Оффтопик Разговоры о разном |
12.08.2018, 08:50
|
|
Местный
Поблагодарил: 11,929
Поблагодарили 23,050 раз в 6,963 сообщениях
|
Re: Вопросы новейшей... часть 7.
Цитата:
"Сегодня глава кабинета министров на пресс-конференции заявил, что правительством разработан комплекс мер, которые позволят пережить очередной мировой финансовый кризис и ускорить темпы роста российской экономики. И главным пунктом в принятой программе является обязанность для каждого совершеннолетнего гражданина Российской Федерации с первого сентября нынешнего года...................
|
 Цитировать дальше не могу. Там неприлично.  Но очень жЫзненно.. Сами прочитайте.
http://voffka.com/archives/2018/08/08/126412.html
Последний раз редактировалось CanisS; 12.08.2018 в 09:01.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо CanisS за это полезное сообщение:
|
|
12.08.2018, 09:37
|
|
Хунвэйбин
Поблагодарил: 4,301
Поблагодарили 5,227 раз в 2,019 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от CanisS
|
Кусака , было. Причём было именно процитировано. Поскольку жизненно донельзя, вопрос приличия/неприличия отходит на второй план...
И - да, кому-то предложенные меры могут понравиться:
-комплекс "прост и однозначен". 
-доступен для понимания.
- "А вот с эффектом... направленностью.... последствиями... реализации решений в обсуждаемой области совсем не все так однозначно" (с)
Единственное, что может препятствовать полному одобрению - отсутствие у Даля слова "дилдо"...
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Дилетант за это полезное сообщение:
|
|
12.08.2018, 10:18
|
|
Местный
Поблагодарил: 11,929
Поблагодарили 23,050 раз в 6,963 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Дилетант
было.
|
Наверное пропустила  тут с моей перестройкой некогда в тырнетах зависать
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо CanisS за это полезное сообщение:
|
|
12.08.2018, 10:28
|
|
Скромняга
Поблагодарил: 12,551
Поблагодарили 6,459 раз в 1,689 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Juli_V
Празднование дня строителя, похоже, удалось.))))
|
Подразумеваемые такого рода "празднования" это прерогатива Дилетанта. ))))
Мои же праздники уже давно - за рулём, так штаа...мимо!
|
12.08.2018, 11:01
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,051 раз в 17,115 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от CanisS
Наверное пропустила  тут с моей перестройкой некогда в тырнетах зависать 
|
Это не в буквальном смысле было.))) просто удачно коррелирует с жизненной позицией одного из участников... дЭбатов
В буквальном не было. Спасибо, повеселили))))
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Juli_V за это полезное сообщение:
|
|
12.08.2018, 11:53
|
|
Хунвэйбин
|
Цитата:
Сообщение от Viverra
Вполне возможно, кстати... надо подумать мне.
|
Уважаемая Viverra, мне кажется, что на большинство вопросов (как риторических, так и нет), звучащих в цитируемом мной сейчас, уже имеются ответы в читавшихся и цитировавшихся Вами 1302 и 1303... Причём ответы эти имеются не только сразу до или сразу после приводимых Вами цитат, но, иногда, и прямо вот в них...
Так что позволю себе ограничиться тем. что хоть как-то не будет заходом на третий круг... остальное же... Ну, может, как-нибудь удастся перечитать не играя в Вия - выспавшись и при наличии свободного времени... А и нет - ничего страшного в потере (не приобретении) ненужного...
.................................
Блок, касающийся собственно модели:
Цитата:
Сообщение от Viverra
Не совсем так, но близко... скорее - единая система ликворообращения))
Нет, это нет
Ну так да, единая система - оно ж не значит, что ликвор совсем уж беспрепятственно катается и хлюпает куда его гравитация потянет) определенные размеры апертур регулируют объем поступления, клапанные приспособления - направление, плоские клетки - давление...
Не будем забывать про отграниченность субарахноидального пространства и желудочкового резервуара, да.
|
- неплохая модель, но не очень пригодная.
1) Механический перенос какого-то процесса (ликворообращения) из одной системы в другую, принципиально иначе организованную, штука порочная, вообще говоря. И с ролью самого процесса и с его "последствиями" можно сильно промахнуться...
2) Ни ЦНС ни организм в целом НЕ являются пригодной моделью ни для общемировой рыночно-экономической системы, ни, даже, для той или иной "клубной" её части (или подсистемы). Хотя бы потому, что:
- Как общемировая система так и тот или иной "клуб" чудесно могут функционировать без той или иной "части" - страны.
- А и достаточно крупная рыночно-экономическая подсистема в принципе может функционировать изолировано от другой (других) подсистем. То есть "две системы-два мира" в принципе могут существовать раздельно, развиваясь и оказывая друг на друга косвенное влияние... часто прямым давлением. 
