Оффтопик Разговоры о разном |
23.08.2023, 11:18
|
|
Местный
Поблагодарил: 11,930
Поблагодарили 23,050 раз в 6,963 сообщениях
|
Re: Новейшая история (вход свободный)
Цитата:
Сообщение от Dikkenson
Сегодня на час раньше
|
видео
https://t.me/breakingmash/47153
|
23.08.2023, 11:21
|
|
I'm fine, thanks
Поблагодарил: 4,653
Поблагодарили 21,068 раз в 6,669 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от CanisS
Все в курсе, что накопительную часть пенсии можно получить прямо через сайт СФР??? https://es.pfrf.ru
Войти через Госуслуги и жать на кнопку "о единовременной выплате средств пенсионных накоплений"
Денежки переведут на указанный номер счета в Сбербанк. 
|
Что за ссылка, мошенники?
Социальный Фонд России с доменом gov.ru
https://sfr.gov.ru/?amp&
http://www.gov.ru/main/rsnet/page541.html
|
23.08.2023, 11:30
|
|
I'm fine, thanks
|
Кстати о мошенниках: новости сегодня
Цитата:
В Екатеринбурге коммунальщик поджёг военкомат, но позже сам сдался полиции — признался, что действовал по указке украинских мошенников, которым перевёл 3,8 млн рублей
По нашей информации, накануне в восьмом часу вечера энергетик управляющей компании "Электроцентр" закидал здание военкомата Свердловской области на проспекте Ленина двумя коктейлями Молотова и скрылся в сторону улицы Шейкмана. Два возгорания общей площадью три квадрата удалось быстро потушить.
Спустя несколько часов после попытки поджога 48-летний мужчина сам явился в полицию и во всём сознался. Он рассказал, что мошенники уговорили его оформить кредиты в банке на 3,8 млн рублей и перекинуть им на счета. Сейчас с ним работают правоохранители.
Подписывайся на SHOT
У отца замминистра энергетики России и советника председателя правления «СОГАЗ» похитили 13 миллионов рублей. Мошенники убедили его передать деньги ФСБ и удалённо подключились к телефону.
70-летнему Юрию Инюцыну позвонили 18 августа. Среди звонивших были сотрудники МТС, следователи и работники ЦБ. Инюцину рассказали удивительную историю, что с помощью переадресации вызовов мошенники смогли получить доступ к его накоплениям, поэтому деньги нужно быстро снять и отдать сотруднику ФСБ, чтобы тот положил их на специальный «сохранный» счёт в Центробанке.*Так Инюцын и поступил.
Мужчина обналичил счета в Сбербанке на сумму 12,7 млн рублей и передал деньги незнакомой женщине, которую прислали мошенники. Затем они убедили Юрия установить программу удалённого доступа на смартфон — и с помощью софта перевели миллион Инюцына на свои подконтрольные счета.
В итоге мужчина лишился почти 14 миллионов рублей. Поняв, что его обманули, Юрий Владимирович обратился в полицию. Возбуждено дело о мошенничестве в особо крупном размере.
|
Может какие-то разъяснения о схемах мошенничества в личный кабинет Сбербанка в виде рассылки делать для особо одаренных, я не знаю, типа чтобы сразу клал трубки, а не разговаривал хрен знает с кем по телефону ограниченный континент
|
23.08.2023, 11:41
|
|
Местный
Поблагодарил: 4,211
Поблагодарили 3,980 раз в 1,441 сообщениях
|
Dikkenson,
Да присылает Сбер эти разъяснения...
иногда Сбер очень эффективно срабатывает...когда мать моей сотрудницы начала со счета снимать по 100 тыр - ей после 2ой операции сбер позвонил и спросил - что она делает...она им и рассказала, что хочет деньги на "защищенный счет" положить...ее срочно позвали в отделение сбера, там все объяснили, не дали потерять сбережения
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Piggy Staff за это полезное сообщение:
|
|
23.08.2023, 11:45
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Dikkenson
|
 Нажимаешь там на кнопку "Гражданам" - "Личный кабинет гражданина" -"Пенсионное и социальное страхование" и попадаешь ровно туда же, как выше написано - в личный кабинет. https://es.pfrf.ru и входишь через Госуслуги.
Просто ЛК у меня в закладках. И дала прямую ссылку. Чтобы не ходить далеко)))
Последний раз редактировалось CanisS; 23.08.2023 в 11:59.
|
|
|
23.08.2023, 12:03
|
|
Местный
|
Там моментом и справку и размере твоих пенсионных накоплений выдают. Нажать кнопку "о состоянии индивидуального лицевого счёта" - ровно 1 минута и узнаешь, сколько там денег.
|
23.08.2023, 12:15
|
|
Местный
|
Правда, их стало в три раза меньше ( в долларах) , если по курсу доллара пересчитать, который был на момент внесения)))
Последний раз редактировалось CanisS; 23.08.2023 в 12:17.
|
|
|
23.08.2023, 12:46
|
|
Местный
Поблагодарил: 270
Поблагодарили 3,641 раз в 1,428 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Dikkenson
Кстати о мошенниках: новости сегодня
Может какие-то разъяснения о схемах мошенничества в личный кабинет Сбербанка в виде рассылки делать для особо одаренных, я не знаю, типа чтобы сразу клал трубки, а не разговаривал хрен знает с кем по телефону ограниченный континент 
|
Я это буквально вчера читала в онлайн-банке (правда, не сбера, но думаю, что и там есть, просто еще не видела).
|
|
|
23.08.2023, 13:04
|
|
I'm fine, thanks
|
Цитата:
Сообщение от Clair
Я это буквально вчера читала в онлайн-банке (правда, не сбера, но думаю, что и там есть, просто еще не видела).
|
Сейчас зашла в Сбер: там есть раздел Безопасность с подразделами. И да, они делают рассылки: они и в ЛК в ЛС, и в шторке отображаются сразу при отправке Сбером.
Очевидно, мошенники своими схемами проводят всероссийскую перепись идиотов  Штож, информационные рассылки здесь бесполезны и бессильны
|
23.08.2023, 13:20
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Dikkenson
Что за ссылка, мошенники?
Социальный Фонд России с доменом gov.ru
|
Может, я конечно чегой-то не понимаю. Но я зашла просто на Госуслуги. Там есть раздел "распоряжение пенсионными накоплениями". Так вот хрен там "распорядисси" просто жмакая кнопки. Там сразу предупреждают - хочешь распоряжаться - включай компутер, заходи в ЛКи готовь носитель с УКЭП, выданной аккредитованным удостоверяющим центоом - тогда погоаорим.
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Берн за это полезное сообщение:
|
|