Оффтопик Разговоры о разном |
16.04.2020, 13:51
|
|
Местный
Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях
|
Re: Вопросы новейшей... часть 7.
Вот так считает бывший главный инфекционист Москвы, бывший главный врач 1й инфекционной больницы:
Цитата:
Инфекционист Николай Малышев о текущей ситуации с коронавирусом:
*⚕️ Россия еще у "подножия" пандемии, хорошо бы это оказались лишь Карпаты
*⚕️ Рост числа зараженных не должен пугать - прогрессия арифметическая, а не геометрическая, это главное достижение
*⚕️ Заболевших будет больше, пик наступит в июне-июле, но потом - снижение
*⚕️ Делается все, чтобы ограничить эпидемию, если бы не меры самоизоляции, цифры были бы значительно больше
*⚕️ Летальность пациентов с положительным тестом на коронавирус в России менее 1%.
|
А вот так считает бывший детский травматолог, главный врач всея руси, доктор Рошаль:
Цитата:
Рошаль: думаю, Россия подходит к пику по коронавирусу
|
Ну и кому из них верить?
|
|
|
16.04.2020, 13:54
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,198
Поблагодарили 15,165 раз в 7,739 сообщениях
|
Дилетант,
И ещё. Вы же наверняка понимаете, что я жила во Франции при пяти президентах и при закрытых границах. Когда мы с мужем бегали в мэрию, чтобы пригласить своих близких, родственников и друзей, во Францию и подкрепляли наши приглашения зарплатными листками, что несём полную материальную ответственность за них.
И если сейчас будет так, то повторим (с).
Да что говорить о моих близких и любимых, если мы - свекровь, муж и я простаивали очередь в посольстве США в Париже, чтобы лететь к младшей дочери моей свекрови и родной сестре моего мужа?
Потом вдруг. Подписали двухсторонее соглашение с США и всё упростилось для французов и американцев. Сегодня решили, завтра полетели.
А как будет дальше......кто знает? Сейчас на замке все страны.
|
|
|
16.04.2020, 13:56
|
|
I'm fine, thanks
Поблагодарил: 4,653
Поблагодарили 21,068 раз в 6,669 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Roby-зайка
А что ещё может интересовать фею и её мужа, который далеко не фей  кроме жизни после коронавирусели? Именно той страны, в которой они живут, одна вот уже живёт тут 34 года, другой 68 лет и никуда переезжать не собираются?
|
Так вам же уже объявили про "новый капитализм"  Только пока не сказали, как это будет выглядеть.
Мне имхуется, что это больше вкусной фермерской еды для вас, и много "румынских работников". Возможно, к ним подтянется и "российский средний класс". Согласный работать за еду и пИсать в ведро
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Dikkenson за это полезное сообщение:
|
|
16.04.2020, 14:05
|
|
Местный
Поблагодарил: 11,929
Поблагодарили 23,050 раз в 6,963 сообщениях
|
Самолет из Симферополя в Москву. Сигнал об угрозе взрыва на борту. Посадка через 20 минут в Москве... 
( Москва 24)
|
16.04.2020, 14:09
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,198
Поблагодарили 15,165 раз в 7,739 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Dikkenson
Так вам же уже объявили про "новый капитализм"  Только пока не сказали, как это будет выглядеть.
Мне имхуется, что это больше вкусной фермерской еды для вас, и много "румынских работников". Возможно, к ним подтянется и "российский средний класс". Согласный работать за еду и пИсать в ведро 
|
Объявили, да. Про "новый капитализм".
Не сказали, как это будет выглядить, да. Может быть, говорили уже, но я не слышала, потому что мне надо это видеть, а не слышать.
И ничего не имхуется.
Наёмная рабочая сила существовала и существует. И у нас, и у вас.
|
|
|
16.04.2020, 14:16
|
|
I'm fine, thanks
|
Цитата:
Сообщение от Roby-зайка
Объявили, да. Про "новый капитализм".
Не сказали, как это будет выглядить, да. Может быть, говорили уже, но я не слышала, потому что мне надо это видеть, а не слышать.
И ничего не имхуется.
