| Другие звери Кошки, хомячки, рыбки. птички... |
21.07.2017, 17:14
|
|
|
Алёнка я! :)
Поблагодарил: 7,160
Поблагодарили 11,489 раз в 2,074 сообщениях
|
Re: Домашняя птица. Вторая серия.
Цитата:
Сообщение от Карабаш
Я сообщаю по смс клиентам, которые любят курочек 2-2,5 кг.. Монстров у меня только одна женщина любит
|
Маша, я тогда тем более не понимаю - в чем тайный смысл держать нынешних зрелых бройлеров до августа? Через месяц они точно не по 2-2,5 кг, а монстрами будут. Там только жира по полкило нарастет, да перьев куча. А корма сожрут эти птеродактили дофига..
Я не уговариваю и не агитирую. Вы просто сами посчитайте свою выгоду.
И мой совет. Все же просчитайте возможность продпжи птицы запчастями. Имхо. Коббов продавать так очень выгодно. Там одна грудь процентов 30 от общей массы тушки весит.
Последний раз редактировалось A.lenka; 21.07.2017 в 17:17.
|
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо A.lenka за это полезное сообщение:
|
|
21.07.2017, 17:26
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 32,710
Поблагодарили 11,908 раз в 2,444 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от A.lenka
Маша, я тогда тем более не понимаю - в чем тайный смысл держать нынешних зрелых бройлеров до августа? Через месяц они точно не по 2-2,5 кг, а монстрами будут. Там только жира по полкило нарастет, да перьев куча. А корма сожрут эти птеродактили дофига..
Я не уговариваю и не агитирую. Вы просто сами посчитайте свою выгоду.
И мой совет. Все же просчитайте возможность продпжи птицы запчастями. Имхо. Коббов продавать так очень выгодно. Там одна грудь процентов 30 от общей массы тушки весит.
|
если не пристроим, то придется резать и укладывать в ларь... но я надеюсь.. потому как закукарекаем с таким количеством птицы, а мы еще и рыбу любим, свининку... овощи и ягоды надо будет замораживать, место в ларе на все не хватит..
|
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Карабаш за это полезное сообщение:
|
|
21.07.2017, 17:42
|
|
|
Коплю лето, как пчела мёд
Поблагодарил: 50,977
Поблагодарили 110,028 раз в 19,746 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Карабаш
[но... у меня условие - большой заказ...
|
С большим заказом я тоже сама отвожу , как писала .
Пытаюсь , про единичные заказы понять .
Например в Москву петухов надо или уток .. А не сезон . Или броля одного просят . Из морозилки достал , доехала птичка камнем - не испортится .
Кто то даже специально просит мороженую в дорогу .
Соседям предлагаю , они смеются , говорят , пусть в твоей морозилке лежат , мы свои лари выключили , понадобятся , заберём , готовы заранее оплатить птичек , но я отказываюсь , путаться не хочу )))
Как организовать , чтобы охлаждёнку забирали , когда она у меня есть .
Хотяяя , я наверное с этой охлаждёнкой запариваюсь , кому важно охлажденную птицу , могут подъехать , забрать или заказ побольше сорганизовать , чтобы я подвезла .
" старых " я не продаю , это себе оставляем (  хотя я лично сильной разницы не вижу , 2 месяца курица в морозилке полежала или 4 , размораживаю , готовлю , по мне по вкусу никогда разницы не замечала )
Свежую партию бролей морожу и предлагаю кто спрашивает .
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо AMAN за это полезное сообщение:
|
|
21.07.2017, 17:47
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от A.lenka
. Мы пережили кризис 1898 года, 2008...
|
Мы всё и всех переживём , не унывая и радуясь жизни ! ))) 
Аленчик ,  не обижайся , плизз  , ты же знаешь , я сама Чемпион по глупым опечаткам .)
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо AMAN за это полезное сообщение:
|
|
21.07.2017, 17:52
|
|
|
|
Карабаш, Маша, я тоже не уговариваю , но может быть спросить клиентов , может им и не столь важно мороженая птица или охлаждённая , подрезать птицу и заморозить , а как они приедут - заберут .
Морозилка освободится .
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо AMAN за это полезное сообщение:
|
|
21.07.2017, 17:57
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от AMAN
Карабаш, Маша, я тоже не уговариваю , но может быть спросить клиентов , может им и не столь важно мороженая птица или охлаждённая , подрезать птицу и заморозить , а как они приедут - заберут .
