БП online:
Есть кто в лавке? Утренний положняк от ВСЖ: при ударе по больнице в Газе погибло больше 500 человек, стороны обвиняют друг друга, но имейте, пожалуйста, в виду, что все это произошло за считаные часы до визита Байдена с дружеской поддержкой в Израиль! Жирный такой намек на то, что Израиль не мог.
Ситуация один в один как с «Северными потоками».
Схема такая:
— они сами себя,
— хорошо, не сами себя, а их — террористы
— хорошо, не террористы, а неизвестно кто, мы ведём расследование
…через 10 лет
— да, вообще-то это мы, но кого это теперь волнует.
Путин и Си Цзиньпин сейчас проводят переговоры в узком составе за обедом, а потом во время чаепития пообщаются с глазу на глаз
Натурально чай с сушками пьют.
Сейчас "сами себя обстреляли" - основная версия Израиля. Удивившись собственной ангажированности, я вчера долго думал, - почему первую версию об обстреле больницы Израилем я принял безоговорочно?... Я уверен, что моя позиция воспринимается только, как моя собственная, человеческая: к индустрии пропаганды я не имею ни малейшего отношения. Так что же со мной, что я так ополчился на Израиль, что сходу поверил в его вину? Ответ нашёлся в подсознании, и отнюдь не в глубинной неприязни к "жидам". Дело в том, что было много информации, которая воспринималась на автомате. Деформированный войной мозг отмечал некоторые детали, на которых сознание не фиксировалось. Например, последствия разрывов прорвавшихся сквозь железный купол хамасовских ракет...
Да, мы видели повреждения, разрушения и возможные жертвы. Но то ли евреи сознательно преуменьшали степень этого всего, чтобы не дескридитировать свою систему защиты, то ли разрушения действительно были незначительными, - но на их фоне результаты попаданий еврейских ракет были просто потрясающими. Когда одна ракета превращает в груду обломков огромное здание - это должно устрашать, и это демонстрировалось даже с неким хвастовством: вот, дескать, как мы можем - не вздумай против нас. И мозг всё это фиксировал и не увидел ни в чем несоответствия.
Наоборот: когда стали говорить, что это сход с курса собственно хамасовской ракеты - несоответствие громко заявило о себе. Тут же подлючилась и логика: откуда в контролируемой Израилем зоне такое количество взрывчатки даже обычной мощности, чтобы изготовить столько ракет? С чем мы имеем дело? Мы на Донбассе привыкли к взрывчатке - то гранитные карьеры, то шахты, в которых проходка осуществляется буро-взрывным способом.... Но это всё так называемая промышленная взрывчатка, коэффициент мощности которой ниже, чем у военной типа тротила или пластида. Мне проще предположить, что и хамасовцы использовали нечто подобное для своих летающих газовых баллонов....
Но главное даже не картинки разрушений, несопоставимых по своей степени. Главное - это риторика Израиля за последнюю неделю. Было очевидным, что Израилем завладело всеобъемлющее, иррациональное чувство мести. Эрдоган сделал точное замечание: будете вести себя, не как государство, а как организация - получите отношение, как к организации. Выбранная линия на полную блокаду Газы начала носить признаки создания гетто - только теперь уже палестинского. В случае успеха - погибшие в больнице, не будь попадания, умерли бы не сразу, а мучительной смертью. Это отвратило меня от Израиля и сделало противником его политики. Попадание в брльницу - - это уже этап развития ситуации.
Интуиция, это, конечно, хорошо, но как быть с тем, что всю прошлую неделю все официальные лица Израиля с самого верха до самого низа обещали ХАМАСу и примкнувшим к нему палестинцам ад на земле? Прямо так и говорили, как Байден прямо говорил, что ёбнет «Северные потоки». А когда ёбнули, оказалось, что он не при чём. И Израиль не при чём тоже, выходит?
https://m.vz.ru/news/2023/10/17/1235453.html
Ровно полгода назад: я опубликовал статью о том, что НАТО готовит провокацию по типу взрыва «Северного потока»: «неизвестно кто» перережет трансатлантические кабели, а обвинят во всём Россию.