Наёмная рабочая сила существовала и существует. И у нас, и у вас.
|

Конечно существует. "Это же бубль гум", то есть капитализм. Просто каждый эксплуатирует свой "эшелон"
|
Этот пользователь сказал Спасибо Dikkenson за это полезное сообщение:
|
|
16.04.2020, 14:21
|
|
Хунвэйбин
Поблагодарил: 4,301
Поблагодарили 5,227 раз в 2,019 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Dikkenson
|
Цитата:
Сообщение от Dikkenson
Мне имхуется, что это больше вкусной фермерской еды для вас, и много "румынских работников".
|
Это Вы такая оптимистка, или "убаюкиваете" ? А вдруг их "новый капитализм" будет "как у нас"? Тогда в битве "удалённой девушки с "рено"" и "гарсона" за работу на ферме, "румынским работникам" иной роли, как удалённой угрозы зарплатам и рабочим местам, может и не найтись...
Ну, поскольку я уж точно никак не фей (и даже яжнемать)... И живу и жить буду не во Франции, то мне, как-то, интереснее и важнее не то, как будет им у них, а как будет нам у нас....
Цитата:
Сообщение от Dikkenson
... Возможно, к ним подтянется и "российский средний класс". Согласный работать за еду и пИсать в ведро 
|
Вот тут у меня сразу два вопроса:
1) Полагаете, у нас условия будут ещё хуже, так что "согласные" - здесь ни работы за еду, ни ведра, чтобы пописать, просто не найдут? Типа или еда или ведро?
2) Или же у нас рабочих мест даже "за еду с ведром" будет меньше, чем желающих... и избыток населения ломанёцца на чужбину, пускай там даже хуже будет?
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Дилетант за это полезное сообщение:
|
|
16.04.2020, 14:27
|
|
I'm fine, thanks
|
Цитата:
Сообщение от Дилетант
Это Вы такая оптимистка, или "убаюкиваете" ? А вдруг их "новый капитализм" будет "как у нас"? Тогда в битве "удалённой девушки с "рено"" и "гарсона" за работу на ферме, "румынским работникам" иной роли, как удалённой угрозы зарплатам и рабочим местам, может и не найтись...
Ну, поскольку я уж точно никак не фей (и даже яжнемать)... И живу и жить буду не во Франции, то мне, как-то, интереснее и важнее не то, как будет им у них, а как будет нам у нас....
Вот тут у меня сразу два вопроса:
1) Полагаете, у нас условия будут ещё хуже, так что "согласные" - здесь ни работы за еду, ни ведра, чтобы пописать, просто не найдут? Типа или еда или ведро?
2) Или же у нас рабочих мест даже "за еду с ведром" будет меньше, чем желающих... и избыток населения ломанёцца на чужбину, пускай там даже хуже будет?
|
Я реалистка и материалистка, именно поэтому я не считаю, что "Маркс устарел".
И именно поэтому ответы на ваши вопросы
1) да
2) да
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Dikkenson за это полезное сообщение:
|
|
16.04.2020, 14:30
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,051 раз в 17,115 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Дилетант
"Люди обсуждают то, что им важно, интересно..."
|
угу. поэтому я преимущественно обсуждаю пропуска и поездки к ветеринару.
живу одним днем.
что касается остального - некомпетента.
я не писатель антиутопий. и без всяких смайликов имею сейчас состояние человека, которому все пох.
в силу личностных особенностей, в такое состояние прихожу только когда в моем личном представлении пришел п...ц и изменить ничего нельзя. ))
не хочу. не интересно.
на "20-25 млн. безработных" я сломалась.
если выйдем из "самоизоляции" после майских - радостно обсужу паразитов, зажавших фнб.
сейчас нет. в отличии от Любы, чувствующей "крепкое мужское плечо макрона", мне пох. Потому что вместо плеча кисель. Абстрагировалась и предпочитаю смотреть на это как на сериал. И лениво представлять, что я буду делать потом, когда...)) Ну в перерывах между работой, ессно. ))
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Juli_V за это полезное сообщение:
|
|
16.04.2020, 14:33
|
|
Хунвэйбин
Поблагодарил: 4,301
Поблагодарили 5,227 раз в 2,019 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Dikkenson
Я реалистка и материалистка, именно поэтому я не считаю, что "Маркс устарел".
И именно поэтому ответы на ваши вопросы
1) да
2) да
|
Пипец... весь ужас в том, что мне имхуется здесь ровно такая же картина... Причём именно с ответами "да" на оба вопроса...
.....................
А вот во Франции.... ну да, румынские рабочие и российский средний класс... А вот пенсионеры будут фермерскую еду есть, гарсоны - гарсонить, а девушки - Реношить. (и тоже фермерскую еду видеть не только в телевизоре) Не ?
И ведь тоже по неустаревшему Марксу....
Так в чём дело-то ? Маркс для каждой страны - свой? Или Маркс один и тот же, а что-то другое - разное?
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Дилетант за это полезное сообщение:
|
|