INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик > Другие звери

Другие звери Кошки, хомячки, рыбки. птички...

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.02.2014, 16:16   #211
Местный

Поблагодарил: 1,158
Поблагодарили 6,867 раз в 2,235 сообщениях
По умолчанию Re: Убили детеныша жирафа

Цитата:
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
Я могу сколько угодно возмущаться наличием бездомных на улице и это одна тема и тут же спасать вот эту конкретную собаку, потому что я с ней пересеклась лично.
А с Маркусом ты когда лично пересеклась?
Ludok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2014, 16:17   #212
Местный

Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,051 раз в 17,115 сообщениях

Цитата:
А вот, если " традиция, чтобы мальчик стал мужчиной" , то уж извините...
И чего "извините"?
Что в твоих "моральных рамках" из культуры фарерцев не помещается?

Вообще, Тань, давай начнем с того, что ты вообще знаешь о фарерцах. Кроме того, что орали те же самые "зеленые" спасители всего живого, включая бродячих собак, и того минимума, который тут написан.
Вот чем ты - в твоих "моральных рамках" - возмущаешься, по большому счету? По принципу, "сперва повозмущаюсь, потом разберусь, если захочу, а может и не буду вовсе"?
Juli_V вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2014, 16:19   #213
Человек с дивана

Поблагодарил: 151
Поблагодарили 212 раз в 81 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Veresk Посмотреть сообщение
Антисемитизм в Германии тридцатых годов тоже обсуждали.
но жираф, в отличие от еврея, гражданином не является.
Старый 12.02.2014, 16:19   #214
Местный

Поблагодарил: 8,198
Поблагодарили 15,165 раз в 7,739 сообщениях

Цитата:
Королевские семьи Европы традиционно являются заядлыми собачниками, балующими своих корги, лабрадоров и волкодавов. Однако благодаря журналу светской хроники Ud & Se датчане узнали много неожиданного о пристрастиях своего принца Хенрика. Принц любит собак, но по-своему: в мелко нарезанном виде, слегка поджаренными и поданными на тарелке. "Собачье мясо по вкусу напоминает кролика, - говорит он. - Или, может быть, вяленого козленка или - да, точно! - телятину. Похоже на мясо молочного теленка, только более сухое".

Кулинарные пристрастия 72-летнего принца, пишет The Times (полный текст на сайте Inopressa.ru ), вызывают обеспокоенность по двум соображениям. Во-первых, он является супругом королевы Маргрете и принцем-консортом страны, провозглашающей свою приверженность борьбе с жестокостью по отношению к животным. Во-вторых, он является почетным президентом Датского клуба любителей такс.

Принц редко появляется без своих такс. В одном из интервью он сказал, что хотел бы в следующей жизни родиться придворной таксой Датского королевства и посоветовал родителям "воспитывать детей, как собак". Он даже написал поэму, посвященную своей любимой таксе Эвите. В поэме говорится: "Я люблю гладить тебя по шерстке/ и смотреть, как она гладко ложится./ Дорогая собака, ты для меня такая особенная".

Желтая пресса Дании в 1990-х годах широко освещала драму, пережитую принцем, когда исчезла одна из королевских такс. Теперь, после неожиданного признания принца Хенрика, газеты спрашивают: не затерялась ли собака где-нибудь на кухне? Однако не все граждане пристрастны к своему монарху. "Надо отдать принцу должную справедливость, - говорит любитель собак Лассе Хансен, служащий посольства ЕС в Копенгагене. - Он ведь француз, а французы чего только не едят - лошадей, улиток".

Подтверждение этому - среди книг, переведенных принцем на датский язык. Одна из них - сборник рецептов под названием: "Не обязательно есть одну гусиную печень!" Судя по всему, своеобразные вкусы развились у принца Хенрика во Вьетнаме, где он провел детство. В этой стране запеченное мясо собаки остается фирменным блюдом. "У меня нет никакого предубеждения перед собачьим мясом, - говорит он. - Этих собак выращивают для потребления в пищу, как кур".