Сейчас: Швеция заявила, что кто повредил подводный кабель.
⚡️⚡️⚡️ «Когда мы обещали палестинцам ад на земле, мы имели в виду визит Байдена в Тель-Авив, бомбить больницы мы не собирались» — Йоав Галант отреагировал на пост БП Онлайн по просьбе ИА «ДБ»
⚡️⚡️⚡️ «Повредили кабель, чтобы оградить шведов от российской пропаганды» — Кирилл Буданов
Джеймс, вы наш кумир.
Мировые СМИ об ударе по больнице в Газе:
Financial Times
Нападение на больницу стало самым смертоносным происшествием в секторе Газа с начала эскалации
Сирийская Al-Watan
Израиль начал "открытую войну против больниц", это настоящая расправа
Испанская Pais
Атака на больницу в секторе Газа меняет ход палестино-израильского конфликта
Washington Post
В больнице находились сотни перемещенных лиц, которые погибли в результате удара
Guardian
Атака подорвала дипломатические усилия, направленные на борьбу с гуманитарной катастрофой
Ну сдержанно
Нет ничего про кровавого убийцу Нетаньяху.
Так это не он!
Это вообще мог бы быть даже Путин, если бы это не ЦАХАЛ сбросил со своего самолёта авиабомбу американского производства.
Это обстоятельство немного всё затрудняет.
Интересно, кстати, вспомнить. А Сербию-то кто бомбил? Я так понимаю, с Хиросимой и Нагасаки непонятно, данные потеряны. А с Белградом что?
Демонстранты требуют от мирового писмейкера, чтобы он остановил бессмысленные бомбардировки ХАМАСом собственных больниц, школ и университетов.
«Только американцы, которые принесли мир в дом каждого человека на Земле (кроме Китая и Индии), могут сделать это», — кричал один из выступающих.
Смогут ли они достучаться до больших американских сердец или те успеют эвакуироваться?
Вы узнаете из следующих серий.
Я так скажу: сербы бомбили сами себя
То есть, ещё раз. Израиль больше недели бомбит жилые и административные здания в секторе Газа. Дома, университет разбомбили. Уничтожены десятки, если не сотни зданий, весь город напоминает лунный пейзаж, так как он серый от бетонной пыли, что даже не понять, что там где.
И тут прилетает в больницу. Естественно, именно этот — один из сотни — прилётов, этот точечный удар, он НЕ израильский. Все остальные точно такие же да, а этот нет. И следующие будут тоже да, но вот этот конкретно нет.
Так? Всё правильно я записал?
Где-то так и есть. И потом, израильская армия провела проверку. А проверка доказала, что это НЕ ОНИ.
И теперь дальше. Я правильно понимаю, что Макс Кац снял уже 20 видео об этом и мы должны будем сейчас в это поверить? А потом поверить Венедиктову, кстати, где он.
Да всё, там уже всё доказали. И есть даже аудиозаписи. И снимки со спутника. Короче, так как израильская армия воюет очень правильно — это точно не они. Я вообще думаю, что и остальная Газа — это тоже не они.
А как тогда запугать ХАМАС? Чтобы он прекратил нападать на невинных израильтян? Нет, так ХАМАС не запугаешь.
Тупиковая ситуация…
Но, возможно, ХАМАС просто начнёт от своей бесконечной злобы бомбить сам себя? Что УЖЕ происходит в секторе Газа. Тут, конечно, не стоит ему мешать.
Путин после переговоров с Си в хорошем настроении, улыбается
Американские политики научились в "хлопок"
Бласт фром зе паст
Бёрк чот жжот сегодня как не в себя
⚡️Байден прибыл в Израиль
Ничто не помешало выразить солидарность!
Ну ждем видосиков выноса тела из самолета.