Оффтопик Разговоры о разном |
06.12.2017, 16:09
|
|
Шушкобровый Мохношуш
Поблагодарил: 4,821
Поблагодарили 2,493 раз в 1,517 сообщениях
|
Re: Клан вечных банщиков!!!
Цитата:
Сообщение от Мурзик
Дисплазия диагностируется не по походке и высоте прыжков, а только рентгеном.
|
ну, согласитесь, дисплазийная собака, даже с самой легкой формой ДТБС 2 метра не прыгнет. А если и прыгнет - то какая там дисплазия, что б тот рентген ни казал. Ежли собака нормально бегает, высоко прыгает, выносливая, функциональная, это не дисплазия. Это на САО-форуме писали, что, мол, волки дисплазийные.... Ежли наши дисплазийные собаки будут нормально функционировать, то нафига в их ТБС вообще колупаться? Это в пределах нормы, значит.
|
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо за это полезное сообщение:
|
|
06.12.2017, 16:23
|
|
Пользователь
Поблагодарил: 212
Поблагодарили 253 раз в 88 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Brovka
Там даже С нет.
|
Два родителя
Ааббсс ааБбсс - не диагностированный Б, никак не влияет на жизнь
Четверть щенков чистая - ааббсс
Половина щенков - Б дисплазия - Ааббсс ааБбсс
Четверь - С - АаБбсс
Два родителя С дисплазия, которым вообщем-то не мешает жить
АаБбсс ааБбСс -
1\16 здоровых
4\16 - Б дисплазия
6\16 - С дисплази
4\16 - Д\С (3 гена)
1\16 - Д - 4 гена
У волков просто не выживают все, больше Б, а с Б часто не успевают оставить потомства. Хотя конечно сила духа (жажда жизни )имеет значение.
Последний раз редактировалось Riska; 06.12.2017 в 16:26.
|
|
|
06.12.2017, 16:42
|
|
Шушкобровый Мохношуш
|
Вообще-то я Грете рентген делать буду. самой интересно что там. И вот интересно мне, ежли на рентгене дисплазии не окажется, народ трепетать поменьше станет? А то просто даже удивляет - всё еще на уровне прожектов, которые возможно (а возможно и нет) начнут воплощаться в жизнь не ранее, чем через пять лет. У собаки вообще не известно - есть ли та дисплазия (вся информация на моих предположениях основана, МНЕ КАЖЕТСЯ, что она есть, а на самом деле возможно просто рыхлая собаШка вот так формируется). А тут уже иные леди прям встрепетали во гневе.... Товарищи, будьте поспокойнее, не надо так на пустом месте вибрировать. Нет повода, расслабьтесь.
ЗЫ. Отчего-то никто тут в обморок не попадал, когда Marovi написАла, что хочет повязать свою суку с кобелем, от которого хорошо, если один из помета щенок будет хорош (она его себе оставит), а остальные будут косые-кривые-больные, она помет подрастит месяцев до 7 и поусыпляет все, что не оставит себе... Я-то, по крайней мере, весь брак однозначно оставлю себе, и ежли оный вылезет, то в дальнейшем никаких вязок ни Греты, ни ее (даже лучших) детей.
Последний раз редактировалось Brovka; 06.12.2017 в 16:47.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Brovka за это полезное сообщение:
|
|
06.12.2017, 16:46
|
|
крокодил
Поблагодарил: 2,178
Поблагодарили 1,991 раз в 820 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Василиса
При чём тут племкомиссия и прочая? Вы ратуете за здоровое разведение и тут же планируете вязать заведомо нездоровую суку. Это нормально? Как можно узнать, врождённая у собаки дисплазия, или приобретённая? У Вас есть гарантия, что данное заболевание не скажется на потомстве?
|
А я вообще не понимаю, зачем вязать беспородную собаку. Даже если собака очень хорошая с точки зрения хозяина - где вероятность, что её щенки унаследуют те же ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ качества, а не неизвестно что от неизвестной бабушки, жившей на условной помойке? А ещё пару искать тоже не просто "очень хорошую", но и экстерьерно подходящую, чтобы у щенков хотя бы уши вертолётами не повставали, и опять же - наследственность... Ой, нет.
