Оффтопик Разговоры о разном |
13.04.2023, 15:31
|
|
Местный
Поблагодарил: 5,551
Поблагодарили 16,371 раз в 7,478 сообщениях
|
Re: Новейшая история (вход свободный)
Организатор убийства Татарского Денисов приезжал на могилу к отцу во Владимир
Дежа вю.
|
|
|
13.04.2023, 16:08
|
|
Мотя
Поблагодарил: 7,784
Поблагодарили 1,648 раз в 836 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от людмила и скотч
Не понимаю, почему фактор смерти (для любого равно неизбежный) должен кардинально менять имеющееся мнение вплоть до запрета на его высказывание.
|
Как выяснилось, большинство или совсем не имеет понятия, кто это был, или в курсе, что он "не только бухал".
Книг при этом не читал никто.
Да, не Достоевский (кстати, как давно, интересно, кто-либо из присутствующих читал Достоевского?), но читается легко, характерно, а уж для п'наехавших в Москву - вообще услада.
|
|
|
13.04.2023, 16:14
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,531
Поблагодарили 44,427 раз в 15,246 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Rottimom
не умею спорить, поэтому не буду, но немножко-то могли бы все "правильные" подождать, прежде чем понести в мир правду? "а еще червяком, земляным червяком!"
|
Видите ли сегодня например один из скорбящих предложил в СПБ станцию метро переименовать в честь Татарского. Хрен даже с литературной премией, это их личное дело, но колесо продолжают раскручивать, тормозить явно не собираются.
|
|
|
13.04.2023, 16:17
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,531
Поблагодарили 44,427 раз в 15,246 сообщениях
|
Material Girl,
Ну так и пока Татарского не взорвали кто- то знал этого выдающегося военкора и писателя? Читал его книги?
Как раз " Гастарбайтер" хоть кто- то читал, а не читал хоть слышал и о книге и о авторе.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
|
|
13.04.2023, 17:11
|
|
Кулинарные извращения
Поблагодарил: 8,517
Поблагодарили 5,917 раз в 2,361 сообщениях
|
Material Girl, я читала его книги, че это "никто"? 
Достоевского Бедные люди тут прослушала. мне не нравится )
но мне и Толстой совсем не нравится, уж извините
Крыска, ну про метро это перебор.
опять же, это только мое мнение, а что я знаю о татарском, если разобраться, кроме его тг канала. мож и метро в самый раз.
|
Этот пользователь сказал Спасибо Rottimom за это полезное сообщение:
|
|
13.04.2023, 17:26
|
|
Мотя
Поблагодарил: 7,784
Поблагодарили 1,648 раз в 836 сообщениях
|
Rottimom, мне кажется Достоевского с Толстым можно читать только в ранней молодости  сейчас уже не смогу.
Вообще классику стало трудно читать - совсем другой темп, не совпадаем....
|
|
|
13.04.2023, 17:55
|
|
Местный
Поблагодарил: 18,430
Поблагодарили 9,820 раз в 4,023 сообщениях
|
Арбитражный трибунал при Постоянной палате Третейского суда в Гааге обязал Россию выплатить 5 миллиардов долларов в пользу "Нафтогаза".
Об этом в Facebook написал председатель правления "Нафтогаза" Алексей Чернышев, сообщает "Европейская правда".
Он пояснил, что сумма в 5 миллиардов долларов – это компенсация за убытки и утраченное имущество "Нафтогаза" в оккупированном Крыму.
По словам Чернышова, речь идет о возмещении активов, направленных на разработку газовых месторождений и развитие другой стратегически важной инфраструктуры, которая "стала одной из главных мишеней агрессора во время оккупации украинского полуострова девять лет назад".
"Верю, что это не последнее решение, которое примут в Гааге в пользу нашей страны", – добавил он.
(popcorn  )
В НАК "Нафтогаз України" пояснили, что арбитражный трибунал подтвердил, что Россия должна в полном объеме компенсировать убытки, вызванные незаконным захватом активов в Крыму.
