INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Персональные странички

Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.02.2015, 16:55   #131
Местный

Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
По умолчанию Re: Тулпар. Счастье быть вместе

aelpha, если качество шерсти страдает, есть смысл проверить щитовидку.
И шоколад - не дильют)) Совершенно полноценный окрас в плане здоровья, разве что эстетически не всем нравится (я - терпеть не могу)). Там здоровая выработка меланина, и его всюду хватает, просто сам меланин чуть другой, свет преломляет иначе.

У нас началось, ну или не началось, а я заметила, 1,5 года назад на спонтанной сдаче БХ в Зеленых горах. Меня неприятно удивила и расстроила вторая часть, собака вела себя... ну, как дикая тварь из дикого леса, не в плане трусости, а как бы полной несоциализированности. Зависла на встречной собачке, стала прыгать на знакомого человека в идущей навстречу толпе и все такое. Через полгода на тренировочной сдаче ОКД реакция на среду била уже через край. Притом, что на сдаче БХ в Петергофе никаких реакций не было вовсе! Вела себя абсолютно уверенно и органично, хотя мы ни разу не были ни в этом месте, ни даже на групповом занятии на площадке, а "группу" на рядовости собака видела впервые в жизни.

В быту мне все это незаметно, т.к. гуляю я либо за городом, где никого нет, либо в абсолютно, тотально пустом сквере. Зато стала заметна общая возбудимость и бесноватость - срыв крыши до невозможности выгуляться в предвкушении поездки, заливание мне кухни слюной (обычно собака всегда дежурит во время готовки, в ожидании обрезков каких-нибудь... а тут, чем бы я там не занималась, приходилось из кухни ее выгонять. Потому что слюней натекали буквально лужи), и окончательно меня торкнуло, когда она заныла и стала совсем уже безобразно суетиться в ногах - в прихожей, в подъезде, у машины, при редких проходах по дневному городу. Бесило ужасно, хотелось отпинать как следует, и все это только усугубляло и нервы, и суету.
Электролиты сняли нытье, слюни и совсем уж непотребную суету, но как раньше - не стало.
Соматически все ок, ну разве что уши (это всю жизнь) и шерсть стала пованивать псиной, это я увязываю с переходом от разнообразного барфа к довольно скудному рациону из рубца и пашины. Но густая, блестит ярко.
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
aelpha (18.02.2015), Marovi (20.02.2015)
Старый 18.02.2015, 17:22   #132
Местный

Поблагодарил: 8,961
Поблагодарили 11,561 раз в 3,157 сообщениях

Ну я в окрасах не сильна, я названий-то толком не знаюона не как шоколаный лабрадор, например, или там питбуль, а какая-то серебристо - что ли коричневая...довольно светлая. Машка говрит, что это дильютный окрас.
А не может ли это быть (и про Вашу, И не только про Вашу) ...как бы это сказать...износ, что ли нервной системы?
Мне иногда начинает казаться, что Че тоже становится хуже. Больше суеты и все такое. Окончательно сдвинулась на игрушках в числе прочего. Стала менее настойчива.
Я пытаюсь ее оправдать тем, что возможно ее сильно сбило с панталыку почти полуторагодовое отсутствие занятий каких бы то ни было, когда меня совсем не отпускали гулять с собакой и потом когда я гуляла с ней только с ребенком, а тут особо не позанимаешься. Гуляла она с моим сыночкой, а он как гуляет - собачка с мячиком, ему в ноги плюнет, он пнет, не плюнет, ну и еще лучше.
Во всяком случае, ощутимо ушло малейшее желание сотрудничать, идти на контакт.
Но в худшие моменты мне кажется, что это просто возрастной необратимый процесс в ее слабой НС(((
И да, она стала заметно больше переться по еде. То есть она всегда была жручкой, но теперь она безумная жручка.
Как-то так(((
Старый 18.02.2015, 17:37   #133
Местный

Цитата:
Сообщение от aelpha Посмотреть сообщение
Окончательно сдвинулась на игрушках в числе прочего. Стала менее настойчива.
О, и это. Здоровая выраженная добычная реакция превратилось в нервное маньячество со стеклянными глазами. При этом, когда я попыталась разлаять ее на МО на привязи, сдалась после второго рывка. Хотя привязь была не жесткой, амортизирующей.
Отъедала мне пальцы, когда осенью я решила хоть трюки с ней разучить (этого не было никогда прежде, несмотря на весь пищевизм. Причем, не хапала даже, а мерзко и больно скребла резцами по коже). И тоже быстро при этом сдавалась, если не понимала, чего хотят.
Это все сейчас улучшилось, хотя опять же не до исходного уровня.

