INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.08.2023, 14:26   #19711
Хунвэйбин

Поблагодарил: 4,301
Поблагодарили 5,227 раз в 2,019 сообщениях
По умолчанию Re: Новейшая история (вход свободный)

Цитата:
Сообщение от Molya Посмотреть сообщение
Juli_V, Не, я на вас же собиралась бизнес мутить, очень уж вы миленькая... Электричка - не главное.
Семейное предприятие по выдиранию плоскогубцами десятирублёвых монет, оставленных покупателями в тележках, не оправдало себя?
Идея вставить фитиль пекарням, вдувающим гражданам пирожки с запредельной долей прибыльности, путём изготовления домашних "в разы дешевле" - не выстрелила?
Что-то ещё с электричками было?...
Ненуачо....
Дилетант вне форума  
Старый 09.08.2023, 14:37   #19712
Местный

Поблагодарил: 18,695
Поблагодарили 7,099 раз в 3,181 сообщениях

Дилетант, о, рада видеть!
Я там вам каких-то вопросов на той неделе, что ли поназадавала, ну я до вторника то могу подождать, но, канеш, прям неймётся.

По обучению. Вон наша богадельня ну так-то, канеш, флагман, ага, но конкретно наша специальность - для дебилов. От 205 по ЕГЭ ,емнип. Так вот, многия годы 25-30% ваще приходят и говорят, что они тут " потому что родители заставили".(начальник мой интересуется, ага). Эт по поводу " занятых бюджетных мест", дааа
Лавочку про " поболтать с родителями" я лично для себя свернула лет 5 назад, есть начальник и есть администрация повыше. За психотипы меня можно свободно ИПешниками пугать, обманутыми в лучших чаяниях и фирмешке-работодателю помочь и бабла меньше платить. Вот эти прям регулярно - ух, не только на работе.
Хорошо усвоенная база проверяется прям натурными испытаниями, что ли. Не?
Я со своей стороны смотрю же: Т.е. в то, что я упихиваю, база закладывается типа как в песочницу ребенка выпустили, он там начал камни и песок жрать горстями - так база и заложилась, а , ещё это, совместное чтение, сказки там всякие тож до школы с ЕГЭ. Есть люди без нее. т.е. матан 5, начерталка 5, а прикинуть как получается основание у куличика - фсееее, провал, истерики, слезы. Рыдаем обнявшись...
В этом году был хит - глазное яблоко в форме сосиски

Последний раз редактировалось Molya; 09.08.2023 в 14:45.
Molya вне форума  
Старый 09.08.2023, 14:40   #19713
Местный

Дилетант, так в телегу-то приходите, будут и электрички, ещё ж сныть сушили прям тут..
Мы вас даж в штат возьмём, чо. Вы нам будете в качестве эффективного менеджера восточную деспотию какую обустраивать
Билеты продавать можно ж на это
Molya вне форума  
Старый 09.08.2023, 15:03   #19714
Местный

Дилетант, а, про " квоты", помнится в том году, кто-то рыдал про " квоты для переселенцев". Тож кто-то " по квоте" ИХ бюджетные места займет.
Тож интересно было.
Но тож, имхо, неплохое мероприятие, ага. Заманивать детей квотами и потом трахать с разной степенью насильственности их в мозги 5+ лет вышкой.
Molya вне форума  
Старый 09.08.2023, 15:14   #19715
Гость

Цитата:
Сообщение от Дилетант Посмотреть сообщение
Это предполагает (при массе шероховатостей), что эти люди способны усвоить и освоить некоторый объём знаний и навыков,
Только при массе шероховатостей.
Раньше не было ег но был проходной бал и эксперимент и золотые медалисты.
Так вот в бауманке из поступивших в 1978 до конца смогли доучиться менее половины.
И в большинстве своём отличники в школе.

Очень показательно.
Я бы вообще брала всех без всякого. Учиться смогут не все.

А "способны усвоить некоторый объем знаний" это ни каким боком не относится к баллу ЕГ.

