INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки в обществе, проблемы с этим связанные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.08.2011, 14:19   #2081
Новичок

Поблагодарил: 58
Поблагодарили 243 раз в 85 сообщениях
По умолчанию Re: Бездомные животные и их защитники. Мифы и правда.

Знаешь, в Мск и своих бездомных лишайных котят полно, зато и зоозащитники тоже есть везде. Почему бы не доверить котят местным волонтерам, оставить им денег, в конце концов?
Вот, на Клавсе было, человек из Саранска писал, у нас, дескать, собак убивают, и не к кому обратиться. Ему ж на пальцах объяснили, что зоозащитники в Саранске есть и контакты дали. И в Крыму тоже есть.
Мыша (21.08.2011)
Старый 19.08.2011, 17:53   #2082
ЮРО дива я!

Поблагодарил: 7,204
Поблагодарили 4,470 раз в 1,588 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Floriana Посмотреть сообщение
И в Крыму тоже есть.
К несчастью есть. Например, в Симферополе, во дворе жилого дома построили "кошачий городок" из картонных коробок, где жило больше сотни нестерилизованных котов и кошек. Вонь от этого сооружения было слышно за квартал. В результате, однажды утром обнаружили полсотни трупов и столько же умирающих. Громко (по телевизору и сети) рыдали.
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Marovi за это полезное сообщение:
luckyfood (20.08.2011), Мыша (21.08.2011)
Старый 20.08.2011, 00:29   #2083
"Не влезай! Убьет!"

Поблагодарил: 64
Поблагодарили 323 раз в 126 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Simas Посмотреть сообщение
Это очень здорово! Все же чау весьма своеобразная порода. Обожаю их за мудрость, интеллигентность и "себе на уме" и никогда от них отказаться не смогу.
Я свою первую чаушку взяла, когда ей было 4 месяца. И уже в таком щенячьем возрасте она два дня думала, а стоит ли начинать любить ее новую семью. Вела себя очень гордо и изображала независимость. На прогулке эти два дня очень внимательно и незаметно следила за нами (она была третьей собакой в нашей стае), но гуляла, "типа одна". Зато первую ночь меня тихо нюхала, а вторую уже спала рядом с диваном, то
Сейчас опять живет сука (его правнучка), и снова суперсобака! Думаю чау у меня будут только суки.

Сорри за офф
Прошу пардону и я за ОФФ, но уж очень меня история торкнула, прямо в сердце. Наверное, потому, что я прекрасно отдаю себе отчет, что это начало конца и дальше будет только хуже.
Эта чавка - кстати, теперь ее зовут Лори (типа Дженифер Лопес из за толстой попы) - так вот она в предидущие посещения кандидат-хозяев абсолютно их игнорила. Подруга даже волновалась - а сможет ли собака привыкнуть к новой семье, а получится ли у них отогреть собаку. Я говорила: не гони лошадей, оттает, дай ей время, вы для нее лишь еще одни двуногие, которые по выходнным приходите на час выести ее из загона и пофоткаться с ней, мало она через таких прошла?
И вот верите, в последнее посещение перед Отъездом в дом в приюте эта ссссука кээээк давай подставлять пузо и всячески тащщиться от их присутствия.

Если говорить о чау, то меня не заткнуть, я просто сейчас в горах в Банско и еле пишу с "таблетки" и не могу обо всем сразу. Слава Богу
Старый 20.08.2011, 00:38   #2084
"Не влезай! Убьет!"

Поблагодарил: 64
Поблагодарили 323 раз в 126 сообщениях

"таблеткой" у нас называют iPad, а то напридумаете тут:-)))
Старый 20.08.2011, 01:37   #2085
Новичок

Цитата:
Сообщение от Marovi Посмотреть сообщение
К несчастью есть. Например, в Симферополе, во дворе жилого дома построили "кошачий городок" из картонных коробок, где жило больше сотни нестерилизованных котов и кошек. Вонь от этого сооружения было слышно за квартал. В результате, однажды утром обнаружили полсотни трупов и столько же умирающих. Громко (по телевизору и сети) рыдали.
Они и в Мск так бы делали, но им не разрешают. Больше одной будки не получается! :diablo:
Мыша (21.08.2011)
Старый 20.08.2011, 02:02   #2086
Новичок

Кто мне писал насчет "уродца в ведро"???
Вот, http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=185057 человек ведь не в ведро отправил, а усыпил в клинике, и тем не менее...
Я ожидала такой реакции. И однако не стала врать и говорить, что котенок умер сам. Или что его взяли к кормящей кошке.
Негатив свой можете выплескивать, если его у Вас много, а деть некуда.
Я бы никогда не усыпила котенка из-за травмы лап. Вы хоть внимательно прочтите, что я написала, а не выбирайте то, что хотелось прочитать.
С травмами лап я возила котят и не усыпляла. И выкармливала маленьких я тоже. Правда, в отпуске была. А так двухнедельные котята у меня жили буквально в июне, кормила каждые четыре часа.
Травмы лап у него не было, это врожденное, еще раз повторюсь.
Перед Вами я оправдываться не собираюсь.
Перед теми, кто сегодня помощь мне предложили (а это три человека), я еще могу объясниться. А вот перед Вами - нет, уж извините.
И фотографиями его лапок я не собиралась ничего подтверждать. Ни к чему мне эти доказательства. Я и не фотографировала.
И снова повторюсь: я никогда, никогда не усыпила бы котенка "в угоду своему эгоизму".

