Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе |
27.04.2015, 21:49
|
|
хочу тепла!
Поблагодарил: 6,213
Поблагодарили 58,493 раз в 8,447 сообщениях
|
Re: Ноев ковчег
Цитата:
Сообщение от Kafka68
Спирта у меня море.
|
А где берете? Мне тоже надо! А то сейчас вишня всякая пойдет, варенье я не люблю, надо бы тоже настоечки делать. Надо спирта добывать, чтобы проверенный, не травануться им.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо ahaa за это полезное сообщение:
|
|
27.04.2015, 21:50
|
|
Местный
Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Булька
Kafka68,
а деньги Вам тоже без разницы? Ну, красиво жить не запретишь))
И вполне возможно (и даже вероятно), что реакция у Вас именно на отдушки, которые специально добавляют для "вони".
Но дело хозяйское, я для всех ссылку кинула и пост написала, а то, вдруг, кто поверит, что метанолом можно отравиться, используя незамерзайку на нем по назначению))))
|
Я ж говорю - я экономная. Меньше двух канистр за полгода. 800 рублей. Моя сестра пару лет назад тоже решила сэкономить. Они всей школой эту синюю жидкость купили. И у всех, в мороз, она замерзла в бачке. Замучались оттаивать, кто как. В итоге выкинули эту гадость. И с тех пор сестра только фирменную, лукойловскую, берет. Она не мерзнет.
Статью прочла. Что-то мне кажется - все врут. Борьба экономических интересов. Я не люблю такие статьи. Я не верю авторам таких статей.
Надышаться можно чем угодно. Конечно, не отравишься насмерть, но проблемы могут быть. Легкие, глаза, слизистые страдают.
Дискуссию на эту тему продолжать не хочу. Каждый выбирает для себя сам, какой жидкостью заливать бачок в своей машине. Я свой выбор сделала. У дорогой значительно лучше моющие свойства, следовательно ее гораздо меньше льешь на стекло. Она экономнее в использовании.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Kafka68 за это полезное сообщение:
|
|
27.04.2015, 21:55
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от ahaa
А где берете? Мне тоже надо! А то сейчас вишня всякая пойдет, варенье я не люблю, надо бы тоже настоечки делать. Надо спирта добывать, чтобы проверенный, не травануться им.
|
Я его на работе беру. (Неси с работы каждый гвоздь, ты здесь хозяин, а не гость. (с)). Мы спирт в моющие машины заливаем, для просушки каналов эндоскопов. Нам выдают 70% этиловый спирт. По 200 мл в день. Машина столько не просит, поэтому 400-500 мл в месяц я спокойно приношу домой. Запросто могу передать с оказией литр - другой.
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Kafka68 за это полезное сообщение:
|
|
27.04.2015, 22:03
|
|
хочу тепла!
|
Цитата:
Сообщение от Kafka68
Запросто могу передать с оказией литр - другой.
|
Было бы здорово! Я бы и денежку отдала за проверенный медицинский опробованный... Могу дочку подослать забрать. Ко мне сестра в начале июня едет, привезет.
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо ahaa за это полезное сообщение:
|
|
27.04.2015, 22:10
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Kafka68,
Да уж...экономика должна быть экономной. "Всего" 800 рэ
Спорить не буду. Дело Ваше.
Но никаких противоречий в статье нет. Ни с химической точки зрения, ни с точки зрения реалий бизнеса. Собственно, главное, другое, с чего все и началось.
Метанол никаких серьезных опасностей в себе не таит, если не принимать его внутрь и не токсикоманить прицельно. В любом случае, изопропалин не безвреднее. Вот этанол совершенно безопасен, но на нем незамерзайку Вы не найдете. А если найдете, то точно не за 500 рэ))) Вы озвучили распространенный миф, я его опровергла. Вдруг, кому пригодится инфа. Можно?
Кто не верит мне, может, поверит Онищенко и Минздраву
Цитата:
...Использование стеклоомывающих жидкостей по назначению не оказывает вредного воздействия на здоровье человека, что подтверждается многолетней практикой применения их за рубежом и отсутствием отравлений в нашей стране.
