INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.09.2022, 08:58   #211
гагара

Поблагодарил: 24,020
Поблагодарили 34,531 раз в 12,177 сообщениях
По умолчанию Re: Новейшая история (вход свободный)

Как зарабатывать миллион в IT если ты раздолбай без образования. Фил Ранжин — Как мы попали в IT
https://youtu.be/N-IFG8gD7Gg

Понятно. Но имеет право на существование. Это определенный уровень, он тоже нужен. В качестве "подлеска". Главное, шо оно с МО не может работать.
Все, ушла я от вас)
Старый 15.09.2022, 09:32   #212
Местный

Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях

Муся Железнодорожная, Фингню написала ваша дама. В киноиноиндустрии крызис жанра. Начался не вчера. Усе сворачивается и перестраивается. "Блокбастеры" уже давно аыходят один хуже другого. Это все должно было гикнуцца. И пересьроится, и вылупицца что-то другое. Ну, у нас процесс пошел чут быстрее. А "свято место" пусто не будет...вылезают откуда-то оч. приличные российские сериалы, вылезут и киношки. Кинотеатры выживут не все, токс самые поворотливые и креативные.
А потом на нашем опыте и мерикосч перелопатяь свой прокат ...
Material Girl (15.09.2022), Надьки (15.09.2022)
Старый 15.09.2022, 09:33   #213
Местный

Поблагодарил: 5,551
Поблагодарили 16,371 раз в 7,478 сообщениях

Цитата:
А потом случилось 24 февраля, и нас всех послали в жопу. Всё что мы делали и сделали мгновенно обесценилось. Развитие остановилось. Теперь когда думаешь о русскоязычном айти, в голову приходят такие слова, как стагнация, рецессия, медленная, тянучая смерть и законсервирование.

Нам как бы сказали — насрать что вы тут делаете. Насрать на ваши интересы, насрать на чудо, которое тут образовалось, это всё не важно, это всё херня, есть вещи гораздо важнее этого. И наш немой вопрос: КАКИЕ ВЕЩИ? Чего ради? На что вы нас променяли, за что продали? Ни за что. И ещё, блин, кинули сраные, никому не нужные подачки для "работников айти индустрии". Засуньте себе в жопу свои льготные ипотеки, на нормальном рынке синьор за два года зарабывает себе на хорошее жилье. Нормальный рынок вы уничтожили.
Ну, вот пусть попробует не в России столько заработать.
TaHи вне форума  
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо TaHи за это полезное сообщение:
Irisha (15.09.2022), Material Girl (15.09.2022)
Старый 15.09.2022, 09:48   #214
гагара

Поблагодарил: 24,020
Поблагодарили 34,531 раз в 12,177 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Берн Посмотреть сообщение
Кинотеатры выживут не все, токс самые поворотливые и креативные.
как и платформы
сериальный бум вполне себе продолжается
и появилась куча вполне себе приличных

Правда, по моему скромному мнению, до лучших англовсяких и скандинавов пока не дотягиваем, но все впереди ж)
Тем более, что сегодняшняя "ихняя" продукция редко вызывает что-то, кроме желудочных спазмов( А жаль.
Этот пользователь сказал Спасибо Кузяпа за это полезное сообщение:
Material Girl (15.09.2022)
Старый 15.09.2022, 09:53   #215
Местный

Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях

Гы. Встречалась тут с "взрослыми" айтишниками, с которыми училась. Мериканское "айти" страшно бахнуло пандемией. Масса маленьких компаний сдохло, большие здорово трясет до стх пор. Народ увольняют подразделениями. Работу найти можно, но - не просто. Щас работают в гугле - пока более-менее. Те, кто в штатах - не хотят возвращаться...те, кто здесь - не хотят уезжать, хотя им до стх пор предлагают. Видимо, возраст..
ПС по мнению моей почти гениальной одногруппницы - самые талантливые програмиисты сегодня - индусы. Там все и ищут гениев.
Ma_Natka (15.09.2022), TaHи (15.09.2022), Кузяпа (15.09.2022)
Старый 15.09.2022, 09:58   #216
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях

Цитата:
Сообщение от людмила и скотч Посмотреть сообщение
И кто эту, глубоко тронувшую Муся Железнодорожная "хрень" заказал?
На какую она ЦА, то есть?

Я бы сказала, что это - скрытое резюме.
Если считать, что он "точно не идиот", конечно.

Но я не могу оценить достоверности и ценности "чиста компьютерного" в тексте.
Принимаю, как "компетентное и ценное".
1. У меня ковид, он влияет на мои когнитивные функции, не цепляйся к словам)))

2. Если это скрытое резюме, то тогда работодатели подразумеваются как «точно идиоты»

3. Помнишь анекдот: «идут три девушки, две нормальные, одна с мехмата»? Вот тут та же история «компьютерное» ни при чем. Это определённая категория людей. Я помню твою теорию, что в каждой профессии каждой твари по паре, но лично я идентифицирую айтишников примерно с 90% попаданием (10% сняла, потому что скромная типа). Настоящих айтишников, породистых, у которых призвание и образование и т.д. и т.п.
Естественно, обобщения дело неблагодарное, всегда можно попасть впросак (впрочем, судя по тому, что Кузяпа написала, я-то как раз права оказалась). Но я не могу представить себе, что этот текст белочки-поскакушки написан айтишником.

