INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Ветеринария, болезни собак

Ветеринария, болезни собак Советы и рекомендации по лечению, прививкам и профилактике заболеваний у собак

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.02.2012, 04:45   #2011
Новичок

Поблагодарил: 6,255
Поблагодарили 3,207 раз в 1,553 сообщениях
По умолчанию Re: Беременность и Роды. Том - 7-ой ( зимний)

Юляшка, Понимаю, взрослая новая собака в доме, по иерархии ее оставили на нижнем уровне :-) Моя не диванная собака тоже попала уже подрощенной когда в доме были другие собаки, поэтому как-то кровать не жаловала, но я всех мелких на кровать беру, просто у каждой есть свое место у моего тела :-) Долгое время новая собака привыкала именно ко мне. Не знаю почему, характерная девушка такая попалась. И поменяла отношение только после первых родов, стала доверять, приняла меня за мамку :-) У вас, конечно, собаки не мелкие, могут и на нижнем ярусе жить. Моя ротвачка тоже только в корыте своем спит. Но у нас зимой нет отопления и очень холодные каменные полы, поэтому мелочь спит со мной на кроватях. А Вы не пробовали сами звать новенькую на кровать, Вы же вожак стаи, как распределите иерархию так и будет. Я всех новеньких сама на кровать беру и определяю место. И никто пикнуть не смеет. У меня все суки и все очень дружно живут. Может порода такая :-)
Старый 06.02.2012, 04:55   #2012
вирус К

Поблагодарил: 355
Поблагодарили 6,668 раз в 1,695 сообщениях

Алиса,
Да она в принципе на кровать то приходит если ее позвать, но ей там не нравится. У меня и моя другая пуховка на кровати не спит. Да и не в этом дело. Моя беременная девушка отнюдь не чувствует себя на нижней ступени иерархии, в этом и сложность. Она такая дама что может и вломить запросто. Я переживаю как раз не на нее, а за своих других собак А еще и в родах... думаю если она вообще решит прийти на кровать, то будет точно уверена что все другие собаки там лишние, при этом она свое мнение объясняет очень просто :diablo: так что я лучше с ней на полу посижу.
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Юляшка за это полезное сообщение:
Galana (06.02.2012), GNOMik (06.02.2012)
Старый 06.02.2012, 05:12   #2013
Новичок

Юляшка, Да, настоящие собаки и настоящие отношения у вас :-) Я вот тоже все время опасаюсь как собаки в родах и щенках будут себя вести, поэтому стараюсь первое время быть все время дома. У меня опыта не много, только одни роды были у мелкой, опасалась как ротвейлерша отнесется... Она вообще спокойная к другим собакам, держит нейтралитет, типа вы мелочь, а я большая и старшая :-) Я тоже первое время клетку с новорожденными закрывала с мамкой, потом перестала закрывать. Никто из собак нос в летку не мог засунуть, только со стороны все сидели у клетки и наблюдали :-)
Старый 06.02.2012, 05:19   #2014
вирус К

Алиса,
Я за своих личных собак уверена 100% они никогда не тронут ни друг друга ни щенков. А чужая собака все же есть чужая и я не могу быть уверенной в ней на все сто. К тому же у пуховки в наличии все 42 зуба приличного размера.
А так мои девки все всегда детей выращивают вместе, стычек не бывает.
Старый 06.02.2012, 05:22   #2015
Новичок

Юляшка, Да, 4 года собака уже сформирована, несколько лет пройдет пока она станет своей и предсказуемой. А как она к вам попала, почему в таком уже взрослом возрасте? Я вот не рискую брать в дом взрослых собак.
Как там ваши дела? Как девушка себя чувствует?
Старый 06.02.2012, 05:31   #2016
вирус К

Алиса,
Эта собачка - мой ребенок она моего разведения. Приехала просто повыставляться, потом сразу потекла, повязали с моим кобелем и решили что у меня и рожать будет. Потом обратно отправлю когда детей пристроим. У нее чудесный характер, ласковая безумно и очень послушная с людьми, но собакам не уступает. Первая никогда не наезжает, но у нее есть свое личное пространство и она не любит когда его нарушают если она не настроена в этом момент общаться. А сейчас ей явно не до игр
Этот пользователь сказал Спасибо Юляшка за это полезное сообщение:
GNOMik (06.02.2012)
Старый 06.02.2012, 05:35   #2017
Новичок

Юляшка, Понятно. Значит она теоретически у себя в доме :-) Только жалко собачку, что в такое время, беременная и рожает не с родной мамой, в родном доме. Но, если собака с хорошей психикой и в надежных руках, то нормально. Пусть родит быстренько, как по маслу, здоровых красивых деток!!!! Все будут голенькие? Или могут быть пуховые?
Старый 06.02.2012, 05:38   #2018
вирус К

Алиса,
Да ладно чего жалко то? Она себя чувствует прекрасно, совершенно не страдает у нас. Первые 2-3 недели она привыкала, а сейчас она совершенно расслаблена у нас и ее точно ничего не парит.
Детки могут быть и голые и пуховые, тут уже не угадаешь.
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Юляшка за это полезное сообщение:
GNOMik (06.02.2012), mamabear (06.02.2012)
Старый 06.02.2012, 05:41   #2019
Новичок

Юляшка, Ну, мои друзья говорят, что я очеловечиваю собак, вот и жалко... Всегда пытаюсь поставить себя на их место :-) Да и собаки разные бывают. У меня одна на столько со мне привязана, что если я дома не ночую и она не спит со мной, то потом несколько дней от еды отказывается. Я не представляю если бы она попала в другой дом, стрессовала бы сильно
Старый 06.02.2012, 05:52   #2020
вирус К

Алиса,
Мои собаки частенько уезжают из дома без меня, то на выставку, то на вязку. Они скорее расценивают это как отпуск и возможность посмотреть мир и пообщаться с разными людьми мои собаки совершенно нормально воспринимают это и чувствуют себя везде и со всеми прекрасно.
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Юляшка за это полезное сообщение:
Galana (06.02.2012), GNOMik (06.02.2012), mamabear (06.02.2012)
Закрытая тема