INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.06.2020, 05:53   #23101
а еще я очень добрая...

Поблагодарил: 19,494
Поблагодарили 12,663 раз в 2,566 сообщениях
Отправить сообщение для Надьки с помощью ICQ
По умолчанию Re: Вопросы новейшей... часть 7.

Цитата:
Сообщение от Кузяпа Посмотреть сообщение
но ведь признали болезнью, зависимостью, видимо дело не только в наличии воли все-таки.
Когда уже допился до алкоголизма, то да - болезнь. Но вот решить пить, зная что есть шанс спиться, а наличие родителей-алкоголиков, на это прямо указывает - это собственное решение. И когда приближаешься к грани между "выпиваю" и "алкоголик", это тоже сам понимаешь, но вот как раз во втором случае все сложнее - можно пропустить.
Надьки вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Надьки за это полезное сообщение:
Piggy Staff (15.06.2020), Рыжая Креведко (15.06.2020)
Старый 15.06.2020, 06:39   #23102
Гость

Цитата:
Сообщение от Надьки Посмотреть сообщение
Но вот решить пить, зная что есть шанс спиться, а наличие родителей-алкоголиков, на это прямо указывает - это собственное решение
Да кто ж думает что сопьется. Человек думает уж я то ни когда. Я контролирую себя. Редкий алкоголик признает что он алкоголик. Он уверен всегда что хочется и пьет а захочет не будет.
Когда нужно остановится.
Старый 15.06.2020, 09:54   #23103
Местный

Поблагодарил: 5,551
Поблагодарили 16,371 раз в 7,478 сообщениях

Любите ли вы театр как люблю его я.
.Фото 1935 года. Мальчишки в театральных костюмах. Три друга в новой специально построенной для детей непростых родителей школе.у Чистых прудов. Мальчики вместе в детский сад ходили и с тех пор дружили всю жизнь. Хотя расстались, когда им было 10 лет в 1938 году.
Один оказался в детском доме, отец умер в тюрьме, мать расстреляли. Он вырос, окончил институт, потом кандидатская, директором завода стал .
Второго забрала бабушка, отца расстреляли, мать отправили в лагерь.Он после войны с золотой медалью окончил школу (потом в этой школе в Леонтьевском учился Миша Ефремов), институт, академия, министерство.
А третий остался с родителями, продолжал заниматься в театральном кружке, стал артистом и служил в Центральном детском театре тогда же когда и Олег Ефремов. Они ровесники.
Он единственный из друзей пил. Был тихий, в отличие от буйного ОЕ, но и не такой талантливый.
В театре артисты пили после спектаклей и на гастролях. Это не секрет сейчас. Но вот пьяницами и алкоголиками становились не все.

И есть пример не пьющего родственника.
Артист театральный, успешный, стал режиссером, создал первый в СССР не государственный театр. Союза вскоре не стало, театр есть и сегодня. В 90-е актерам в его театре платили спонсоры, а себе зарабатывал песнями под гитару, гастролировал вместе с Константином Райкиным и еще одним другом. Втроем и не спился.

Пару лет назад родственники решили пойти на прогон его нового спектакля. Прогона не было, артист был не в состоянии играть. Через 2 недели был уже другой артист, не такой знаменитый, но трезвый.
Этот режиссер даже опоздание считает неуважением к другим и не работает с такими артистами.