............................
Ну, вот... впопыхах, но... В модели ЦНС (организм) какие-то органы могут обезликвореть (обезлимфиться, обескровиться) только вследствие патологического нарушения функционирования системы и последствие - некроз... потеря функциональности и гибель системы в целом.
В ходе же функционирования рыночно-экономической системы "обезлюживание" тех или иных регионов/населённых пунктов может происходить именно в силу нормального функционирования системы и фатальных последствий для системы в целом не несёт. Даже в пределах одной отдельно взятой суверенной и самостоятельной донельзя страны...
К полному ли "обезлюживанию" региона может привести "рынок" ? А по-разному... Вспомним Обдорск... и перераспределение между Енисейск - Красноярск - Иркутск...
Пошедшая "не там" (но там, где выгодно!) железная дорога привела к перераспределению... изменению значения тех или иных пунктов, потерей (приобретением) какими-то из них значения узловых... Но Обдорск не умер и не вымер. И, кстати... сибирские и уральские сёла... несмотря на рыночную экономику царской России и "интеграцию" оной в мировой рынок - не пустыми стояли же? Ну, среди кого-то советская власть устанавливалась же... 
Любимая мной деревня Бакеево (Бакый), сейчас умирающая, аж с 1701 года зарегистрирована как населённый пункт... в рыночных условиях...
Да и Тавда (что-то мне подсказывает) жила-была как-то до того, как заботливое нерыночное государство начало её развивать/поддерживать...
..................
Ну, про Тавду...
Цитата:
Сообщение от Viverra
Да, согласна. Что можем и как можем, именно. Только вот выходит, что увеличение проницаемости границы каждый раз приводит к одинаковому, предсказуемому результату - разница давлений начинает выравниваться)) и в первую очередь - за счет Тавды)))
Нет,1) не существует естественных законов, удерживающих ликвор в местах с высоким средовым давлением при наличии возможности свободного оттока...
А там высокое давление - не только климат, дороги опять же))) 2) и все - ресурс пошел, да куда там - побежал)) Люди, прежде всего, обладающие хоть какими-то амбициями, способные и желающие трудиться. И нет внеадминистративной возможности это остановить, и административные усилия должны быть непрерывными, затратными, постоянными, без накопительного эффекта... а как только остановился, так все.
Рынок. Свободное движение.
|
1) То есть, всё-таки, за крепостное право проголосовали бы? 
2) Есть. Рынок же. Во все времена "люди, обладающие амбициями, способные и желающие трудиться" пёрлись бог знает куда, основывали не только Обдорски/Красноярски/Хабаровски/Петропавловски-Камчатские, но и Тавды... Да и сёла/посёлки/фактории по берегам Оби и Лены существовали как-то без непрерывных затратных постоянных административных ресурсов...
Времена другие? - Да, конечно... Степень комфорта, уровень жизни, в принципе доступный в условиях современной технологической цивилизации - другой? - Да, конечно... Но вот рынок как явление - всё тот же... И природа человеческая, предусматривающая и вариант "быть первым парнем на деревне" - та же...
С одной стороны - ну, да, Вы развернули (благодарю) упоминавшееся мной "поддержание существующего возможно только внеэкономическими методами"... Но есть и другая сторона, тоже мной упоминавшаяся...
Если не мешать (администрированием... фискальным, в том числе) рынку - "может всё наладится у нас, лишь бы власти нам особо не мешали" (с)
То есть наукограды в тайге - это навряд, конечно, но вот...
На берегу Охотского моря, недалеко от устья речки Ола, меня поразила картина... бетонные клетки... ну - прям нулевой цикл солидного такого микрорайона - фундаменты под пяти(как минимум)- этажки. Ванны для засолки той самой сельди тихоокеанской - следы былого величия рыбпромхоза... Нету того рыбпромхоза, ванны пустые разрушаются, никому не нужные... рынок... Но есть (были!) артели/товарищества/кооперативы... чуть-чуть мало-мало рыбку ловили, солили, продавали... И в Магадан и по трассе... И тем самым вахтовым бригадам мегакорпораций - поставляли к столу... Рынок.
И вдоль собственно колымской трассы - пустые брошенные посёлки... "городского типа" - в том числе... Посёлки-базы дорожников... пустые...
Построенные, но так и не заселённые пятиэтажки в тайге... Невыгодно, да.. Рынок... печально... Но вдоль той же трассы появлялись (были!) избушки-кафешки... Некоторые разрастались и хорошели... Глядишь - и шиномонтажечка рядом появлялась, а то и вагончик, в котором переночевать можно проезжающим... И одна, а там и вторая избушечка для постоянного проживания нашедших там работу...(были?) и это - тоже рынок.