При этом я как раз очень люблю беспородных собак и знаю, что среди них весьма много очень достойных представителей. Но они и так - есть, и будут, и при желании всегда можно себе хорошую собачку из них выбрать. Так что пусть для их размножения естественный отбор работает, а люди пусть размножают достойных (!!!) представителей выведенных людьми пород.
|
|
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Nuclear за это полезное сообщение:
|
|
06.12.2017, 16:54
|
|
крокодил
Поблагодарил: 2,178
Поблагодарили 1,991 раз в 820 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Brovka
Отчего-то никто тут в обморок не попадал, когда Marovi написАла, что хочет повязать свою суку с кобелем, от которого хорошо, если один из помета щенок будет хорош (она его себе оставит), а остальные будут косые-кривые-больные, она помет подрастит месяцев до 7 и поусыпляет все, что не оставит себе.
|
Да потому что от Марови давно уже никто в обморок не падает, вот и всё 
А так-то многим не слишком приятно читать было, думаю...
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Nuclear за это полезное сообщение:
|
|
06.12.2017, 16:56
|
|
Шушкобровый Мохношуш
|
Цитата:
Сообщение от Nuclear
А я вообще не понимаю, зачем вязать беспородную собаку. Даже если собака очень хорошая с точки зрения хозяина - где вероятность, что её щенки унаследуют те же ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ качества, а не неизвестно что от неизвестной бабушки, жившей на условной помойке? А ещё пару искать тоже не просто "очень хорошую", но и экстерьерно подходящую, чтобы у щенков хотя бы уши вертолётами не повставали, и опять же - наследственность... Ой, нет.
|
А как Вы думаете породы выводят? Вот так и выводят. Если Вам этим не интересно заниматься - значит, это не Ваше. Бабушек с помойки у Греты нет. Ее родители - метисы F1.
Цитата:
Сообщение от Nuclear
Так что пусть для их размножения естественный отбор работает, а люди пусть размножают достойных (!!!) представителей выведенных людьми пород.
|
Не, не надо бесконтрольного пложения с естественным отбором. Именно что, метисов можно вязать только в исключительных случаях, когда есть четкая цель и понятие того, что в итоге требуется получить. А что ЛЮДИ ПУСТЬ - пусть люди решают сами за себя. Кого им разводить, как пары подбирать. Лишь бы потомство в надежные руки в итоге попадало, а не абы наклепать и бабла срубить. У нас же породистых собаШек нынче только для бизДнеса и вяжут, особенно декор.
|
Этот пользователь сказал Спасибо Brovka за это полезное сообщение:
|
|
06.12.2017, 17:00
|
|
Шушкобровый Мохношуш
|
Цитата:
Сообщение от Nuclear
Да потому что от Марови давно уже никто в обморок не падает, вот и всё
|
А меня очень передернуло. Потому что считаю, наплодил - отвечай, обеспечь им ЖИЗНЬ нормальную, а не убей кучку живых существ в угоду личных амбиций. Я свой брак никогда не усыпляла, либо дарила надежным людям, либо, если брак по здоровью и там сильно выраженная проблема - только у себя оставляла. Правда, я вообще никогда не торговала - не умею и не люблю сие занятие, считаю лично для себя торговлю неприемлемой.
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Brovka за это полезное сообщение:
|
|
06.12.2017, 17:15
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,711
Поблагодарили 11,513 раз в 3,107 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Мурзик
Дисплазия диагностируется не по походке и высоте прыжков, а только рентгеном.
|
плюс если это именно уже тест, а не состояние в процессе роста, то после 12 месяцев.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Милочка за это полезное сообщение:
|
|
06.12.2017, 17:23
|
|
Шушкобровый Мохношуш
|
Цитата:
Сообщение от Милочка
плюс если это именно уже тест, а не состояние в процессе роста, то после 12 месяцев.
|
Года в полтора минимум - когда уже полностью сформируется. Она все-таки рыхлая. Я вот и думаю, возможно я от нее требую (подсознательно) чтоб она развивалась как обычный лайкоид, тот же хась. А она сыренькая. У нее подвес обильный висит и складки на лбу. Ушные хрящи рыхлые. Вообще судя по всему у нее скорее всего суставы рыхлые, потому как устает - и на передние копытца прихрамывает, как человек с крепатурой. Оттого рентген будет весьма интересен.
Рентген, кстати, и локтевых сделаю одновременно.
Последний раз редактировалось Brovka; 06.12.2017 в 17:28.
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Brovka за это полезное сообщение:
|
|