INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.03.2023, 21:02   #14311
Местный

Поблагодарил: 18,430
Поблагодарили 9,820 раз в 4,023 сообщениях
По умолчанию Re: Новейшая история (вход свободный)

Французская компания Leroy Merlin продаст все магазины в России, сообщает корпорация Adeo, которой принадлежит сеть магазинов.

В релизе отмечается, что после более чем 18 лет работы в России компания передается местному руководству. При этом рабочие места 45 тыс. сотрудников сохранятся, отметили в компании.

Ранее Европейский центральный банк (ЕЦБ) потребовал от Raiffeisen Bank уйти с российского рынка.

Ну что же, не хотят получать прибыль с нашего рынка, нам же легШе будет. Прибыль останется в России и валюта тоже.

Банк Райффайзен пока упирается.
#Выключаем_эмоции_включаем_ум
Рука Кремля (https://t.me/thehandofthekremlin)
Старый 24.03.2023, 21:40   #14312
Местный

Поблагодарил: 8,198
Поблагодарили 15,165 раз в 7,739 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Дилетант Посмотреть сообщение
Идентичность
Все, абсолютно все не без греха на этапе колониализма-империализма... Кто-то вон даже утверждает, что никакой "украинской идентичности" не бывает... Но мы же "выбираем", да... кому отдаться... - на современном этапе...
"Китай, в отличие от Америки, не претендует на нашу идентичность...Китайцы не занимаются миссионерством и сменой чужой идентичности. А вот американцы занимаются - и мы отлично знаем, как это бывает"
Америка... Автора не спросить "как это бывает", но автор утверждает, что "мы отлично знаем, как это бывает". Ну, я, видимо, не "мы", я, видимо, отщепенец... В глубь веков удаляться не будем - на современном этапе всё происходит же... Каких бы безусловных "вассалов гегемона" вспомнить... Бразилия, Аргентина и Мексика не подходят - не совсем вассалы... Перу, Эквадор... да нормально там с идентичностью. А у некоторых "племён" настолько хорошо с идентичностью, что аж солидные проблемы доставляет эта идентичность метизированному населению.
О, у нас же Европа несубъектна. Надо бы у Роби-зайка поинтересоваться, совсем-совсем идентичности во Франции не осталось?
А... Россия же особенная, Америка же особенно стремится идентичность порушить... А какую? Русскую, татарскую, калмыцкую, бурятскую, эвенкийскую?
Не, надо спрашивать у тех "мы", которые "отлично знаем"... Какими там жупелами нас "митенька" пугает? О! Пидарасы же ж!!! Очень интересно послушать будет... особенно в исполнении Берн и уважаемой Piggy Staff как американцы намерены сделать нас всех геями и лесбиянками и какую страшную угрозу для России несёт толерантность к оным...
Не, я пас...
Вижу свой ник, отвечаю

Когда французы перестанут, имея две коровы, требовать ещё третью и плюс быка, выходя на массовые манифестации и устраивая забастовки, когда они перестанут болеть великой французской революцией при любом президенте - я скажу, что они теряют свою идентичность .

А пока всё как всегда. Я это вижу почти 40 прожитых здесь лет, а мой муж в этом варится прям с колыбели, то бишь 70. Одно и то же.
susina799 (24.03.2023)
Старый 24.03.2023, 21:41   #14313
Хунвэйбин