Почему "были" ? А потому что было это всё до 2015, когда наша рефлекторная власть "вдруг" выяснила, что не готова она и не знает, что делать с последствиями своих же действий... И начала укреплять государство, пополнять бюджет и... не восстанавливать СССР, но строить какого-то гос-олигархо-капиталистического уродца... К рынку, что характерно, имеющего мало отношения... Вот как солнце нации с блестящей командой вдруг вспомнило, что в стране-то люди живут... Живут... на что-то... мать моя, у них же деньги, значит, есть!, - так, практически уверен, что - увы, уже "были"... И это - не рынок... а крепнущее государство (не страна! государство) и укрепление его, государства, роли...
Не, может быть, конечно, сын человека, поразительно похожего на генпрокурора, там гостиничные комплексы поставит... но вот что люди, которым придётся пойти на работу в эти комплексы, будут жить лучше, чем пытались и надеялись, когда сами пирожки пекли, суп варили и радовались, что всё больше и больше машин у их избушки останавливается - сомневаюсь...
................
Ага... администрирование, значит... Ну, это отдельно...
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Дилетант за это полезное сообщение:
|
|
12.08.2018, 11:57
|
|
Хунвэйбин
|
Цитата:
Сообщение от Juli_V
Это не в буквальном смысле было.))) просто удачно коррелирует с жизненной позицией одного из участников... дЭбатов
В буквальном не было. Спасибо, повеселили))))
|
При всём уважении и согласии с постом в целом... Увы - было. В буквальном смысле. Здесь.
Уважаемая Viverra размещала эту хохму полной цитатой.
.......................
А, ну в том буквальном смысле, что решения правительства - да, не было.  Ну, пока, во всяком случае... Пока только НДС, НПЗ и пенсионная реформа... самозанятые, опять же...
|
|
|
12.08.2018, 12:53
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,051 раз в 17,115 сообщениях
|
Viverra!
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Juli_V за это полезное сообщение:
|
|
12.08.2018, 15:11
|
|
Хунвэйбин
|
Уважаемая Viverra, вот, за исключением одного-двух моментов, всё остальное кажется мне просто перетаптыванием по одному и тому же... Могло бы восприниматься как перепевание на два голоса... или рыдание друг у друга на плече, если бы не... Если бы не то, что используемая Вами "база", отправная точка, постулаты остаются для меня тайной за семью печатями...
Цитата:
Сообщение от Viverra
Цитата:
Сообщение от Дилетант
...реальность однозначна: без товарообмена со внешним миром Россия развиваться не сможет. С кем торговать - ну, с теми , видимо, кто хочет продать нам то, что нам нужно, но чего у нас нет и хочет купить у нас то, что мы можем продать....
|
но дьявол, как всегда, в деталях, не? ..
|
Не... Дьявол - в стратегии (или её отсутствии). Дьявол - в применении "простых и однозначных" мер с (закономерно) хрен знает какими (неожиданными?  ) последствиями. Дьявол - в отсутствии понимания, что поведение на рынке - сложная штука, а вовсе не следование простому набору инструкций из методички... Ну, или... цели (истинные, а не декларируемые), но это всё она же - стратегия...
Цитата:
Сообщение от Viverra
...если мы - покупаем все, что нам нужно, продавая то, чего у нас есть, и что хотят купить)) пытаясь регулировать процесс через те самые
Цитата:
Сообщение от Дилетант
...пошлины на ввозимое (от презервативов с колготками через титаниевые аль алюминиевые чушки до коллайдеров - нормальное такое (в принципе!) средство для (нормального!) государства регулировать свой внутренний рынок, свои технологии, свои более и/или менее приоритетные направления)....
|
то результат, в нашем, конкретном, государстве чет не радует... все работает как-то не совсем так, через другое место что ли? или ничего, потянет?
...
|
Ну, разумеется, так, как было - не "потянет"... И я писал и Вы цитировали и сами писали...  И даже в цитируемом Вами сейчас присутствуют и "в принципе" и "нормальное"... А в оставшемся за кадром были и ни на чём не обоснованные надежды (в том числе занять центрючее место в песочнице) и политика (политэкономика) периода 1988 - 2008 (и чуть позднее)... И наблюдаемая реакция народонаселения (и вообще потребителя) на защитные пошлины (про отечественные корыта - упоминал же, да?). Вот эта реакция, кстати, как серьёзный фактор - наша специфика, увы... Вновь менталитет...
О чём думали рабочие наших производств вопя: даёшь импорт!!! - ну, это у них надо спросить, не у меня (никогда не вопил) Но в общем, так или иначе - очень много вокруг этого было... Так что - если моё мнение интересует - во многом высказано... А и если вопросы - плод длительных раздумий и свидетельство тяжких сомнений - многое высказанное можно использовать как материал для размышлений...
Разве что ещё вот...
