INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Кормление собак

Кормление собак Корм для собак, натуралка, витамины. Обсуждение. Предложения продавцов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.02.2016, 02:28   #151
Новичок

Поблагодарил: 498
Поблагодарили 41 раз в 12 сообщениях
По умолчанию Re: Почти научное исследование усвояемости различных продуктов.

Мурзик, вот хочу спросить у вас, а вашему пёсе перепадает иногда что-то мучное, что содержит дрожжи? Если да, то не вызывает ли у него это брожения в кишечнике, что приводит к разжиженному стулу?
Нам Дроздов сказал, что ничего мучного собаке нельзя. Могут ли дрожжи, которые содержатся в х\б изделиях как-то повредить собаке? У нас он нашёл в анализе, ко всему прочему, ещё и дрожжи, хотя ничего из мучного мы ему не давали. Помнится, что с первой собакой он мне объяснил, что пекарные дрожжи и дрожжи, которые содержатся в сухом корме, разные. И первые - категорически нельзя, а вот вторые - можно. Сейчас он уже говорит, что нам нужно подбирать сухой корм, который не содержит дрожжи. Хотя знаю собак, которые прекрасно съедают свой утренний бутерброд и у них всё нормально.
Коша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2016, 02:43   #152
слабоумие и отвага

Поблагодарил: 11,543
Поблагодарили 16,536 раз в 6,516 сообщениях

Коша, Мурз потому и выбран Эталоном подопытным, что переваривает ВСЕ.
Мучное-дрожжевое-хлебобулочное жрет без проблем, но мясо конечно предпочитает.
Поносы за все 7,5 лет его жизни можно пересчитать по пальцам, причины таковы:
- болотная вода в начале сезона (первый выезд в лес, далее нормально)
- снег с реагентами или краской от петард
- оттаявшая земля с корешками (тоже только в первый раз)
- селезенка в большом количестве
и все, пожалуй, больше не вспомнить.

У вас же ситуация другая, у вас иммунитет хреновый и поэтому патогенная флора всякая живет в кишечнике.
Дрожжи в кале - это показатель кандидоза, который есть следствие дисбактериоза. Дрожжи в кишечнике живут всегда, вопрос только в их количестве - сдерживается ли их рост "хорошей" флорой или нет.
Ganuly (20.02.2016), Kafka68 (19.02.2016), Viverra (19.02.2016), Василиса (19.02.2016), Коша (19.02.2016), Леонид Гендлер (05.04.2020), Мартинка (22.02.2016), Харлей (19.02.2016)
Старый 19.02.2016, 14:56   #153
слабоумие и отвага

Появилась идея проверить рубец.
Существует мнение, что он помогает пищеварению, а также есть мнение, что ничего особо полезного в нем нет.
Я лично считаю, что в нем полно флоры, которая помогает переваривать растительную клетчатку. То есть той самой "полезной" флоры, которая некоторым помогает при дисбактериозах, например.
Некоторые по незнанию физиологии считают это действием коровьих ферментов. Да, ферменты там работают, только не коровьи, а бактериальные - расщепляющие клеточные стенки растений.

Думаю, надо бы сделать опыт: рубец с сырой тыквой. По наличию-отсутствию в копрограмме крахмала можно будет подтвердить-опровергнуть очередной кинологический миф-немиф.
Andromaha (19.02.2016), Belashkova Marina (20.02.2016), Bright (19.02.2016), Ganuly (20.02.2016), Kafka68 (19.02.2016), LenO.k (19.02.2016), Veresk (19.02.2016), Viverra (19.02.2016), Василиса (19.02.2016), Коша (19.02.2016), Леонид Гендлер (05.04.2020), Мартинка (22.02.2016), Эльфа (21.02.2016)
Старый 19.02.2016, 15:59   #154
Новороссийск

Поблагодарил: 5,491
Поблагодарили 9,672 раз в 1,243 сообщениях

Мурзик, очень актуально!
Andromaha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2016, 16:15   #155
Новичок

Поблагодарил: 6
Поблагодарили 48 раз в 14 сообщениях
Отправить сообщение для Крепкий орешек с помощью ICQ

Мурзик.Очень внимательно слежу за вашими с Эталоном работами.Мотаю на ус.С рубцом очень интересно ,иногда собака сидит на одном рубце,насколько хорошо усваивается.)
Крепкий орешек вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2016, 16:39   #156
Новичок

