INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.12.2015, 01:17   #1501
Хунвэйбин

Поблагодарил: 4,301
Поблагодарили 5,227 раз в 2,019 сообщениях
По умолчанию Re: Быт и шоппинг. О товарах и санкциях продолжаем разговор здесь!

То есть красивая и комфортная жизнь стоит денег... Чем красивее и комфортнее - тем больше денег, по прогрессивной шкале... А деньги эти зарабатываются - ох, как не просто....
Экое откровение-то, а?
Да, в 90-е такого не рассказывали, как щас помню... только озон шипел...
То есть "на Западе" все помешаны на электроэкономии, альтернативных (не сетевых) источниках, не-электрических технологиях (в том числе и обогрева) - вовсе не потому, что электричество запредельно, непосильно дорого? и безумно дорогие "энергосбережения" - просто от "денег некуда девать", да, Кузяпа ?
......................................................................
А... у йих - распилы/откаты/офшоры, наверное..., потому...
Дилетант вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Дилетант за это полезное сообщение:
Ludok (22.12.2015), Material Girl (22.12.2015), susina799 (22.12.2015), людмила и скотч (22.12.2015)
Старый 22.12.2015, 01:20   #1502
Местный

Поблагодарил: 19,331
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях

Цитата:
Сообщение от sogalia Посмотреть сообщение
А мотивация какая, ну что б бежал
Эт кому што) кому кошку в канарейчатой клетке подвесить - а что? пусть животная тоже свежим воздухом подышить)), кому мяса кусок, кому ухватку или сразу рукав... эт надо с кинологами индивидуально советоваться, да Выезд кинолога на место для настройки энерговырабатывающего колеса
Viverra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2015, 01:22   #1503
Хунвэйбин

Цитата:
Сообщение от Viverra Посмотреть сообщение
. а вот печь - не русская, но с вмазанным котлом) именно)) это уже для обогрева - прям с другой стороны камина, за стеной)) Потом краник открываешь и текеть себе горячая вода на кухне... мыть там чего)
"Щи да каша? - фи, мэйд ин Раша...
Лобстер, спаржа - вот еда!" (с)
.....................
Не, ну хочицца же ж, шоб красиво... И по хорошим дорогам... Но, при этом, задушица-да, а платить - нет... А мысль, что задушившись, ещё и платить придётся - не успевает... за страданиями...
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Дилетант за это полезное сообщение:
Dikkenson (22.12.2015), Material Girl (22.12.2015), susina799 (22.12.2015), Viverra (22.12.2015), yar-star (22.12.2015)
Старый 22.12.2015, 01:32   #1504
гагара

Поблагодарил: 24,022
Поблагодарили 34,533 раз в 12,178 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Дилетант Посмотреть сообщение
безумно дорогие "энергосбережения" - просто от "денег некуда девать", да, Кузяпа
деньги всегда есть куда девать)
но энерсберегающие технологии - это все пока очень дорого
для нашего среднего класса - нереально
большинство людей не может себе позволить сильно отсроченные вложения, просто потому что денег нет
Я довольно много в свое время читала про всякие альтернативные источники тепла, электричества, про те же пассивные дома - это все как из фантастического романа для нас
не, кредит на 50 лет под 2%, как "у них" - можно было б подумать))), токо вот с кем обсуждать - с внуками, получается, а они еще не в состоянии оценить заманчивость такой перспективы)
ну вас)
ойвсе, короче
Кузяпа вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Кузяпа за это полезное сообщение:
Kafka68 (22.12.2015), Ma_Natka (22.12.2015), Ribochka (22.12.2015), Viverra (22.12.2015)
Старый 22.12.2015, 01:36   #1505
Гость

Дилетант, А чё всё европа.... европа... Обязательно как в европе? может пойдём своим путём?
У нас страна северная, менталитет опять же...

И будет у нас
Цитата:
Все пучком, а у нас все пучком!
Там, где прямо не пролезем, мы пройдем бочком.
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо за это полезное сообщение:
Dikkenson (22.12.2015), Ma_Natka (22.12.2015), Дилетант (22.12.2015)
Старый 22.12.2015, 01:37   #1506
Хунвэйбин

Цитата:
Сообщение от Viverra Посмотреть сообщение
P.S. (хвастливо ) А я удержалась, удержалась от китайской феерии, патамушта у меня сила воли, вот))
P.P.S. А на электричестве сломалась, да
Не, я рыбу - ваще нормально перенёс... в смысле понял, что от того, что меня стошнит на табуретку - не изменится ничо... Ну и... когда очевидно "стёрта грань между безумием и реальностью" - чо уж опротестовывать... Опять же - этим летом в очередной раз пришлось/удалось от Камчатки и до Казани с интервалами по 200-300 км... и - да ведь, норвежского лосося ежели бы захотелось, чудачество восприняли бы, но рыбки такой - не вдруг бы...
С Китаем - для меня бонусом был хоть тезис, что честный Китай - хорошие и качественные вещи... сложнее с "бошем", сделанным в Китае, ещё хуже с китайским "самый лучший на свете бош (только для моего свёкра)", так что - к слову, разве что...

