Оффтопик Разговоры о разном |
10.05.2023, 21:12
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Re: Новейшая история (вход свободный)
Цитата:
Сообщение от Clair
Мне даже интересно, что Вы на местности из Волжской Булгарии показывать собираетесь  Тут этого не так чтобы сильно много было
А когда и насколько?
|
Как что?! Булгар)))
Вся поездка то ли 12, то ли 13 дней. Я уже сбилась со счета  Она все время обрастает новыми пунктами назначения (а давайте посмотрим в Гусь-Железном на неоготический масонский собор) и даже дополнительными ночевками. Самое смешное, что безумный маршрут сложился во многом из-за Болдино, но туда мы не попадаем - они закрываются на ремонт за три дня до нашего предполагаемого визита  . Конкретно в Казани планируем пробыть два дня (думали подольше, три ночевки, но приедем поздно вечером из Свияжска и рано утром уедем в Булгар).
|
10.05.2023, 21:20
|
|
Местный
Поблагодарил: 270
Поблагодарили 3,641 раз в 1,428 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Булька
Как что?! Булгар)))
|
Я, как типичный местный, туда не доезжала еще
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Clair за это полезное сообщение:
|
|
10.05.2023, 21:27
|
|
Кулинарные извращения
Поблагодарил: 8,517
Поблагодарили 5,917 раз в 2,361 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Булька
А «такие» - это какие?)) Мои наотрез отказались посещать заведение украинской кухни. Я пыталась пропихнуть «лучший ресторан» то ли Ульяновска, то ли еще какого-то города, где не очень волшебно с общепитом. Подозреваю, есть желание отвлечься от украинской повестки хотя бы в отпуске. Да и в идейном отказе посещать Зару или Корчму ничего ужасного не вижу. Вот когда вся эта канитель начинается в формате охоты на ведьм, тем более, на государственном уровне, это другая история.
Было бы странно, если бы на нынешнем этапе развития ситуации полностью отсутствовала политизация вокруг данных заведений. Нормальный процесс.
И еще. Я не знаю, возможно, есть заведения украинской кухни без «колорита», я не особый знаток. Насколько я знаю, они все достаточно лубочно-народные. И этот китч на мой взгляд действительно сейчас несколько неуместен. Не навязываю точку зрения.
|
Колорит там был, официантки в вышиванках, с косами и венками, занавески вышитые, место диджея огорожено плетнем с крынками и искусственными подсолнухами. Флагов украинских и символики азова не было.
Весь колорит остался и сейчас. Конечно и всегда и сейчас работают там местные геленджичане плюс приезжающие в сезон студенты. .
«Нетакие» это значит те, кто не арестовывает за сине-желтые штаны, не штрафует за песни на украинском языке и не замулёвывает слово «украинский» на вывесках.
Я тоже ничего не навязываю, но давайте тогда и рамштайна не будем слушать. Да у меня был вообще момент, когда я английский начала воспринимать как абсолютно вражеский. Прям только русские сериалы смотрела. Прошло довольно быстро.
|
Этот пользователь сказал Спасибо Rottimom за это полезное сообщение:
|
|
10.05.2023, 21:35
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Clair
Я, как типичный местный, туда не доезжала еще 
|
Это классическая ситуация))) А у меня другая тема: когда еще попадем в эти края, надо это успеть, и на это глянуть. У меня что-то около 25 пунктов получилось, если считать всякую «мелочь» типа Боголюбово и Гороховца. Зато очень классная систематизация исторических познаний (тем более, до этого мы ездили в Новгород, Псков и Верхнее Поволжье (от Калязина до Ростова). Во-первых, я поняла, что ооооооочень плохо знаю историю, во-вторых, очень много красивого: такие закономерности, повороты судьбы, легенды. Неизбежно задумываешься, что такое национальный характер. Это все банальности, но обычно времени не хватает остановиться, оглядеться и подумать.
|
10.05.2023, 21:37
|
|
гагара
Поблагодарил: 24,020
Поблагодарили 34,531 раз в 12,177 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Rottimom
только русские сериалы смотрела. Прошло довольно быстро.
|
Понимаю
|
|
10.05.2023, 21:40
|
|
Местный
Поблагодарил: 270
Поблагодарили 3,641 раз в 1,428 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Булька
Это классическая ситуация))) А у меня другая тема: когда еще попадем в эти края, надо это успеть, и на это глянуть. У меня что-то около 25 пунктов получилось
|
Свияжск - практически полностью новострой, к сожалению (там я была). Могу предложить Раифу и рядом дендрарий. Очень красиво там.
|
|
|
10.05.2023, 21:46
|
|
Местный
Поблагодарил: 18,430
Поблагодарили 9,820 раз в 4,023 сообщениях
|
Donbass Media Group Горловка (Дивизион "Корса")
две минуты назад
️В Белгороде сдетонировали и упали два беспилотника — губернатор Гладков
Губернатор Вячеслав Гладков заявил, что над частным сектором Белгородского района сдетонировали и упали два беспилотника. В результате повреждены два жилых дома — выбиты окна и посечен забор. Также задело один автомобиль.
Пострадавших в ходе инцидента нет, сообщил губернатор. На месте работают оперативные службы.
|
10.05.2023, 21:49
|
|
Местный
|
Rottimom,
То есть, Вы считаете, что было бы нормально, если бы к Вам в тот момент, когда у Вас был этап отторжения английского языка, кто-то подошел и начал выговаривать, что Вы ведете себя неправильно? Нельзя быть «такой»?
Вам не кажется, что конструкция, которую Вы предлагаете, немного однобокая? Я лично считаю, что каждый имеет право слушать, что хочет, разговаривать на том языке, который считает нужным, посещать питейные заведения по своему усмотрению. Пока не нарушает закон и права окружающих людей. И не вижу ничего странного, что число желающих провести досуг в компании вышиванок, подсолнухов и горилки несколько уменьшилось. Это объективная и закономерная реальность. Вполне объяснимая. Хотя несомненно есть люди, которые посещают шинки, не задумываясь о политической подплеке. А кто-то, наоборот, демонстративно полюбил украинскую кухню.
И вообще, поменьше надо смотреть на оппонентов. Такое ощущение, что противопоставление - это какая-то очередная идеология. Лично я отказываюсь пить горилку только для того, чтобы противопоставить себя соседям и доказать, что я «не такая». Передергиваю. Для иллюстрации.
Последний раз редактировалось Булька; 10.05.2023 в 21:55.
|
|
|
10.05.2023, 21:54
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Clair
Свияжск - практически полностью новострой, к сожалению (там я была). Могу предложить Раифу и рядом дендрарий. Очень красиво там.
|
В Свияжск стоило бы ехать только ради фресок Успенского Собора. И в музей дерева пойдем. В Раифу тоже заезжаем. Послушаем молчаливых лягушек. Мы в Йошкар-Оле ночуем. Оттуда вначале в Раифу, потом в Свияжск, потом в Казань.
|
10.05.2023, 21:57
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,051 раз в 17,115 сообщениях
|
Material Girl, интересно, почему они докопались именно до Челябинска?
Что личное или просто слово нравится...?
|