Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе |
13.02.2015, 23:00
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Re: Ноев ковчег
рональда,
Вполне возможно и такое развитие ситуации. Но дело не в ребенке, а во взаимоотношении старших поколений. Это начало дороги в конфликт. Вначале имя выберем, потом будем учить кормить, лечить, воспитывать. Потом начинаются обиды. Классика.
Очень немногие люди способны признать и осознать, что они все, что могли сделали. Что вложили, то вложили. Их зона ответственности закончилась. В конце концов, это элементарное уважение и к детям, и к себе. Правда, чаще всего претензии начинаются к зятю, а чаще, к невестке. Это самый простой путь: найти стрелочника.
Но в каждой семье свои взаимоотношения, конечно. Я просто объяснила, почему я считаю этот момент принципиальным в целом и общем))
ahaa,
Да ладно Вам))) не надо слишком много списывать на гормоны))) тем более, если гормоны, одумается и назовет по-человечески. Или она в ЗАГС рвется на следующий день после выписки?))))
|
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
13.02.2015, 23:04
|
|
Местный
|
ahaa,
Я обожаю свою свекровь))) она назвала старшего сына Андреем в честь собственного отца, младшего Ярославом в честь собственного же супруга, но нравятся ей имена "Тимофей" и "Василий". Поэтому старшего она называет Тимошей, а младшего - Васей
Так что Марта-Маруся, это еще Лайт версия 
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
13.02.2015, 23:04
|
|
Местный
Поблагодарил: 25,507
Поблагодарили 29,434 раз в 3,673 сообщениях
|
Мы недавно обсуждали вопрос про визы и страну первого въезда. Не помню где... Склероз! Но вот, на ФБ нашла, может, кому-то пригодится!
http://www.corplogistics.ru/news/pra...okratnoj-vizy/
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Jackie Charmer за это полезное сообщение:
|
|
13.02.2015, 23:05
|
|
Местный
Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Булька
Вполне возможно и такое развитие ситуации. Но дело не в ребенке, а во взаимоотношении старших поколений. Это начало дороги в конфликт. Вначале имя выберем, потом будем учить кормить, лечить, воспитывать. Потом начинаются обиды. Классика.
|
я думаю, вы утрируете , тогда уступка одного супруга другому в выборе имени - это шаг к разводу
У меня дочь назвал муж, а идею имени младшего сына подкинула моя мама, муж хотел назвать совсем по-другому, у меня тоже были варианты, не совпадающие с его))))) в результате мамин вариант устроил нас обоих)
Последний раз редактировалось рональда; 13.02.2015 в 23:10.
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо рональда за это полезное сообщение:
|
|
13.02.2015, 23:13
|
|
Местный
|
рональда,
Совсем нет. Не вижу логики.
Хотя между нами, я считаю, что Кверти был неправ)))) и привилегии должны быть у женщины. Но по большому счёту, это внутреннее дело конкретной семейной пары.
Я, кстати, более-менее учла пожелания родственников при выборе имени детям. По-крайней мере, со старшей. С младшей была несколько нестандартная ситуация и фактически меня вынудили принимать единоличное решение.
Я не говорю, что навязывание имени гарантированно ведет к конфликту или неприемлемо. Но это такой звоночек. И тема, кстати, нередко не закрывается походом в ЗАГС))
|
13.02.2015, 23:14
|
|
хочу тепла!
Поблагодарил: 6,213
Поблагодарили 58,493 раз в 8,447 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Булька
Но дело не в ребенке, а во взаимоотношении старших поколений. Это начало дороги в конфликт. Вначале имя выберем, потом будем учить кормить, лечить, воспитывать. Потом начинаются обиды. Классика.
Очень немногие люди способны признать и осознать, что они все, что могли сделали. Что вложили, то вложили. Их зона ответственности закончилась. В конце концов, это элементарное уважение и к детям, и к себе.
|
Я Вас умоляю. Никакого конфликта поколений в данном случае нет и быть не может. Никто никому ничего не навязывает И никто у нас в семье не имеет такого авторитета, чтобы кулаком стукнуть и сказать, что девочку будут звать Владимир, потому что я так хочу. Машку (мать новорожденной) родители по молодости в квартире на ключ запирали, так она решетку железную отогнула и ушла по своим делам.
Но пошутить и высмеять какой-то вариант, который мне кажется неприемлимым, я считаю для себя вполне возможным. Как и подкинуть другие варианты. Давления в данном случае нет никакого, так как Марианна у нас вода. Давить на нее бессмысленно.
|
|
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо ahaa за это полезное сообщение:
|
|
13.02.2015, 23:16
|
|
хочу тепла!
Поблагодарил: 6,213
Поблагодарили 58,493 раз в 8,447 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Jackie Charmer
Не помню где... Склероз!
|
Тут, тут обсуждали! Никакого склероза.
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо ahaa за это полезное сообщение:
|
|
13.02.2015, 23:18
|
|
Местный
Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Булька
Я не говорю, что навязывание имени гарантированно ведет к конфликту или неприемлемо.
|
а разве мы говорим о навязывании имени? мне казалось родственники просто подкидывают варианты. Ведь вопрос ставится не так - назови Феклой или ты мне не племяшка
Насчет привилегий тоже не соглашусь, имя как минимум не должно вызывать негатива ни у матери ни у отца, а мужчина может и не признаться, что ненавидит имя, предлагаемое женой, потому что так звали , к примеру, девушку, которая его бросила
|
|
|
13.02.2015, 23:21
|
|
Местный
|
ahaa,
А я ваш случай конкретно и не имела в виду)) это же все от ситуации зависит.
У нас был переполох, когда сестра назвала сына Аркадием. Всполошились обе стороны, причем и те, и другие считали, что это происки противоположной группировки  ну, главный аргумент: зачем называть ребенка демонстративно еврейским именем. Пытались подключить меня к агитработе. Но я отправила всех лесом ибо я считаю, что вмешиваться надо только в исключительных случаях. а этот явно к таким не относится. Ну, Аркадий Ильич и Аркадий Ильич. С белорусской фамилией))))
Последний раз редактировалось Булька; 13.02.2015 в 23:25.
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
13.02.2015, 23:24
|
|
Местный
|
рональда,
Слушайте, а привилегия - это категоричное право одной стороны и полное бесправие другой? Да?
Навязывание имени совершенно не обязательно происходит в категорическом порядке. Иногда за навязывание можно считать даже мягкий намек. Все зависит от отношений, от расстановки сил.
Вы мне не приписывайте то, чего я не говорила, пожалуйста, Вы что-то увлеклись, по-моему, я не успеваю отбиваться.
|