INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Персональные странички

Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.12.2017, 11:42   #181
Местный

Адрес: Где то на Урале, дырки у нас ещё тут, прям рядом...
Поблагодарил: 10,469
Поблагодарили 1,137 раз в 300 сообщениях
По умолчанию Re: Просто НАША страничка... Или овчарки в городе.

Далее уже серьезно, работа, Астер тусила, при малейшей возможности удирала к маме хвастаться, что она классная. И снова работа.

Первая стойка двойной хэндлинг на лакомство, "ну как так то", вкусняшка и впереди, прям мыслительный процесс в действии.

Выглядываем вновь пришедших хаски.

И чего они там шляются то, любопытство наше все.

Наши раздражители в работе, Астер валяется, блюдит:

Старый 16.12.2017, 12:11   #182
Местный

И снова работа:
Честно сидим, уже даже как правильные, ждем-с.

Внимательно так внимает, чего говорят то:

Матушка в свободной стойке на интерес:

и снова пробежка:

Хорошо позанимались душевненько, с новыми собаками познакомились, и вприпрыжку ушагали домой. 2,5 часа в общей сложности пролетели незаметно.
Этот пользователь сказал Спасибо Pantera-Dara за это полезное сообщение:
Милочка (16.12.2017)
Старый 16.12.2017, 14:08   #183
Местный

Цитата:
Сообщение от CanisS Посмотреть сообщение
А почему нельзя собаку гладить? Я специально просила какую то алкашку собачку погладить. Она говорит, дайте закурить, я говорю, погладьте собачку, тогда дадим. Мне надо, чтоб собака ни на кого не реагировала агрессивно. хоть он тверезый, хоть пьяный. Хоть орет, хоть руками лезет. Собачке должно быть пополам.
РРР - это собачка чего то боится и пугает от страха. И больше ни о чем не говорит, увы(((
Можно гладить или нельзя гладить это ж наш выбор. Я просто не переношу запах дешевого перегара, вот ни как, я ж не сказала, что собака спряталась или ушла и зарычала? Откуда выводы то.
С переезда в город, эти дети обучались в таких ситуациях реагировать однозначно, рр, на мое "нет". Ситуаций похожих было несколько, с идентичной ситуации с нормальными людьми, да, выпившими, но реально, нормально реагирующими, вполне себе гладимся. В принципе мне не надо просить народ на улице гладить собаку. На площадке, по пути туда и обратно хватает общения с разными людьми. Ребенок с тюбингом, было, как бы, просто ситуационно, и ребенок захотел и мы посмотрели, что ж это такое из одного-два. Мой выбор кому можно, при этом, данной собаке вообще параллельны люди, можем идти мимо, просто сидеть наблюдать за проходящими, а по разрешению общаться с желающими.
Цитата:
А кусаццо она должна в двух случаях - по команде или при нападении на владельца.Иначе это гимор, а не собача
И на счет кусаться, а это откуда вывод? что гимор? Если вы персоналку хоть пролистали. Эта собака третье поколение живущее в моем доме, и ей как и деду, как и матери предстоит активная общественная жизнь, у меня в голове даже не было, что ОНА МОЖЕТ кусаться на улице на прохожих, и в задумках не было ни когда. Для моих собак в городе, на выставках, на площадках, вообще все люди братья, до определенных команд. И на счет нападения на владельца, за 10 лет последних ни одного "дибила" не попалось, который решил бы напасть на меня идущей с любой из моих собак. Это с первой ВЕО 89 г ещё, на нас умудрились гопники напасть. Дык то ж 30 лет прошло, экстрималов как то не встречается. (ТТТ не сглазить). Да и не встречала я нормальных восточников швыряющихся на прохожих. Чет как то вы не о том..

Последний раз редактировалось Pantera-Dara; 16.12.2017 в 14:11.
Pantera-Dara вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2017, 14:23   #184
Местный

Чет даже расстроилась, выводы, по двум примерам, какие то неоднозначные.
Старый 16.12.2017, 14:59   #185
Местный

Поблагодарил: 11,929
Поблагодарили 23,050 раз в 6,963 сообщениях

Pantera-Dara, я наверное не совсем правильно сформулировала. Надо было написать не "кусаться" а "проявлять агрессию" так будет точнее.