4. Я понятия не имею, кому нужны все эти шаблонные стенания тбилисских страдальцев, которые (стенания) лично у меня (не закаленной соцсетями) вызывают только вопросы к нашему среднему образованию. Наверное, нужны кому-то. В принципе, можно пропробовать раскрутить эту тему, но меня прям мутит от всей этой социальной инженерии.
Может, это своеобразный пропуск в «тусовку». Тоже вариант.
Старый 15.09.2022, 10:06   #217
Местный

Поблагодарил: 2,791
Поблагодарили 8,311 раз в 3,077 сообщениях

Кузяпа,
Берн,
Ну, вы ... вааще.

Оно же вона как должно было быть!
Цитата:
«Вот как кончится мир
Не взрыв, но всхлип»
А, ведь я, как человек, с сериалами не пересекающийся до степени "совсем" ( имею же право, правда?) могла бы и поверить в грядущий киноапокалипсис имени Путина.

Мдя,... прогулки на катафалке по депрессивной РФ сегодня пока как-то... не очень задались.

Последний раз редактировалось людмила и скотч; 15.09.2022 в 10:16.
людмила и скотч вне форума  
Старый 15.09.2022, 10:08   #218
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Муся Железнодорожная Посмотреть сообщение
С Филом можно не соглашаться. Пинать и называть разными словами. Но отрицать что он айтишник - это мне кажется звоночек. Что стадия отрицания зашла как-то далеко.

Стадия отрицания чего?

Я открываю текст. Вижу шаблонную мажористую хрень на два притопа три прихлопа. Да, лично у меня возникает когнитивный диссонанс, когда я пытаюсь эту хрень присобачить к «крутому айтишнику».

Вы не думайте, что я каким-то особым пиитетом к этим людям (не конкретно айтишникам) отношусь. Их вокруг меня очень много. И они меня ДОСТАЛИ. В данный конкретный отрезок времени особенно))
Эти люди часто являются махровыми индивидуалистами, не способными поставить коллективные интересы выше своих личных, среди них много социофобов и прочих фриков. Но примитивных дурачков я что-то не припоминаю. А текст именно примитивный.

Последний раз редактировалось Булька; 15.09.2022 в 10:14.
Булька вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
Material Girl (15.09.2022)
Старый 15.09.2022, 10:13   #219
Местный

Поблагодарил: 5,551
Поблагодарили 16,371 раз в 7,478 сообщениях

Джордж Сорос рассказал о своей многолетней и деструктивной работе в России и на Украине:

Сорос: «Мой первый проект… хотя первый был в ЮАР… но затем Восточная Европа и СССР. Когда советская империя распалась, я туда пришёл и подобрал осколки. В Венгрии в 1984, в Польше и Китае в 1987. Так на смену советской пришла империя Сороса».

Ведущий: «Ваши планы?»

Сорос: «Сейчас я активнее всего в России. Повторяем то, что было во время распада СССР. Но, увы, есть разница. Тогда Союз издыхал, а Европа переживала подъем и расцвет. Сейчас наоборот – Россия возвращается, а Евросоюз падает. Печальная ситуация. Но наш фонд проделал большую и успешную работу. Особенно учитывая, что я больше сосредоточился на Украине. И появилась новая Украина, полная стремлений стать частью ЕС, европейской демократией. А люди, которые стоят за этим, почти все так или иначе связаны с фондом. Как во власти, так и в обществе. Мы все на связи, и это прекрасно. Четверть века работы окупились».
https://t.me/c/1650798130/10038
TaHи вне форума  
Старый 15.09.2022, 10:14   #220
Местный

Поблагодарил: 26,531
Поблагодарили 44,427 раз в 15,246 сообщениях

Черт, я убегаю на тренинг, но не могуне сказать.
Мы с мужем часто раньше ходили в кино. Ну типа культурная программа, посидеть где- то в кафешке, а потом в кино или наоборот. Так вот еще до пандемии смотреть стало ну нечего вообще. Ну да, пытались по инерции из худшего выбирать, то что сможем вынести, но... Мультик хороший было проще найти чем фильм.
После пандемии совсем мрак наступил. Какое 24 февраля? А до него что были какие- то интересные премьеры?
Ходить перестали еще задолго до февраля потому что ну не на что идти же! Так что уж что что, но СВО тут точно не при чем.

Последний раз редактировалось Крыска; 15.09.2022 в 10:16.
Крыска вне форума  
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
Material Girl (15.09.2022), Ma_Natka (15.09.2022), Oxuta (15.09.2022), Piggy Staff (15.09.2022), Берн (15.09.2022), Кузяпа (15.09.2022)
Закрытая тема