| Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе |
09.04.2015, 19:40
|
|
|
ЮРО дива я!
Поблагодарил: 7,204
Поблагодарили 4,470 раз в 1,588 сообщениях
|
Re: Ноев ковчег
Цитата:
Сообщение от Kanrit Daly
Marovi,
Kafka68, я наоборот все чаще и чаще встречаю претензии к ветам - что слишком много капельниц! что именно из за них собаку не спасли.и что пирик одним уколом - это норма
|
Увы, встречается достаточное количество спецов, которые собакам с пириком капают глюкозу((( Претензии потом обоснованы, угу.
Да и пирик одним уколом - это норма, если болезнь захвачена на ранней стадии, а у собаки нет никаких сопутствующих проблем.
|
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Marovi за это полезное сообщение:
|
|
09.04.2015, 20:15
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Marovi
Увы, встречается достаточное количество спецов, которые собакам с пириком капают глюкозу((( Претензии потом обоснованы, угу.
Да и пирик одним уколом - это норма, если болезнь захвачена на ранней стадии, а у собаки нет никаких сопутствующих проблем.
|
Согласна в той части, что неосложнённый, вовремя захваченный пироплазмоз, вполне возможно, и нужно, вылечить одним уколом. И не согласна по части глюкозы. Я Робину капала глюкозу, правда на второй день. У него очень сильно пострадала печень, а тут глюкоза жизненно необходима. Где, где достоверные сведения, что глюкоза противопоказана при пироплазмозе?! Я думаю, что это миф. Очередной. И оправдывающий неправильное лечение животных, и гибель их вследствие этого лечения.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Kafka68 за это полезное сообщение:
|
|
09.04.2015, 20:21
|
|
|
хочу тепла!
Поблагодарил: 6,213
Поблагодарили 58,493 раз в 8,447 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ma_Natka
Как там Ванюша, Юля?
|
Юля до дома доехала и уже даже до меня добралась. Привезла мне медовуху, у меня было красное и розовое. Мы все попробовали... Так что сегодня Юлю тут не ждите!
Сирень посадили, Маклая погладили, кур накормили. Все счастливы.
|
|
|
|
Эти 15 пользователя(ей) сказали Спасибо ahaa за это полезное сообщение:
|
Andromaha (09.04.2015), Itaka (09.04.2015), Kafka68 (09.04.2015), mamabear (10.04.2015), ossen (10.04.2015), Runa (10.04.2015), tsidaris (09.04.2015), Брайни (09.04.2015), Василиса (09.04.2015), Груняша (09.04.2015), Крыска (09.04.2015), Леонид Гендлер (09.04.2015), Надьки (10.04.2015), ТаняС (09.04.2015), флорида (10.04.2015) |
09.04.2015, 20:23
|
|
|
Новороссийск
Поблагодарил: 5,491
Поблагодарили 9,672 раз в 1,243 сообщениях
|
ahaa, классно!
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Andromaha за это полезное сообщение:
|
|
09.04.2015, 20:25
|
|
|
ЮРО дива я!
|
Цитата:
Сообщение от Kafka68
Где, где достоверные сведения, что глюкоза противопоказана при пироплазмозе?! Я думаю, что это миф. Очередной. И оправдывающий неправильное лечение животных, и гибель их вследствие этого лечения.
|
Я живу (и это огромное счастье) в зоне, где нет пироплазмоза, и все случаи заболевания - привозные. Мой товарищ в клинике отслеживал этот вопрос, так он утверждает, что все собаки, которых успели накапать глюкозой до постановки диагноза, куда тяжелее переносили болезнь, чем те, которых не лечили/или лечили без использования глюкозы.
Я ему верю))) Лечением мелких животных не занимаюсь)))
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Marovi за это полезное сообщение:
|
|
09.04.2015, 21:10
|
|
|
хочу тепла!
|
Marovi, Раз уж Вы тут с нами, можно я Вам вопрос задам? Очень мне южаки нравятся. Но заводить себе опасаюсь. Как у них с характером? Насколько твердым должно быть воспитание? У меня бобтейлы, первую свою собаку воспитывала по всем правилам, со стола не кормили, в постель не приглашала. Маклая балую, но характер у него золотой, на шею не садится. Может ему просто лень на нее залезать...
Насколько южаки прощают хозяину мягкий характер и огрехи воспитания? Я подозреваю, что это собака не для меня, но убедите меня авторитетным мнением!