Цитата:
Сообщение от Viverra
...
Вот смотрите: нам надо бы купить малость высокотехнологичного оборудования? а то. Нам согласны его продать? да. конечно. Надо дать возможность людям внутри страны его купить? Безусловно.
В 2005 г. обнулили пошлины на ввоз в страну 1200 видов высокотехнологичного оборудования (с первоначального уровня 5-15%). Результат не замедлил, рост доли импорта сельхозтехники, к примеру, тут же возрос до 75% в общей структуре поставок уже к концу 2013 г. Спасибо обвалу рубля, к 16 году выползли на 50 на 50, прям как в 2005 году стало, красота)) Правда, общее количество сельскохозяйственной техники в России за период с 2005 по 2015 годы упало в среднем более чем на 50%, но то такое... нам, может, и не надо больше? оно, может, лишнее было?))
Ну там про авиацию и прочие буровые я и начинать не буду...
|
Вот смотрю.  И вижу наши с Вами (и не только) рыдания... практически в унисон... 
Не, как оно было реализовано - не "покатит", конечно... Но и то, к чему оно идёт сейчас семимильными шагами - не покатит... Кроме всего прочего - ресурсов (не полезных ископаемых), практически изничтоженных за предыдущие (до 2008(2012) ) десятилетия, не хватит, чтобы выкрутиться... ну и порочная концепция укрепления государства за счёт затягивания ремня стране...
.....................
Вообще говоря, в кривой роже чаще всего виновато не зеркало (пускай и не идеальное)... Да и не обязательно же пытаться смотреться в то зеркало, в которое уже человек 20 пялится, пытаясь втиснуться (кстати, смотрящих же устраивает...) Но "рынок" - вовсе не одно зеркало... Рынок - механизм такой, экономический, а не частная реализация его использования в рамках "младореформаторской школы"...
Цитата:
Сообщение от Viverra
Цитата:
Сообщение от Дилетант
Введение страной тех или иных пошлин на те или иные товары - внутренне дело страны (если она не в клубе).
|
Та мы ж не можем, мы ж в ВТО)) нам предписали с 45% до 5% снизить пошлину на импорт живых свиней - мы снизили.
А чего?
За членство надо платить)
|
А, вступили, значит, всё же, во Всесоюзное театральное... Нам было трудно, но мы этого добились... Ну, что посеяли, то и пожали... Но кто-то, ведь неплохо наварился, не так ли? И всё же... ВТО - не есть вселенское зло... Всё лекарство и всё яд - помните же...
Вот... Вот эти два вопроса, да ещё и через разделяющее (?) или... и заставлют меня, в очередной раз, задуматься:.. или... или я чего-то (кого-то  ) не понимсаю...
Цитата:
Сообщение от Viverra
Цитата:
Сообщение от Дилетант
...Если кто-то выходит на рынок в состоянии: всё жизненно необходимое (а по нонешним временам это вовсе не сыр, бордо и хамон, а технологии и высокотехнологичные продукты) приходится покупать, а на продажу реально предложить только сырьё и труд рабочих на отвёрточном производстве чужих товаров для своего внутреннего рынка... Ну...
|
ему не надо остановиться и подумать - а туда ли я иду?
Или все дело в негодном администрировании процесса?
|
В смысле: "а туда ли ?" А что, есть какой -то иной механизм восполнения собственных недостаточных (трудовых, в том числе) ресурсов, кроме как рынок? Неужто где сидит такой мудрый всепланетный Сталин (госплан) и принудительно распределяет... колбасу с Урала в Москву, а мандарины и людей - в Воркуту? Иной дороги кроме рынка - нет...
А хреновость результатов - да, разумеется, следствие
а) негодного администрирования
б) критического недостатка денег для покупок и товаров на продажу (что, в свою очередь, является следствием негодного администрирования внутри страны - в первую очередь)
..........................
И... это для нас результаты, ситуация выглядят (являются) хреновыми...
Но не будем же забывать про подтяжки вопрос о соответствии декларируемых целей - истинным...
Рулевым-то, похоже, намеченный ими курс - нравится... И осуществляемый поворот оверштаг (против ветра, с потерей скорости и управляемости) - тоже...
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Дилетант за это полезное сообщение:
|
|
12.08.2018, 20:03
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
|
Мы вернулись из Крыма. Я пока никакая. Зашла чисто отметиться.
Juli_V, Юль, проезжая Бирюлево думала о тебе.  Или ты не в нем? Че то запуталась я. 
Да, у меня масса впечатлений от езды по Москве. Новых и неординарных.   Если на автомобилистах Москвы появится видео "тупая корова выезжает с заправки на МКАД" свистни. Хочу посмотреть на себя со стороны.  Но об этом позже.)))
PS Как вы там вообще живы то еще?
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
|
|