Морозилка освободится .
|
в августе уже следующие птички подрастут до любимого размера.. мы ежемесячно выводим бройлеров круглый год. Просто летом яиц закладываем меньше..
|
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Карабаш за это полезное сообщение:
|
|
21.07.2017, 18:29
|
|
|
Местный
|
ура! у меня некоторые кабачки зацвели!! И огурцы (Феникс +) на улице, только у огурцов сплошь мужские цветы и их ооочень много! что делать, чтоб женские появились??
|
|
|
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Карабаш за это полезное сообщение:
|
|
21.07.2017, 18:41
|
|
|
Новичок
Поблагодарил: 22,359
Поблагодарили 12,025 раз в 3,887 сообщениях
|
Карабаш, погодить. Это они сначала разведчиков выслали.
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо GNOMik за это полезное сообщение:
|
|
21.07.2017, 18:49
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Карабаш
место в ларе на все не хватит..
|
Мне надо было сфоткать свой холодильник... 
Я помню, тут какое-то время назад заходил разговор о компактной укладке птицы на хранение. Поэтому я и обратила внимание на это.
Мы забили партию из 10 крупных броллей. Положила тушками отлеживаться в холодильник. Заняли они битком три полки в холодильнике. На след.день разделала их, и положила в холодильник уже упакованное в пакеты мясо. Получилась одна неполная полочка. Я даже подумала, что очень сиротливо смотрятся как-то десять таких "мастодонтов" в разделке. 
Минус: каркасы ушли на бульон, мясо с голеней и предплечья с крылышек ушли на тушенку, жир и кожа ушли на перетопку. А!... Лапы и головы еще - курам, но эти части я вообще не считаю.
Про каркасы. Мы всегда хранили их супрвыми наборами в морозилке. В этом году надоело кости морозить. И я решила варить бульон. Варианты были следующие: часть бульона заморозила в контейнерах и выложила в пакеты, часть оставила в морозилке в контейнерах, часть закатала в банки и простерилизовала в скороварке 30 минут.
Вариант с переклалыванием в пакеты не понравился вообще. Много мороки, руки в жиру, место в морозилке...  В общем, минус.
Хранение в морозилке в контейнерах. Крышки слетают. Опять - занимают прилично места. Как вариант - пойдет, если хранить недолго и использовать сразу.
Больше всего понравился вариант с бульоном в банках. Я на всяк.случай поставила банки в холодильник. Но одну в качестве эксперимента опустила в подвал. Посмотрю, сеолько она там времени проживет. Если будет храниться хотя бы месяцев 3-6 - то вообще сууупер!
|
|
Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо A.lenka за это полезное сообщение:
|
|
21.07.2017, 19:04
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Карабаш
И огурцы (Феникс +) на улице, только у огурцов сплошь мужские цветы и их ооочень много! что делать, чтоб женские появились??
|
Вот что нарыла:
Цитата:
Феникс плюс – это поздний сорт огурцов. Только тогда, когда температура почвы достигает предела +13-15 градусов Цельсия, можно приступить к высадке семян. Это опыляемое растение, поэтому для высадки в теплицы совершенно не подходит
Источник: http://ogorodsadovod.com/entry/2612-...aya-dlya-vsekh
|
Пчелоопыляемым сортам нужны пчелы. А у нас сейчас с этим аномальным холодом пчелы практически не летают.  Сосед-пчеловод без меда остался.
Относительно пчелоопыляемых сортов. У нас тоже с ними полный швах. Буду теперь сажать партенокарпики.
А вообще, с пч./оп. сортами сажают вперемешку сорта-опылители, типа Шмель. И еще прищипывают побеги. Видела рекомендацию прищипываь главный стебель после 5 листа, и образовавшиеся побеги тоже после 5 листа. На побегах третьего порядка должно быть большьше женских цветков. Сама этот способ пока не проверяла.
Ну и вот еще рекоменлации по ссылке:
Цитата:
Феникс плюс «боится» резкой перемены погодных условий. При неблагоприятных погодных условиях плохо завязываются плоды огурцов, что может полностью свести на «нет» урожай. В непогоду (сильный дождь, холод), специалисты рекомендуют подкармливать растение препаратами «Завязь» или «Импульс».
Источник: http://ogorodsadovod.com/entry/2612-...aya-dlya-vsekh
|
Последний раз редактировалось A.lenka; 21.07.2017 в 19:12.
|
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо A.lenka за это полезное сообщение:
|
|