INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.08.2023, 21:18   #20351
I'm fine, thanks

Поблагодарил: 4,653
Поблагодарили 21,069 раз в 6,670 сообщениях
По умолчанию Re: Новейшая история (вход свободный)

Цитата:
Сообщение от Clair Посмотреть сообщение
Там выше кто-то напоминал, что 16 лет - "возраст согласия". Какое нафиг там может быть осознанное согласие, если до человека не доходит, что из-за ее капризулек всю полицию Москвы на уши поднимут, и не только ее.

Тогда давайте всех скопом в правах урежем лет до... пенсии, пока пока мозг и ответственность не отрастут, что ли...
А на пенсии уже возрастает риск когнитивных нарушений и расстройств. Посмотрите на бидона, например Просто безвыходная ситуация складывается
Старый 30.08.2023, 21:24   #20352
Местный

Поблагодарил: 270
Поблагодарили 3,641 раз в 1,428 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dikkenson Посмотреть сообщение
А на пенсии уже возрастает риск когнитивных нарушений и расстройств. Посмотрите на бидона, например Просто безвыходная ситуация складывается
Так может, китайцы правы с этим своим, как его... "социальным рейтингом" и прочими "ачивками"?

Перевел трех бабушек через дорогу - разрешили съездить на экскурсию в соседний город. Плюнул на тротуар - на неделю проездной дальше работы не везет...

Или не китайцы. Впрочем, неважно
Clair вне форума  
Старый 30.08.2023, 21:29   #20353
I'm fine, thanks

Поблагодарил: 4,653
Поблагодарили 21,069 раз в 6,670 сообщениях

Вот, кстати: 81 год, лидер республиканцев, пишут Планирует или не планирует переизбираться, ещё не решил, судя по всему

Цитата:
Лидер республиканцев в сенате США "завис" во время интервью на 30 секунд

81-летний лидер республиканцев в американском сенате Митч Макконнелл выключился из общения с журналистами на полминуты.
Макконнелл перестал отвечать на вопросы во время брифинга. Помощница при этом не смогла вывести его из ступора.
Пауза продолжалась 30 секунд, подсчитал телеканал NBC. Аналогичный случай с Макконнеллом произошел месяцем ранее, когда он "завис" в разгар пресс-конференции на 19 секунд.
В марте политика госпитализировали после полученной травмы в одном из вашингтонских отелей.
https://inosmi.ru/20230830/makkonnell-265405714.html
Старый 30.08.2023, 21:38   #20354
Местный

Поблагодарил: 2,791
Поблагодарили 8,311 раз в 3,077 сообщениях

Цитата:
Так может, китайцы правы с этим своим, как его... "социальным рейтингом" и прочими "ачивками"?

Перевел трех бабушек через дорогу - разрешили съездить на экскурсию в соседний город. Плюнул на тротуар - на неделю проездной дальше работы не везет...

Или не китайцы. Впрочем, неважно
Clair,
Ну, есть мнение, что "социальный интеллект" вещь нарабатываемая.
При желании.
Или/и необходимости.

Так что в случае, если выращивание ответственности и способности к эмпатии, что... туда же, не возьмут на себя воспитатели в раннем возрасте, правкой милого... недолюдя возраста согласия... займется жизнь.
Правда, методы у нее, как правило, пожестче.
Да и то, что это "недо" неприятно аукнется лично воспитателям - вероятнее.

Последний раз редактировалось людмила и скотч; 30.08.2023 в 21:42.
людмила и скотч вне форума  
Старый 30.08.2023, 21:39   #20355
Местный

Поблагодарил: 18,426
Поблагодарили 9,820 раз в 4,023 сообщениях

Цитата:
постоянно такой фигней страдает
дело в том, что вот такие постоянства даже не протоколируют во-избеж́ании лишнеи бюрократии. тогда и получается: на каком основании штрафовать? или все-все записывать, а она раз - и померла. а ''бумашки'' есть. и по ним надо делать выводы, отчеты и еще какую фигню. а,из-за этого, и пропускают мимо ушеи и реальные жалобы, увы.
замнкнутыи круг.
Старый 30.08.2023, 22:03   #20356
Местный

Поблагодарил: 5,551
Поблагодарили 16,371 раз в 7,478 сообщениях

Как страшно жить
TaHи вне форума  
Старый 30.08.2023, 22:31   #20357
Местный

Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,051 раз в 17,115 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dikkenson Посмотреть сообщение
Вот, кстати: 81 год, лидер республиканцев, пишут Планирует или не планирует переизбираться, ещё не решил, судя по всему
А нашему следующему президенту сколько?
Старый 30.08.2023, 23:11   #20358
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях

