INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.05.2016, 11:05   #1841
Местный

Поблагодарил: 270
Поблагодарили 3,641 раз в 1,428 сообщениях
По умолчанию Re: Автомобильная тема

Цитата:
Сообщение от Piggy Staff Посмотреть сообщение
я только сегодня была свидетелем того, как велосипедист совершил разворот против поток, в лоб автомобилю.. водитель авто сильно...уху ел
а велосипедист пересек на красный движущийся поток под матюги водителей и поехал далее...нет слов
Дебил-суицидник. ГИБДД на него нет
Таких мы подвергаем всяческому остракизму

У нас как-то автоледи навстречу пробке по улице с односторонним движением ехала. Водители фигели и как-то раздвигались, пропуская. Где-то на ютубе даже ролик должен быть. Вот:

https://www.youtube.com/watch?v=eFquYiPuYSE

Последний раз редактировалось Clair; 31.05.2016 в 11:10.
Clair вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2016, 11:57   #1842
Местный

Поблагодарил: 4,211
Поблагодарили 3,979 раз в 1,440 сообщениях

Clair,

мне самой такая автобледи ехала навстречу по односторонней улице...я ей умигалась всеми своими люстрами...она так удивленно на меня глазки выпучила, остановилась и задумалась
Piggy Staff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2016, 12:11   #1843
Местный

Поблагодарил: 5,220
Поблагодарили 4,342 раз в 1,647 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Piggy Staff Посмотреть сообщение
Clair,

мне самой такая автобледи ехала навстречу по односторонней улице...я ей умигалась всеми своими люстрами...она так удивленно на меня глазки выпучила, остановилась и задумалась
остановилась, уже хорошо.... может незнакомые места, недавно за рулем... заплутала... испугалась, занервничала... промахнулась...Понимаю, это не оправдывает, но...
я когда первый раз сама выехала( до магазина с дочкой, по закомой дороге) и пропустила поворот домой.... Доехали почти до центра, муж в ужасе был , когда узнал гдея... Пока искали дорогу домой, сто раз во дворах могла не туда заехать...и заезжала наверно... пару раз что то мне не нравилосьНО в основной массе водители хорошие. Пропускали и помогали, показывали куда и как...Выбрались
полли вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2016, 12:12   #1844
Местный

Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях

Цитата:
Сообщение от sogalia Посмотреть сообщение
Так что просто держите в голове, что в большинстве случаев вы не видны, не нужно делать резких маневров, я б и фонарь прицепила и в светлое время...
и были бы совершенно правы)
Цитата:
19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.

Цитата:
Сообщение от Clair Посмотреть сообщение
Это средство передвижения, причем постепенно оно становится все более популярным и к этому придется привыкнуть. Перестаньте смотреть на велосипед как на игрушку. Поймите наконец, что по дорогам люди не "катаются", а движутся из точки А в точку Б. На работу, в школу, в ВУЗ, в магазин, в том числе - в лесопарковую зону, чтобы там покататься. Вряд ли Вы в курсе, но в Москве провоз велосипеда в метро запрещен (а у нас, например, разрешен, хотя руководство метрополитена затруднилось определить признаки отнесения велосипеда к детским, которые можно проводить бесплатно, но это уже мелочи). А теперь представьте все это количество велосипедов в автобусах
зачем везти велосипед в общественном транспорте?? у нас почти у всех лесопарковых зон пункты проката велосипедов, у начала велодорожек - тоже.
на старых дорогах, в центе города нет и не будет условий для нормального движения на велосипедах, как бы вам этого не хотелось. И в правилах куча ограничений, например поворачивать налево и разворачиваться на многополосных дорогах.
про шлем - это как раньше было про пристегиваться, внесение в правила обязанности ездить в шлеме - дело времени, а пока у кого хватает мозгов - ездят по проезжей части в шлеме, а у кого нет - ну так нет(
рональда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2016, 13:31   #1845
Местный

Цитата:
Сообщение от рональда Посмотреть сообщение
и были бы совершенно правы)
У велосипеда нет ни "фар ближнего света", ни "дневных ходовых огней". В пункте про темное время суток велосипеды выделены отдельно, а здесь - нечеткая формулировка. Я, в принципе могу повесить "лягушку", но, повторяю, водители ее не замечают. Я больше надеюсь на кислотно-оранжевый шлем, он заметнее. И на кислотно-желтый дождевик на рюкзаке.

