INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2013, 14:17   #131
Местный

Поблагодарил: 502
Поблагодарили 1,114 раз в 305 сообщениях
По умолчанию Re: А расскажите про ризенов и доберов

Цитата:
Сообщение от Marovi Посмотреть сообщение
Та же келпи чем не подошла?
что общего у келпи- пастуха и толлера - охотника?
Lena_Q вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2013, 14:34   #132
Местный

Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях

Цитата:
Как по мне заводить длиношерстную породу стоит только тогда, когда хочется возиться с шерстью.
Здесь абсолютно согласна.

Цитата:
А заводить и стричь под ноль - это какое-то извращение.
А на это отвечу
а) бывает, оно иной раз само заводится.
Та подобранная мной чернышка - чудо, что за собака оказалась. Мне безумно повезло, что ее быстро забрали породники до пристройства. Ей повезло, что ее взяли себе насовсем опять же породники (хотя, смотрю, все же постригли "под ризена", оставив минимальную украшалку). Но были бы условия, могло бы сложиться иначе, мужу она настолько понравилась, что он предлагал в шутку - ротвейлера буйного сплавить, а эту оставить) Мне тоже очень понравилась.
И если бы так сложилось, да просто если б она зависла у меня на неопределенный срок до пристройства - я бы побрила. Неделю сухой погоды эту ужасную шерсть потерпеть еще можно (она на самом деле была ужасного качества, вид теряла через полчаса после расчесывания, сваливаться начинала от одного взгляда), но никак не дольше.
б) не попробуешь - не узнаешь. Человек может поверить породникам, что "все действительно совсем несложно и вообще одно удовольствие", а на деле ему окажется казнь египетская. Не избавляться же от любимой собаки только из-за ее нелюбимой шерсти
в) сами породники, выставочники, нередко стригут своих волосатых собак, закончив выставочную карьеру. Потому что так жить проще и человеку, и зачастую самой собаке.
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
Alopex_Sapiens (25.11.2013), Ribochka (25.11.2013), Собачье Сердце (25.11.2013)
Старый 25.11.2013, 15:25   #133
Песец со слабой НС : )

Поблагодарил: 1,798
Поблагодарили 1,623 раз в 401 сообщениях

В общем, чем больше читаю про ризенов, тем больше эта порода мне интересна. В перспективе хотела бы держать эту породу. Но подойду ли Я ризену?

На форуме Типикиной очень много читала про необходимость и обязательность на определенном этапе взросления статусных конфликтов между собакой и хозяином. Это неизбежно? Т. е. конфликты в форме козления и непослушания - это одно, в форме агрессии - боюсь в ответ недожать или пережать, растеряться. У меня с Тапой был эпизод, когда он на стрессе стал рычать и клацать зубами на мужа, но трусовато, - нашлепали его в моменте, напряжение по жизни постарались снизить и все ушло напрочь. Это вряд ли подходит под "передел сфер влияния", это просто за...скок. Статус открыто делить мне ни с кем не доводилось))

Еще читала, что попадаются собаки жесткие к проводнику, т. е. которые могут и ответить на жесткую коррекцию, неизбежную во "взрослой" нормативной дрессировке. Поскольку ризены всяко сильнее духом моего мягкого и робкого Тапы, то опять же боюсь наделать ляпов и изговнять собаку... Сильную и смелую, которая будет отстаивать свое я и свои потребности.

У кого какой опыт конфликтов с ризенами (или их отсутствия)?
Alopex_Sapiens вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2013, 15:30   #134
гагара

Поблагодарил: 24,029
Поблагодарили 34,539 раз в 12,182 сообщениях

Alopex_Sapiens, вы ризену подойдете

РИзены все очень разные. Все индивидуально. Единых рецептов нет. Но в норме - все отдаст за интерес. И за еду тоже

"Жать" как правило, никого не надо, лучше заинтересуйте. Да и вообще вся эта так называемая борьба за лидерство - плод фантазий ленивых или неумелых владельцев. У меня были проблемы с нынешним чудом в его молодости, но все они были от моих огрехов и непониманий откуда ноги растут.
Кузяпа вне форума   Ответить с цитированием
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Кузяпа за это полезное сообщение:
Alopex_Sapiens (25.11.2013), dasik (27.11.2013), Lari-sa (25.11.2013), Marovi (25.11.2013), stasilvov (26.11.2013), Крона (12.12.2013), Ноктюрн (25.11.2013)
Старый 25.11.2013, 15:32   #135
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях

Alopex_Sapiens,

Изговнять сильную и смелую собаку не так просто, как слабую и трусливую)))) Скорее, можно с ней не справиться в плане послушания и авторитета.
Знатоки породы ответят, наверное, но мне не кажется, что в этой породе так уж много действительно жестких собак.

Эка Вас мотыляет от парий к служебникам
Булька вне форума   Ответить с цитированием
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
Alopex_Sapiens (25.11.2013), Marovi (25.11.2013), Ribochka (25.11.2013), Кузяпа (25.11.2013), Ноктюрн (25.11.2013), Собачье Сердце (25.11.2013)
Старый 25.11.2013, 15:34   #136

Ну вот когда от Типикиной, которая глубоко опытный собачник и лошадник - услышала про то, что попытка агрессии молодого кобла при кормежке нормальна и надо повети себя как вожак - прессануть и потом помиловать, дав еду из своих рук - я удивилась. тут не ленивый владелец явно.

Мы с Тапой тогда на интуиции так и сделали: отлупили, он сбежал в коридор, вызвали, помирились, сидеть-лежать, кусочки из рук. Но то Тапа...

А жрачку мы не делили. Кости делили, да. Я понимала: буду отнимать - хапнет, я на рефлексе отдерну руку и ой. Менялись на жраку.

Я не вожак, психологически. Нифига. Я "старший товарищ" максимум. Если собака это раскусит, ей хреново жить не станет?

Цитата:
Сообщение от Кузяпа Посмотреть сообщение
Да и вообще вся эта так называемая борьба за лидерство - плод фантазий ленивых или неумелых владельцев. У меня были проблемы с нынешним чудом в его молодости, но все они были от моих огрехов и непониманий откуда ноги растут.
Старый 25.11.2013, 15:36   #137

Булька, жизнь более менее длинная и очень хочется за нее успеть пообщаться с разными собаками Вы ж не думаете, что я ризена на участке брехать буду держать, а парию - к Ипо готовить?
Старый 25.11.2013, 15:40   #138
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях

Alopex_Sapiens,

Я уже чего только не думаю, читая Ваши посты, честно говоря))) особенно последний про вожачество
Булька вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
Ноктюрн (25.11.2013)
Старый 25.11.2013, 15:42   #139

Булька, а чего думаете, поделитесь?
Старый 25.11.2013, 15:46   #140
Местный

Поблагодарил: 2,085
Поблагодарили 2,816 раз в 948 сообщениях

Объясните, плиииз, потенциальному танкисту, от с какого бы перепугу нормально живущий в семье щенок (потом подросток и ты ды) с нормальной сильной НС станет агрессивничать при кормежке ?

Или, Alopex_Sapiens, Вы отказника хотите брать ?
Bright вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
доберман, ризеншнауцер