INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.02.2015, 20:01   #1471
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
По умолчанию Re: Автомобильная тема

Кстати, везение - тоже понятие относительное. То, что один посчитает везением, другой таковым не сочтет (это что касается текущих поломок). С авариями вообще отдельная история: они могут аукнуться только в том случае, если авто попадет в аналогичную аварию. Что совершенно необязательно должно произойти (чего я всем желаю). Так что это "невезение" легко может остаться за кадром.
Старый 02.02.2015, 20:09   #1472
Местный

Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях

Булька, Мне 46 лет. Я не разбираюсь в машинах. Но я разбираюсь в людях. Не могу описать алгоритм отсеивания машин ещё на стадии изучения объявлений - это и словами очень долго (не вместишь же весь свой жизненный опыт), а письменно и подавно. Но есть миллион нюансов, которые замечаешь подсознательно, и уже не рассматриваешь объявление.
Честно скажу, поиск по объявлениям я делала самостоятельно, хотела получить сама столь важный опыт. Потратила на это где-то неделю, благо предложений по сузукам много, было где порыться. В конечном итоге отобрала штук 6. Ездила смотреть всего 2 машины. Первую больше для проформы. Взяла вторую просмотренную. Причём, решение я приняла за 10 минут. Тут же отдала парню задаток - 15 тысяч, и попросила его снять объявление с продажи. Не успели доехать до дома, он уже снял объявление с сайта. Это тоже о многом говорит. Обязательность, порядочность. Серьёзный парень, у него как раз второй ребёнок народился, поэтому и встал вопрос о машине побольше. Детей и жену я увидела на стадии покупки, у него дома - мы агента к нему на дом вызывали. Отдав задаток я даже не взяла расписку. Доверилась своему чутью. Если бы что - потеряла бы всего 15 тысяч, но приобрела бы ещё немного опыта в багаж. Но этого - если что - не случилось, что ещё больше добавило позитива в моё мироощущение. Мне нравится изначально относиться ко всем с доверием. Оно, как правило, оправдывается.
Kafka68 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2015, 20:20   #1473
слабоумие и отвага

Поблагодарил: 11,544
Поблагодарили 16,537 раз в 6,517 сообщениях

А я взяла первую же осмотренную (и первую, до которой дозвонилась))) машину. Осмотрели с 2 авторемонтниками (моими, один по кузову, другой по движку спецы) и сказали: берем! Продавец робко заикнулся о задатке, мы сказали: зачем? завтра в МРЭО всю сумму привезем!
Объявление снял тоже сразу.

И все мои поломки - исключительно последствия моей эксплуатации (кроме стартера, который сдох недавно, от старости - все-таки 2006 года машинка)
Старый 02.02.2015, 20:21   #1474
Местный

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
С авариями вообще отдельная история
Про аварии тоже интересно.
Есть люди, которые постоянно попадают в мелкие ДТП. И даже не по своей вине. Их называют невезунчиками.
Я много читала книги автоинструктора Михаила Горбачёва, да ещё еженедельно слушаю его передачу на Эхе. И я с ним согласна - в любой аварии, даже если официально ты - пострадавшая сторона, ты всё равно виноват. Не так прочитал и просчитал ситуацию на дороге (если ДТП именно на ней), не так припарковался во дворе (если тебе повредили машину там) и так далее.
А есть люди, к ним, например, относится мой зять, который ни разу за 45 лет водительского стажа не попадал в ДТП. Таких называют везунчиками. Я так не считаю. Мне мой приятель, коллега многолетний по работе, говорил (тоже ни разу не было аварий у него) - вот, говорит, еду я по дороге, всё спокойно, всё замечательно, и вдруг начинаю испытывать какой-то дискомфорт, хочется мне убраться с этой полосы, вроде бы без причины. Он себе доверяет и уходит в другую полосу. А через пару минут, в соседнюю машину, которая до этого ехала впереди, или сзади, кто-то впечатывается со всего маху. Что это? Везение? Или умение, пусть подсознательно, просчитать ситуацию, оценить всех участников движения рядом и риски, которые они несут? Я думаю - второе. Про таких обычно говорят - в рубашке родился. Но ведь ездят - годами, десятилетиями, и всё как с гуся вода, ни одной царапинки.
Я объективна. Мне такого уровня опыта уже никогда не достичь. Слишком поздно я начала. Я и сейчас хреново езжу. Наверняка, многим мешаю на дороге, но хоть в зад уже не дудят. И то хорошо.
Старый 02.02.2015, 20:29   #1475
Местный

