INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.08.2023, 20:40   #20341
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
По умолчанию Re: Новейшая история (вход свободный)

Цитата:
Сообщение от людмила и скотч Посмотреть сообщение
А с этим кто-то спорил?
Это очевидно.Зачем это обсуждать?
И в чем вина заключается в данном конкретном случае? Я серьезно спрашиваю. Возможно, просто не в курсе всех подробностей дела. Барышня как-то понуждала правоохранительные органы к поискам?
Старый 30.08.2023, 20:49   #20342
Местный

Поблагодарил: 2,791
Поблагодарили 8,311 раз в 3,077 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
И в чем вина заключается в данном конкретном случае? Я серьезно спрашиваю. Возможно, просто не в курсе всех подробностей дела. Барышня как-то понуждала правоохранительные органы к поискам?
Галь, прости, но пересказывать не буду.

Меня от подвигов этой "недозрелой" барышни тошнить перестанет, только если выяснится, что "под дулом...", или с физиологическими умственными проблемами. Исключительно.
Что она к 16 годам не дозрела до... второй извилины... и первой "социальной", пусть ее родственниц и тренера волнует.
Это их проблема. И их вина.
По понятиям. Моим.
людмила и скотч вне форума  
Старый 30.08.2023, 20:51   #20343
Местный

Кстати. Буквально весной была история. Только с ребенком лет 10. Девочка не дошла до школы. Рюкзак нашли на детской площадке напротив корпуса, где она учится. Искали всем миром (с привлечением волонтеров, мчс и прочих спецслужб) часов пять. Нашли в ТЦ в центре Москвы. Поехала по магазинам прошвырнуться.

Ну, как бы подробности озвучивать не буду. Я сразу сказала, что найдется. Там своеобразная девочка. Ну и что? Не искать? Или счет родителям выставлять, прежде чем на поиски выдвигаться?

Не знаю, получится ли адекватно донести свою мысль. Точнее, мироощущение. Мне симпатично общество, снисходительное к странностям своих слабых членов. Даже за счет налогоплательщиков.
Старый 30.08.2023, 20:55   #20344
Местный

людмила и скотч,

Люд, так я вообще всю эту тусовку терпеть ненавижу. А к родителям, пихающим своих детей в большой спорт, особенно типа фигурного катания, гимнастики и пр. у меня особое отношение. Предвзятое. Что ж их теперь, не лечить и не спасать, что ли?))
Старый 30.08.2023, 21:02   #20345
Местный

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
... Ну и что? Не искать? Или счет родителям выставлять, прежде чем на поиски выдвигаться? ...
Вы с админом сговорились спорить с тем, что здесь никем НЕ прелагалось?
В том числе - и мной.
Цитата:
Мне симпатично общество, снисходительное к странностям своих слабых членов. Даже за счет налогоплательщиков.
Мне тоже.
Поэтому я считаю снисходительным "оплату услуг".
Но страна РФ, насколько я понимаю, еще добрее меня.
Ложный вызов пожарки, вроде, всего 1000 руб был.
Старый 30.08.2023, 21:02   #20346
Местный

Поблагодарил: 270
Поблагодарили 3,641 раз в 1,428 сообщениях

Там выше кто-то напоминал, что 16 лет - "возраст согласия". Какое нафиг там может быть осознанное согласие, если до человека не доходит, что из-за ее капризулек всю полицию Москвы на уши поднимут, и не только ее.

Тогда давайте всех скопом в правах урежем лет до... пенсии, пока пока мозг и ответственность не отрастут, что ли...
Clair вне форума  
Старый 30.08.2023, 21:09   #20347
I'm fine, thanks

Поблагодарил: 4,653
Поблагодарили 21,068 раз в 6,669 сообщениях

людмила и скотч, оказывается вносились изменения в ст.8 федзакона Об ОРД, я не знала
Цитата:
1) дополнить новой частью седьмой следующего содержания:

"В случае получения сообщения о без вести пропавшем несовершеннолетнем и при наличии письменного согласия одного из родителей несовершеннолетнего или лиц, их заменяющих, на основании мотивированного постановления одного из руководителей органа, осуществляющего оперативно-розыскную деятельность, вынесенного в течение 24 часов с момента поступления сообщения о без вести пропавшем несовершеннолетнем, допускается получение информации о соединениях абонентского устройства, находящегося у несовершеннолетнего, с иными абонентами и (или) их абонентскими устройствами, иным оборудованием, а также о местоположении данного абонентского устройства путем снятия информации с технических каналов связи с обязательным уведомлением суда (судьи) в течение 24 часов. В течение 48 часов с момента начала проведения оперативно-розыскного мероприятия орган, его осуществляющий, обязан получить судебное решение о проведении такого оперативно-розыскного мероприятия либо прекратить его проведение.";
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_330692/
Так эта фигуристка, которая с "особенностями" умственного развития, телефон вроде отключила? Те она настолько с "особенностями", что очевидно предполагала, как тренер-опекун будет на ушах стоять больше суток, - или сколько фигуристка предполагала в подъезде спать, - но не обратится в правоохранительные органы с заявлением о розыске? Или расчет был именно на розыск, и всю эту информационную шумиху на всю страну? Никто не знал про неё, а теперь вся страна знает, кто такая Горбачёва, и что она ебанько с "особенностями"
Старый 30.08.2023, 21:10   #20348
Местный

людмила и скотч,

Так я и говорю. Как всегда вопрос в определении понятий. В данном случае понятия «ложный» (это как раз к теме виновности). Утверждать не буду, но сомневаюсь, что в данном случае «ложный вызов» имеет место быть с правовой точки зрения. Возможно, просто не в курсе подробностей. Но ты же мне их не рассказываешь Гуглить не пойду.

P.S. У меня сегодня праздник победы здравого смысла: из школьного расписания убрали финграмотность и бессмысленное чтение. Не хочу омрачать
Старый 30.08.2023, 21:14   #20349
Местный

Поблагодарил: 270
Поблагодарили 3,641 раз в 1,428 сообщениях

Булька, о, а расскажите, пожалуйста, про финграмотность: что там такого расссказывали, что хорошо, что ее убрали?
Clair вне форума  
Старый 30.08.2023, 21:17   #20350
Местный

Булька,
А что такое "бессмысленное чтение"?
Я далека от школьного образования.
Да и"финграмотность" приветствовала бы. В рамках общего развития.
Не для семилеток, ес-но.
Но я, повторюсь, не в материале.
Закрытая тема