Оффтопик Разговоры о разном |
07.05.2023, 16:39
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Re: Новейшая история (вход свободный)
Цитата:
Сообщение от susina799
|
Если поставить задачу разобраться в данном вопросе (по его сути), то нужно читать документы типа постановлений Пленумов Верховного суда 90-х и т.д. Но искренне не советую)
Строго говоря, в определенных случаях судебная система РФ учитывает даже обстоятельства совершения преступлений в странах СНГ.
|
07.05.2023, 16:39
|
|
Местный
Поблагодарил: 11,930
Поблагодарили 23,050 раз в 6,963 сообщениях
|
susina799, зачем негласно? Заказчики услуг компании. Подписали договор, выдают задания. Оплачивают услуги.
С кем компания Вагнера заключить договор могла? Только с военным ведомством...
Перестали оплачивать - договор расторгнут.
Прям с воплями в тырнете выкатили претензию))).
Последний раз редактировалось CanisS; 07.05.2023 в 16:42.
|
|
|
07.05.2023, 16:50
|
|
Местный
Поблагодарил: 18,430
Поблагодарили 9,820 раз в 4,023 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Булька
Если поставить задачу разобраться в данном вопросе
|
 к сожалению, на самом саите ООН данная страница сеичас вне сервиза. но... вот, например: https://news.un.org/ru/audio/2015/10/1030441
https://crimea.ria.ru/20220214/zakha...122362251.html
неужели так трудно набрать поиск, не слишком то и навешивая на мозг «разбор»?
|
07.05.2023, 16:53
|
|
Местный
Поблагодарил: 11,930
Поблагодарили 23,050 раз в 6,963 сообщениях
|
Письмо. Не поверили хохлы. Стебутся)))
Милый дедушка, Владимир Владимирович! — писал он. — И пишу тебе письмо. Поздравляю вас с девятым маем и желаю тебе всего от господа бога. Нету у меня ни отца, ни маменьки, только ты у меня один остался.
А вчерась мне была выволочка. Хохол выволок моих ребят за волосья на двор и отчесал хаймарсом за то, что я алчно смотрел на ключевой светофор в Бахмуте. А на неделе МО велела мне зачистить Юбилейную, а я начал с Чайковского, а она взяла карту и ейтой картой начала меня в харю тыкать.
Подполковники надо мной насмехаются, посылают на штурм без снарядов и велят красть у ФСИНа з\к, а хохол бьет чем попадя. А снарядов нету никаких. Утром дают патроны, в обед гранаты и к вечеру тоже патроны, а чтоб снаряды или бонбы, то хозяева сами пользуют.
Милый дедушка, сделай божецкую милость, возьми меня отсюда домой, на деревню, нету никакой моей возможности… Кланяюсь тебе в ножки и буду вечно бога молить, увези меня отсюда, а то помру.
Последний раз редактировалось CanisS; 07.05.2023 в 17:06.
|
|
|
07.05.2023, 17:07
|
|
Местный
|
susina799,
Я не понимаю, Вы мне оппонируете, что ли?)))) Хотите поговорить о континуитете и правопреемстве в международном праве?
В случае с СССР вопрос неоднозначный. Но России выгоднее континуитет, поскольку не все «передаточные акты» были оформлены в свое время должным образом.
В контексте разговора о судимости Пригожина вообще разговор бессмысленный. Потому что ключевое различие между континуитетом и преемственностью в способе передачи прав и обязанностей, а не самом их факте.
Тем более, что судимость погашена и говорить вообще не о чем.
|
07.05.2023, 17:12
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Булька
Я не понимаю,
|
я только поправила. это Вы начали «оппонировать» о «разборе документов пленумов», поставив под сомнение мою поправку.
|
07.05.2023, 17:30
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от susina799
я только поправила. это Вы начали «оппонировать» о «разборе документов пленумов», поставив под сомнение мою поправку. 
|
Я никому не оппонировала. Я объяснила, почему Пригожин не ущемлен в пассивном избирательном праве. Вы зачем-то начали умничать в вопросе, в котором очевидно не разбираетесь вообще никак. Вы даже разницы между терминами не понимаете. Куда Вас понесло-то? Это дебри казуистики и предмет бесконечных споров между юристами-международниками. Тот факт, что Россия является правопреемницей СССР вполне достаточная и корректная информация как в контексте данного спора, так и в любом разговоре на бытовом уровне. Разговоры о континуитете это как раз попытка легитимизировать переход прав.
|
07.05.2023, 17:35
|
|
Местный
|
Булька, я лишь поправила в терминологии. 
началось в колхозе утро(ц)
отваливаю. 
|
07.05.2023, 17:53
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от susina799
Булька, я лишь поправила в терминологии. 
началось в колхозе утро(ц)
отваливаю.  
|
Если «поправлять» в терминологии, в которой сами не разбираетесь и на основании наспех нагугленного, результат с высокой долей вероятности окажется строго обратным ожидаемому.
А вообще тема небезынтересная, кстати. Недавний переполох, который случился из-за высказываний китайского посла на тему принадлежности территорий бывшего СССР, как раз из этой области. Документы тогда действительно оформлялись очень по-разному. И не слишком корректно. И если исходить из того, что Россия получила права Союза на основании континуитета (грубо говоря, Россия это и есть преобразованный СССР), а не правопреемства (возвращаемся к не всегда корректно оформленной документации), то это открывает достаточно широкие горизонты для манёвра в решении спорный территориальных вопросов. Не думаю, что китаец брякнул, не подумав. Ставлю на то, что это был вполне осознанный и санкционированный троллинг.
Вопрос политический во многом. Раньше о континуитете речи особо не шло (хотя в ряде документов и говорится о свежепридуманном «продолжательстве»). России было выгодна откреститься от СССР. Типа той страны уже нет. Но в определенный момент ситуация изменилась.
|
07.05.2023, 17:57
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Булька
в терминологии, в которой сами не разбираетесь