Арбитражные решения можно выполнять через механизм принудительного исполнения. Следовательно, в случае отказа России от добровольного исполнения решения суда, в соответствии с Нью-Йоркской конвенцией 1958 года, "Нафтогаз" имеет право начать процесс признания и допуска к принудительному исполнению решения на территории тех государств, где находятся активы РФ.
"Суд установил, что сумма такой компенсации должна равняться справедливой рыночной стоимости активов "Нафтогаза" до момента их экспроприации. Несмотря на настаивание России на том, что "Нафтогаз" не имеет права на любую компенсацию за экспроприацию его активов, Арбитражный трибунал не согласился с таким утверждением", – говорится в заявлении.
Сумма компенсации, установленная этим решением, является наибольшей суммой, присужденной международным арбитражным трибуналом в качестве компенсации за экспроприацию Россией активов в Крыму.
Кроме этого, суд принял решение, что Россия должна возместить "Нафтогазу" расходы, связанные с этим арбитражным производством.
Напомним, в октябре 2016 года "Нафтогаз" и шесть других компаний группы "Нафтогаз" инициировали арбитражное производство против РФ на основании Соглашения между Кабинетом министров Украины и правительством РФ о поощрении и взаимной защите инвестиций, также известного как украинско-российское Соглашение о защите инвестиций.
Устные слушания по вопросам юрисдикции и ответственности состоялись во Дворце мира в Гааге в мае 2018 года. В феврале 2019 года трибунал принял решение в пользу "Нафтогаза". Трибунал подтвердил свою юрисдикцию на рассмотрение дела и признал, что РФ в нарушение своих обязательств по Соглашению о защите инвестиций незаконно экспроприировала инвестиции "Нафтогаза". Соответственно, текущая (вторая) стадия арбитражного производства касается определения размера компенсации потерь "Нафтогаза", – пояснили в компании.
В июле 2022 года Гаагский апелляционный суд подтвердил юрисдикцию Арбитражного трибунала по делу.
|
13.04.2023, 18:15
|
|
Местный
Поблагодарил: 5,551
Поблагодарили 16,371 раз в 7,478 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Крыска
Как раз " Гастарбайтер" хоть кто- то читал, а не читал хоть слышал и о книге и о авторе.
|
Начала смотреть сериал "Пепел" с Машковым и Мироновым. Сценарист Багиров. Мне пока нравится.
- Будет ли трактоваться фигура Сталина в фильме?
- В нашем сценарии нет ни одного слова о Сталине. Я изначально не хотел скатываться в конъюнктурщину, а Сталин это конъюнктурщина чистой воды. Если фильм не непосредственно о нём, конечно же. Наш фильм не о Сталине. Но и антисоветчины в фильме тоже нет совсем: несмотря на ряд сложностей и вопросов, СССР являлся великим государством и моей родиной, поэтому мне и голову не придет поливать это грязью. Наш фильм вообще не о политике. Там её нет.
Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/26152.2/3040906/
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо TaHи за это полезное сообщение:
|
|
13.04.2023, 18:16
|
|
Местный
Поблагодарил: 398
Поблагодарили 154 раз в 122 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Juli_V
внештатный сотрудник RT, сподвижник М. Симоньян.
|
К тому-же Багиров ДОВЕРЕННОЕ ЛИЦО Путина на президентских выборах .
Вполне заслужено я щИтаю 
Цитата:
Русские — это недочеловеки, которые должны сдохнуть.
Россия всю жизнь являлась в моем подсознании разнузданно пьяной, горластой и плохо вымытой тупорылой бабой.
Блядь, какие же омерзительные, напыщенные, отталкивающие, самодовольные, хамские, быдлячьи, скотские ебальники у русских.
Я хочу убивать русских, резать их на куски, душить голыми руками, как я их блядь ненавижу.
И какое счастье, что президент в этой ёбаной раше Путин. Слава аллаху, он тоже ненавидит этот ёбанный во все щели народ.
|
Источник: https://for-ua.info/viewtopic.php?f=2&t=113992
|
13.04.2023, 18:27
|
|
Местный
Поблагодарил: 18,430
Поблагодарили 9,820 раз в 4,023 сообщениях
|
выборы 2012 года. интересно, какими годами датированы цитаты покоиного