Оффтопик Разговоры о разном |
25.06.2023, 21:57
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,531
Поблагодарили 44,427 раз в 15,246 сообщениях
|
Re: Новейшая история (вход свободный)
Кстати вот от Ходаковского. Другие до этого тоже про подобное писали, но вопрос веры в великого Пригожина побеждал.
Цитата:
С Евгением Пригожиным я общался всего раз по телефону - общение не дало никакого исчерпывающего представления о нём, как о человеке. Но позже, когда началась кампания с вербовкой зеков, я узнал о нём несколько больше, как о личности. Случилась история, когда на совещании Пригожин начал требовать вводить в строй по тысячу зэков в день, а менеджер ЧВК, отвечавший за проект, возразил, что триста человек - это потолок. Менеджер рассуждал трезво, исходя из реальной оценки возможностей, - но всесильному хозяину ответ не понравился, и личка Пригожина тут же скрутила парня и избила до полусмерти. Три дня мы думали, что его убьют, но случилось чудо: Уткин вывез своего старого товарища подальше от босса, и вскоре тот, прийдя в себя, перебрался воевать в сорок пятую бригаду ВДВ.
Этот случай сказал мне всё: я составил приблизительный психопортрет Пригожина, и в каждом кабинете начал предупреждать о растущей угрозе. Мне было понятно, что человек с такими замашками служит только своим интересам. Помню, несколько месяцев назад в разговоре с Димой Стешиным я делился своим мнением о ситуации с Вагнером и вероятных последствиях, причём, само ЧВК не вызывало у меня опасения - опасения вызывал Пригожин и то, как он мог использовать ЧВК. К самим же вагнеровцам я относился, как к русским солдатам, которые предпочли по понятным причинам воевать не в Министерстве обороны, и воевали отлично.
Я всегда ежился, когда видел, как фигуру Пригожина возводят на пьедестал. То он строит церковь и его восхваляют за это, то он против коррупции и бездарности... При этом было совершенно понятно, что содержит компанию он не на свои и получает всё, что ни потребует. Описывают случай: замкомандующего ВДВ задолго до выплескивания конфликта Пригожина и МО в эфир стоял, как школьник, у его стола с утверждёнными заявками на поставки вооружения, и ждал, когда Пригожин ознакомится. Отпуская генерала, Пригожин сунул ему глумливый шеврон с надписью "Свиные войска" и сказал: на, отдай своему начальнику... Этот эпизод тоже лёг в моё понимание личности Пригожина и природы его конфликта с военными, где высокомерие, как черта характера, тоже сыграло свою роль.
Знакомый с собственными бесами, справляться с которыми мне помогает Церковь и мои небесные покровители, я понял, что там за ад внутри этого человека, и понял, что нас в итоге ожидает. Даже понимая, что мало кто мне внемлет, я начал писать про то, что сила не должна быть в частных руках, что она в итоге подчинится тому, кто нею владеет... Кто-то меня услышал, кто-то нет, но вчера я получил не одно сообщение, что как же я был прав. То, чего я ждал - случилось. Только Господь отвёл от нас беду - земные силы оказались не способны.
|
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
|
|
25.06.2023, 22:00
|
|
Гость
|
|
|
|
25.06.2023, 22:10
|
|
Местный
Поблагодарил: 10,699
Поблагодарили 15,562 раз в 5,792 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Крыска
И что не так? Почему нельзя
|
Власова судили и казнили, Пригожина судить не будут. А вину доказывает суд, чтобы ни писали о нем ненавистники. Мы же в правовом государстве. Или нет?
|
25.06.2023, 22:18
|
|
Местный
Поблагодарил: 5,551
Поблагодарили 16,371 раз в 7,478 сообщениях
|
Прекрасное
«Филе-о-фиш с клубничным шейком и картошкой фри» (2022). Ноа Верье. Частная коллекция.
|
|
|
25.06.2023, 22:19
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от nat&
Власова судили и казнили, Пригожина судить не будут. А вину доказывает суд, чтобы ни писали о нем ненавистники. Мы же в правовом государстве. Или нет?
|
Процессуальные нюансы никоим образом не мешают проводить исторические параллели.
Но если уж с юридической точки зрения заход сделан, то как раз отмена судебного преследования вызывает вопросы.
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
25.06.2023, 22:21
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от nat&
|
Не поэтому.
|
|
|
|
|
Скромняга
Поблагодарил: 12,551
Поблагодарили 6,459 раз в 1,689 сообщениях
|
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 2,791
Поблагодарили 8,311 раз в 3,077 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от nat&
|
В правовом. Однозначно. И без суда - никак.
Да и казни через повешенье у нас нет.
Зато существует, как во всех цивилизованных странах, возможность возобновления прекращенного дела по вновь открывшимся обстоятельствам.
Выше я ТаНи рассказывала.
Цитата:
Сообщение от TaHи
Прекрасное
«Филе-о-фиш с клубничным шейком и картошкой фри» (2022). Ноа Верье. Частная коллекция....
|
Ой! 
О-фиш с кубничным шейком мой консервативный организьм точно не потянет. Гавкнется от такого фьюжна. Однозначно.
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 25.06.2023 в 22:28.
|
|
|
25.06.2023, 22:24
|
|
Местный
Поблагодарил: 10,699
Поблагодарили 15,562 раз в 5,792 сообщениях
|
TaHи, нет, ну неужели надо перечислять сотрудничество с врагом и пр.
Цитата:
Сообщение от Булька
отмена судебного преследования вызывает вопросы.
|
ага
|
25.06.2023, 22:28
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от nat&
TaHи, нет, ну неужели надо перечислять сотрудничество с врагом и пр.
|
А Пригожин враг? С врагом сотрудничал? Армию набирал вражескую?
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо TaHи за это полезное сообщение:
|
|