Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе |
02.08.2015, 17:03
|
|
Местный
Поблагодарил: 6,725
Поблагодарили 11,297 раз в 2,085 сообщениях
|
Re: Ноев ковчег
Цитата:
Сообщение от Галка
а что за хычины, расскажите, пожалуйста.
|
Тесто простое, как для пельменей: мука, соль и вода. Воду лучше брать минеральную, тесто пышней будет. В муку добавить соль по вкусу, воду и вымесить довольно крутое тесто. Оставить на несколько часов, а лучше замесить с вечера и на всю ночь, только накрыть салфеткой, чтобы не обветрилось. Важно, чтобы тесто хорошо расстоялось, чтобы хорошо тянулось, иначе тонко не раскатается.
Начинка.
Для начинки нужно сыр: мягкий, соленый (брынза, сулугуни, адыгейский), можно несколько сортов перемешать, репчатый лук и картофель.
Сыр пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке, а картофель отварить в "мундире" , тогда он более клейким получается. Затем очистить и пропустить через мясорубку с луком или натереть на терке. Смешать сыр и картофель. Пропорции по вкусу, я делаю 50 на 50. Можно добавить немного мелко порезанной зелени.
Я делала и с творогом, и с мясом, и с сыром с картошкой.
В итоге тесто и начинка приблизительно равны по объему. Катаем шарики из начинки под размер сковороды, лучше для начала небольшие делать, а потом с размером определитесь:и теста, такие же по размеру как и из начинки:
Делаем хичины:
берем тесто и растягивам его кружком для начинки, кладем в середину начинку и тестом обнимаем начинку, формируя шарик. И так все шарики, тут важно пока до последнего дойдете первые будут готовы к раскатке, иначе края могут порваться. Т.е. шарику нужно минут 5 выстояться.
Далее берем шарик и приплющиваем его в лепешку.
И скалкой аккуратно раскатываем в максимально тонкий круг
Жарим: чистую сухую сковороду разогреваем на огне и без масла! обжариваем с двух сторон до готовности (несколько минут).
Складываем на блюдо и смазываем сливочным маслом. Хичины готовы и можно подавать на стол.
|
|
|
Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо Polla за это полезное сообщение:
|
|
02.08.2015, 17:22
|
|
Местный
Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от ahaa
Ага. Хорошо. Я и искала такой типично южный домик, с атмосферой "бабушка на юге в деревне". Вот с ремонтом разгребусь, мусор весь утилизирую и заживу. С летней кухней, виноградом над головой, ленивой сиестой...
|
Мне даже немножко смешно стало. Не знаю, может у тебя, Лена, и получится. Разгрестись и самозабвенно отдыхать. У нас уже 8 год не получается. Всё время какие-то работы, то по дому, то по участку. Всё время что-то ломается, отваливается и рассыпается. Баня уже третий год стоит полуразрушенная. Печную трубу сломало снегом позапрошлой зимой. Прошлым летом мы печь разобрали. Нет ни сил, ни денег, чтобы обшить баню изнутри заново и сделать новую печь. А надо. Ибо сруб гниёт без печи. Крыша на доме шиферная, в любой момент может окончательно прохудиться. И надо будет менять. А это опять сотни тысяч рублей. Надо утеплять веранду - надоело сидеть там в холоде. Где? Где взять деньги и силы на эти труды?!
Латаем по мелочи, там где можем обойтись малыми затратами и своим трудом.
|
|
|
Эти 10 пользователя(ей) сказали Спасибо Kafka68 за это полезное сообщение:
|
|
02.08.2015, 17:34
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Груняша
А у меня цветы как-то не живут. Только один декабрист, который цветет как подорванный 4 - 5 раз в год, и выживает. Я уже и не покупаю ничего. И на работе только срезка и искусственные, без горшечных цветов.
