INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.11.2012, 21:13   #1981
гагара

Поблагодарил: 24,029
Поблагодарили 34,540 раз в 12,183 сообщениях
По умолчанию Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).

Roby-зайка, не обращай внимания. Упоение обс....ния того, что хорошо, оно по-своему ни с чем не сравнимо. Ну что Парижу от крошек круассанов? Крошки они и есть крошки. А еще собачьи какашки, а еще официант не подошел. В общем, слушай, какое ж солнце без пятен? А Париж очень живой город.
Кузяпа вне форума  
Старый 19.11.2012, 21:16   #1982
Местный

Поблагодарил: 8,034
Поблагодарили 10,458 раз в 3,679 сообщениях
По умолчанию Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).

Цитата:
Сообщение от Кузяпа Посмотреть сообщение
Упоение обс....ния того, что хорошо, оно по-своему ни с чем не сравнимо.
Вы уверены, что речь идет о том, что хорошо?
Irisha вне форума  
Старый 19.11.2012, 21:20   #1983
Местный

Поблагодарил: 8,198
Поблагодарили 15,165 раз в 7,739 сообщениях

Цитата:
Roby-зайка, не обращай внимания. Упоение обс....ния того, что хорошо, оно по-своему ни с чем не сравнимо. Ну что Парижу от крошек круассанов? Крошки они и есть крошки. А еще собачьи какашки, а еще официант не подошел. В общем, слушай, какое ж солнце без пятен? А Париж очень живой город.
Лена, ну как я не могу обращать внимание, если именно о Франции целый день говорят? Невежливо было не поблагодарить.
Roby-зайка вне форума  
Старый 19.11.2012, 21:22   #1984
Местный

Цитата:
Сообщение от Irisha Посмотреть сообщение
Что значит традиционный? У нас есть брак (он же и есть гражданский) - это брак, зарегистрированный в ЗАГС. Называть гражданским браком совместную жизнь без регистрации - неправильно, с точки зрения закона это сожительство, и Семейным Кодексом такие отношения не регулируются.
Поскольку Вас очень интересует, то наберите в гугле "Гражданский однополый брак во Франции" или "Гражданский договор солидарности во Франции".
Roby-зайка вне форума  
Старый 19.11.2012, 21:41   #1985
гагара

Поблагодарил: 24,029
Поблагодарили 34,540 раз в 12,183 сообщениях

Цитата:
Вы уверены, что речь идет о том, что хорошо?
Irisha, да уверена. Я много где была. Я всем отдаю дань, но такого отношения как к Франции, больше ни "к кому" не сформировалось. Для меня немецкая вылизанность - да, все прекрасно, но не трогает. Ну и так далее. А Франция, сложно сформулировать коротко. Есть слово самобытность, я его не люблю, поскольку за последние годы за ним закрепился шлейф неприятных для меня смыслов. Но не могу подобрать аналога. Поэтому пусть будет так. Это единственная страна из мной увиденных, где литературный, исторический априорный образ полностью совпал с реальностью. И реальность даже превзошла представления. Эта пронизанность их культурой всех пластов жизни, это просто своеобразный воздух. Там не разделишь виноградники, архитектуру и жизнь. Роби писала - не пиши про ухоженные садики. Невозможно, они не ухоженные, ухоженные - это у немцев, они выпестованные и выращенные в согласии с чем-то общим, неуловимым. В общем, это любовь. Они сумели сохранить лицо и оно помимо того, что красивое - оно дружественное, необычное, всякое - лукавое, ироничное, и умное, да.

При чем здесь официанты и все то, что пишет Доран (сорри за транскрипцию)? Это есть и этого не может не быть, как везде где живут
люди.

_под мостом Мирабо тихо Сена течет _ - идешь и узнаешь. Все так, все точно. "И сладок нам лишь узнаванья миг".

Как они сохранили все это в эпоху глобализации - уму непостижимо. Лондон стал очень американистым городом. А Париж - да, вечный. Про Рим не скажу, не успела почувствовать Когда я имела несчастье бросить ту фразу про Францию еще на Песике, я имела в виду... Все, понимаете, все в целом. А вы мне тычите официантом. Вот странно было б , если б никто нигде не напоролся.