Поблагодарил: 498
Поблагодарили 41 раз в 12 сообщениях

К стати, спрашивала в своё время у Дроздова по поводу рубца, в качестве ферментной составляющей. Он утверждает, что никаких полезных ферментов там нет. Рубец служит только резервуаром - накопителем. В этом свете хотелось бы выслушать мнение Эталонного эксперта).
А вообще, очень полезная тема. Спасибо!
Коша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2016, 17:48   #157
Местный

Поблагодарил: 4,621
Поблагодарили 8,298 раз в 1,232 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Мурзик Посмотреть сообщение
Я лично считаю, что в нем полно флоры, которая помогает переваривать растительную клетчатку. То есть той самой "полезной" флоры, которая некоторым помогает при дисбактериозах, например.
Да, ферменты там работают, только не коровьи, а бактериальные - расщепляющие клеточные стенки растений.

Думаю, надо бы сделать опыт: рубец с сырой тыквой. По наличию-отсутствию в копрограмме крахмала можно будет подтвердить-опровергнуть очередной кинологический миф-немиф.
Скажите, вы не видите разницу между клетчаткой (целлюлозой) и крахмалом? У млекопитающих действительно нет ферментов, расщепляющих целлюлозу. А крахмал вообще-то расщепляет амилаза разве нет?
И еще. Какой орган у собаки является аналогом рубца? Почему можно рассчитывать на то, что хоть какая-то часть микробиома рубца, сохранившаяся после его обработки, попадет в аналогичные условия в организме собаки, чтобы быть полезной хоть для чего-то?
merryminx вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо merryminx за это полезное сообщение:
Старый 19.02.2016, 17:59   #158
слабоумие и отвага

merryminx, сразу видно, что Вы тему не читали, а прицепились сразу к последнему посту, с целью "поучить" меня так?
Крахмал содержится ВНУТРИ КЛЕТОК. и по его наличию-отсутствию в копрограмме можно увидеть степень перевариваемости этих самих клеток.
(см.опыты с сырой и вареной тыквой)
Крахмал в данном случае - всего лишь ИНДИКАТОР расщепления клет.стенок.
Стенки расщепились - крахмал переварился (амилазой, еесно, чем же еще)))) Крахмал не переварился (присутствует в копрограмме) - стенки не расщепились, не было амилазе к крахмалу доступа.

Последний раз редактировалось Мурзик; 19.02.2016 в 18:03.
Мурзик вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Мурзик за это полезное сообщение:
Старый 19.02.2016, 18:01   #159
слабоумие и отвага

Что получится в результате - Я НЕ ЗНАЮ. Могу только предполагать. Поэтому и ставлю ОПЫТЫ.
Этим и отличается научный подход от просто потрындеть с умным видом.
Andromaha (19.02.2016), Belashkova Marina (20.02.2016), Ganuly (20.02.2016), LenO.k (19.02.2016), Tatanka Vitka (20.02.2016), Леонид Гендлер (05.04.2020), Мартинка (22.02.2016)
Старый 19.02.2016, 18:45   #160
Местный

Поблагодарил: 4,621
Поблагодарили 8,298 раз в 1,232 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Мурзик Посмотреть сообщение
Что получится в результате - Я НЕ ЗНАЮ. Могу только предполагать. Поэтому и ставлю ОПЫТЫ.
Этим и отличается научный подход от просто потрындеть с умным видом.
На мой взгляд, научный подход к опыту предполагает сначала изучение предмета исследований. Я не зря спросила, какой орган у собак является аналогом рубца. Потому что рубцовое пищеварение у жвачных - это пищеварение до желудка, рубец - это по сути расширение пищевода, и в слизистой рубца не синтезируется никаких ферментов, а рН в норме должен составлять 6,5-7,5. При таком рН живут все те многочисленные микроорганизмы, которые переваривают целлюлозу в итоге до летучих жирных кислот - основного источника энергии для жвачных. У жвачных есть патология - ацидоз рубца, при котором прежде всего страдает столь необходимая жвачным микрофлора. Я поэтому и подозреваю, что те микроорганизмы, которые сохранятся в нечищенном рубце, не пройдут живыми через желудок собаки, чтобы заселить потом толстый кишечник, где теоретически можно ждать расщепления целлюлозы. Плюс время нахождения пищи в организме собаки и коровы существенно различается (и время ферментации ведь?).
ЗЫ. Мне жаль, что мой предыдущий пост был охарактеризован как "потрындеть". Не хотела обидеть, приношу извинения Просто эта тема не в персональных страницах, а в общем разделе, поэтому я думала, что допустимы какие-то обсуждения.
merryminx вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо merryminx за это полезное сообщение:
Ответ