|
И у меня дома только один цветок - типа берёзка. Уже 15 лет. Тоже остальные не выживают. Зимой. Потому как холодно. Я не включаю батареи и сплю всегда с открытым окном. У меня даже снег на подоконники наметает. Но берёзка растёт. Зимой лысеет, от недостатка света, летом, на балконе, отрастает. В этом году я, вдохновившись ранним приходом весны, выставила её, несчастную, на балкон уже в марте. Ушла как-то на дежурстве, а зима возьми да и приди снова - мороз градусов 15 ударил. И берёза моя, а так же несчастная пеларгоша, замёрзла. Пришлось их жёстко обрезать, до голого ствола. Ничего, обросли. Пеларгоша сейчас на даче, в горшке, рядом с подружками из ОБИ, цветёт, а березка - на балконе, отросла и причепурилась.
|
|
|
Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо Kafka68 за это полезное сообщение:
|
|
02.08.2015, 18:07
|
|
хочу тепла!
Поблагодарил: 6,213
Поблагодарили 58,493 раз в 8,447 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Kafka68
Мне даже немножко смешно стало. Не знаю, может у тебя, Лена, и получится. Разгрестись и самозабвенно отдыхать. У нас уже 8 год не получается. Всё время какие-то работы, то по дому, то по участку.
|
Не, ну какие-то работы по дому и участку всегда есть, это понятно. Но, по крупному - фундамент, пол и стены, потолок и крыша. Остальное незаметно будет делаться. Не так напряжно. Отделочные работы уже в удовольствие.
По огороду уж я не считаю это за работу. Это радость. Тут подружкина мать приезжала отдыхала, сказала, что у меня хорошо, только весной надо людей нанять участок расчистить. Хорошо, что она это не мне сказала, а подружке. Я бы так на нее обиделась! Что значит расчистить? Черешни мои старые вырубить? Или все, что я весной старательно сажала? Как за руль своей машины никого не пускала, так и на участок. Это моё!
|
|
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо ahaa за это полезное сообщение:
|
|
02.08.2015, 18:58
|
|
Местный
|
Будни дачной жительницы, или как мы с сестрой хренью страдали.
В среду дежурила. Умаялась. Мы готовились к административному обходу и потому был аврал. Домой в четверг пришла, пару часов поспала. И поехала на дачу. На подъезде уже к товариществу какие-то добрые люди, нам на беду, разместили питомник растений. Я, с дури, заехала туда. На последние 2 тыщи (не вру, ей-богу!) купила 7 горшочков растений. Даже мелочь выгребала из карманов. Три гейхеры и четыре камнеломки. В 4 дня - я на даче. Переоделась и к станку. Полоска у меня образовалась, травяная, между группой с рододедронами и горными соснами и бетонной дорожкой. Узкая. Косить неудобно. Решила я дернину снять и посадить туда свежекупленное. Полоска узенькая, сантиметров 20-30, но длинная, метра 3-4. Часа два снимала дернину, до чистой земли, руки отваливаются. Потом пристраивала снятую дернину во всякие ямки и впадинки в саду. У нас никакое добро не пропадает. Попутно что-то пилила, полола и рыхлила. Работала до темноты, до 9ти часов. Потом погуляла с собаками, поела. Дождалась сестру с ночной лошадью, в 12 рухнула спать.
На следующий день, в пятницу, съездила на строительный рынок - купила пластиковый бордюрный ограничитель газонов и 2 мешка плиточного цемента по 25 кг каждый. Грузила в машину всё сама. И выгружала тоже. Про цемент, зачем он нужен, позже расскажу. Потом поехали с сестрой, племянницей и собаками в лес, за грибами. Шастали там 2 часа. Набрали немного подберёзовиков. Вернулись. Я пошла вкапывать бордюр между бетонной дорожкой и новой рабаткой. Чтобы было всё аккуратно и земля с новой клумбы не попадала на дорожку. Тоже тяжёлая работа. Вкопала. Посадила вчерашние растюшки. Опять стемнело. Дождалась другую сестру и зятя, рухнула спать. Вчера, в субботу, начали с сестрой Аней заниматься дурью. Есть у нас, рядом с домом площадка для отдыха. На ней шезлонги, качель и стол большой со стульями. Даже зонт большой над столом есть, от солнца. Мы его в этом году ни разу не открывали.