Поблагодарил: 4,301
Поблагодарили 5,227 раз в 2,019 сообщениях

Juli_V,
По "украинским детям в зоне военного конфликта" Ваша позиция понятна.
Остаются вопросы с "воспитанием-перевоспитанием", с "посадила на поляну, воспитала как цыгана, научила бить баклушки, красть игрушки из кармана", ну это - кому вопрос, а для кого и не вопрос...
Тут только некоторые нюансы, выходящие за рамки эвакуации-депортации появились...
Цитата:
Сообщение от Juli_V Посмотреть сообщение
... детей, которых хохлы побросали в зоне боевых действий. Наверняка, намеренно. Потому что кучка детских трупиков на линии фронта прекрасно ложится в их медиакомпанию.
Так может и те, пострадавшие и погибшие от обстрелов дети, о которых Вы неоднократно здесь писали, так это тоже "хохлы намеренно" ? Почему нет-то, хохлы, они такие...
...........................
Касательно детей, изъятых из семей в Европе. В курсе. И в курсе того, то подобное происходит и с "нативными" семьями, и не только в Европе. В моё весьма сильное неприятие европейского и американского "модус вивенди" входит составной частью. Ну, "они" - вот такие вот... Может, деевропеизировать их, нафиг?
Но мне, повторю, глубоко пофиг что там и как у них происходит, мало волнует... Чужой монастырь, в котором я ни по их уставу не собираюсь пребывать, ни со своим туда ходить - тем более. А кто решил "с волками жить..." даже если в силу обстоятельств...
А вот происходящее у нас меня как-то больше волнует. Дети должны быть вне политики, да? Помните про песенки, марширования в форме и речёвки? Ну и кто мне теперь расскажет, что это "ничего такого и единичные случаи" ?
"А вы знаете" про ситуацию, когда на основании антивоенного детского рисунка возбуждаются спецслужбы ( по "сигналу" учителей) на отца, покопав, возбуждают уголовное дело, а дочку, жившую вдвоём с отцом, не вносят в список людей, имеющих право совместного пребывания с отцом, находящимся под домашним арестом, и отправляют в приют?
Вот меня это как-то больше волнует, почему-то...
Как и, по прежнему, меня больше волнует что и как делают российские структуры, юстиция, в том числе, нонешняя российская власть - с "воспитанием" населения (детей, в частности), чем какие бы то ни было "бумажки" (повторю ещё раз, именно "бумажки" и не более) выпускаемые любыми заграничными жителями или структурами. А вот нарушение российской властью ею же подписанных международных договоров и соглашений - волнует. "Почему-то"...
Ну, да ладно...
Цитата:
По жилым домам в Мариуполе они успевали из танков палить, когда РФ туда даже не подошла еще....
О! Это я слышал совсем недавно в гораздо более ярком исполнении. От Хуснуллина. Типа все повреждения на домах были только с украинской стороны, а с российской - вообще никаких следов обстрелов.
Я не помню, Вы переживали по поводу разрушенного Мариуполя или я это придумал? Если переживали, то напрасно. Это хохлы палили из танков по жилым домам, когда РФ туда не подошла ещё, а ВС РФ освобождали Мариуполь не стреляя, даже по хохлам, оборудовавшим позиции среди жилых домов. И освободили же! Целеньким бы, если бы хохлы бы не из танков бы по жилым домам бы...
Ну, пускай так, чо...
Цитата:
Про "гражданскую инфраструктуру" тоже читала. Когда этот самый "мус" заведет дела против пиндосни за Ирак, Афганистан, Ливию, Сирию, да, наконец, за Югославию, тогда буду готова обсуждать гражданскую инфраструктуру. Которая, по сводкам от хохлов, не особо-то и пострадала.

В общем, вы уж извините, но я как-то когда вижу блядь - так ее и называю.
Угу.
1)"Вот сначала пускай Петю посадят, тогда и Васю обсуждать будем" - не ново.
К позиции "а почему им можно, а нам нельзя (да мы такого-то и не делали" у Вас, вроде бы, было вполне определённое отношение. Изменилось?
2) А ежели блядь предъявляет к кому-то какие-то претензии - игнорируем, не задаваясь вопросом, законные ли претензии ? А чо, блядь же, чего тут думать-то...
3) А вот если известно, что суды в... какой-нибудь Абсурдии, например, частенько выносят неправосудные решения, или не всех, кого надо, сажают...то мы любое их решение... досудебное, в том числе, априори будем считать "блядством" ?

Это всё даже неприменительно к конкретной ситуации, так, чтобы уточнить концепцию...
Цитата:
Что касается вашего незамечания кучи на вашей, как россиянина, голове, то тут помочь не могу ничем..
О-ля-ля... А я ведь сразу написал (не заметили? ), бог-то с ней, с моей непонимающей головой (тем паче, что Вам трудно судить, что в ней происходит). Гораздо полезнее было бы, если бы Вы объяснили, что там с Вашей головой произошло. Не заметили? Пока ещё могу повторить:
Цитата:
а лучше попробуйте объяснить, как и чем это "насрали на голову" Вам, "не поддерживающей и осуждающей". Глядишь, такое объяснение много кому на пользу пойдёт и, быть может, кому-то что-то и прояснит...
- не, с этим тоже не можете ничем помочь? А хоть попробовать? Нет? Ну, нет так нет.
..............
О-хо-хо-нюшки... печалька...
Цитата:
Боюсь, вы готовы против Путина "дружить" с кем угодно.
Если Вы цитируете, так хоть как-то обозначайте цитату... про льдинку в глазу ещё надо бы добавить.
Если это самостоятельное умозаключение, то оно неверно и у Вас была возможность это узнать из того, что я писал много лет.
А так, вообще-то, вышеприведённая цитата и есть чистейший пример именно попытки манипуляции.
В таком стиле могу, но неинтересно совсем.
Дилетант вне форума  
Старый 24.03.2023, 21:52   #14314
Хунвэйбин