Я кажется не совсем на ваш вопрос Не, такой официант - это плохо.

На всякий случай - дня рожденья у подруг не было. В полной трезвости пишу.

Последний раз редактировалось Кузяпа; 19.11.2012 в 21:46.
Кузяпа вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Кузяпа за это полезное сообщение:
Roby-зайка (19.11.2012)
Старый 19.11.2012, 21:58   #1986
Местный

Кузяпа,

Наверное, тебе очень легко с французами. Потому что для них - самое главное, чтобы чувствовали и любили их страну.

Как я уже писала они критикуют своё правительство постоянно. Любое. Они критикуют многое в своей стране. Но они любят свою страну. И чувствуют того, кто любит их страну. Но если иностранец начинает критиковать, то последует типа про бревно в своём глазу. Потому что они - местячковые , редко будут критиковать чужую страну. Считают, что это не их дело. А свою Францию "в хвост, и в гриву" (меня это удивляет до сих пор).
Roby-зайка вне форума  
Старый 19.11.2012, 22:01   #1987
Местный

Поблагодарил: 8,034
Поблагодарили 10,458 раз в 3,679 сообщениях

Кузяпа,

там, где мне хорошо, я обычно не замечаю досадных мелочей. Не совпало, ничего не поделаешь. Поэтому и продолжать изучение не хочется. И обедать в кафе по три часа я не могу - это для меня вообще наказание.
Irisha вне форума  
Старый 19.11.2012, 22:28   #1988
Местный

Цитата:
И обедать в кафе по три часа я не могу - это для меня вообще наказание.
Ой, для меня это было наказанием поначалу страшное! Три часа слушать о кухне, винах и политике. Что где ели, что будут есть завтра, в какой стране что ели. Потом на политику перейти и фр.правительство покритиковать. Мэра департамента тоже не обойти, тоже покритиковать. Я изнывала от скуки!!!

Потом так втянулась, что уже сама без этого не могу. Нравится.
Roby-зайка вне форума  
Старый 19.11.2012, 22:29   #1989
Местный

Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,052 раз в 17,116 сообщениях

Цитата:
да уверена. Я много где была. Я всем отдаю дань, но такого отношения как к Франции, больше ни "к кому" не сформировалось
Всем по стойке смирно встать теперь?
Своего мнения об этой стране быть не может у людей? Все должны воспринимать мир как вы?

И что за "упоение от обсирания" на фиг?
Вы где то увидели, чтобы Ириша или Доран оскорбляли Роби?

Если уж на то пошло, аудитория проявляет чудеса толерантности. ГОД бесконечного "щебетания колибри" с попутным тыканьем палочки в Россию терпели практически молча. И тут надо же! Поржали на мусором в кафе, застрелицца!

Значит, пара ссылок от wait - бедную Кузяпу крючит от "тенденциозных подборок". Можно подумать, она тут ветку заполонила.
А бесконечный, раздражающий и совершенно незатыкаемый фонтан глупостей от подружки тронуть не моги?

Прелесть просто. Либеральная прелесть, иначе никак и не назовешь.

Последний раз редактировалось Juli_V; 19.11.2012 в 22:31.
Juli_V вне форума  
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Juli_V за это полезное сообщение:
Irisha (19.11.2012), Oxuta (20.11.2012), wait! (19.11.2012)
Старый 19.11.2012, 22:39   #1990
Местный

Поблагодарил: 2,290
Поблагодарили 1,630 раз в 474 сообщениях

Ну собственно еще ссылочка. Не о Франции.
Цитата:
Екатерина Самуцевич рассказала "Ленте.ру" о бывших адвокатах Pussy Riot
http://lenta.ru/articles/2012/11/19/samutsevich/
wait! вне форума  
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо wait! за это полезное сообщение:
Irisha (19.11.2012), Roby-зайка (19.11.2012), Типутя (19.11.2012)
Закрытая тема

Метки
дискуссия, история, новейшая история, политика