| 

| Собаки и общество Собаки в обществе, проблемы с этим связанные |  

|  28.03.2019, 12:05 | #1771 |  
	| Местный 

Поблагодарил: 5,551 

Поблагодарили 16,371 раз в 7,478 сообщениях

| 
				 Re: Эксперт-самоучка Елена Типикина недовольна запретом убийства собак 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Берн  Моя подруга - профессиональный кинолог. Специалист по коррекции девиантного поведения у собак. Ни ей, ни ее собакам никто ничего не должен. Она считает, что большинство БС не агрессивны к людям и собакам осторожны до трусливости и имеют яркое ритуальное поведение. Такие собаки, даже живущие на улице не представляют опасности. Тех, которые представляют (а такие есть, безусловно) надо изымать и держать в приютах до смерти.. |  Какая прелесть. 
Теперь она будет жителям других городов рассказывать о безопасных питерских собаках и за чужой счет содержать пожизненно никому не нужных собак в частных приютах. 
Удобно устроилась за чужой счет. 
В суд подавать, чтобы снова в Питере выпускать собак, не собирается?
		 |  
	|   |   |  

|  28.03.2019, 12:12 | #1772 |  
	| Местный 

Поблагодарил: 2,791 

Поблагодарили 8,311 раз в 3,077 сообщениях

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Берн  Ты не заметила? Моя подруга - профессиональный кинолог. Специалист по коррекции девиантного поведения у собак. ... |  По кругу предлагаешь? 
Мы об этом уже говорили. 
Опасность представляет любая безназдорная собака, потому, что она не топор, не морковка,... и не кирпич.(с) 
"Она считает..." 
Оль, мне не интересно, что она считает. Ее право считать что угодно.  
Она не хочет, чтобы безнадзорные собаки усыплялись, и хочет, чтобы они жили на улице. 
У меня вопрос: что для нее  вытекает из этой нее хотелки? 
Вот я/ты/она заводят себе собаку. Из этого вытекает, что я/ты/она должна... далее по известному мне/тебе/надеюсь, и ей, списку.

Еще она хочет, чтобы на улицах были бродячие собаки по программе... понятно. 
Вопрос: Чем она намерена "платить" за эту свою хотелку ? 
Я, ведь, по большому счету, совсем  не против, чтобы собака/ки жила на улице постоянно, если "ей там лучше". 
Да на здоровье.

Только при этой собаке/ках, как минимум, до тех пор, пока  они не ограничены стенами квартиры/забором дома/... должен находиться тот, кто ... этого хотел. Который будет должон... ровно тоже, что ты/я/она... относительно своих. Без поводка/с поводком/с намордником/вааще не заходить/не подходить/.... 
Кстати, я не настаиваю, чтобы это был один и тот же человек. Можно посменно "хотящих" организовать. Дневная, ночная,... сутки через трое... как угодно. Я на все согласная.

И это я не говорю про остальное "должны".  
Которое тоже можно "вскладчину", по договоренности и посменно.  
Она это намерена делать?

И потому мне, пардон, наплевать, что она считает про "большинство бродячих собак" в вакууме. 
Потому, как теоретичекий "вакуум" меня не волнует. А реал безнадзорной вольницы я наблюдала много лет.

Последний раз редактировалось людмила и скотч; 28.03.2019 в 12:22.
 |  
	|   |   |  

| Этот пользователь сказал Спасибо людмила и скотч за это полезное сообщение: |  |  

|  28.03.2019, 12:15 | #1773 |  
	| Местный 

Поблагодарил: 1,158 

Поблагодарили 6,867 раз в 2,235 сообщениях

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Берн  Она считает, что большинство БС не агрессивны к людям и собакам осторожны до трусливости и имеют яркое ритуальное поведение. Такие собаки, даже живущие на улице не представляют опасности. |  Понятие "к собакам" - оно очень растяжимое. Собака, стороной обходящая овчарку, может запросто напасть на той-терьера. И вовсе не потому что агрессивна. А потому что "бутерброд". Это твоя подруга, надеюсь, тоже учитывает. 

