INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Дрессировка и воспитание собак

Дрессировка и воспитание собак Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2019, 09:49   #181
Местный

Поблагодарил: 11,929
Поблагодарили 23,050 раз в 6,963 сообщениях
По умолчанию Re: Кто ошибется, кто угадает... Заводить -не заводить ... Муки выбора собаки

Крыска, у меня ВСЕ собаки прекрасно приносили и радостно отдавали. Я даже не предполагала, что может с отдачей такой затык случиться в принципе. В этом я была абсолютно уверена, потому что все мне всегда и всё приносили и отдавали. Даже хотдоги не смели сожрать - бросаешь сосиску и Собра ее приносит и отдает в руки . Считала себя самым крупным специалистом по обучению апортировке и отдачи Кроме этого уникума то есть уникумши. .
Старый 14.01.2019, 09:50   #182
Новичок

Поблагодарил: 18
Поблагодарили 34 раз в 6 сообщениях
По умолчанию Re: Кто ошибется, кто угадает... Заводить -не заводить ... Муки выбора собаки

Кузяпа, как я Вас понимаю... 2я ризинка наша ушла в апреле 2015, плохо без нее было - не передать. Но оставался старый басенджи - отказник, которого брали в компанию к ризинке (еще на старой 9-ке нашли). Пока был жив он, ворчун-старикашка, взять никого не могли, конечно. Для себя я решила, что щенка точно не потяну - режим работы не позволяет. Дома никого нет с 8 до 18, какой тут щенок... Но регулярно мониторила сайт шнауцер-хелп. Согласна была и на цверга. Не екало. Кобели, в основном, а я - сучья мать. Да и отказники все были далеко от нас - Москва, Питер, юг.
В октябре 2017 басюк тоже ушел. И вдруг в конце ноября... Сука ризена. В Уфе. Довольно молодая. Лена Ибрагимова курирует, пишет хорошо про девку. Я позвонила, была 2 претендентом. Потом 1 отпали, оказывается, хотели собачку небольшую. А Ибрагимова как раз собирается к нам на выставку в начале декабря. Вот так все и совпало.
Ну и что, что не щенок. Зато дома с первого дня как родная. Да, не такая брутальная и не такая крупная, как предыдущие. Зато РИЗЕН. И взгляд, и стать, и ум. И шерсть. Я после тримминга постоянно ее гладила и нюхала. Сначала голую, потом зачерненную, потом обросшую Мне этого так не хватало.
Да, мы не занимается на площадке. Базовые команды она в каком-то приближении знала, для быта этого достаточно. Живем в центре города, без поводка никуда. Отпустить могу только в огороженном месте или в лесу.

Конечно, вырастить под себя с младенчества - идеальный вариант. Мое мнение, Ваша задача сейчас - найти подходящего щенка. А остальное сложится. Удачи
Дарси вне форума   Ответить с цитированием
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Дарси за это полезное сообщение:
Andromaha (14.01.2019), CanisS (14.01.2019), Кузяпа (14.01.2019), Мартинка (16.01.2019), Надьки (14.01.2019)
Старый 14.01.2019, 09:59   #183
Новичок

И еще. Мне тоже не 20 лет, пенсия на носу. Да, я отказалась от щенка еще и поэтому, уже физически тяжело с малявками. Да, я сразу сказала, что больше сама не буду тримминговать, у меня 1 собака, нет стола и фиксатора. 1 день на тримминг, 3 дня не разогнуться. Теперь самое главное - успеть записаться в салон на нужный день.
Но у меня снова есть мой ризен, радует глаз и греет душу.
Этот пользователь сказал Спасибо Дарси за это полезное сообщение:
Andromaha (14.01.2019)
Старый 14.01.2019, 10:04   #184
Местный

Крыска, это Женя Крупина, у которой черная суперская сука НО РР.Вот прям завидую, как люди умеют с собачками работать))) Я так думаю, что к юному кобелю нужен именно такой подход. И к этому надо быть готовым.)) Работать, работать и работать Первые пару лет. Если есть желание, то точно всё получится. А потом будет отличная беспроблемная собака. Но два года - обязаловка с занятиями.ИМХО.
Старый 14.01.2019, 10:07   #185
гагара

