INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.04.2020, 19:09   #16601
Местный

Поблагодарил: 4,621
Поблагодарили 8,298 раз в 1,232 сообщениях
По умолчанию Re: Вопросы новейшей... часть 7.

Я живу в квартире родителей, а они в моей Мы теперь должны друг другу расписки написать, но чтобы ими обменяться, надо выйти из дома и пойти куда не положено ходить по нынешним правилам. Если меня в этом походе поймают, то оштрафуют, наверное
И у меня в доме никакой бумаги нет, кроме туалетной. Не на чем расписку писать. А канцтовары не продаются в наших продуктовых магазинах. У кого какие решения?
merryminx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2020, 19:11   #16602
Хунвэйбин

Поблагодарил: 4,301
Поблагодарили 5,227 раз в 2,019 сообщениях

Дык вот... касательно "посмотреть в глаза выбравшим на голову".... - так не проблема же. ну, не в глаза, но в информационном пространстве - легко же.... И выяснялось уже, что и не стыдно и повторят, при случае.... И - ага, и за компот из "поправок" проголосуют... И кто-то будет искренне уверен, что, если бы не "мудрый, родной и любимый", так сгинула бы Россия от нашествия половцев коронавируса... Ну, это отдельный разговор... малопродуктивный, увы...
А вот одобрямс/неодобрямс всего - тут же не так всё однозначно, право... И ведь совсем недавно было написано:
Цитата:
Сообщение от Juli_V Посмотреть сообщение
Вообще интересно сравнивать реакции гражданки франции и россиян, особенно лояльных россиян.
Ессно, не только тут. Градус "доверия" прям зашкаливает.

Кто выбирал эту власть, я не понимаю?
Неужели одна дама с далем бросала все бюллетени?
Нет, конечно, не одна... и не две... Бюллетени бросали и уверенные, что ими выбранная власть "чего-то не договаривает", и "а на след-то почему нельзя?!" и "уроды нагнетают" (касательно тестирования петов?)...
Ну, да, Кузяпа написала же, что дело не в зашкаливающем "доверии", а речь идёт о закономерном раздражении лично испытываемыми неудобствами... Ну, как-то так, да...

Азбука.
Государственная машина, вообще говоря, по определению бездушна и интересы каждой конкретной личности ей небезразличны лишь концептуально....
А уж преследуя общественное благо эти шестерёнки с лёгкостью перемалывают всё, не являющееся ведомой шестерёнкой. Индивидуальностям, если их не устраивает общее положение вещей, остаётся именно и только проскальзывать между шестернями (если это возможно)...
И государство в своих даже правильных и нужных решениях всегда бьёт "по площадям"... и, да, увы, когда лес рубят - щепки, таки, летят...

Ну вот смотрите - конкретные примеры вовсе не "идиотизма"...
Я хочу поехать с собачкой в лес (на след) - почему мне этого нельзя сделать? (Какие пожары при такой погоде?).
Государство запрещает выезд в лес на личных машинах по той простой причине, что если разрешить - ну право же, поедут... компании по 3-4 человека в машине, и не на одной машине... Типа мы ж все друг друга знаем, люди разумные, незаразные...
Потому и запрещено. И государство не будет... не должно, да и не может учитывать всех умных и сознательных, кому в одиночку, да на след, да в кусты...
Так что.... ежели позарез, то - пешочком, кустами, огородами.... не показываясь на дорогах, пригодных для движения патрульного автотранспорта...
Касательно ограничения движения личного автотранспорта - ну да, государство заинтересовано в максимальном ограничении "шевеления" - перемещения людей, в ограничении любых контактов. Ради общественного блага и только через это общественное - для блага статистически каждого гражданина. Причём для очень большого количества индивидуальностей эти ограничения причиняют неудобства (мягко говоря)... порой критичные - для конкретной личности...
Такой вот кажущийся парадокс.
Так что это не конспирология, не злонамеренность , вскрытая особо проницательными посетителями интеренета и даже не глупость - попытки максимально затруднить использование личного транспорта. Будет ли это разрешение на одну поездку в неделю, оформление разрешения через многочасовые танцы с бубнами или ещё что - задача, ага, максимально ограничить, затруднить перемещения людей кроме как из дома на работу и обратно...
С собаками - самый больной вопрос, как и со всеми, кто от нас зависим...
Честно скажу, то, что про собак вообще вспомнили именно в ключе уважительной причины для выхода из дома, так это удивительно хорошо... Ибо вспоминают про них и в свете тестирования...
И.... упоминал же, могли бы вспомнить и как о потенциальных носителях/переносчиках.... и обязать всех хозяев доставить собачек в клиники для усыпления - государственным решением ради общественного блага. Как это не так уж и давно было в Австралии... если мне не изменяет память... когда у них наводнениями кладбища размыло... И тамошнее государство не волновало, что чья-то собачка всегда на поводке, выдрессирована, срёт по команде хозяйки и нос к земле не опускает....
А вот касательно 100 метров или 15 минут.... Давайте вспомним, чем сразу переполнился интернет, когда вообще выяснилось, что выгул собаки - "уважительная причина" ? Ага, уставшими Шариками, сдачей собак в аренду для выхода из дома и т.д.
Так что выход с собакой каждого из нас (даже не очень сознательного) - не влияет на эпидемобстановку.... А вот отсутствие ограничений в этом вопросе - повлияло бы отрицательно, а их наличие влияет положительно...
Увы, но вот оно всё так.