Clair,
людмила и скотч,

Я где-то могу и сфальшивить, но в общих чертах история такая. В рамках ГИА (9 класс) в качестве допуска к экзамену по русскому языку предполагается работа с текстом. Прочитать, кратко пересказать, сформулировать ключевые моменты, продемонстрировать понимание прочитанного. Очень много детей на этом сыпется. Прямо вот пугающе много. Отсюда года три назад в расписании появилось осмысленное чтение. Финграмотность добавилась позже, чуть ли не в прошлом году только. В сумме это три-четыре часа в неделю дополнительной нагрузки.

Чтение почему-то идет в формате урезанного урока, но два раза в неделю. Финграмотность - то ли час, то ли два в неделю.

Я не знаю, есть ли единая программа по финграмотности. У старшей предмет вел историк, у младшей математик. Старшая слушала лекции про историю денег, финансов и т.п. у младшей были экономические игры и проекты. Оба учителя не совсем школьного формата и любую ерунду могут превратить в сказку. Дети их обожают и готовы заниматься у них любым предметом)) в общем, что там подразумевалось изначально - вообще непонятно для меня. В программе с пятого класса.

С чтением реализация какая-то не очень. Дети ругаются, я им верю. Как я понимаю, проблема и в методичках, и в кадрах. Хотя сама идея вполне разумная. Но все-таки с более индивидуальным подходом. В спецклассе, где у детей и так 7—8 уроков в день (плюс учебная суббота), эти часы «ни о чем» - очень раздражающая лишняя нагрузка. Как бэ умение решать математические и физические задачи, в том числе и нестандартные, подразумевает качественную работу с текстом.

При этом с седьмого класса - один час физкультуры в неделю.
Clair (31.08.2023)
Старый 31.08.2023, 00:32   #20359
Местный

Поблагодарил: 2,791
Поблагодарили 8,311 раз в 3,077 сообщениях

Булька,
Нифига не поняла.
Это что ж такое 9-классников заставляли "кратко пересказать, сформулировать ключевые моменты, продемонстрировать понимание прочитанного", что они массово сыпались?
"Войну и мир", "Дом, где разбиваются сердца"? Знакомую тебе "Игру в бисер"?
Цитата:
Как бэ умение решать математические и физические задачи, в том числе и нестандартные, подразумевает качественную работу с текстом.
Не согласна.
Это - другое. Совсем.
И про другое. И для другого.
Ну, как... чтение подробной инструкции к синхрофазатрону и анализ результатов сеанса его работы не заменит адекватно даже ... "Колобок".

Что дети жалуются верю.
На трудное и неудобное всегда жалуются и хотят поменять его на более легкое.
Вопрос - почему им трудно?
Не понимаю.

Цитата:
Я не знаю, есть ли единая программа по финграмотности. У старшей предмет вел историк, у младшей математик. ...в общем, что там подразумевалось изначально - вообще непонятно для меня. В программе с пятого класса.
Ну, тут вааще ничего не понятно. Художественная самодеятельность.
Я предположила, что это должно было быть с упором на чистоприкладное.
Что такое счет, что такое банковская карта, кредит, кредит под залог.. Как посчитыть "процентов годовых", доход и прибыль, расходы и убытки, инфляция и инвестиции и ты пы. Вполне доступно и может излагаться простыми словами.
Ну и про историю и смысл денег, да хоть в объеме главы из краткого Маркса в версии "для школьников".
Мне в свое время это показалось простым и занимательным.

А оно у вас - вона как.
Не... не понимаю.
Я - пас, в общем.

Цитата:
При этом с седьмого класса - один час физкультуры в неделю.
Маловато будет.
Компьютерную шею так не победить.

Последний раз редактировалось людмила и скотч; 31.08.2023 в 00:38.
людмила и скотч вне форума  
Старый 31.08.2023, 00:39   #20360
Местный

Поблагодарил: 18,696
Поблагодарили 7,101 раз в 3,182 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
С чтением реализация какая-то не очень
Неужто " что хотел сказать автор" выделили в отдельный предмет??? Да **анись ваще.
Поздравляю, что убрали.
Molya вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Molya за это полезное сообщение:
Закрытая тема