INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Персональные странички

Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.03.2018, 20:46   #1811
Местный

Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях
По умолчанию Re: Вертеп: м. пещера, подземный или иного устройства скрытный притон

Цитата:
Сообщение от Viverra Посмотреть сообщение
мой максимум - общацца)) ну, чуток играцца, так, немного хип-хопа на свежем воздухе в ста метрах от дома)
Дык об том и речь, шо ентого вашего "максимума у дома" за глаза и за ухи хватитлюбой но рр (и малиную тоже), шоб потом дома "спать и не отсвечивать", даже на коврике у двери...а если еще в подущках - дык ваше кайфушка.
Грейси (10.03.2018)
Старый 10.03.2018, 22:19   #1812
Местный

Поблагодарил: 2,877
Поблагодарили 7,068 раз в 1,607 сообщениях
По умолчанию Re: Вертеп: м. пещера, подземный или иного устройства скрытный притон

Цитата:
Сообщение от Берн Посмотреть сообщение
Дык об том и речь, шо ентого вашего "максимума у дома" за глаза и за ухи хватитлюбой но рр (и малиную тоже), шоб потом дома "спать и не отсвечивать", даже на коврике у двери...а если еще в подущках - дык ваше кайфушка.
Эт точно
Я вот читала и думала, какая же я ленивая... Я б убилась так гулять
Грейси вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2018, 22:48   #1813
Местный

Цитата:
Сообщение от Грейси Посмотреть сообщение
Я б убилась так гулять
Дааа, но вам то простительно, у вас то недоафчарка...а у мну то - они, родимые, всеи. 8931-244-04-99нтырнетные пугала...я- то жеж просто обязан так гулять...у мну жеж комплекс неполноценности невиданной величины отрастает, читаючи...у мну то Борень отродясь не умела "ревир" вокруг дерева...я и мячики то с собой не .каждый раз беру...Хде тут смайлик, посыпающий голову пеплом?
Старый 10.03.2018, 23:29   #1814
Местный

Поблагодарил: 19,331
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Грейси Посмотреть сообщение
какая же я ленивая...
Да ну вас))) это ж как раз от лени. У вас вот весна, и на поводке не только милое, но и волосатое... а у меня-то зима еще, на улице свеженько, собаки лысые. Это день, это городские улицы, где их нет возможности нормально выгулять без поводка - люди кругом жеж, дети, собачки... Ну, у меня район строили еще для пешей жизни, я знаю места в пяти-десяти минутах ходьбы - но это не гулять, это чисто пообщацца)) Опять же это весело - общацца... А вот как уеду на дачу - так ни одного мячика не будет за сто километров.
P/S/ Правда вот канатик.... канатик вот беру Ох, все равно хип-хоп перед домом на лужайке привычка, начальник)))
Viverra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2018, 01:41   #1815
Местный

