне пока ссыкотно его говядиной кормить, вдруг опять срыв будет. Пусть откормится пока на сушке, а то "мощи святые" бегают. Хотя у меня вся морозилка забита говядиной, курой, запчастями, субпродуктами - хотела его на натуралку посадить.
Но, если решусь закрыть вопрос с говядиной, то очень буду вас просить поставит все точки над i. А то я уже думаю, что Дроздов аллергию называет неперевариваемостью. А вообще, если говорить о неусваиваемости какого-либо продукта, да той же говядины, как это должно выглядеть не по анализам, а так сказать, на живом организме? Если смотреть на длительный период, то "организм" должен худеть и голодать, а вот сразу непосредственно, как сказывается неусваиваемость, что бы было видно невооружёённым глазом? Именно не аллергия, а неусваиваемость? А то люди собак кормят мясом, а 90% процентов это мясо не усваивает, а хозяева и не знают  .
Цитата:
Сообщение от Мурзик
А у доктора, похоже, какой-то бзик насчет говядины. Может, он тайный индуист? 
|
Да тут уже и не знаешь, что подумать!
|
|
|
03.03.2016, 19:57
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от nat&
Уже и говядина? Раньше курица была...
Дроздов вообще большой оригинал.
|
По поводу курицы и индюшки Дроздов говорит, что их тушки перед продажей желатином обкалывают, а это та же говядина! Так что, сушка - это самое то для собаки!
|
|
|
03.03.2016, 20:00
|
|
слабоумие и отвага
Поблагодарил: 11,544
Поблагодарили 16,538 раз в 6,518 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Коша
вот сразу непосредственно, как сказывается неусваиваемость, что бы было видно невооружёённым глазом?
|
Ну, понос, наверное. Или просто оооочень большие какашки.
А если аллергия - то зачешется, уши покраснеют, глаза заслезятся, сыпь на пузе...
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Мурзик за это полезное сообщение:
|
|
03.03.2016, 20:02
|
|
слабоумие и отвага
|
Цитата:
Сообщение от Коша
По поводу курицы и индюшки Дроздов говорит, что их тушки перед продажей желатином обкалывают, а это та же говядина! Так что, сушка - это самое то для собаки!
|
А сушку разве не из этих же куриц-индюшек делают? Не из отходов пищевого производства для людей?
|
Этот пользователь сказал Спасибо Мурзик за это полезное сообщение:
|
|
03.03.2016, 20:05
|
|
Новичок
Поблагодарил: 157
Поблагодарили 91 раз в 40 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Коша
|
Лет 10 назад к индюшатине положительно относился - разрешал собакам есть ( и еще крольчатину было можно). Курица и говядина уже тогда была вредна собакам.
|
|
|
03.03.2016, 20:10
|
|
слабоумие и отвага
|
Цитата:
Сообщение от sv&tina
Лет 10 назад к индюшатине положительно относился - разрешал собакам есть ( и еще крольчатину было можно). Курица и говядина уже тогда была вредна собакам.
|
А мы ели и не знали 
У меня тогда был риджбек. На укус комара выдававший крапивницу с пупырышками. Но курицу жрал во всех видах, от сырой до уворованных жареных ног, и говядину тоже. Понос имел 2 раза в жизни - когда ротавирус подцепил и когда на даче попил мыльной воды из тазика, где ребенкины вещи стирались
|
Этот пользователь сказал Спасибо Мурзик за это полезное сообщение:
|
|
03.03.2016, 20:22
|
|
Шумахер отдыхает)
Поблагодарил: 6,052
Поблагодарили 11,958 раз в 5,673 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от nat&
А я свинину собакам даю.
|
Я ВСЁ даю)))) хоть и кормлю в основном сушкой))) Вон у меня Кузя сальца так кг на три спёр и стрескал и хоть бы хны))))
|
|
|
04.03.2016, 16:44
|
|
слабоумие и отвага
|
Хочу прикинуть % усвояемости вареного мяса.
Если от 1 кг сырого мяса какашка была малюсенькая, грамм на 100, и состояла преимущественно из всякой кишечной фигни (бактерии, эпителий и т.п.). а мыш.волокон в ней было от силы 1% - то есть преимущественно из фона состояла. Можно считать, что говнофон весит 100 гр.
От вареного мяса какашка была побольше, грамм 200. Если считать, что фона в ней 100 грамм, то неусвоенного мяса значит получается 100 грамм - из скормленного за сутки килограмма.
Воду в расчет можно не брать - мясо состоит на 80% из воды и гавно состоит на 70-80% из воды, так на так и приходится.
Следовательно, вывод: из 1 кг вареного мяса не усвоилось 100 грамм. То есть вареное мясо усваивается на 90% (в отличие от 99,9% сырого).
Так?
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Мурзик за это полезное сообщение:
|
|
04.03.2016, 18:41
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Мурзик
А сушку разве не из этих же куриц-индюшек делают? Не из отходов пищевого производства для людей?
|
Ну он-то за тот корм, где на первом месте кукуруза, на втором - кукурузная мука, на третьем - кукурузная клейковина, а мясной составляющей там самая малость. Так что, вредное воздействие мяса нейтрализуется. Я уже писала где-то, что по его словам, собаке не так нужно мясо, как крупы, ведь из туши они сначала выедают желудок и кишки.
|
|
|