Цитата:
зачем везти велосипед в общественном транспорте?? у нас почти у всех лесопарковых зон пункты проката велосипедов, у начала велодорожек - тоже.
Во-первых - это у вас. А во-вторых - зачем мне платить деньги за непонятного качества и уровня безопасности прокатный велосипед, если у меня есть свой, хороший и качественно настроенный? А не сяду в транспорт - так найдутся недовольные, что еду по правилам по проезжей части. Нет в мире совершенства

Цитата:
на старых дорогах, в центе города нет и не будет условий для нормального движения на велосипедах, как бы вам этого не хотелось.
Добавим - из-за большого количества машин. У нас уже работают над этим, машин в центре стало меньше, а людям комфортнее.

Цитата:
И в правилах куча ограничений, например поворачивать налево и разворачиваться на многополосных дорогах.
И? Доезжаю до пешеходного перехода, спешиваюсь, перехожу дорогу, куда мне надо, сажусь и еду дальше. Да, есть идиоты, не соблюдающие правила. Это плохо. К сожалению, идиоты есть везде, иногда они даже управляют средством повышенной опасности. Увы.

Цитата:
про шлем - это как раньше было про пристегиваться, внесение в правила обязанности ездить в шлеме - дело времени, а пока у кого хватает мозгов - ездят по проезжей части в шлеме, а у кого нет - ну так нет(
Естественный отбор, видимо. У меня шлем появился практически сразу же. Потом еще двоих убедила, что это дело нужное. Мне своя и их головы дороги
Старый 31.05.2016, 13:51   #1846
Местный

Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях

Clair,
Обязуюсь каждый раз сообщать здесь обо всех увиденных велосипедистах, которые переходили дорогу по пешеходному переходу спешившись...начиная с сегодняшнего дня и до конца недели...В машине провожу в среднем около трех часов в день...велосипедистов вижу каждый день десятками...
Старый 31.05.2016, 13:58   #1847
Местный

Поблагодарил: 1,158
Поблагодарили 6,867 раз в 2,235 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Material Girl Посмотреть сообщение
как на западе - всегда говорят справа он или слева, а не проносятся внезапно молча, как уроды.
Цитата:
Сообщение от Material Girl Посмотреть сообщение
Перевозить свои велосипеды в метро только когда нет часа пик. В наземный транспорт, кстати, их вообще не пускают - к автобусам впереди приварена специальная рама,там и закрепляют велосипеды, а не тащут в салон...
Ух ты...Это на каком западе так?

Про наших: в пятницу в Рузе подъезжаю к перекрестку и наблюдаю, как посередине правого ряда тихонько подползает к перекрестку велосипедист. Дорога в горку, велосипедист сильно пожилой))) Как я жалела выстроившихся за ним водителей, которым на перекрестке надо было, в отличие от меня, направо))) Что характерно, ползли тихо, без сигналов, со смиренной обреченностью на лицах.

Последний раз редактировалось Ludok; 31.05.2016 в 14:04.
Ludok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2016, 13:59   #1848
Местный

Поблагодарил: 4,211
Поблагодарили 3,979 раз в 1,440 сообщениях

Берн,

я регулярно вижу адекватных велосипедистов...да, слезают с велика и переходят переход пешком... но они меркнут на фоне неадекватов
Piggy Staff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2016, 14:07   #1849
Местный

Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях

Цитата:
В пункте про темное время суток велосипеды выделены отдельно, а здесь - нечеткая формулировка.
"всех ТС" это значит всех, где нечеткая то?)

Цитата:
Добавим - из-за большого количества машин. У нас уже работают над этим, машин в центре стало меньше, а людям комфортнее.
и из-за того, что проезжая часть узкая, да плюс забита припаркованными машинами, и тротуарчик узенький, там вдвоем не разойдешься, не то что на велике. И это в лучшую сторону изменится вряд ли.

Последний раз редактировалось рональда; 31.05.2016 в 14:10.
рональда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2016, 14:24   #1850
Местный

Цитата:
"всех ТС" это значит всех, где нечеткая то?)
Нельзя включить то, чего нет. Фара ближнего света и дорожные огни - это вполне определенные вещи, не предусмотренные конструкцией велосипеда. Я уже писала - могу повесить "лягушку", формально придраться будет не к чему, но толку будет ноль.

Цитата:
и из-за того, что проезжая часть узкая, да плюс забита припаркованными машинами, и тротуарчик узенький, там вдвоем не разойдешься, не то что на велике. И это в лучшую сторону изменится вряд ли.
У нас сильно ограничили парковку автомобилей в центре города. Знаки, фотофиксация, штрафы, эвакуаторы. Работает. С учетом того, что на нас любят обкатывать всякие новшества - скорее всего, это распространится по всей стране. Вопрос времени, я думаю.
Ответ