Поблагодарил: 19,331
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях

Цитата:
.у мну то Борень отродясь не умела "ревир" вокруг дерева
Че с нас возьмешь - народ темный, в лесу живем, пням молимся(с)) Оно ж само научилось, не виноватая я
Цитата:
и мячики то с собой не .каждый раз беру
Даже юная змеишша вполне гуляет и без меня, и без ангела, и без мячика, пешком по аллее, на шлейке с надписью "полиция" - но тянет, зараза))
Я вот к чему написала, как раз вот к вопросу о компаньонах, и кто кому подходит...
Удобно ли в городе с юной гадюкой? да без проблем, нормально. А что она дома делает? а спит. А когда никого нет? тоже спит. А на улице? вот на улице не спит, на улице играет. Так нормально звучит?))
Я и подумала, что может быть полезно написать подробнее, как именно она играет, потому что простое указание на то, что у гадюки в попе батарейка с Белоярскую АЭС)) - оно конечно, образно, но неконкретно)) Когда прогулку минут на двадцать-тридцать поподробнее распишешь - так у самой голова кружится)) а пока бегаешь, так радуешься вместе с ней, да и все. Требует энергии, конечно... устаешь, но это приятная усталость, типа фитнесс)) А дома спит, да)) Я не знаю, была бы юная гадюка беспроблемна и незаметна в быту, если бы не площадка, если бы не нянчившийся ангел и не прогулки с играми. Я знаю только, что так - проблем нет. Но делается все не для того, чтобы не было проблем, а для собственного удовольствия, и все как бы в рамках ожидаемого. Ну никто же всерьез не может рассчитывать, беря добермана, что он первые два года мирно пролежит на диване? Собственно, гадюка как раз для этого, для драйва, и есть, и она честно отрабатывает свое предназначение. Ну, выставлять... че там выставлять? она закрыла юного через неделю после того, как вошла в класс, взрослого - аналогично. Монки ей рано начинать, она сука позднего формирования, интера закрывать - ездить надо, одна она никуда не поедет... да и драйв в выставках очень относительный)
А тут вышел в любое время - а она есть, она готова)) она лежит, как бежит. И при этом она же умилительно хорошенькая, эстетически приятная взгляду, тактильно волшебная, гладкая, очень отдатливая, эмоциональная... ну ноги у нее, как у козы копыта, узкие и твердые) но все мы не без недостатков)) Компаньон? а как же. Но на любителя, да... такого, с крепкой вестибуляркой)))
И ангела можно так выгулять, хотя ему мячик - не награда. Разгрузка после статики - пойдет, а сам по себе мяч ему ни за чем не нужен (канат, борьба - другое дело, но сколько-нибудь нагрузить его перетяжками мне здоровья не хватит) Но я еще и люблю ходить, благо - есть где, а он кобель, здоровый, как сарай у бабки) чей любимый аллюр - галоп, и как нам совместить потребности? как иначе дать возможность собачеку двигаться, не нарушая покоя граждан? Нет, он может гулять со мной шагом и не создавать при этом дома проблем, но опять же - это не только его, я и себя буду лишать удовольствия видеть, как напрягается сильное гладкое тело, как кобель получает свой кусочек кайфа от самой возможности взрывного движения. Догов - сейчас, по крайней мере - многие представляют себе как вариант недвижимости, более или менее красиво лежащий у камина. Нет, он лежит. Красиво, ничего не скажу) Но не все же время)) В конце концов, это где-то грейхаунд) внутри 90 килограмм хорошо кормленого мяса с костями)) естественно, что ему нравится, ему просто в кайф куда-то энергию выплескивать - а мне соответственно нравится на это смотреть. Есть возможность - лыжи, отлично, но это ж время... а если только те же полчаса? и никакой возможности собачека просто отпустить, подзывая по потребности, как в лесу? Необходимо ли это - да нет, пожалуй... но мне так нравится, так почему нет?
Удобно ли в городе с ангелом? Мне удобно, вполне)) Для меня это отличный компаньон, как раз по моей мерке... но тоже на любителя, да)) Любительское собаководство))
А вот овчарка - ну, это совсем другое дело... для меня. И плевать, что она линяет - ну, линяет) все одно шерсти меньше, чем у берна, а у берна меньше, чем у ньюфа)) плавали - авось и здесь не утонем, не вопрос. Но посматриваю, не без этого...
Viverra вне форума   Ответить с цитированием
Эти 12 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
-Буч- (11.03.2018), Kafka68 (11.03.2018), Llllll (11.03.2018), Ma_Natka (13.03.2018), Ribochka (12.03.2018), Rickford Joy (11.03.2018), Берн (11.03.2018), Кузяпа (11.03.2018), Надьки (11.03.2018), полли (11.03.2018), Рузеля (11.03.2018)
Старый 11.03.2018, 13:29   #1816
Местный

Цитата:
Сообщение от Viverra Посмотреть сообщение
Ну никто же всерьез не может рассчитывать, беря добермана, что он первые два года мирно пролежит на диване?
А что, есть породы, в которых дело обстоит иначе, если собака здорова? Да, первые 2 а может и 3 года активно "делаем" собаку под себя и свой образ жизни...потом - любуемся результатом усю оставшуюся собакину жисть...
Llllll (11.03.2018), Кузяпа (11.03.2018)
Старый 11.03.2018, 14:42   #1817
Местный

Поблагодарил: 18,695
Поблагодарили 7,099 раз в 3,181 сообщениях

Берн,
Цитата:
Да, первые 2 а может и 3 года активно "делаем" собаку под себя и свой образ жизни...
ну это мож для " компаньонов", а так то, говорят, окд сделал кому сколько надо к году-полутора и живи себе? Не?
Molya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2018, 14:51   #1818
а еще я очень добрая...

Поблагодарил: 19,493
Поблагодарили 12,663 раз в 2,566 сообщениях
Отправить сообщение для Надьки с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Molya Посмотреть сообщение
Берн,
ну это мож для " компаньонов", а так то, говорят, окд сделал кому сколько надо к году-полутора и живи себе? Не?
Не). И ОКД не обязательно - просто делаешь собаку под себя, а "себе" у каждого разное))), но к году-полутора, вряд ли получится, разве что изначально валенок, как моя Брунечка
Надьки вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Надьки за это полезное сообщение:
ttt70 (15.03.2018)
Старый 11.03.2018, 15:08   #1819
Местный

Надьки, по моим наблюдениям талантливые таксы где-то годам к полутора заканчивают обучение хозяев по курсу "компаньон таксы"...Тем, кому попались особо непонятливые хозяева, или хозяева с дрессировочными амбициями приходится возицца с воспитанием еще год, а то и полтора.Но в конце концов все хозяева таки успешно осваивают этот курс и в дальнейшем коррекция почти не требуется. Так что хозяева, покусанные таксами старше трех лет встречаются редко. Обычно все указания своих такс они исполняют быстро и бесприкословно.При этом поощрения кормом или мячиком не требуецца, достаточно благосклонного взгляда обожаемой таксы.
Kafka68 (11.03.2018), Ludok (11.03.2018), Ribochka (12.03.2018), Надьки (12.03.2018)
Старый 11.03.2018, 15:20   #1820
а еще я очень добрая...

Поблагодарил: 19,493
Поблагодарили 12,663 раз в 2,566 сообщениях
Отправить сообщение для Надьки с помощью ICQ

К сожалению Брунечка такса только внешне, а внутри она Брунечка. Так что она изначально идеально-диванная собачка, без приложения каких-либо усилий. Вот только ныть пришлось отучать)))
Надьки вне форума   Ответить с цитированием
Ответ