РРР на человека, который ( в любом состоянии )не полез
а только спросил насчет "можно ли погладить" это проявление агрессии или что? И откуда взялась агрессия? Агрессия к лицу НЕ ПРОЯВЛЯЮЩЕМУ агрессии в отношении собаки или хозяина - откуда?.
Ну не знаю, меня бы это очень сильно напрягло. С чего бы это собаке бояться нетрезвых граждан и без провокации с их стороны выдавать агрессию?

Такое поведения я совершенно однозначно понимаю как страх собаки -от недостатков или в нервухе или в социализации.
Цитата:
Сообщение от Pantera-Dara Посмотреть сообщение
Можно гладить или нельзя гладить это ж наш выбор
но здесь то собака выбрала поведение. Ваш выбор, конечно, считать это желательным или не желательным поведением.

Последний раз редактировалось CanisS; 16.12.2017 в 15:01.
CanisS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2017, 15:22   #186
Местный

CanisS, а с чего вы решили что рр, в данной ситуации это агрессия или что либо?

Цитата:
С переезда в город, эти дети обучались в таких ситуациях реагировать однозначно, рр, на мое "нет".
Что не так я написала?

Цитата:
но здесь то собака выбрала поведение.
У моих собак НЕТ, права выбора, как вести себя в городе.

Последний раз редактировалось Pantera-Dara; 16.12.2017 в 15:34.
Pantera-Dara вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2017, 17:21   #187
Местный

Вернемся на неделю назад. Город то наш небольшой, и осталась единственная площадка со снарядами. И та в условной доступности, по сезону.
Ходили мы, после двух дней снегопада ужо сложно топать по целине.

А вообще с этой площадкой у меня только теплые воспоминания. Искала тут фотографию несколько овчарок на фото на площадке работают, увы не нашла. архивные фото клуба, перерыла то что было под рукой нету, а вдеь когда-то, где-то ставила.
Зато нашла совсем другую фотографию, отсканировала.

И все мои овчарки там работали, дед малой - Кодик.

Старый 16.12.2017, 17:51   #188
Местный

Поблагодарил: 11,929
Поблагодарили 23,050 раз в 6,963 сообщениях

Pantera-Dara,
Цитата:
С переезда в город, эти дети обучались в таких ситуациях реагировать однозначно, рр, на мое "нет".
а, то есть, они понимают "нет" как сигнал к проявлению агрессии? Или у собак рык в сторону постороннего что то другое обозначает?

Прикольно.
То есть, например, вы идете, и тут мы с прекрасной рыженькой собачкой прогуливаемся. Вы спрашиваете, можно ли погладить мою собаку, я говорю "НЕТ" и моя собака демонстрирует вам все свои прекрасных 42 зуба, сопровождая их приятным рыком

Вы пугаетесь, но я вам поясняю, что собачка ничего плохого в виду не имеет. Так ее обучили для прикола и это совсем не агрессия.

Вообще неприлично подтравливать собак на посторонних. Тем более просто собачку собираются погладить.

Или так. Вы хотите погладить собачку. Собачка не обучена рычать. Я не только говорю вам "НЕТ", но и демонстрирую... ну что например ... травматический пистолет для убедительности и направляю его на вас..

Это вещи одного порядка вообще то. .

