Оффтопик Разговоры о разном |
07.01.2017, 10:30
|
|
Гость
|
Re: Автомобильная тема
Цитата:
Сообщение от Kafka68
По теме. Давайте обсудим наши машинки и морозы.
Моя шестилетняя сузуки сегодня не завелась на даче. Стартер не прокручивался, не смог завести двигатель. Аккумулятор довольно слабенький, не помню точно, но до 60 А/ч, ему три года, года два назад разрядился в ноль, подзаряжали. Позвали соседа на помощь, пускачом завели, с третьего раза. Приехала в Москву. Надеюсь, за 95 километров пути, при оборотах, в среднем, 3 тысячи, средней скорости движения 100 км/ч, аккумулятор зарядился.
Но сегодня ночью обещают минус 33 градуса мороза. Смогу ли я завести машину завтра? Или сразу бежать и покупать новый аккумулятор? Или снимать старый и держать его дома, в тепле?
Что делать-то? И как жить? Морозы начнут ослабевать только со вторника.
|
Самое лучшее и простое, что можете сделать - снять аккум и поставить дома у батареи. Хорошо помогает зарядка зарядным устройством, а лучше пара циклов заряд-разряда.
А за поездку аккум подзарядится конечно, но недостаточно. В норме ток заряда равен 1/10 емкости, т.е. чтоб полностью зарядить разряженный в ноль аккум надо 10 часов.
При температурах ниже 25 я б вообще не стал трогать машину, т.к. нагрузки при таких холодных пусках дают сильный износ.
|
|
|
07.01.2017, 10:31
|
|
Гость
|
Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению -5.
Цитата:
Сообщение от Мурзик
Не, к-9 обсираю сравнением 
|
|
|
|
07.01.2017, 15:14
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,051 раз в 17,115 сообщениях
|
А ваще,уважаемые сокамерники, зашла пожаловаццо. На жизнь.
Шкода не завелась. Эвакуатор нашелся только на завтрашнее утро.
Полмосквы чтоль не завелось?
Ыыыыыыыыыыы....!
Ненавижу морозы.
|
|
|
07.01.2017, 15:31
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Juli_V
Шкода не завелась. Эвакуатор нашелся только на завтрашнее утро.
|
Не могу понять ажиотажа у жителей Москвы вокруг их замерших машинок, неужели все шахид-такси уже кончились?  ))
А если серьезно, то зачем эвакуатор и куда эвакуироваться?
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо за это полезное сообщение:
|
|
07.01.2017, 15:44
|
|
Местный
Поблагодарил: 23,175
Поблагодарили 12,147 раз в 2,060 сообщениях
|
У нас митсу старенькая 1999г завелась со второго раза, но тяжеловато конечно. Моя вчера только с третьего завелась. Но завелись старушки) а вообще я бы лишний раз если можно обойтись без машины не трогала бы их в такой мороз.
|
|
|
07.01.2017, 16:00
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Белладонна
У нас митсу старенькая 1999г завелась со второго раза, но тяжеловато конечно. Моя вчера только с третьего завелась. Но завелись старушки) а вообще я бы лишний раз если можно обойтись без машины не трогала бы их в такой мороз.
|
Угу. По молодости каждый день боролся за пуск жигули-классики, в которой по неопытности было залито густое минеральное масло  Грел аккум у батареи, калил свечи на газовой плите, вв-провода, и в -27 крутил все это под капотом голыми руками. Заводился на галстуке, когда масло в коробке и заднем мосту было в виде студня и машину тащило боком и передачу было не воткнуть. Сейчас - да ну ее нафиг, проще на метро/такси доехать  ))
Впрочем природа Питер не балует, вот прям сейчас морозец начинает стремительно спадать в привычные "около нуля"
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо за это полезное сообщение:
|
|
07.01.2017, 16:04
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,051 раз в 17,115 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от alexsvar
Не могу понять ажиотажа у жителей Москвы вокруг их замерших машинок, неужели все шахид-такси уже кончились?
|
мне шахид-такси на кузовные работы, куда я сегодня была записана, машинку не доставит. ))))
а вообще с проблемой разобраться надо. там явно проблема. )))
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Juli_V за это полезное сообщение:
|
|
07.01.2017, 16:20
|
|
Местный
Поблагодарил: 23,175
Поблагодарили 12,147 раз в 2,060 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от alexsvar
Угу. По молодости каждый день боролся за пуск жигули-классики, в которой по неопытности было залито густое минеральное масло  Грел аккум у батареи, калил свечи на газовой плите, вв-провода, и в -27 крутил все это под капотом голыми руками. Заводился на галстуке, когда масло в коробке и заднем мосту было в виде студня и машину тащило боком и передачу было не воткнуть. Сейчас - да ну ее нафиг, проще на метро/такси доехать  ))
Впрочем природа Питер не балует, вот прям сейчас морозец начинает стремительно спадать в привычные "около нуля" 
|
Если в городе живешь то да, на метро и правда проще, чем плясать с бубнами около машинки) а мы в деревне, тут без машины далеко не уедешь
|
|
|
07.01.2017, 16:29
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Белладонна
Если в городе живешь то да, на метро и правда проще, чем плясать с бубнами около машинки) а мы в деревне, тут без машины далеко не уедешь 
|
Я в деревне работаю. Вот  Но конечно ближе, чем Истра, в ближайшем закадье.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо за это полезное сообщение:
|
|