Вот наша площадка:
И все эти годы, что у нас дача, бесит меня трава между плитками. Плитки положены на бетон, раствор с годами между плитками раскрошился, в щели набилась всякая земля с семена и прёт трава. Я все эти годы её несколько раз за сезон ножницами стригла. Площадка большая и уставала я изрядно. Но что не сделаешь ради красоты  ) И решила я расправиться с травой кардинально. Потому и было закуплено 2 мешка плиточного клея. Значит, мы с сестрой Аней, ползая на коленях, траву то из щелей выдёргивали и цемент сухой в щели засыпали. Потом он, типа, схватится с дождём и затвердеет самостоятельно. Должен затвердеть. Я предварительно на небольшом кусочке эту идею проверяла. Лазали на карачках и на коленках по этой площадке весь день, с перерывами на жуткие ливни, которые весело вымывали свеженасыпанный цемент из щелей, сводя на нет наши труды. В восемь вечера я ссыпала в очередную щель последнюю горсть цемента и сказала - всё, шабаш! Надо ехать домой. И уехала. На хрен. В Москву. Сегодня я дежурю.
И когда отдыхать?! И когда валяться на качели и сидеть в шезлонге, с кофе и сигаретой?! Если мы на этой даче, добровольно, без принуждения, пашем как рабы на галерах?! Идиотки!
|
|
|
Эти 14 пользователя(ей) сказали Спасибо Kafka68 за это полезное сообщение:
|
Andromaha (02.08.2015), inna13 (03.08.2015), Jackie Charmer (02.08.2015), mamabear (02.08.2015), merryminx (02.08.2015), Runa (03.08.2015), tsidaris (02.08.2015), Аська&Co (02.08.2015), Галка (02.08.2015), Дарлинг (04.08.2015), Крыска (03.08.2015), Леонид Гендлер (16.10.2015), ТаняС (02.08.2015) |
02.08.2015, 19:06
|
|
Местный
|
Завтра буду красить потолок в комнате с новым паркетом. Во вторник придёт моя сестра Аня и мы будем клеить обои. В среду дежурю. В четверг опять на дачу. Буду полоть, полоть и полоть. Все цветники заросли сорняками. Мне это не нравится. А лето-то уже и кончается. Уже осень практически. У меня паника. Ничего ж не сделано. Квартира не отгенералена (да и хрен с ней, всё равно до первого сентября не успею), на даче - конь не валялся. Ой, кошмар, ой, ужас! А время летит. Теперь не дни, и даже не недели, и даже не месяцы, а годы пролетают со скоростью бешеного паровоза. Фьють, и лето кончилось, фьють - и год прошёл. А у меня в розах не полото. Как жить?! Что делать?!
|
|
|
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо Kafka68 за это полезное сообщение:
|
|
02.08.2015, 19:11
|
|
Новороссийск
Поблагодарил: 5,491
Поблагодарили 9,672 раз в 1,243 сообщениях
|
Kafka68, у вас на даче просто нереальная красота. А это всегда огромный труд.
Честно - я б так вкалывать не смогла.
|
|
|
Эти 14 пользователя(ей) сказали Спасибо Andromaha за это полезное сообщение:
|
Jackie Charmer (02.08.2015), Kafka68 (02.08.2015), mamabear (02.08.2015), merryminx (02.08.2015), Runa (03.08.2015), tsidaris (02.08.2015), Груняша (02.08.2015), Дарлинг (04.08.2015), Крыска (03.08.2015), Кузяпа (02.08.2015), Надьки (02.08.2015), ТаняС (02.08.2015), Элюша (02.08.2015) |
02.08.2015, 19:19
|
|
хочу тепла!
