Собаки и общество Собаки в обществе, проблемы с этим связанные |
12.07.2011, 07:06
|
|
Новичок
Поблагодарил: 615
Поблагодарили 1,117 раз в 259 сообщениях
|
Re: Бездомные животные и их защитники. Мифы и правда.
Цитата:
Сообщение от Floriana
Нет больше Багиры, некого везти.
|
Так они ее тогда, когда собирались, тоже бы не довезли.
Теперь кота с удвоенным энтузиазмом оттартают в резиновую Москву.
Молодец кураторша, все свои головные боли на других людей сваливает. Но они этому рады.
|
|
|
12.07.2011, 07:35
|
|
Новичок
|
От энтерита моя свекровь лечила своих собак (доберманов) водкой. Вливала в пасть по столовой ложке три раза в день. Все собаки были спасены и регулярно получали золотые медали на выставках.
http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=181943
|
|
|
12.07.2011, 07:45
|
|
Новичок
|
В поболтайку все вхожи? Милое завершение (временное?) темы про пропавшего в Евпатории кота.
http://pesikot.org/forum/index.php?s...=180717&st=160
Если форум скинется, то я готова поехать на неделю в Евпаторию и поискать кота. Желательно собрать деньги на скорый поезд и приличную гостиницу.
И это... готова питаться там за свой счет
это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЖЕСТОКО, "не ведают, что творят"...
Они просто не догадываются, что я все их слова пропускаю через себя, сижу - плачу у монитора...
Жестоко моё предложение поехать? Но я не располагаю сейчас средствами для поездки, а помочь хочется... А чем еще можно Вам помочь? Перетирать Ваши переживания с Вами, нежно похлопывая по плечу? Вы уверены, что Вы именно этого хотите?
Не надо никого осуждать...Да,можно помочь другим.Но вот запало животное в душу..
Запало настолько, что его захотелось перевезти в Москву на платную передержку. Ладно, это детали.
Но если запало, разве не проще его куда-то пристроить до отъезда. Хорошо, не разрешает хозяйка (а тогда непонятно, каким образом она будет кота искать и держать до приезда запавшего автора с сердцем?)
Вместо дня, потраченного на полностью и заранее бесполезную поездку в Севастополь, можно было найти тех же местных волонтеров и ту же местную передержку. Не говоря о том, что есть еще клиники. И проглистогонить и вакдерм поставить. И не прививать больное животное. И уж точно не отпускать такое запавшее в душу существо снова на улицу.
А притом, что все сделано через одно место, не стоит напоминать, что ради вот такого неказистого "спасения" кто-то от пляжа отказался. Ну, отказался - а толку-то?
Тему на время закрываю. Нечего поганить тут память о моём коте.
Ушла, рыдая и заламывая руки
Последний раз редактировалось Simas; 12.07.2011 в 07:53.
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Simas за это полезное сообщение:
|
|
12.07.2011, 07:49
|
|
Новичок
|
Кусочек оффа оттуда
...большинство тем не совсем соответствуют действительности и некоторые кровавые подробности просто придуманы чтобы животное быстрее получило помощь? Такой уж у нас народ, что в тему "помогите дикой кошке" никто не зайдет, а вот в теме "несчастную избитую и выкинутую на помойку хозяевами кошку скоро добьют лопатами дворники" с удовольствием помогут.
Небольшая поправка: не животное быстрее получит помощь, а куратор соберет больше финансов в ускоренном темпе. Причем зачастую первое и второе не взаимосвязаны.
Негативно отношусь к вранью. Но ведь и правду можно по разному описать, правда? Больше помощи получают люди имеющие писательские навыки, им респект. Они же не для себя стараются. А хорошая финансовая помощь очень часто определяет судьбу животного. Нет денег - крутись как хочешь.
Хорошая финансовая помощь, увы, в подавляющем большинстве случаев подвигнет куратора поставить на поток помощь всем подряд без оглядки на гуманность.
|
|
|
12.07.2011, 08:12
|
|
Новичок
|
Только что, была в Сочи по делам, всего 3 дня. И увидела вот такое чудо , которое прошло мимо меня деловой походочкой.
Я была влюблена с первого взгляда. Этот маленький коротколапый мужчина в самом рассвете сил обсматрел меня с ног до головы, потом присел.
Я конечно не могла упустить возможности с ним познакомиться. Но оказалось он фамильярности не любит, и он сдержанно потерпел мои ласки.