Слова принца укрепили датчан во мнении, что он - эксцентричный чудак, который отлично играет на фортепиано, сочиняет собственную музыку, рисует, опубликовал два поэтических сборника, участвует в парусных гонках и ест собак. Ни королева Дании, курящая как паровоз, ни ее супруг не испытывают стремления к политкорректности.
http://www.newsru.com/world/03may2006/dogs.html
Roby-зайка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2014, 16:20   #215
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Пингвин Посмотреть сообщение
просто тенденция бороться за чьи-нибудь права посредством перепостов в фейсбуке в совремненом обществе есть, а тенденции изучать позицию оппонента нет.
Вот прям +1000

И это касается всего и вся. И еще, по-моему, появление комментов под журналистскими статьями, так сказать, наглядный общественный резонанс, ставший возможным благодаря интернету, несколько изменил суть и задачи написания статей. Гипертрофировал некоторые моменты. Причем резонанс, который не требует от комментирующих никаких усилий: даже с дивана вставать и отрываться от бутерброда не обязательно. Зато можно проявить гражданскую или какую-то иную позицию, ну или просто "засветиться".

Последний раз редактировалось Булька; 12.02.2014 в 16:27.
Булька вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
Juli_V (12.02.2014), Kafka68 (12.02.2014), Ludok (12.02.2014), Marovi (12.02.2014)
Старый 12.02.2014, 16:20   #216
Местный

Цитата:
Сообщение от Натакс Посмотреть сообщение
Подобным плодим новых Брейвиков.
Точняк. Вся проблема в Копенгагене.
Вот этот http://tbn-tv.ru/vera/ubijca-so-svas...e-na-saxaline/ ваще оттуда не выходил.
Каждые выходные с Сахалина прямиком в зоопарк.

Я тут уже приводила пару цифр, которые говорят о том, что показатель умышленных убийств, например, в Дании в 10 раз ниже, чем в России.
Я просто еще раз спрошу: с эдаким багажом вы правда думаете, что датчане нуждаются в рекомендациях россиян по вопросу "как не вырастить брейвика"?
Этот пользователь сказал Спасибо Juli_V за это полезное сообщение:
Kafka68 (12.02.2014)
Старый 12.02.2014, 16:21   #217
Местный

Поблагодарил: 26,531
Поблагодарили 44,427 раз в 15,246 сообщениях

Цитата:
Что в твоих "моральных рамках" из культуры фарерцев не помещается?
Как раз помещается. Они добывают для пропитания. Я вообще то про них смотрела целый документальный фильм.
Хотя все равно варианты решения проблемы есть. Там ведь именно проблема в невозможности найти другую работу и средства для существования. Так что теоретически со временем и от этого откажутся, если найдут какие то другие пути.
Крыска вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2014, 16:22   #218
Местный

Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях

Цитата:
А теперь представь сколько нужно всего поломать внутри маленького ребенка, чтобы присутствовать при разделке не просто туши, а конкретного животного.

Да не надо ничего "ломать" внутри у ребёнка!
Ребёнок, я считаю, вправе и должен знать, откуда у него колбаса на столе появляется. И с должным уважением к этому относиться. Ценить, грубо говоря, каждый кусок пищи. (Что мне, кстати, в религии нравится - благодарность господу за хлеб насущный, молитва перед принятием пищи.)
Никогда ещё те же деревенские, которые знали как у них мясо на столе появляется, не были более чёрствыми, чем "неженки" - городские.
Kafka68 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2014, 16:23   #219
Местный

Цитата:
Сообщение от Натакс Посмотреть сообщение
Вы не видите разницы между этими животными?!!!
Просветите меня.

Про железный аргумент "свинья выращена, шоб я ее съела" не надо.
Уже видела, приняла, так сказать, к сведению.
Старый 12.02.2014, 16:23   #220
Хунвэйбин

Поблагодарил: 4,301
Поблагодарили 5,227 раз в 2,019 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Kafka68 Посмотреть сообщение
А и нет разницы. Само животное не стало другим оттого, что кто-то наделил его именем.
Как бы объяснить-то... Дело не в животном (умерщвлено оно было вполне гуманно, вроде бы... а мёртвому животному уже всё равно, что с его тушкой проделывают).
Дело не в животном, дело в людях... для которых или есть разница. или никакой.. барьеры, да..

как бы объяснить дальтонику, что в цветах радуги есть разница... или слепому, что радуга - есть.
Дилетант вне форума   Ответить с цитированием
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо Дилетант за это полезное сообщение:
Alopex_Sapiens (12.02.2014), Irisha (12.02.2014), Solitary Star (14.02.2014), Veresk (12.02.2014), Крыска (12.02.2014), Лидер (12.02.2014), Светлана 32 (12.02.2014)
Ответ