У таксов дильютных окрасов нет) Во всяком случае, у европейских. Коричневый на жесткой шерсти часто выглядит стремно, облезло (имхо)... хоть к/п цвергов взять, хоть драта у нас во дворе. К/п жестиков-такс я живьем не видела)
Этот пользователь сказал Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
aelpha (18.02.2015)
Старый 18.02.2015, 20:54   #134
Песец со слабой НС : )

Поблагодарил: 1,798
Поблагодарили 1,623 раз в 401 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ноктюрн Посмотреть сообщение
Меня неприятно удивила и расстроила вторая часть, собака вела себя... ну, как дикая тварь из дикого леса, не в плане трусости, а как бы полной несоциализированности. Зависла на встречной собачке, стала прыгать на знакомого человека в идущей навстречу толпе и все такое. Через полгода на тренировочной сдаче ОКД реакция на среду била уже через край.
Ооо, как Тулпарчик душился и извивался на второй части БХ, проходя подземный переход... Не от трусости, а от нервного возбуждения. Стыдоба была.

Цитата:
Сообщение от Ноктюрн Посмотреть сообщение
В быту мне все это незаметно,
А может, в этом дело - отчасти? Пока среда вот такая спокойная, знакомая, проблемы не видно; попадаем в новые условия - и вот оно все вылезло. Простая «отвычка» и «одичание», типа как на даче : ) С возрастом они, опять же, ригиднее не становятся ли по характеру? Люди вот многие на накатанные рельсы становятся. У меня у самой сейчас сенсорная перегрузка от того, что в студенчестве было раз плюнуть - типа концерта или шумной вечеринки : )

И я Тапкин поджатый хвост связываю-таки с передавленностью в бытовой дрессировке. С требованием слишком многого. Не получается постепенность: в спорте можно три шага пройти, потом пять, потом 15... в обучении вроде тоже, вышли к метро, поделали там че-то... и на БХ вон бесконечные эти прямые и «группу» ходили... а потом приходится использовать послушание в жизни: вышел на улицу, и нужно идти рядом, пока поток народу не кончится, если что - и поводком приходится одернуть. Не смоделируешь «от сих до сих требуем, тут отдыхаем»... Конечно, постоянно голосом подбадриваю, хвалю, и угостить могу в конце, и отходим, если есть куда, с тротуара и разрешаю тянуть от души... Но я сама запуталась в оценках: с одной стороны, четырехлетний кобелина, навык есть давным-давно, учить нечему - нужно требовать и вознаграждать за правильное выполнение. С другой стороны - ему тяжело. И два дня подряд «в город» оказалось совсем тяжело, вчера вечером он ушел в себя, подоглох слегка и рядом ходил с поджатым хвостом. Сегодня днем был бодрый и внимательный, но и гуляли по дворам. Виталий Орлов в 2012 г., когда брал Тапика на передержку и я жаловалась, что он электричек шугается и тащит, говорил - уже просто требуйте, «рядом» значит «рядом», чтобы впечатляться было некогда, потом вы его выведете на позитив. Но что-то у меня нет уверенности по этому вопросу. Решила сейчас, что специально «социализироваться» более не буду, а если по делам идем - то буду требовать послушания, несмотря на хвост и ухи... ну и хвалить, конечно. И да, его именно городская среда подавляет: в лесу он пискнул, когда дернул себя на строгом ошейнике, который два года не носил, но хвост не опустил и уши не прижал - просто стал соразмерять натяжение. А тут пара рывков мягкого ошейника или «Фу!» какое-нить - трагедь, хоть я потом золотые горы ему вывали...

А вот почему у Рики возбуждение вот так стало накапливаться, в толк не возьму. Может, что-то запустило реакцию, что-то во внешней среде, а потом поплыл обмен веществ, который вы подтянули препаратами? Как психогенная депрессия у людей (на себе проверено — нарушается работа нейромедиаторов после череды постоянных стрессов, и лекарства + отдых это дело очень хорошо восстанавливают, а просто отдых - ни фигуськи).
Ну это так, совсем из области предположений...