Пес очень умный, просто умнейший, очень высокого мнения о себе, с местной стаей не общается конечно. Я даже залезла ему в рот и посмотрела зубы, по зубам где-то год или год с небольшим.Он кормится у столовой, там я и узнала, что его зовут Пират. На мои расспросы о нем, официант спросил, мол влюбились что ли, что вызвало у меня подозрения что не я одна поклонница такого гордеца коротколапого, в итоге он сказал, типо того, что Пират со мной не пойдет, что он сам по себе.
Место это находиться посередине Сочи и Адлера, курортный городок, 1 мост Азс. Столовая эта прямо возле шоссе.
На следующий день я искала Пирата там и не нашла, на другой день уже улетала.
Если есть у нас форумчане от туда или кто туда поедет, посмотрите пожалуйста его.
Может у кого есть возможность его сюда переправить, ну может кто на машине, или хоть подержать и сделать документы.
Я готова взять кураторство, пристраивать такое чудо.... но слетать туда за ним, денег нету просто, да может и не найду уже его.
Вот мне интересно, а оно ему надо? Это самое пристройство. Скорее всего он где-то живет, а в столовую "столоваться" ходит.
Жили мы в закрытом военном городке и был у меня эрдель, который любил сваливать от меня на прогулке и бегать по столовым, офицерской и солдатской. Заходил туда "с тылу", его уже все знали, угощали. Он уходил. С народом особо не общался. Типа дома на кормили
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Simas за это полезное сообщение:
|
|
12.07.2011, 10:16
|
|
Новичок
|
промахнулась... хотела написать "типа дома НЕ кормили"
|
|
|
12.07.2011, 11:16
|
|
аццки злобная
Поблагодарил: 226
Поблагодарили 56 раз в 21 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Simas
Если форум скинется, то я готова поехать на неделю в Евпаторию и поискать кота. Желательно собрать деньги на скорый поезд и приличную гостиницу.
|
Какое самопожертвование   
Никто не хочет скинуться мне на поездку в Сочи и приличную гостиницу?  торжественно обещаю,что привезу от туда какого-нибудь шелудивого кота
Цитата:
Сообщение от Simas
Может у кого есть возможность его сюда переправить, ну может кто на машине, или хоть подержать и сделать документы.
Я готова взять кураторство, пристраивать такое чудо....
|
Чудо, спасайся!!!! Беги!!!!   а то глядишь и правда пристраивать возьмутся....
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Sheri за это полезное сообщение:
|
|
12.07.2011, 13:26
|
|
Новичок
Поблагодарил: 336
Поблагодарили 174 раз в 38 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Simas
|
И я, и я готова! Так уж и быть, съезжу... тока мне детей девать некуда, да и мужа одного оставлять не хочется  Зато мы вчетвером-то вам аж в 4ре раза больше мурзиков привезем!
Валяюсь с темы  До чего доводит отсутствие личной жизни и недостаток эмоций. Лучше уж над сериалами бы ревели.
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо ShadyAngel за это полезное сообщение:
|
|
12.07.2011, 16:16
|
|
Новичок
Поблагодарил: 58
Поблагодарили 243 раз в 85 сообщениях
|
Originally posted by alandinna at ЧП! Спасите деток с Искринского приюта. Москва
Эту молоденькую (месяцев 8) кошку-маму и ее 5х малышей мы спасли из приюта Искра. "Добрые люди" вытащили только что окoтившуюся кошку из ямы и принесли в приют... Тема на Пике ТУТ
Но мы не успели - даже пребывания их в приюте в течение 3х дней оказалось печальным - кошка мама и детки заболели искринской заразой (смесь парагриппа с мутировавшими вирусами ринотрахеита и кальцевироза). Под вопросом у нас и панлейкопения((.
Сейчас Дева и дети в стационаре "Кот Бегемот". Состояние семьи крайне тяжелое. Кошка и котята сильно обезвожены - у всех стоят катетеры и их капают. Колят антибиотики. Прогнозы крайне осторожные. Котят кормят насильно..
У всех жуткая глистная инвазия - малышей и маму просто рвет глистами..
http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=180768
|
12.07.2011, 17:32
|
|
Новичок
Поблагодарил: 336
Поблагодарили 174 раз в 38 сообщениях
|
Прочитала наконец-то тему на форуме космо - про возврат котенка от бабушки, т.к. она старая 
Во пиковцы молодцы - такой антирекламы им не сделал бы никто! Браво!
Ой, забыла спросить - на пике никто не нашел об этом темку?
|
|
|