Поблагодарил: 4,301
Поблагодарили 5,227 раз в 2,019 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Roby-зайка Посмотреть сообщение
Когда французы перестанут, имея две коровы, требовать ещё третью и плюс быка, выходя на массовые манифестации и устраивая забастовки, когда они перестанут болеть великой французской революцией при любом президенте - я скажу, что они теряют свою идентичность .
Ну, идентичность же не только в этом...
Тут вот считают, что Франция несубъектна, пляшет под дудку заокеанского гегемона,решения принимает в ущерб себе и во благо Америке... неужто не чувствуете?
А ещё гегемон чужую идентичность стремится изничтожить. Вот я и пытаюсь понять: как это?
Может, у вас там какой "культурный код" пропал? Песни, танцы, обычаи...может вас преследуют за то, что Вы не лесбиянка а Ваш супруг не гей? Может вас заставляют называть друг друга не "муж" и "жена", а "супруг номер один и супруг номер два", а номера присваивает специальная комиссия из назначенных Америкой трансвеститов?
Я не знаю, но вот тут умные люди говорят, повторю, что Франция несубъектна, пляшет под дудку гегемона, а гегемон известен тем, что миссионерской деятельностью (не путать с позой) балуется и идентичность у своих вассалов изничтожает.
Вот и пытаюсь у пострадавших узнать: "какэто какэто"...
Дилетант вне форума  
Старый 24.03.2023, 21:53   #14315
Местный

Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях

Цитата:
Когда французы перестанут, имея две коровы, требовать ещё третью и плюс быка, выходя на массовые манифестации и устраивая забастовки,
Когда им не будет раз за рпзом удаваться добиться результата. Если Макрон не прогнецца (не разрешат ему) - вот пылу то и поубавицца.
Старый 24.03.2023, 21:53   #14316
Местный

Поблагодарил: 18,430
Поблагодарили 9,820 раз в 4,023 сообщениях

Цитата:
Когда французы перестанут
не, не перестали, даже ответственные за правопорядок https://vk.com/feed?section=notifica...6704159_616142
Roby-зайка (24.03.2023)
Старый 24.03.2023, 21:58   #14317
Местный

Цитата:
Сообщение от Дилетант Посмотреть сообщение
Тут вот считают, что Франция несубъектна,
Франция то может и субъектна...а вот в правительстве Франции - не все. А в управляющих структурах ЕС - никто. В Европарламенте для создания видимости "демократичности" несколько буйных оставили. Они там живость создают.

Последний раз редактировалось Берн; 24.03.2023 в 22:02.
Берн вне форума  
Старый 24.03.2023, 22:01   #14318
Местный

А куды делся пост с предложением мне и Пигги описать методику превращения ув. Дилетанта в гея или лесбиянку? Я тока к изложению приступила а он исчез. Не излагать?
Старый 24.03.2023, 22:07   #14319
Местный

Поблагодарил: 8,198
Поблагодарили 15,165 раз в 7,739 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Берн Посмотреть сообщение
Когда им не будет раз за рпзом удаваться добиться результата. Если Макрон не прогнецца (не разрешат ему) - вот пылу то и поубавицца.
Оль, вот я поэтому с таким жутким интересом за всем этим слежу. Да и не только я .

Помню, как ты сказала: Макрон может сделать много для страны, жаль если народ его сметёт.
Или не поймёт. Не помню в точности твой пост, но суть такова.

Мне Макрон интересен слогом. Я упиваюсь сложностью его фраз, вспоминая даже вышедшую о нём книгу "Слова Президента".

Но есть большое НО. Этот слог сейчас играет с ним злую шутку после позавчерашней речи. Разложил по полочкам как то примерно:

Мы перевели много предприятий из Китая и других стран во Францию.
У нас всё своё, мы великие, а я безумно люблю Францию.
Мне нужно была эта реформа? Я что, не мог, как другие президенты до меня, положить пылиться под ковёр под натиском протеста?
Непопулярен я, рейтинг низкий? Мне важнее интересы моей Франции, нежели личный рейтинг.

Сожалеете ли Вы о чём-то? - спросили журналисты.
Пожалуй только о том, что я не смог донести верность моих реформ до французов, - так высокомерно прозвучал его ответ.
Старый 24.03.2023, 22:12   #14320
Местный

Цитата:
Помню, как ты сказала: Макрон может сделать много для страны, жаль если народ его сметёт.
Это было до пандемии. Во время он мну разочаровал. Я ожидала от негл большей "субъектности".