.Пьющий артист это не эксклюзив. Пить или не пить, и сколько....... это как получается. У всех по разному. Но зачем пьяным за руль садиться.
TaHи вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо TaHи за это полезное сообщение:
Старый 15.06.2020, 12:23   #23104
Местный

Поблагодарил: 569
Поблагодарили 399 раз в 106 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Берн Посмотреть сообщение
Juli_V, ну вот. С мечом и щитом - в открытую дверь.
Да, вот так устроена жизнь, что талантливые люди это те, кто ходит по лезвию, на грани, за гранью. И "безысходность" у них другая, не как у всех. А за нарушение закона их надо наказывать "как всех", во всяком случае, к этому стремиться. А "они" все равно будут нарушать. В этом их сущность.
ПС Кузяпа, а вот как объяснить, что слово "понять" человека или поступок, может существовать вне коннотации "простить" или "оправдать"? Или это всегда функция воспринимающего?
Берн, а кто вам такое сказал, что талант всегда равно на грани??? И сущность гения в пересечении границ дозволенного?
И вы реально считаете, что личную распущенность/вседозволенность/наплевательское отношение к устоям социума можно "понять", если обладатель этих качеств талантлив?
Рыжая Креведко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2020, 15:06   #23105
Местный

Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях

Рыжая Креведко, дык русский язык и "сказал". Гений это кто? Человек выдающийся, выделяющийся, создающий что-то новое, чего раньше не было, выходящий за рамки "нормы", привычного, обыденного. Мыслящий, чувствующий, изображающий и отражающий действительность не как все, как никто до него не мог - отсюда и на грани, и нарушение правил. Вписацца в социум и нарушать правила этого социума одновременно - довольно сложно. Это я не столько о практической стороне вопроса, сколько о философской. Тема сложная, не для собачьего форума...но если обернуться в историю, хоть искусства, хоть науки...гении всегда что-нибудь нарушали, их всегда за это как-нибудь гнобили...
Старый 15.06.2020, 20:40   #23106
Гость

Видали

Подставили его... Я ж говорю кошка бросила котят....
Старый 15.06.2020, 20:55   #23107
гагара

Поблагодарил: 24,029
Поблагодарили 34,539 раз в 12,182 сообщениях

sogalia, Галя, даже смотреть не буду. С одной стороны распнуть, с другой - подставили, накололи, подмешали, я уже читала десяток таких идиотов.
Вот уж действительно, и врагов не надо(((
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Кузяпа за это полезное сообщение:
CanisS (15.06.2020), флорида (15.06.2020)
Старый 15.06.2020, 21:14   #23108
Гость

Кузяпа, это перепащивают...
Старый 15.06.2020, 21:24   #23109
I'm fine, thanks

Поблагодарил: 4,653
Поблагодарили 21,071 раз в 6,672 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Кузяпа Посмотреть сообщение
sogalia, Галя, даже смотреть не буду. С одной стороны распнуть, с другой - подставили, накололи, подмешали, я уже читала десяток таких идиотов.
Вот уж действительно, и врагов не надо(((
А где про распнуть можно ознакомиться?
Большинство, насколько я знаю, хотят справедливого решения суда, законности при расследовании дела и равенства всех перед законом, - в том числе и для заслуженных артистов, которые гениальные и больные.
А не вот это вот всё, например
Цитата:
«Беда со всем нашим обществом! Когда не принимается искреннее раскаяние, когда семья погибшего, не успело остыть тело, уже заключает контракт с малаховым-борисовым, и сидя на диванах, страдает за 30 сребреников», — заявила актриса.

Она добавила, что не верит в искренность страданий семьи.

«Как же можно не принять искреннее раскаяние? Или мы не православные?» — написала Шукшина.

По ее мнению, ДТП с Ефремовым «вскрыло нарыв всего общества», который заключается в «отсутствии национальной идеи» и «свободе от Бога».
https://m.gazeta.ru/culture/news/202...E3iB2X9I_CBwbE
Старый 16.06.2020, 04:50   #23110
Местный

Поблагодарил: 11,929
Поблагодарили 23,050 раз в 6,963 сообщениях

Dikkenson, ГЫ.) Логика понятная.

1.Я читала, что богу один раскаявшийся грешник дороже 1000 ( точно цифру не помню) праведников.

2.Вот как он раскаялся и принес извинение - всё. Стал лучше праведников.

3.А кто не понял этого - у того "отсутствие национальной идеи" и "свобода от бога".

Просто у илиты так голова устроена.