Этот пользователь сказал Спасибо за это полезное сообщение:
Берн (09.08.2023)
Старый 09.08.2023, 15:17   #19716
Гость

Цитата:
Способность освоить более сложное при отсутствии подтверждённой способности освоить более простое, - весьма сомнительна.
Балл ег какое отношение к способности освоить?
У нас кроме всего прочего у всех преподаватели равноценны? Которые помогают "освоить"

Старый 09.08.2023, 15:26   #19717
гагара

Поблагодарил: 24,020
Поблагодарили 34,531 раз в 12,177 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Molya Посмотреть сообщение
Или в МФТИ все настолько грустно, что они только от 290 баллов по ЕГЭ могут научить, а типа если меньше - то фсё, педагогический талант иссяк и знания уже никак преподы в студента не запихнут?.
Molya, это не грустно, совсем наоборот. У Физтеха всегда была фишка - отбирать ребят, способных решать нестандартные задачи, запихивать - это к другим местам. "Когда мы были молодыми", воспоминания о детстве, ага))), там была уникальная система приема. Надо было просто сдать все экзамены (для молодежи и юношества - стандартная система поступления была такая - сдать экзамены и набрать проходной балл), не завалить, проходного балла не было. Потом было собеседование, и вот оно-то решало все. Там предлагались всякие задачки, которые требовали выхода за пределы - не базы знаний, а за пределы именно навыков= выученных подходов. Плюс просто обсуждали какие-то темы по математике или физике. И решение этой комиссии из трех, как правило, препоодавателей, уже не обсуждалось. Там было очень сложно учиться не просто неподготовленному, об этом речи не шло, но такому заучке-отличнику тоже. И это было прекрасно. Такое должно существовать, чтобы - понятно, надеюсь, чтобы что.
К настоящему моменту многое изменилось, и куча изменений - к сожалению. Но кое-что осталось и можно только молиться, чтобы его не затоптали в борьбе за доступность и прочие благоглупости.

Короче, не всему и не всякого можно обучить. И не надо тратить на это бесполезное дело ресурсы. Никакой демократии, только жесточайший отбор.

А паренек, о котором речь - пусть попробует, почему нет. Может и получится.
И как же бесит это "престижный", которое клеют ко всему незаурядному. Престижный - это МГИМО, а когда нужны мозги и способность впахивать - это немножко не о том.
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Кузяпа за это полезное сообщение:
Molya (09.08.2023), Мартинка (09.08.2023), Надьки (10.08.2023)
Старый 09.08.2023, 15:30   #19718
Местный

Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях

Цитата:
О, одна уже выступила... показательно-иллюстративно...
Исклбчительно из человеколюбия. Теперь вам есть от чего оттолкнуться для написания полноразмерной простыни о судьбах Родины и несовершенстве отдельных умов данного болота. Это вот там, выше, как я понимаю, конспэкт?
Вперед! Горит жеж, столько времени молчать и ждать момента. Разражвйтесь ужо, шоб не лопнуть.
Старый 09.08.2023, 15:44   #19719
Местный

Поблагодарил: 270
Поблагодарили 3,641 раз в 1,428 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Кузяпа Посмотреть сообщение
Короче, не всему и не всякого можно обучить. И не надо тратить на это бесполезное дело ресурсы.
Я даже больше скажу - вообще никого ничему нельзя научить

Можно только помочь научиться - тому, кто хочет и способен
Clair вне форума  
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Clair за это полезное сообщение:
Molya (09.08.2023), Кузяпа (09.08.2023), Мартинка (09.08.2023)
Старый 09.08.2023, 15:45   #19720
Местный

Кузяпа,
Цитата:
Сообщение от Кузяпа Посмотреть сообщение
Потом было собеседование, и вот оно-то решало все
ну вот да, есть оно сейчас, не?
Так то у нас несколько лет уже " аспирантура МФТИ" это локальный повод для шуток и поязвить. Ну там длинные нудные неинтернетные саги, ага.
Цитата:
Там было очень сложно учиться не просто неподготовленному, об этом речи не шло, но такому заучке-отличнику тоже. И это было прекрасно
. Дада, " они там ваще не как (нормальные) люди думают"(с ) из подслушанного)
Molya вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Molya за это полезное сообщение:
Кузяпа (09.08.2023)
Закрытая тема