Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе |
05.03.2018, 21:38
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,158
Поблагодарили 6,867 раз в 2,235 сообщениях
|
Re: Вертеп: м. пещера, подземный или иного устройства скрытный притон
Viverra, мои собаки крайне редко попадают в руки хендлеров, да и тогда - прям только в сугубо определенные руки. Но, если бы моя собака у хендлера да еще и на бэсте оказалась без ринговки, я бы сама хендлера взбодрила с долговременным эффектом.
|
|
|
06.03.2018, 10:18
|
|
Местный
Поблагодарил: 19,331
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ludok
я бы сама хендлера
|
Не, это ладно, это было смешно всем, включая комментатора)) А вот когда змейса решила потягаться с судьей за ростомер... ну, понравился девочке ростомер и не понравился судья 
Зато с ней не скучно даже на выставке 
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
|
06.03.2018, 10:44
|
|
Местный
|
Кстати, о травмоопасности собак в быту, заметки о гадюках)
Чем меня поражает гадюка - так это тем, что с ее младенчества на ангеле нет ни единой царапины. С добермачехой вся грудь в орденах была) то ухо кровит, то еще что - вечно как вампиры с прогулки, а эта  Даже острыми молочными зубками умудрялась не повредить - а ведь видеть надо, как они играют, рык стоит, писк, гадюка отлетает и немедленно снова нападает, обозначая стопятьсот целей в секунду - холка, затылок, проход в ноги и снизу в горло) Вчера в ночи, к примеру, была Большая Снежная Битва - у нас наконец-то снегопад второй день, собаки вне себя от счастья и открывают бойцовский клуб, не отходя далеко от дома, на ближайшем же газоне - так вот за час диких игрищ с погонями и переходом на личности) ни на одной собаке ни следочка.
Надо сказать, что это качество очень подвело гадюку в жизни)) При первых же попытках промахнуться в прыжке в игрушку она вместо понимания встретила веселое удивление) кобеля, значит, уважаешь, а меня нет? ну ты, детка, даешь)) К чести детки, она шустро смирилась с тем, что ее раскусили, и все ее полеты и хватания стали исключительно выверенными. Главное - самому не дергаться) ну, этот навык давно сформирован. А вот с другими опять же, может быть по-разному... по-разному может быть. Отрава потому что))
|
|
|
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
|
06.03.2018, 11:52
|
|
Местный
Поблагодарил: 21,449
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Viverra
При первых же попытках промахнуться в прыжке в игрушку она вместо понимания встретила веселое удивление) кобеля, значит, уважаешь, а меня нет?
|
Воот! Про то и речь, что осторожнее всего Нерка обращается именно со мной, но это означает только, что травм у меня меньше, чем у всех других, кто решится с ней поиграть. У их, у других
Цитата:
Сообщение от Viverra
вся грудь в орденах
|
а у меня одни медальки. И хотя все реже, но совсем изжить надежды нет.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
|
|
06.03.2018, 12:14
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
И хотя все реже, но совсем изжить надежды нет.
|
Извините, но я вот этого - не понимаю. Мне взрослые "промахивающиеся" собаки не попадались...ну тока если проводник...странный. Маленького щенка переключают, с подростком - договариваются, используя запрещающие и стопорящие команды, которые к этому времени уже изучены, иочень эмоционально высказанное возмущение..можно уже и вломить в конце концов. Ну и с другой стороны, проводнику тоже пора бы уже научиться "не подставляться" - вовремя уходить с траектории, определенным образом держать игрушки, если собака разгоняется с большой дистанции, что бы ее взять...подстроить как-то манеру игры под конкретную собаку с ее ТТХ и динамическими стереотипами...
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Берн за это полезное сообщение:
|
|
06.03.2018, 12:23
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
у меня одни медальки.
|
))
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
совсем изжить надежды нет.
|
Да ладно  Добермачеха вот всю жизнь не теряла надежды, что ей-таки будет можно)) Каждую осень, каждую: первый кусок с ладони вместе с ладонью)) второй - той же расправленной ладонью в нос, третий - нежно, как пушинка))
а со своим же, но не уважаемым) мужчиной - руки натурально в кровь бывали за ухватку, в кровь - это не царапины, это когда капает...
Есть она надежда, есть  вы, главное, не считайте, что ето она от быстроты... или от глазомеру... тогда нужный градус возмущения - он сам появляется)) ну и приемы, да.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
|
06.03.2018, 15:52
|
|
Местный
Поблагодарил: 21,449
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Берн
Извините, но я вот этого - не понимаю. Мне взрослые "промахивающиеся" собаки не попадались.
|
Берн, так не только "промахивась" она наносит травмы.
Из последнего: выскребала из-под журнального столика закатившийся мячик с противоположной стороны от меня, сидящей за этим столиком. Не знаю, чего у нее переклинило, но она вдруг оббежала и шкребонула с моей стороны, загребая мою босую ногу. Полоса кровавая через всю супню. 
Или вот, совсем на днях: подошла с куском большого резинового мяча, я руку протянула, а она! мотыльнула головой и мне этим куском едва не выбила глаз.
Оно ж все мгновенно! И я ору! Я так ору, что она приседает! Хотя в последний раз мне было плохо видно одним глазом, как она отнеслась к моему ору.
|
|
|
09.03.2018, 14:44
|
|
Местный
|
Кстати, о когтях)
Это не ангел, это вымогатель. Пришел март - время стричь когти)) У него сами стачиваются, только в конце зимы, после снега укорачиваю. Ну вот взглянула - пора. Достаю когтерезку, собачек навстречу хвостиком виляет, помнит) иду на диван с собакой, с когтерезкой, ну и с хлеба кусочком... привычно укладываемся, привычно беру лапу, привычно щелкаю - после щелчка лапа внезапно убирается под себя.  Достаю лапу, щелкаю второй коготь, лапа опять убирается, уже более настойчиво, несмотря на попытки удержать - а нос показывает на лежащий на краю дивана кусочек. Отламываю, даю - лапа появляется... щелкаю - лапа убирается, нос уже уверенно пихает меня - корми! непонятливая! нет кусочка - нету когтя!))
Это вот собачек за прошедшее время проникся собственным величием настолько, что решил, что кусочек должен быть за каждый коготь-то)))
|
|
|
Эти 10 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
|
09.03.2018, 14:57
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,709
Поблагодарили 11,513 раз в 3,107 сообщениях
|
В должности он решил себя повысить, ну и тарифную ставку, соответственно...
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Милочка за это полезное сообщение:
|
|
09.03.2018, 15:01
|
|
гагара
Поблагодарил: 24,020
Поблагодарили 34,531 раз в 12,177 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Viverra
кусочек должен быть за каждый коготь-то)))
|
кхм
а как иначе?)))
Некоторые тут могут и гавкнуть в ухо, если к следующему когтю-то без кусочка))))
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Кузяпа за это полезное сообщение:
|
|