Вместе с тем, учитывая низкий уровень культуры и гигиенического образования части населения, пренебрежение к факторам, наносящим вред здоровью, и соблюдению санитарных требований в области гигиены труда, увеличение в последнее время "социально сниженных лиц" без определенного места жительства и руководствуясь статьей 51 Федерального закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", постановляю:
1. Организациям и предприятиям запретить с 01.07.2000 производство и реализацию стеклоо
|
Бизнес...он такой бизнес...Стопудово решение из этой оперы.
|
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
27.04.2015, 22:13
|
|
рыжее настроение
Поблагодарил: 42,015
Поблагодарили 8,994 раз в 1,627 сообщениях
|
Kafka68, про зимнюю незамерзайку на песике ИраИ говорила.Это она научила спиртом пользоваться(или водкой), если хочется мыльного, то можно и добавить- тот же концентрат(он не пахнет). А стекло спиртом отлично моется.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо tsidaris за это полезное сообщение:
|
|
27.04.2015, 22:14
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от ahaa
Было бы здорово! Я бы и денежку отдала за проверенный медицинский опробованный... Могу дочку подослать забрать. Ко мне сестра в начале июня едет, привезет.
|
Присылай дочку. Но вопрос. Нам выдают его в 100 мл стеклянных флакончиах. Литр это 10 флаконов. Довольно тяжело. Я его переливаю в бутылки пластиковые. Какой давать? В стекле или перелитый? Я дежурю 30, 4, 8, 11 и 15 мая. Потом отпуск. Между 11 и 15, скорее всего, буду в Москве. Машинку буду техосматривать. Во все остальные дни я после суток на даче. Пиши в личку.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Kafka68 за это полезное сообщение:
|
|
27.04.2015, 22:22
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Булька
Kafka68,
Да уж...экономика должна быть экономной. "Всего" 800 рэ
Спорить не буду. Дело Ваше.
Но никаких противоречий в статье нет. Ни с химической точки зрения, ни с точки зрения реалий бизнеса. Собственно, главное, другое, с чего все и началось.
Метанол никаких серьезных опасностей в себе не таит, если не принимать его внутрь и не токсикоманить прицельно. В любом случае, изопропалин не безвреднее. Вот этанол совершенно безопасен, но на нем незамерзайку Вы не найдете. А если найдете, то точно не за 500 рэ))) Вы озвучили распространенный миф, я его опровергла. Вдруг, кому пригодится инфа. Можно?
Кто не верит мне, может, поверит Онищенко и Минздраву
Бизнес...он такой бизнес...Стопудово решение из этой оперы.
|
Галя, меня иногда достает, а иногда смешит Ваша манера вести диалог.
Ну чего ради каждый раз шашкой махать? Все чего-то кому-то доказывать? Давайте сойдемся на том, что Вы всегда правы. И точка. Я согласна - и в данном вопросе Вы, как и всегда, опять правы.
Расскажите мне про балансировку колес? У меня руль уводит. Или это надо сход-развал делать?
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Kafka68 за это полезное сообщение:
|
|
27.04.2015, 22:22
|
|
Новичок
Поблагодарил: 1,460
Поблагодарили 1,705 раз в 262 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Марианна
Крыска,
Jull_K, есть лобелия! Не далее как вчера в Оби на Приморском проспекте! Если нужно - готова сгонять на разведку
В этом году с вхожестью семян какое то непотребство  у меня взошло 30% максимум всех посеянных культур мультур 
|
Спасибо, но завтра вечером собираюсь на спорт и в оби как раз загляну. В вскр. Все стойки облазила с рассадой- не нашла
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Jull_K за это полезное сообщение:
|
|
27.04.2015, 22:23
|
|
хочу тепла!
|
Цитата:
Сообщение от Kafka68
В стекле или перелитый?
|
Ну, если есть куда перелить, то лучше перелитый. Дочка второго из отпуска вернется, тогда я вас с ней телефонами обменяю и договоритесь. Хорошо?
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо ahaa за это полезное сообщение:
|
|