Поблагодарил: 6,213
Поблагодарили 58,493 раз в 8,447 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Kafka68
Все цветники заросли сорняками. Мне это не нравится. А лето-то уже и кончается. Уже осень практически. У меня паника.
|
Да что же ты так расстраиваешься из-за ерунды? Сама же пишешь - лето кончается. Сорняки скоро сами замерзнут.
Не, у меня нет площадок для барбекю с плиткой, трава, соответственно, сквозь щели не растет. У меня нет газона и дорожек, так что земля с газона на дорожки не лезет. Я вечером поливаю грядки, смотрю, свёклу не видно. Взяла, сорняки дернула, пошла дальше поливать. Морковку поливала, заодно сливы собрала. Огурцы-помидоры поливала, на ужин нарвала. У меня все дела в огороде во время полива делаются.
Сегодня у меня эксперимент. Шарлотку со сливами в мульте пеку. Я в мульте кроме каш ничего не готовила, поэтому несколько волнуюсь, что получится.
Огород за забором полила, шарлотку в мультю поставила, сейчас куры спать уйдут, полью еще грядки там, где они гуляют и свободна.
|
|
|
Эти 10 пользователя(ей) сказали Спасибо ahaa за это полезное сообщение:
|
|
02.08.2015, 19:29
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Andromaha
Kafka68, у вас на даче просто нереальная красота. А это всегда огромный труд.
Честно - я б так вкалывать не смогла.
|
Нет, врать не буду. До красоты ещё очень далеко.
Я в этом году почти даже и не фотографирую на даче. Ибо не радует. Роз очень много погибло. А те, что остались и новой посадки почти не радуют цветением. Дожди. И холодно. Розы, цветки, многие, прям сгнивают на корню, даже не раскрывшись. Всё какое-то невнятное. Трава, правда, прёт. Гортензии подмёрзли и тоже цветут не так обильно. Но хоть цветут. Один рододендрон, рамсы попутал, и зацвёл повторно одним цветком. Лилии отцветают. Это да, это красиво. И пахнет. Огурцы гниют, помидоры (уж когда мы перестанем надеяться на чудо в открытом грунте) побила фитофтора и мы их выкинули в компост, зелёными. Капуста не завязывается в кочаны. Яблок нет (их сестра сильно обрезала этой весной), ну тут даже и легче - не надо будет их в диких количествах утилизировать по помойкам. Эхх. Мало что радует этим летом. Сильно холодно и дождливо. Растения стоят безумно дорого. Нравится мне спирея Криспа. У меня два кустика есть. А я хочу посадить рядочек, вместо флоксов бывшехозяйских, которые каждый год болеют мучнистой росой. Так в нашем питомнике, рядом с дачей, горшок 4х литровый с кустиком этой Криспы, 1755 рэ стоит! Озвереть цены. А мне таких кустиков штук 10 надо. Я застрелюсь, но за такие деньги не куплю. Охренели все! Надо искать, где подешевле. И не размножишь её сам, она очень медленно нарастает.
Последний раз редактировалось Kafka68; 02.08.2015 в 19:34.
|
|
|
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Kafka68 за это полезное сообщение:
|
|
02.08.2015, 19:32
|
|
Новичок
Поблагодарил: 13,385
Поблагодарили 8,964 раз в 1,961 сообщениях
|
Kafka68, какое-то красивое рабство. Постоянно переживать, что не сделано, вместо того, чтобы наслаждаться жизнью.
Эх, удобно быть лентяем  , всё приносит удовольствие, а что удовольствие не приносит, на это можно и глаза закрыть.
|
|
|
Эти 15 пользователя(ей) сказали Спасибо Груняша за это полезное сообщение:
|
ahaa (02.08.2015), Andromaha (02.08.2015), inna13 (03.08.2015), Jackie Charmer (02.08.2015), Kafka68 (02.08.2015), mamabear (02.08.2015), merryminx (02.08.2015), Runa (03.08.2015), tsidaris (02.08.2015), Дарлинг (04.08.2015), Крыска (03.08.2015), Марианна (02.08.2015), Надьки (02.08.2015), ТаняС (02.08.2015) |