Последний раз редактировалось CanisS; 16.12.2017 в 18:01.
CanisS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2017, 06:54   #189
Местный

CanisS, у вас богатая фантазия. Прям с примерами.
Я всех своих собак учу, при определенных ситуациях, обозначать голосом недовольство. А теперь пошагово, раз уж зашел разговор.
Подходит человек, мои как и писала выше, не реагируют ни как, но вспоминаем мы на улице, соответственно собака на поводке, при это мои ходят а полуудавках РОГЗ, (объяснять не надо что это? ). При МОЕМ нежелании общаться с человеком на погладить мою собаку, подтягиваю ошейник под горло делаю резкий короткий рывок вверх в сторону и при этом моя команда: "НЕТ, мы с ЧУЖИМИ не общаемся" Сам рывок происходит в момент произношения слова чужой, чужими. Собака ПРОСТО рычит не обнажая зубов. Этот, можно сказать прикол, мы ещё в КЮСе учили своих собак. Именно короткий рык без агрессии, довольно простой навык, без демонстрации зубов, отмахиваться вот от таких ситуаций. Далее собака так же учиться, если я стою, то просто садиться, в данной ситуации было "рядом" и пошли дальше. А дяденьке, чтоб не расстраивался, сказала: "Собаки выпивших не любят". Не объяснять же, что я не переношу перегар.
Команда и серии объяснения "свой- чужой", команда "свои" у моих собак тоже есть. Учитывая, что мы часто выступаем на разных мероприятиях, в том числе на детских праздниках. Дети то пьющими не бывают, а родители могут прийти в разном состоянии, завязка на запах алкоголя тоже не ставиться. Было: катали по разрешению и согласованию с администрацией, в НГ-ие каникулы детей в парке (бесплатно). Так там уж каких только родителей не на смотрелись.

Как пример одно из мероприятий.
Собаки естественно без поводков, детям развлечение, кто быстрей собаки или дети, лягут и сядут, на фото детки спортсмены, быыыстрые.

Команда "ривер" и обход толпы, если б собаки были агрессоры, или научены реагировать на пьяных, данное мероприятие провести было б довольно сложно, некоторые папы были к вечеру, не вот чтоб трезвые. Упражнение было: собаки обходили одного ребенка, двух- трех- толпу, и к ним присоединились родители, папы в том числе:

Для более широкого понимания. Ко мне на площадку приходят часто с теми же лабрами, "а нам надо чтоб собака охраняла", ну мне ли вам объяснять какой охранник из лабра, ( не, есть конечно уникумы агрессоры не породного поведения) но вот надо. Учим рычать. Пока прецендентов немотивированной агрессии и перепуганных жителей города от моих учеников не было. Это именно навык, для ситуаций. Надеюсь разъяснила?
И ни когда, ни в каких обстоятельствах данный навык не ставился, как подтравливание. Мои собаки не средство устрашения ну ни в коем разе. Для работы же, в защитных разделах, используются другие команды, но именно работы на площадках.
Для примера тот же кобель на площадке. К слову и РЧТ, тоже, на площадке.

Матушка обсуждаемой, щенки:

Старшая сестра:
Старый 17.12.2017, 07:10   #190
Местный

И все эти собаки живут в городе, ВЕО все мои, и все участвуют в мероприятиях, что и предстоит младшей. Увы персоналку здесь завела в 2016, основные отчеты-рассказы ставила ранее, лениво в последнее время. Все собаки спокойно передвигаются пешком, город то у нас 5*8 км. Везде пешком- на площадку, на мероприятия, на прогулки. Обычные городские овчарки, спокойные. Для многих, особенно погранцов 70-90 гг, собаки с их заставы.
В свое время с дедом обсуждаемой собаки на 9 мая ходили, и фотографировались и гладились все кто хотел, потому как можно, потому как праздник, да в наморднике, правила городские.. но Астер внучка и дочка своих предков. Рождена в моем доме, отобрана для дальнейшей работы в питомнике, выбрана из подрощенных сестер. И обучается по тому же принципу, что дед, и мать. Обычная хорошая овчарка.
Дед и погранцы.

Мать участница фотосессии тематической:

Вы сами РЕШИЛИ, что значит у моей собаки рык, сами развили тему и я плоха. Если вы сталкиваетесь с агрессивными швыряющимися, что хозяевами, что собаками, не переносите негативный опыт на других. Не придумывайте пожалуйста проблем на ровном месте.
Ответ

Метки
вео, восточник, восточноевропейская овчарка, дрессировка, собака в городе