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо ahaa за это полезное сообщение:
|
|
09.04.2015, 22:11
|
|
|
хочу тепла!
|
Что-то я сегодня вечером по часу не могу на форум зайти... Остальное все грузится, а форум нет. Это у меня комп глючит или у форума проблемы?
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо ahaa за это полезное сообщение:
|
|
09.04.2015, 22:11
|
|
|
ЮРО дива я!
|
Цитата:
Сообщение от ahaa
Насколько южаки прощают хозяину мягкий характер и огрехи воспитания? Я подозреваю, что это собака не для меня, но убедите меня авторитетным мнением!
|
Южаки сейчас ОЧЕНЬ!!! разнотипные по характеру. И что самое фиговое, очень разнополюсные( Мать моей Мелочи - идеальная собака для владельца бобтейла -она мягкая, уступчивая, всех любит, ни с кем ни конфликтует, никаких проблем с такой собакой не будет ни у новичка, ни просто у мягкого человека.
На другом конце полюса, такие собаки из-за каких пугали ЮРО в старые времена - резкие, жесткие, не терпящие панибратства ни от кого, в том числе и от своих, а поэтому идеальные только во дворе в формате - выпустил во двор на ночь, утром на жратву заманил в вольер. С такими собаками чтобы жить в ином ритме надо очень много вложится, в воспитание, тут не надо жесткости, тут надо понимание, строгая последовательность, уверенность в себе и убедительность.
Таких осталось мало, но из-за полного отсутствия отбора по поведению, очень много собак с трусливой агрессией. С такими тяжело жить любому - и жесткому, и мягкому человеку, потому что фиг угадаешь чего оно испугается и куда эту агрессию запустит. А так сложилось, что многие собаки имеют породную агрессивность, но не имеют породной смелости.
Породный в плане поведения южак - при агрессивности к чужим, очень и очень лояльная к своим собака, (о щас скажу эту страшную фразу) практически не требующая особого воспитания, если речь идет о примитивной жизни в быту - т.е. сторожить свой дворик, гулять в не слишком людном месте. Они быстро привыкают к укладу дома, быстро схватывают бытовые команды. Но вот то, что касается поведения противоречащего породным устоям, то тут надо напрягаться - чужого укусят стопудово, если решат, что хозяин или имущество в опасности - отрастят метровые бананы, и опасность изничтожат, хотя обычно простые пользователи решают эти проблемы закрывая собаку, когда приходят чужие.
Но сейчас такую собаку найти ОЧЕНЬ СЛОЖНО!
Проще найти пуфика, которому на все наплевать, но при этом еще раз - порода по поведению ОЧЕНЬ НЕОДНОРОДНАЯ! В одном помете можно найти и плюшку-душку, и породного строгого пса, и агрессивного труса, который будет кусать всех подряд, в том числе и своих.
Поэтому надо очень внимательно выбирать не только родителей, но и тестировать щенков, чтобы не получить нечто совершенно не запланированное.
|
|
|
|
Эти 10 пользователя(ей) сказали Спасибо Marovi за это полезное сообщение:
|
|
09.04.2015, 22:13
|
|
|
ЮРО дива я!
|
Цитата:
Сообщение от ahaa
Что-то я сегодня вечером по часу не могу на форум зайти... Остальное все грузится, а форум нет. Это у меня комп глючит или у форума проблемы?
|
у форума. Я тоже мучалась...
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Marovi за это полезное сообщение:
|
|
09.04.2015, 22:21
|
|
|
хочу тепла!
|
Marovi, Спасибо!
Цитата:
Сообщение от Marovi
На другом конце полюса, такие собаки из-за каких пугали ЮРО в старые времена - резкие, жесткие, не терпящие панибратства ни от кого, в том числе и от своих, а поэтому идеальные только во дворе в формате - выпустил во двор на ночь, утром на жратву заманил в вольер.
|
Вот я про это как раз и слышала. С этим я не справлюсь.
А плюшку-душку пойди отыщи в юном возрасте...
Мне не надо, чтобы собака меня так уж защищала от супостатов. Мне надо, чтобы видом своим и гавом отпугивала почтальона и собирателей металлолома. И заодно сообщала мне, что кто-то стоит у ворот и орет "Хозяйка!"
Но возможность попасть на вариант "кормить с лопаты" очень пугает.
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо ahaa за это полезное сообщение:
|
|