Kafka68,

Вы могли бы не расписывать мне всё так подробно. Я поняла, что Вы имели в виду. Хотите честно? На мой взгляд, столь самоуверенными могут быть только люди, которые ни фига в других не разбираются. Это во-первых. А во-вторых, продать хлам может исключительно порядочный и кристально честный человек, искренне уверенный, что осчастливливает покупателя своим "сокровищем".

Никто не говорит, что из-за рисков стоит отказываться от идеи купить б/у машину в категоричной форме. Но не учитывать существование этих самых рисков при принятии решения, наивно или самонадеянно. Или и то, и другое.
Старый 02.02.2015, 21:48   #1476
слабоумие и отвага

Мой риск был 400тыр. То есть новый Джимник стоил бы в 2 раза дороже моего.
Я бы и за меньшую сумму рискнула
Старый 02.02.2015, 22:10   #1477
Местный

Поблагодарил: 26,531
Поблагодарили 44,427 раз в 15,246 сообщениях

У меня был опыт приобретения и новых машин с заводским браком( правда Жигули 12), и новых машин( те же Жигули) которые не ломались вообще, пока муж их в хлам не разбил в аварии, и б/у иномарок и новой иномарки.
Вообще нет гарантии, что новая машина будет без проблем и есть шанс, что бкху будет неплохо ездить. Частично это везение, но без детального осмотра у своего автослесаря, я бы бу машину брать не стала.
Крыска вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2015, 23:44   #1478
слабоумие и отвага

Цитата:
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
без детального осмотра у своего автослесаря, я бы бу машину брать не стала.
ППКС!
Старый 03.02.2015, 00:06   #1479
Местный

Ну а я видела машину, отданную за долги, которая не только ездила черти сколько лет, но и была в идеальном состоянии в момент передачи. Всякое бывает))) все эти личные примеры ни о чём с учетом низкого процента конкретного попадалова и относительности попадалова мелкого.
Наверное, почти все хотя бы раз заключали сделки с недвижимостью? Надеюсь, все удачно прошло? Но ведь обобщать не стоит? Все в курсе, что случаются всякие неприятные вещи (не всегда, кстати, по причине недобросовестности продавца). Случаются редко, но масштаб их столь значим, что большинство все-таки хотя бы не считает, что посмотреть в глаза продавцу проницательным взглядом достаточно, чтобы максимально себя обезопасить?))) машина стоит дешевле квартиры, но все равно немало, к тому же это еще и вопрос безопасности.
Риск получить новую проблемную машину есть, конечно. Но он несопоставим с вариантом б/у, особенно если это иномарка нормальной сборки. А некоторыми болезнями б/у машин новые вообще не страдают по определению.

У мужа айфон накрылся. Но иногда оживает. В трех сервисах дали один и тот же совет: скопируйте инфу и продавайте, пока работает. Пустячок, но показательный. Облико морале хромает основательно.
Старый 03.02.2015, 00:18   #1480
Местный

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
У мужа айфон накрылся. Но иногда оживает. В трех сервисах дали один и тот же совет: скопируйте инфу и продавайте, пока работает. Пустячок, но показательный. Облико морале хромает основательно.
Но ведь всегда есть два пути. Сделать так, как посоветовали в сервисе. А можно продать дешевле, честно при этом указав недостатки. Я всегда иду по второму пути. И жду (ищу) тех, кто поступает так же. Пока мне везло.
Ответ