Поблагодарил: 24,022
Поблагодарили 34,535 раз в 12,179 сообщениях

Дарси, хорошо, что сложилось Рада за вас и за собаку.
А я что-то смотрела-смотрела их после долгого перерыва - только расстраивалась. Особенно из-за этого кобеля, которого хозяева отдали почему-то, когда куда-то уехали. Его взяли - вернули. Сидит по передержкам. И я вижу, что... в общем, "все не так". И жалко ужасно, и нет, не могу. Да и питомник не тот, который я, ну неважно.
Заводчице пофигу(((
В общем, решила туда не заглядывать, потому что одно расстройство. Раньше просматривала, денюшку кидала, как-то спокойнее ко всему относилась. А щас не могу, наверное, просто все обострено.
Хотя исключить мгновенную влюбленность во взрослую собаку тоже не могу, есть такое в анамнезе) Но это, скорее, только случай может быть.
Цитата:
гладила и нюхала
понимаю
У меня на телефоне Корсюхина мордаха, и я смотрю и кажется, что ощущаю запах - не псинки, у наших же этого нет, а такой специфический - шерсть и мускус.
Не, все-таки мы ненормальные.
Старый 14.01.2019, 10:14   #186
Местный

Цитата:
Сообщение от Кузяпа Посмотреть сообщение
запах - не псинки, у наших же этого нет, а такой специфический - шерсть и мускус.
Все собаки, когда здоровы, пахнут приятно. Нет никакого запаха псины. Ну, пожалуй, кроме шарпеев... А как щенки приятно пахнут... Смесь кофе с молоком, когда подсосные и месяцев до двух...
Кузяпа (14.01.2019)
Старый 14.01.2019, 10:21   #187
гагара

Поблагодарил: 24,022
Поблагодарили 34,535 раз в 12,179 сообщениях

Цитата:
Сообщение от CanisS Посмотреть сообщение
Все собаки, когда здоровы, пахнут приятн
да конечно
но есть все-таки какой-то общий запах, присущий большинству собак, думаю, что его и зовут псинкой)))

вот у НО, с которым я щас гуляю, я его слышу, но уже , когда возвращаемся, в тепле
у подругиной таксы - еле уловимый, слабенький, если близко-близко)))
а у ризенов букет другой совсем)))
Старый 14.01.2019, 10:36   #188
Новичок

Кузяпа, я тоже чем больше сайт читала, тем больше переживала за неприкаянных. Жалко до слез. И даже психологически была даже готова взять на доживание. Но умом понимала, что вот эти все - не мои.
Я писала вовсе не с целью уговорить на взрослого приемыша, ни в коем случае. Это такой случай, который трудно предугадать.
Но мы же знаем, что
"Собака может быть любого окраса, при условии, что он черный. Собака может быть любой породы, при условии, что это ризеншнауцер."
Этот пользователь сказал Спасибо Дарси за это полезное сообщение:
Кузяпа (14.01.2019)
Старый 14.01.2019, 11:30   #189
рыжее настроение

Поблагодарил: 42,015
Поблагодарили 8,994 раз в 1,627 сообщениях
По умолчанию Re: Вопросы новейшей... часть 7.

Цитата:
Мартинка, вот знаете... я как-то и не думала... а потом что-то сложила свой возраст и гипотетические 12-14 (ну, если ничего не случится) и ведь ой...
Не, ну дети сказали, что меня без ризена не мыслят и если уж что, то не пропадем...но как-то я привыкла сама-сама-сама...
но, спасибо
на самом деле, внутреннее ощущение сродни вашему, но я все пытаюсь поверить его рацио))) и понять, не безумие ли это)
Если семья поддерживает, то ничего не страшно. Берите ту собаку, которую хотите, чтоб потом не жалеть.
tsidaris вне форума   Ответить с цитированием
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо tsidaris за это полезное сообщение:
CanisS (14.01.2019), Gaide (14.01.2019), Lari-sa (14.01.2019), Кузяпа (14.01.2019), Мартинка (16.01.2019), Надьки (14.01.2019)
Старый 14.01.2019, 12:10   #190
Гость

Цитата:
и что тут напишешь?)
Напишешь что собаки это здоровье. Я например вообще не могла 1 просто ходить... начала расклеиваться и разваливаться...
Ответ