Врожденная патология лап- это не та патология, при которой надо усыплять. Кошки живут и с тремя лапами, и с изогнутыми лапами, и с вывернутыми лапами, и с неправильно сросшимися переломами лап.
А у этого всего лишь не хватало фаланг. Он мог бы жить и жить
тем не менее вы это сделали.

с врожденной патологией ЛАП котенок мог бы жить долгие годы.
Старый 20.08.2011, 13:51   #2087
Новичок

Поблагодарил: 137
Поблагодарили 111 раз в 42 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Джерри Посмотреть сообщение
В теме нормальный топикстартер (ищет передержку на месте, готов оплатить и т.п.), очередные насквозь больные ("у всех глисты, лишай и ушной клещ") котята из курортных мест и...полный неадекват советчиков.
Все хором поют, что надо купить, дескать, справочку, побрить и одеть в свитерочки лишайных котят, выдать за метисов сфинкса и спокойно везти.
А может быть, уже пора тогось? Стукнуть куда надо, и чтоб на вокзале это щастье встретили те, кому это положенно - СЭС, ветконтроль? Я люблю животных, мне жалко даже пиковский контингент, но я не пришла бы в восторг, если бы мой годовалый внук подхватил бы лишай от таких котяток. А ведь они тащут не только лишайных, балуются и более серьезными болячками.
Mistle вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Mistle за это полезное сообщение:
Джерри (20.08.2011), Мыша (21.08.2011)
Старый 20.08.2011, 15:21   #2088
Новичок

Поблагодарил: 158
Поблагодарили 71 раз в 22 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Джерри Посмотреть сообщение
Щас, организуем спасение, это мы мигом - благо, на ПиКе прекрасно учат, как надо делать.
Начинаем?
Прежде всего надо насобирать деньги на Порше Кайенн - как известно, жестокие негодяи-проводники не любят несчастненьких немытых-непривитых дворняжек в своих вагонах и могут заставить ехать в нерабочем тамбуре, а бедняжки и так настрадались.
Затем - на бензин и услуги личного водителя туда и обратно - должен же кто-то везти этот цирк на колесах, пока мы будем бдительно следить за состоянием каждой бедненькой собачулечки.
Наверняка понадобится ловец - исстрадавшиеся девочки и мальчики утратили веру в человечество и не захотят добровольно покинуть родную свалку. Ловца, я так понимаю, можно будет обеспечить по николаевским расценкам? Но насобирать нужно с запасом, по московским, мало ли как дело повернется.
Корм, деньги на первичный прием и сдачу анализов, оплата вперед передержки как минимум за полгода... как только на все это будут собраны деньги, я лично готова выехать за несчастными николаевскими собачками и не попрошу никакой платы за свою самоотверженную заботу о братьях наших меньших! Прошу лишь разрешения общественности оставить себе Порше Кайенн, задействованный в Акции Спасения - он будет напоминать мне о прекрасных мордочках спасенных мной со товарищи николаевских "хвостиков".
А где же МРТ в человеческой клинике?! Где обязательная кастрация/стерилизация?! Эдак на Кайенн не соберете.
Джерри (20.08.2011)
Старый 20.08.2011, 19:28   #2089
Новичок

Поблагодарил: 379
Поблагодарили 771 раз в 164 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Mistle Посмотреть сообщение
А может быть, уже пора тогось? Стукнуть куда надо, и чтоб на вокзале это щастье встретили те, кому это положенно - СЭС, ветконтроль?
Так неизвестно же, когда везут, место, время, поезд. Это они идеями делятся.
Цитата:
Сообщение от luckyfood Посмотреть сообщение
А где же МРТ в человеческой клинике?! Где обязательная кастрация/стерилизация?! Эдак на Кайенн не соберете.
Не-не-не, сперва - на Кайенн, потом - на все прочее. Кайенн же первым пунктом идет, на нем вывозить будем.
Джерри вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2011, 09:16   #2090
Новичок

Поблагодарил: 731
Поблагодарили 793 раз в 309 сообщениях
Отправить сообщение для Мыша с помощью ICQ Отправить сообщение для Мыша с помощью Skype™

Продолжают мучать песика....
http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=171796
Цитата:
Получается, что Цук быстро растет и снова его косточка сгибается в дугу и вероятно от этого он испытывает если не боль (хотя возможно), то дискомфорт точно. Из машины сам не хотел выпрыгивать - знал, что будет больно, а месяц назад всего выходил сам без колебаний.

Лев Валерьевич изначально прогнозировал подобное развитие событий и говорил, что при успешной первой операции деформация будет скорректирована, но поскольку проблемы нарушения зон роста останутся, а собака будет расти, то скорее всего придется прооперировать повторно.
С его слов, вторая операция будет проще для Цуката, в т.ч. и в плане послеоперационного периода и ухода.
Не смотря на то, что одна лапка значительно хуже другой - оперировать будут обе лапы.
И главное что НИКОМУ ОН НЕ НУЖЕН!
Кроме как денежек на его несчастьях срубить с лохов....
Таскают с передержки на передержку, потом в клинику..потом ищут куды б его приткнуть дальше....И в перспективе похоже та клиника, где Рид и Шаня живут....либо клетка, либо цепь на "замечательной" передержке, где будет 50 ым

Последний раз редактировалось Мыша; 21.08.2011 в 22:57.
Мыша вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Мыша за это полезное сообщение:
ShadyAngel (21.08.2011), Джерри (22.08.2011)
Ответ

Метки
зоозащита, новости о собаках, приют