На недавнем видео с покусанным мальчиком, собака тоже вовсе не от агрессии нападала. Она явно играла так. Не агрессивно. Но больно.  
И в кошек бродячие собаки, бывает, тоже просто играют. К этому твоя подруга относится философски? "Законы природы"? Я знаю такую точку зрения. Только вот...собака, даже бродячая, она домашняя . Собаки-парии не дикие  животные.
		 |  
	|   |   |  

| Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Ludok за это полезное сообщение: |  |  

|  28.03.2019, 12:15 | #1774 |  
	| Местный 

Поблагодарил: 3,773 

Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от TaHи  ак вот.В Питере нет муниципальных приютов.
 В Питере должны
 |   Без вас разберуцца. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от TaHи  Так понятнее? |    
				__________________« Каждого человека можно выслушать, но не с каждым стоит разговаривать. »
 |  
	|   |   |  

|  28.03.2019, 12:17 | #1775 |  
	| Местный 

| 

Ludok, А еще иногда бывают "мелкие, но гордые".
 |  
	|   |   |  

|  28.03.2019, 12:19 | #1776 |  
	| Местный 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от TaHи  Теперь она будет жителям других городов рассказывать |   Не волнуйтесь, не будет. Она - не вы.    
				__________________« Каждого человека можно выслушать, но не с каждым стоит разговаривать. »
 |  
	|   |   |  

|  28.03.2019, 12:21 | #1777 |  
	| Местный 

Поблагодарил: 8,198 

Поблагодарили 15,165 раз в 7,739 сообщениях

| 

Берн, 
    |  
	|   |   |  

|  28.03.2019, 12:22 | #1778 |  
	| Местный 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от людмила и скотч  Оль, мне не интересно, что она считает. |   Ок. тогда прекратим этот бессмысленный разговор. Мне лично интересно, что считают люди, имеющие мнение, противоположнон моему и имеющие достаточно знаний и опыта что бы его сформировать. Я сожалею, что начала давать тут эти вот никому, как выясняется, не интересные пояснения.

|  
	|   |   |  

| Этот пользователь сказал Спасибо Берн за это полезное сообщение: |  |  

|  28.03.2019, 12:24 | #1779 |  
	| Местный 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Берн  ...имеющие достаточно знаний и опыта что бы его сформировать. . |  А вот с этого места поподробнее, пожалуйста. 
Она "проживала со стаей"? 
Какой, где и как долго?

Я так понимаю, что ответа на вопрос про :" А чем она лично заплатит : личными обязательствами/личными деньгами/личным временем/...) за свое желание  осчастливить окружающих собачьими стаями", мне... не ждать? 
Эта сторона вопроса, видимо, вообще  не входит в круг интересов кинолога, имеющего "противоположное от моего" мнение. 
Кстати, а если спросить?   
				 Последний раз редактировалось людмила и скотч; 28.03.2019 в 12:35.
 |  
	|   |   |  

| Этот пользователь сказал Спасибо людмила и скотч за это полезное сообщение: |  |  

|  28.03.2019, 12:26 | #1780 |  
	| Местный 

Поблагодарил: 8,198 

Поблагодарили 15,165 раз в 7,739 сообщениях

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от TaHи  Какая прелесть.Теперь она будет жителям других городов рассказывать о безопасных питерских собаках и за чужой счет содержать пожизненно никому не нужных собак в частных приютах.
 Удобно устроилась за чужой счет.
 В суд подавать, чтобы снова в Питере выпускать собак, не собирается?
 |  Про чужой счёт - это к спонсорам   .  Их личные денежки, хотят и спонсируют частные питерские приюты.

А зачем ей жителям других городов рассказывать? Она тока за свой любимый город говорит. 

В котором всё благополучно уже несколько лет. Так гласит питерская администрация.

Цитата: 

| В связи с тем, что Санкт-Петербург благополучен по заразным болезням животных, в том числе по бешенству, мероприятия по регулированию численности безнадзорных собак и кошек проводятся исходя из принципа «отлов безнадзорных животных – проведение среди них профилактических мероприятий – возврат в прежнюю среду обитания». |  |  
	|   |   |  

| 
	|  Ваши права в разделе |  
	|