Последний раз редактировалось Alopex_Sapiens; 18.02.2015 в 21:08.
Alopex_Sapiens вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2015, 23:32   #135
Местный

Цитата:
Сообщение от Alopex_Sapiens Посмотреть сообщение
А может, в этом дело - отчасти? Пока среда вот такая спокойная, знакомая, проблемы не видно; попадаем в новые условия - и вот оно все вылезло.
Нет, совершенно точно не в этом.
Мы всегда так жили. Но первые годы жизни ничего этого не было в помине. У меня вообще жутко несоциализированная животная, мы считанные разы выбирались на площадку и то занимались там на пустой, в неурочное время, индивидуально. Мы никогда не гуляем с другими собаками. У нас не бывает гостей. Она никогда не общалась с детьми, и при этом прекрасно и аккуратно играла со случайным незнакомым ребенком и потом с младенцем подруги. То есть она никогда не была "социализирована", но до поры этого совсем не было заметно. Свое первое БХ мы выиграли, причем сначала ехали 3 часа в электричке, потом на Крыскиной машине (если не считать, как она в боксе 1,5 месячным щенком ехала на вокзал и с вокзала, это была ее первая поездка в машине), потом долго ждали начала и я умудрилась ее в этой машине слегка "сварить", как-то не ожидала, что в тени и на холоде это может случиться. Это был мой первый в жизни выход на старт. И тем не менее. И на первой части блеснули, и второй я гордилась.

Ну и, кроме того, другие мои собаки живут в тех же условиях, но не дичают. Пинка, наоборот, становится все более удобным и приятным животным, в т.ч. в нестандартных ситуациях и общении с незнакомцами, о чем раньше вообще не могло быть речи (и я никак, вообще никак специально над этим не работала).
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
Alopex_Sapiens (19.02.2015), Marovi (20.02.2015)
Старый 19.02.2015, 21:39   #136

Тапка в городе:

http://www.youtube.com/watch?v=-7wII4Y43p4
http://www.youtube.com/watch?v=xk6ZIAarAf8

Снимать одной рукой, конечно, тяжко, поэтому и видео трясучее, и поводок местами у него под лапой мешается... Я с ним прям беспереывно болтала на камеру, чтобы показать, как он реагирует на голос и мои просьбы, показать выражение морды, но в принципе я с ним вообще довольно много разговариваю сейчас.

Там, где мы долго сидим на месте - это по скользкой дороге шла бабушка с клюкой и тележкой так медленно и шатко, что я решила ее пропустить. Это я там на камеру комментирую : )) А бабушка, которую мы просто миновали сбоку, испугалась - это где я извиняюсь )) Тапка ничего не натворил, просто она не ожидала, что мы там вынырнем.

Уже на видео заметила, как все-таки часто он облизывается : ( Я его брала с собой на почту и за мясом, всего сорок минут где-то ходили по улицам.

Заметила, что говорю с ним каким-то странным тоном, как с малым дитем : ) Возможно, это я сама себя так успокаиваю - сил нет эти прижатые ухи видеть. Но себя в записи вообще противно слушать))
Старый 19.02.2015, 21:50   #137

Посмотрела на первую фотку в теме, где он на пустыре «улыбаеццо», и вспомнила, как он по лесу скакал в воскресенье - контраст, конечно, тот еще. Иногда думаю - мож вовсе плюнуть и гулять по «диким» местам, не мучиться?..

И пустыря того уже нет - застроили. Время, однако, идет.
Старый 20.02.2015, 07:04   #138
Местный

Поблагодарил: 21,450
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях

Если есть возможность гулять по диким местам, то только там это и надо делать. По городу идут, когда берут с собой, чтоб сходить куда-то и зачем-то. Гулять по городу на поводке - ваще нонсенс. Научили, показали как и что, ознакомили, с чем потребовалось и все, теперь только вне города. Я так думаю.
9Tanka вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
Molya (20.02.2015)
Старый 20.02.2015, 09:32   #139
Местный

Alopex_Sapiens, рррр)
Первый ваш ролик недоступен. Второй доступен, но смотреть его невозможно.
Никогда, никогда, НИКОГДА не снимайте видео телефоном в вертикальной ориентации!
алаверды вам))

второй:

Последний раз редактировалось Ноктюрн; 20.02.2015 в 09:44.
Старый 20.02.2015, 11:14   #140

Цитата:
Сообщение от 9Tanka Посмотреть сообщение
По городу идут, когда берут с собой, чтоб сходить куда-то и зачем-то.
Не так выразилась, это и имела в виду - не брать с собой по своим делам. Ходить в город, только если без собаки туда никак.