А вот то, как оно всё реализуется властями.. как с юридической, так и с чисто организационной и с информационной точки зрения - другой уже разговор. Вот тут нельзя не вспомнить про мутную воду в которой хорошо рыбка ловится. Кем ловится? Тем, кто рыбалкой рулит, в первую очередь... Но это уже другой разговор...
Дилетант вне форума   Ответить с цитированием
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Дилетант за это полезное сообщение:
Irisha (18.04.2020), Kafka68 (18.04.2020), Ludok (18.04.2020), Molya (19.04.2020), Viverra (18.04.2020)
Старый 18.04.2020, 19:13   #16603
Местный

Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях

merryminx, DHL?
Старый 18.04.2020, 19:13   #16604
Местный

Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,051 раз в 17,115 сообщениях

merryminx,

М-видео работает. Там продают бумагу.
Хотя поехать вы туда не можете - вас могут остановить, и сверить паспорт с пропуском.
Но выход есть - бумагу в мвидео можно заказать. Вот.

А какое место проживания в рабочем пропуске у вас?
Juli_V вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2020, 19:14   #16605
Местный

Поблагодарил: 5,551
Поблагодарили 16,371 раз в 7,478 сообщениях

Цитата:
Сообщение от merryminx Посмотреть сообщение
Я живу в квартире родителей, а они в моей
Вы где-нибудь указываете место фактического проживания?
Мне на мос.ру сейчас не попасть, но вроде там такое тоже есть.
TaHи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2020, 19:14   #16606
Местный

И вообще. А чем плоха туалетная бумага?
Бумага и бумага...
Старый 18.04.2020, 19:16   #16607
Местный

Цитата:
Сообщение от TaHи Посмотреть сообщение
Вы где-нибудь указываете место фактического проживания?
Мне на мос.ру сейчас не попасть, но вроде там такое тоже есть.
Сверяют с паспортом.
Если не соответствует - надо доказать бумагой, что живешь в другом месте.)
Кого то уже показательно оштрафовали.
Опротестует, конечно. Если раньше приставы со счета не спишут.
Не помню какая у нас максимальная планка сейчас для автосписания, 3 или 5 тыс.
Старый 18.04.2020, 19:18   #16608
Местный

Поблагодарил: 2,791
Поблагодарили 8,311 раз в 3,077 сообщениях

Цитата:
Сообщение от merryminx Посмотреть сообщение
... У кого какие решения?
Напишите на туалетной, если лист бумаги найти не можете.
Закон не запрещает даже ДКП на ней писать.
Со штампом о госрегистрации, правда, будут проблемы. Расплывется.
Хотя, последний, полученный мной ДКП (уже в период короновируса) имел штампы на пришитом в Росреестре отдельном листе.
Так что, ... и туда тоже можно. (с)

А вообще... это Вы шутите так , или...
Знаете, в случае понимания своей ограниченной дееспособности можно самостоятельно обратиться в органы опеки и попечительства, чтобы они взяли на себя опеку.

ЗЫ. И про туалетную бумагу, и про отдельный лист, и про органы опеки совершенная правда.

Последний раз редактировалось людмила и скотч; 18.04.2020 в 19:23.
людмила и скотч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2020, 19:20   #16609
Местный

Поблагодарил: 4,621
Поблагодарили 8,298 раз в 1,232 сообщениях

Juli_V, у меня нет рабочего пропуска. Я на удаленке.
merryminx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2020, 19:21   #16610
Местный

Поблагодарил: 10,699
Поблагодарили 15,563 раз в 5,793 сообщениях

Вот смотрите, с Пёсика

Цитата:
Если вам нужно забрать питомца из дома зараженного человека:

Наденьте маску, перчатки и одежду, которую легко постирать.
Как можно меньше прикасайтесь к поверхностям в доме зараженного.
Возьмите поводок или переноску для безопасной транспортировки питомца.
Вымойте руки и постирайте одежду после посещения дома заболевшего.
Если животных из дома зараженного человека несколько, их следует содержать вместе.
В качестве дополнительной меры предосторожности, изолируйте их от контактов с другими животными в течение 14 дней.
У себя дома мойте руки до и после контакта с животными, их кормом или вещами, избегайте поцелуев и облизывания животными, не разделяйте с ними пищу.
В случае отсутствия возможности пристроить питомца родственникам или знакомым, его можно разместить в зоогостинице.

Куда обращаться человеку в случае госпитализации с новой коронавирусной инфекцией COVID-19, если не с кем оставить домашнее животное, для размещения его в зоогостиницу?

Животное можно разместить в зоогостинице государственной ветеринарной службы города Москвы. Для этого медицинским или социальным работникам нужно позвонить на телефон Московской станции по борьбе с болезнями животных +7 (495) 612–12–12 и сообщить информацию о заболевании владельца животного новой коронавирусной инфекцией COVID-19.
Специалисты государственной ветеринарной службы в течение 1,5 часа с момента получения информации по телефону осуществляют выезд для перевозки животного.
По прибытию ветеринарные специалисты осматривают животное, а владелец оформляет заявление о направлении животного в зоогостиницу. В заявлении владелец может указать своих представителей, которые смогут в любой момент забрать животное из зоогостиницы.
Домашнему питомцу можно будет передать корм в промышленной упаковке и любимые игрушки, которые возможно дезинфицировать.
Узнать о самочувствии питомца можно будет круглосуточно по телефону +7 (495) 612–12–12.
https://www.mos.ru/news/item/72774073/
Molya (18.04.2020)
Ответ