А вот лепестричество, как и дороги.... Ну есть же, блин, объективная реальность...

И "воруют" версус "вон чего, суки, придумали, чтобы нажиться" - разные же вещи...
Но грани, однако, размыты... неадекватность, "как и было сказано"...
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Дилетант за это полезное сообщение:
Dikkenson (22.12.2015), Material Girl (22.12.2015), susina799 (22.12.2015), Viverra (22.12.2015)
Старый 22.12.2015, 01:48   #1507
Хунвэйбин

Цитата:
Дилетант, А чё всё европа.... европа... Обязательно как в европе? может пойдём своим путём?
У нас страна северная, менталитет опять же...

И будет у нас
Ну, как бы... нетрудно было заметить, что именно стремление "шоб как в Европе (и хоть трава не расти)" я считаю пагубным...( в том числе и) потому, что нереализуемо оно в предлагаемых обстоятельствах...
Но каким путём не иди, законы сохранения... неубывания энтропии... законы термодинамики (грубо) - не набубёшь...
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Дилетант за это полезное сообщение:
Ma_Natka (22.12.2015)
Старый 22.12.2015, 01:53   #1508
Гость

Цитата:
законы термодинамики (грубо) - не набубёшь...
а грубо и не надо, нежно
Начнём с сокращения накладных расходов, ух сколько там деньжищ налево идет... Берн тут права. Про зарплату в мосэнерго умолчу, но там масштабно работают над уведением денег
Старый 22.12.2015, 02:20   #1509
Местный

Поблагодарил: 19,331
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях

Цитата:
Не, я рыбу - ваще нормально перенёс...
В рыбе-то я добросовестно разбиралась... в смысле, мне было искренне интересно, почему морская лосось у нас не фермится, если на рыбзаводах - растет мульонами прям с середины прошлого века... приняла что такова объективная реальность, данная нам)) китай просто повеселил, но электричество... оно вынесло мне мозги)) Хотя мне тоже хочется чтоб красиво... и лучше совсем бесплатно, ага)

Последний раз редактировалось Viverra; 22.12.2015 в 02:22.
Viverra вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
Ma_Natka (22.12.2015), Roby-зайка (22.12.2015), susina799 (22.12.2015), TaHи (22.12.2015), Дилетант (22.12.2015)
Старый 22.12.2015, 02:31   #1510
Хунвэйбин

Цитата:
а грубо и не надо, нежно
Начнём с сокращения накладных расходов, ух сколько там деньжищ налево идет... Берн тут права. Про зарплату в мосэнерго умолчу, но там масштабно работают над уведением денег
Я попробую нежно...
1) Начинайте. Хоть с сокращения накладных расходов (чьих?) хоть с контроля за деньгами (чьими?). Я - только "за"
2) Вы ничего не перепутали? Не считаете ли электричество "народным достоянием" (ежели чо, народное достояние - у газпрома), на распределении (пользовании) которого кто-то "греет руки" ?

Мухи - отдельно от щей... "Протестовать и бороться" с необходимостью дорожных и сетевых сборов - примерно то же, что протестовать и бороться против прихода зимы и необходимости обогреваться...
Это всё, увы, объективная реальность и необходимость... и меры принимаемые - запоздали лет на 10... Пытаться представить эти меры как "происки режима" - неадекватность... концептуальная или от недомыслия - другой разговор...

Добросовестность... подрядчика, поставщика, производителя , рамки в которых возможен контроль и регуляция, объём и содержание борьбы с непомерными аппетитами бизнес-структур и их уровней и отдельных представителей - другой разговор, не?

А "мне плохо, плохо и будет ещё хуже, путин, сука, виноват, ахеджакову в президенты" - можно, конечно (законом не запрещено), но последствия...
Этот пользователь сказал Спасибо Дилетант за это полезное сообщение:
Material Girl (22.12.2015)
Ответ